Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1697 • Страница 60 из 85<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 85  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
QwertyBoy
да уже пролечил.. заземлил порты УСБ к корпусу..все норм

Партнер

Member
У всех владельцев 932-го скапливается статика на корпусе?, каким макаром заземлять ?

Member
distens, как оказалось скапливается..(но почему-то именно в портах USB :?:).. эта проблема и 932 и 922. и даже слышал что и у 942-го такой баг наблюдается.

заземлял так: зацепил по тоненькому проводочку к USB портУ (можно и припаять)... а другой конец к корпусу (к его металической части - наматал провод на один из болтиков фиксирующих пластиковые накладки на морде). Теперь все норм. Ребутов нет.

Member
хм. У меня пока такой баг не был замечен.

Member
Gatts the Branded писал(а):
пока такой баг не был замечен.

корпус у меня около месяца... и все было норм.. а вот буквально позавчера появился такой баг...
да и не такая это проблема...

Member
Такой вопрос, недавно поменял блок питания, и все температуры повысились на 3 градуса. Блок питания стоит кулером внизу. При чем они ничуть не хуже того, который был до этого. В чем может быть проблема?

Member
Фото: 22
Klen777
т.е. блок установлен в нижней части корпуса и вентилятором вниз? т.е. фактически подсос воздуха идет из-вне?
а до этого как был? Может центральное отопление шуткует? :haha:

Member
Фото: 0
9119 писал(а):
Но этож не дело... :?: Похоже статика. Так и сгореть что-то может. Как лечить???

Вообще должно быть безвредно для железа- сразу вырубается (предохранение).
У меня было похожее, но со старым корпусом: Снял крышку (не помню зачем) и через какое то время одел обратно, сожусь за моник, а картинка застыла, мышь/клава не реагируют. Вырубил всё, снял крышку (думал что провод какой защемил или ещё что). Запустил без крышки, включил музыку, сижу, смотрю в него. Ну, думаю, всё айс и одеваю и... Музыку заедает! Ну и всё остальное тоже зависло. Так происходило несколько раз и я голову себе сломал пока не догадался насчёт статики. Включил, подношу крышку аккуратно и медленно и в месте соприкосновения искра! :haha: . Ну и намучился я тогда :tooth:
С новым ничего такого не было. Со старым корпусом было замечено что происходит это от низкой влажности воздуха. :oops:

Member
llyamka
Именно вниз, и в нижней части. По поводу ЦО не могу сказать, ну может температура в комнате на 1 гр. больше стала.

Member
Спустя месяц эксплуатации начал иногда тарахтеть боковой вентилятор, смазал маслом, не помогло. Снял решетку гриль, думал в ней проблема, тоже не помогло, кто-нибудь сталкивался с этим?

Member
Kastun угу.... я купил новый и установил его не резиновые шурупчики :D

Member
Klen777
Ммм.. :writer: . вообще 3 градуса в рамках погрешности... я бы не беспокоился...
сейчас прикинул на своем случае - дома реально теплее стало и темпа системы в целом также поднялась. До этого жарили все батареи, но все равно дома прохладно было. Сейчас все вообще отключено
Мне кажется что все-таки больше разница температур была у вас в комнате. +/- 1 гр может только кондей держать :oops: .

2 All
как говорится в копилку опыта:
спустя год после покупки кейса начали дребезжать боковые крышки. Выходили в резонанс с вентиляторами и периодично (!) дребезжали; 6-8 сек. шум - потот 10 сек спокойно.
Решил эту проблемы таким способом: на выручку пришла оверклокерная, хорошо знакомая черная изолента :haha: . Проклеил ей по бокам места соприкосновения крышек с копрусом, как на фото ниже, и гул ушел :lol:

Member
Еще заметил такую проблему - появился низкочастотный гул, издаваемый со стороны блока питания. БП Cooler MAster Silent Pro 700W, другие блоки ставил, тоже гул исходит

Добавлено спустя 16 минут 29 секунд:
Seregkai писал(а):
Kastun угу.... я купил новый и установил его не резиновые шурупчики :D

Кстати, где новый купил?) Я таких на 23 см не видел

Member
В-общем, источником гула является не БП, а ЖД
У меня стоит два ЖД - WD 250 и 500 Гб. Убираю какой-нибудь из корзины - гул и вибрация прекращается, но вдвоем они издают гул и вибрацию. У вас у всех наверняка в корпусе 2 и более ЖД, тогда как вы боретесь с этим гулом и вибрацией?

Member
Народ, хэлп, этот гул убивает :abuse:

Member
Kastun
т.е. все-таки гул идет от винтов и пластиковые крепления не спасают?
Kastun писал(а):
У вас у всех наверняка в корпусе 2 и более ЖД, тогда как вы боретесь с этим гулом и вибрацией?

у меня 4 стоит + SSD - гула нет и не было.. может они у тебя в резонанс входят?
Пробовал разжать или сдвинуть немного стойки под винты?

Member
Kastun писал(а):
У меня стоит два ЖД - WD 250 и 500 Гб. Убираю какой-нибудь из корзины - гул и вибрация прекращается, но вдвоем они издают гул и вибрацию. У вас у всех наверняка в корпусе 2 и более ЖД, тогда как вы боретесь с этим гулом и вибрацией?

Аналогично в резонанс из-за WD- присутствует небольшая вибрация. И HD103SJ, который жутко гудел (вне корпуса гула нету)- засунул в специальный бокс- тишина :-) , но если все вентиляторы выключить, то гул уже слышно, но тихо.
Выход из ситуации- купить новый HDD, который не вибрирует. Как раз присматриваюсь к терабайту против двух моих 640+320gb

Member
Getirus
И какую фирму брать? Хотел WD10EALX взять)

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
llyamka
Да, они входят в резонанс наверное, крепления не спасают

Member
Kastun писал(а):
И какую фирму брать? Хотел WD10EALX взять)

Я сам пока не задумывался над конкретным диском.
Scythe Himuro всем в помощь :dance:

Member
Сегодня приобрел данный корпус. Понравилось что он на колесиках, большой, просторный. Шумит довольно громко. Салазки хардов не очень удобные, долго мучился все 5 хардов запихивать. Один хард почему то никак не одевался на штырьки, пришлось посадить на винты.
Такой вопрос, у меня видюха 480 амп, горячим воздухом дует прямо в корпус, я вот думаю может боковой вентилятор на выдув перевернуть, как думаете будет толк?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1697 • Страница 60 из 85<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 85  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа