Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: UA Запорожье
distens, как оказалось скапливается..(но почему-то именно в портах USB ).. эта проблема и 932 и 922. и даже слышал что и у 942-го такой баг наблюдается.
заземлял так: зацепил по тоненькому проводочку к USB портУ (можно и припаять)... а другой конец к корпусу (к его металической части - наматал провод на один из болтиков фиксирующих пластиковые накладки на морде). Теперь все норм. Ребутов нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Spb
Такой вопрос, недавно поменял блок питания, и все температуры повысились на 3 градуса. Блок питания стоит кулером внизу. При чем они ничуть не хуже того, который был до этого. В чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
Klen777 т.е. блок установлен в нижней части корпуса и вентилятором вниз? т.е. фактически подсос воздуха идет из-вне? а до этого как был? Может центральное отопление шуткует?
_________________ Куплю ВК типа 3050/3060 или 6600(XT) для 4K/120Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
9119 писал(а):
Но этож не дело... Похоже статика. Так и сгореть что-то может. Как лечить???
Вообще должно быть безвредно для железа- сразу вырубается (предохранение). У меня было похожее, но со старым корпусом: Снял крышку (не помню зачем) и через какое то время одел обратно, сожусь за моник, а картинка застыла, мышь/клава не реагируют. Вырубил всё, снял крышку (думал что провод какой защемил или ещё что). Запустил без крышки, включил музыку, сижу, смотрю в него. Ну, думаю, всё айс и одеваю и... Музыку заедает! Ну и всё остальное тоже зависло. Так происходило несколько раз и я голову себе сломал пока не догадался насчёт статики. Включил, подношу крышку аккуратно и медленно и в месте соприкосновения искра! . Ну и намучился я тогда С новым ничего такого не было. Со старым корпусом было замечено что происходит это от низкой влажности воздуха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Спустя месяц эксплуатации начал иногда тарахтеть боковой вентилятор, смазал маслом, не помогло. Снял решетку гриль, думал в ней проблема, тоже не помогло, кто-нибудь сталкивался с этим?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
Klen777 Ммм.. . вообще 3 градуса в рамках погрешности... я бы не беспокоился... сейчас прикинул на своем случае - дома реально теплее стало и темпа системы в целом также поднялась. До этого жарили все батареи, но все равно дома прохладно было. Сейчас все вообще отключено Мне кажется что все-таки больше разница температур была у вас в комнате. +/- 1 гр может только кондей держать .
2 All как говорится в копилку опыта: спустя год после покупки кейса начали дребезжать боковые крышки. Выходили в резонанс с вентиляторами и периодично (!) дребезжали; 6-8 сек. шум - потот 10 сек спокойно. Решил эту проблемы таким способом: на выручку пришла оверклокерная, хорошо знакомая черная изолента . Проклеил ей по бокам места соприкосновения крышек с копрусом, как на фото ниже, и гул ушел #77 #77
_________________ Куплю ВК типа 3050/3060 или 6600(XT) для 4K/120Hz
Member
Еще заметил такую проблему - появился низкочастотный гул, издаваемый со стороны блока питания. БП Cooler MAster Silent Pro 700W, другие блоки ставил, тоже гул исходит
Добавлено спустя 16 минут 29 секунд:
Seregkai писал(а):
Kastun угу.... я купил новый и установил его не резиновые шурупчики
Кстати, где новый купил?) Я таких на 23 см не видел
Member
В-общем, источником гула является не БП, а ЖД У меня стоит два ЖД - WD 250 и 500 Гб. Убираю какой-нибудь из корзины - гул и вибрация прекращается, но вдвоем они издают гул и вибрацию. У вас у всех наверняка в корпусе 2 и более ЖД, тогда как вы боретесь с этим гулом и вибрацией?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
Kastun писал(а):
У меня стоит два ЖД - WD 250 и 500 Гб. Убираю какой-нибудь из корзины - гул и вибрация прекращается, но вдвоем они издают гул и вибрацию. У вас у всех наверняка в корпусе 2 и более ЖД, тогда как вы боретесь с этим гулом и вибрацией?
Аналогично в резонанс из-за WD- присутствует небольшая вибрация. И HD103SJ, который жутко гудел (вне корпуса гула нету)- засунул в специальный бокс- тишина , но если все вентиляторы выключить, то гул уже слышно, но тихо. Выход из ситуации- купить новый HDD, который не вибрирует. Как раз присматриваюсь к терабайту против двух моих 640+320gb
Сегодня приобрел данный корпус. Понравилось что он на колесиках, большой, просторный. Шумит довольно громко. Салазки хардов не очень удобные, долго мучился все 5 хардов запихивать. Один хард почему то никак не одевался на штырьки, пришлось посадить на винты. Такой вопрос, у меня видюха 480 амп, горячим воздухом дует прямо в корпус, я вот думаю может боковой вентилятор на выдув перевернуть, как думаете будет толк?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3