Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 7 из 129<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 129  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
-=] DemarH [=- писал(а):
Первое насчет видюхи - нормально ли влезает туда видео вроде АМD3850 ? Привод не будет мешать ?

-=] DemarH [=- писал(а):
Сейчас поискал инфу по поводу размера 3850/4850.. Размер равен 22,5-23 см

У меня тут месяц назад осводился РАдеон-1950Про (от Гигабайта), так вот он (а его размеры по длине соответсвуют 3870) не под каким соусом не умещается в ЛС-16, т.к. мешает уже не ДВД, а его корзина...
-=] DemarH [=- писал(а):
Все-таки считаю 3850/4850 идеальной видеокартой для HTPC. Производительность на уровне. Не особо горячие.

ну как вам сказать ... 100 ВТ да ещё в слабо-вентилируемом корпусе - это вообщё ЛЁД ...
-=] DemarH [=- писал(а):
Я передумал брать SilverStone Lascala LC16SРешил, что Thermaltake VF7001BNS лучше будет. Видюху можно при желании любой длины ставить без проблем и выглядит, мне кажется, даже лучше, нежели SilverStone. Охлаждение в нем лучше продумано.

Как говорится на вкус и цвет... но, ИМХО, Сильверстоун-16 будет ТИШЕ (у ТТ, помоему, только на Биг Тайфун-ах ветиляторы тихе, а уж про 60мм и 80мм промолчу). Пара тихих 80мм на выдув полуюбому лучше пары 60мм...

Партнер

Junior
Возможно кому-то поможет в выборе и мой профильный конфиг.
После доработки (смены боксового охлаждения проца и пропеллеров в корпусе) - наслаждаюсь тишиной, ну и остальными функциями, конечно :)

Member
insideВ® писал(а):
После доработки ... наслаждаюсь тишиной

4 вентилятора + 1 вентилятор на видео + 1 Вентилятор в БП - всё-таки относительно шумно... для чисто НТРС-шной системы. А так в общем очень и очень неплохая система у Вас получилась.
В своём НТРС, после замены Е6550 (работавшего в штатном режиме) на Е7200(который даже удалось разогнать до 3,16 Ггц - шина 333 Мгц) мне удалось исключить из системы охлаждения ещё один боковой 80мм вентилятор (всё-таки 45 нм процессоры для НТРС очень даже полезны, вот ещё бы им в пару экономичный-холодный чипсет... , но тут от Интел ждать пока нечего... совсем другое дело АМД с её 780ГХ 790ГХ).

Junior
Alexey B писал(а):
4 вентилятора + 1 вентилятор на видео + 1 Вентилятор в БП - всё-таки относительно шумно... для чисто НТРС-шной системы. А так в общем очень и очень неплохая система у Вас получилась.

Кулер видео работает на 20% - можно сказать, что еле-еле, БП пока тоже ведет себя прилично (ну а потом наверное придется поменять вентилятор); Noctua на процессоре - вообще не слышна, с переходником включена на ~600rpm (несмотря на это, даже с закрытой вентиляционной заглушкой, OCCT не прогрела процессор выше 65 градусов), корпусные от этой же конторы - тоже на минимальных оборотах и вроде не трещат (тут читал, что некоторые жалуются на них), аналогично Zalman под корзиной для винтов (увы, вынужденная мера, иначе в жару сильно греются) тоже на 5V (наверное он самый шумный получается).
Хорошо слышу ненапрягающий шум (шум воздуха, не гул, не треск, не что-то еще) примерно с полуметра, ночью. Не бесшумно, но, пожалуй, довольно тихо, спать в паре метров можно свободно и при работе не раздражает.
Просто собирал не чистый HTPC: комп для работы, просто вот еще и фильмы/музыка, в нагрузку :)
P.S. спасибо за положительную оценку :)
P.P.S. вообщем-то работа не закончена и вполне вероятно, что смогу отключить минимум один корпусный - тут скорее из-за жары перестраховка была, ну а если избавиться от большего винта - то и корзину охлаждать не нужно будет, мелкий самсунг больше 42 и так не грелся, очень доволен им, кстати.

Member
Alexey B писал(а):
после замены Е6550 ... на Е7200(который даже удалось разогнать до 3,16 Ггц - шина 333 Мгц) мне удалось исключить из системы охлаждения ещё один боковой 80мм вентилятор

История получила вот такое продолжение - по результатам мониторинга температура процессора в простое УПАЛА на 1-2 градуса, так что владельцам 16-го Сильверстоуна (как впрочем и других Сильверстоунов с аналогичным шасси) рекомендую не загоняться (что я в своё время проделал), и вообще не ставить этот боковой вентиль. Скорее всего его установка нарушает оптимальные пути воздушных потоков в корпусе (ИМХО естественно).
Кстати в совём ЛС-16-ом я выломал заглушки перед корзинами под жёсткие диски и установил туда фильтры под 92 мм вентиляторы.
Надо будет попробовать заглушить это боковое отверстие под вентилятор - температура, по идее, не должна поменяться...
insideВ® писал(а):
ну а если избавиться от большего винта

Я у себя поменял Самсунги 2504С (их была пара) на одноблинные Сигейты тоже по 250 Гб. По ощущуниям шум от вращения у Сигейтов чуть больший, но вот головки перемещаются практически не слышно, и вибрации от них меньше...
Вообще я уже не раз писал, что основной источник шума в НТРС системах 3,5" жёсткий(е) диск(и). У меня они шумят больше нежели все остальные вентиляторы в системе. Надо переходить на 2,5 Сата...

Member
Люди подскажите пожалуйста недорогой, до 1,5 тыс., корпус для НТРС, мать будет АТХ.

Junior
zik12 писал(а):
Люди подскажите пожалуйста недорогой, до 1,5 тыс., корпус для НТРС, мать будет АТХ.

Сомневаюсь, что такое возможно: цена маловата в принципе, даже если без БП брать.
Можно посмотреть корпуса Hiper (они не под полноразмерные платы), Thermaltake (однако без БП, пульта и т.п. - все равно дороже), Silverstone (можно выбрать отличную вещь, но тоже не в этом бюджете).
Вообщем бюджет как минимум удвоить, а скорее поближе к 5000 смотреть (если я конечно правильно понял и сумма указана в российских рублях).

Member
Господа, а чем переназначить кнопки на пульте от MS для Win MCE, который используется под обычной OS Windows XP Home?

Junior
Подскажите плиз... ломаю тут голову, влезет в Thermaltake DH 101 w/o PSU Black (VF7001BN*) HTPC кулер Scythe Zipang (охлаждать будет q9550) ?

Junior
aple-real писал(а):
Подскажите плиз... ломаю тут голову, влезет в Thermaltake DH 101 w/o PSU Black (VF7001BN*) HTPC кулер Scythe Zipang (охлаждать будет q9550) ?

У корпуса высота 153,5 mm, у кулера - 112 mm (c пропеллером) - отчего бы не влезть? :)
имхо шумноват корпус будет, как для htpc: 60mm пропеллеры - не есть хорошо. да и дизайн лучше вживую посмотреть - может измениться мнение

Junior
inside® писал(а):
aple-real писал(а):

У корпуса высота 153,5 mm, у кулера - 112 mm (c пропеллером) - отчего бы не влезть? :)
имхо шумноват корпус будет, как для htpc: 60mm пропеллеры - не есть хорошо. да и дизайн лучше вживую посмотреть - может измениться мнение

Нуууу на счет шумности... не очень принципиально, ибо будет использоваться как игровой и так, киношки посмотреть, просто корпус такой выбрал из-за горизонтальности, хочу в шкаф запихать...
А что у него с внешним видом??? на сколько сильно отличается в живую от картинки???

Junior
aple-real писал(а):
Нуууу на счет шумности... не очень принципиально, ибо будет использоваться как игровой и так, киношки посмотреть, просто корпус такой выбрал из-за горизонтальности, хочу в шкаф запихать...
А что у него с внешним видом??? на сколько сильно отличается в живую от картинки???

Шум - конечно на любителя, так что не спорю, но вот вентиляция там будет все равно не наилучшая (а игровые компы обычно предполагают горячее железо).
А если это еще и в шкаф... как бы ему совсем душно не стало.
Ну а внешний вид - чисто субъективное, т.е. сам когда выбирал себе корпус - начинал с термалтейков, потом увидел их вживую :(. Вообщем по совокупности характеристик отказался от выбора "лежачих" корпусов от данной конторы. Повторюсь - это чисто субъективное мнение, просто советую посмотреть в реале: может наоборот, еще больше понравится :)
(из увиденных лично, порадовали залманы и сильверстоуны, но вкусы у всех разные, конечно)

Junior
inside® писал(а):
aple-real писал(а):

Шум - конечно на любителя, так что не спорю, но вот вентиляция там будет все равно не наилучшая (а игровые компы обычно предполагают горячее железо).
А если это еще и в шкаф... как бы ему совсем душно не стало.
Ну а внешний вид - чисто субъективное, т.е. сам когда выбирал себе корпус - начинал с термалтейков, потом увидел их вживую :(. Вообщем по совокупности характеристик отказался от выбора "лежачих" корпусов от данной конторы. Повторюсь - это чисто субъективное мнение, просто советую посмотреть в реале: может наоборот, еще больше понравится :)
(из увиденных лично, порадовали залманы и сильверстоуны, но вкусы у всех разные, конечно)

Хорошо... с высотой более мение понятно, а вот с шириной меня теперь мучают вопросы... померел кулер и мамку и получается, что кулер выступает за приделы платы где-то на сантиметр... отсуда вопрос, влезет ли такая конструкция в этот корпус??? боюсь будет либо четко упираться в БП, либо вообще не встанет....

Member
aple-real писал(а):
Хорошо... с высотой более мение понятно, а вот с шириной меня теперь мучают вопросы...

Обычно в корпусах есть запас в 1-1,5см до стенок...
По крайней мере в моём Сильверстоуне ЛС-16 на боковой стенке напротив процессора есть место для установки 80 мм вентилятора (причём юоковая стенка в этом месте проштампована вглубь корпуса на 3-4мм чтоб сеточку декоративную заподлицо со стенкой поставить). Так вот у меня там стоял вентилятор 80*15 Залман ОР-1 закрепленный через шайбы (для подавления вибраций) со штатным грилем (он ещё на 2 мм увеличивает толщину). И насколько я помню материнчкая плата свободно инсталировалась - до гриля оставалось ещё пара миллиметров...

Junior
Народ подскажите plz прикупил на днях корпус Thermaltake Mozart VC4000SNS ... хватит ли места в нем для установки Thermalright SI-128 SE ?

Member
Высота выбранного Вами кулера без вентилятора 91,5мм, наверняка добавится 120-ка, а это ещё 25мм. Не забываем, что от основания материнской платы до плоскости контакта крышки процессора ещё 5-7мм. Итого получаем - высота от ножек крепления мат.платы к корпусу должна составлять более 12,5-13 см.
Далее берёте рулетку (линейку) и мереете расстояни от ножек крепления до верхней крышки - ответ получите сами. Только имеёте ввиду, что вентилятор должен откудато засасывать воздух, т.е над вентилятором нужно ещё доп пространство (хотя бы 1см, лучше больше).
З.Ы. В свой Силверстоун ЛС-16 (кстати у него так же как и у выбранного Вами корпуса высота 170мм) когда-то устанавливал Тт БигТайфун (насколько я помню его высота вместе с грилем равна 125мм). Замер показал, что от крышки Атлона 3700+ до верхней крышки корпуса примерно 135мм, т.е. оставался как раз 1см. Кулер я поставил, и 3700+ работал в разгоне до 2,7Ггц. Правда вентилятор кулера (изменявший обороты от 500 до 1100 средствами Асус СЛИ Премиум) издавал едва слышимое посвистывание (думаю как раз из-за малого воздушного зазора над ним). Впоследствии БигТайфун был заменён на укороченную (своими руками на три пластины) Скиф Ниндзю в полном пассиве - шум естественно изчез, но и разгон пришлось убрать...

Member
Какой процессор из AMD-ных, без проблем справиться с воспроизведением ЛЮБЫХ рипов, ремуксов и оригинальных блюреев? Не могу определиться, на чем собирать HTPC, на интеле или амд...

Member
Ставьте видеокарту с аппаратным декодированием HD потока (ATI HD 3xxx или Nvidia 8xxx) и не заморачивайтесь с выбором проца (точнее берите что вам более симпатично).

Member
Alexey B
Собственно так и сделал :) Спасибо.

Есть несколько вопросов по звуку.
Собственно есть мать Gigabyte EP35-DS3R Realtek ALC889A codec, есть видеокарта Sapphire HD3650. Видяха подключена к ЖКтелевизору Сони но HDMI (чз фирменный переходник DVI-to-HDMI с передачей звука). Мать подключена к ресиверу по оптике.
Подскажите:
1. возможно ли сделать так, чтобы звук одновременно выводился бы и на телевизор и на ресивер.
2. если не возможен пункт 1, то можно ли как то разграничить вывод звука, типа если звук стерео, то чтобы выводился на ТВ, если многоканальный (АС3 или ДТС) то чтобы по оптике передавался на ресивер.
Просто смотреть буду как и ХД контент (с многоканальными дорожками) так и всякие рипы сериалов (со стерео дорожками), соответственно есть мысль когда смотреть сериалы, то пусть звук идет чз телек, когда ХД, то пусть звук идет ч/з ресивер.
Возможно ли это? У меня пока либо звук на телек, либо на ресивер...

Member
Tchistiakov писал(а):
У меня пока либо звук на телек, либо на ресивер...

У меня на НТРС стоит Виста х64 СП1 Рус, в ней по умолчанию звук можно пустить только на одно устройство воспроизведения.
Хотя, я думаю, с использованием специального ПО можно решить эту проблему, но я не заморачивался - у меня звук на телеке никакой...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 7 из 129<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа