К верхней крышке вариант идеальный, но придётся выпиливать, а слотов мне не жалко(мне нужен 1 для сидюшника и 1 про запас) Над корпусом это в крайнем случае, по мне лучше вынести его тогда сзади. Еще как вариант можно на боковой крышке сделать, тем более крышка с прозрачным стеклом продается отдельно.
Если делать на боковой стенке, по делать нужно внизу и уж точно не на той стенке кот. снимается(имею в виду ту из кот. обычно делают окна). Причина проста: как ты будешь всё это устанавливать? Стопудово будут перегибы шлангов.
MAri0 писал(а):
Да и еще чем лучше выпиливать, а то у меня инструмента тока молоток, а покупать ради одного раза не очень хочется, в принципе можно пойти к слесарям они лазером прорежут, но вот боюсь покрытие (краска или что там еще) пострадает.
Лазером можно попробовать. Получится очень аккуратно, но вот что будет с краской сказать не могу - не пробовал. Вообще обычно такие вещи делают дремелем. И я сильно сомневаюсь, что он тебе понадобится только один раз;) Как вариант: делаешь у слесарей лазером и закрываешь всё это декоративной решеткой(есть монолитные решетки на 2х или 3х вентиляторные радики)
MAri0 писал(а):
Да и еще, если к верхней крышке ставить то думаю вместо 2х120 взять 3х120, ну а вообще там будет видно.
Технически можно. Ты только учти, что мамка у тебя перевёрнутая. Возможно будут заблокированы несколько PCI слотов. Там нужно смотреть в живую с линейкой. Для радика с вентиляторами нужно сантиметров шесть минимум(опять же радики бывают разные)
NOFX писал(а):
s1987 Очень аккуратно вырезаны у тебя дырки,если не секрет,то чем резал?
Вот как раз таки дремелем всё это я и резал. Сначала обклеил всю панель малярным скотчем, потом разметил с запасом в 1мм, ну а когда вырезал начал шлифовку до идеала. Потом внутренние стороны покрасил черным маркером(что бы небыло заметно оригинального цвета алюминия) и протёр спиртом(при резке алюминий нагревается и липкий материал скотча прилипает к панели). На все работы у меня ушло 3 вечера (примерно по 2-2,5 часа каждый).
ЗЫ Никто случайно не знает как заставить 120мм вентилятор крутить лопасти в обратном направлении? Долго рылся в гугле, но так ничего толкового не нашел:(
s1987 Его надо просто перевернуть Если вентиль тупо крутить в другую сторону, он дуть не будет, потому как лопасти не так поставлены.
Спасибо - я не идиот пока ещё. Мне нужно заставить именно лопасти крутиться в обратном направлении. Если их заставить крутиться куда мне надо всё будет прекрасно дуть теми же темпами.
Для непонятливых: мне нужно что бы вентилятор выдувал воздух с той стороны где нет поддерживающих мотор стоек (обычно всё наоборот).
Спасибо - я не идиот пока ещё. Мне нужно заставить именно лопасти крутиться в обратном направлении. Если их заставить крутиться куда мне надо всё будет прекрасно дуть теми же темпами.
Если смена полярности не помогла, то никак... P.S. Читаю, как народ мучается с СВО и стало интересно - а стоило оно-ли того?
В том то всё и дело. Я же не могу просто проводки питания наоборот припаять. А мотор у меня не однообмоточный.
t4k писал(а):
P.S. Читаю, как народ мучается с СВО и стало интересно - а стоило оно-ли того?
Честно говоря ответить не могу. Я бы вообще на месте всех взял бы один 3х120мм радиатор типа Термочилла и поставил бы его на дно корпуса. Там дальше поставил бы разветвитель на два контура и готово! Производительность Термочилла хватит за глаза (он огромный+цельно медный).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Чебоксары
s1987 У вентилятора крыльчатка заточена чтоб дуть в ту сторону куда он дует по дефолту. Если он будет крутиться в другую сторону, он дуть не будет практически.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2008 Откуда: United Kingdom
s1987 писал(а):
Честно говоря ответить не могу. Я бы вообще на месте всех взял бы один 3х120мм радиатор типа Термочилла и поставил бы его на дно корпуса. Там дальше поставил бы разветвитель на два контура и готово! Производительность Термочилла хватит за глаза (он огромный+цельно медный).
можно поподробней про термочилл
насчет охладить одним радиатором 3х120 проц (125Вт) + 2 8800ГТ в разгоне в-принципе можно но у меня есть проблема: у первой карты перегревается память и вешает всю систему, нельзя чтоб температура поднималась выше 65 - 70 в нагрузке. да и я всё мечтаю о пассивном режиме радиаторoв а то пыль задолбала.
насчет охладить одним радиатором 3х120 проц (125Вт) + 2 8800ГТ в разгоне в-принципе можно но у меня есть проблема: у первой карты перегревается память и вешает всю систему, нельзя чтоб температура поднималась выше 65 - 70 в нагрузке. да и я всё мечтаю о пассивном режиме радиаторoв а то пыль задолбала.
Thermochill - это такая компания выпускающая очень хорошие радиаторы. http://www.thermochill.com/pa1203.php Они считаются лучшими, но цена за них не маленькая.
Технически возможно всё это дело охладить одним радиком, но на 100% гарантировать не могу. Про пассивность можешь сразу забыть. Для пассивного охлаждения таких железок как у тебя нужно ставить огромные внешние радиаторы.
Для решения проблемы с памятью можно поставить на неё радиатор кот. будет получать холодную воду первым, а остальные железки после.
Что-бы пыль не доставала можно поставить фильтры(у меня их два и нет проблем. Чищу их я раз в два месяца)
ЗЫ Существуют радиаторы размерами 4*120: http://www.aquatuning.de/product_info.p ... black.html ЗЫЫ Ещё варианты: 3*120+1*120; 4*120+1*120; 3*140+1*120. Мне нравится последние два варианта. Радик 1*120 ставится параллельно в контур возле проца.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2008 Откуда: United Kingdom
спасибо за инфу, ну ближе к делу будет видно какой скока и по чем надо будет брать. сначало я в отпуск а потом начну понемножку скупать.
насчет охлаждение видеокарты я видел водоблоки тока на память но не думаю что есть на 8800гт, у них память расположена полукругом вокруг ГПУ.
думаю если поставить фуллкавер то будет не хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
MAri0 Однозначно лучше брать именно фуллкавер блок на видео s1987 Вы очень толковый овер!
Приятно с вами общаться и выслушивать действительно дельные советы.
Спасибо!
насчет охлаждение видеокарты я видел водоблоки тока на память но не думаю что есть на 8800гт, у них память расположена полукругом вокруг ГПУ. думаю если поставить фуллкавер то будет не хуже.
Есть такой водоблок для памяти. Он правда уже не молодой, но вполне может подойти. Естественно монолитный водоблок на всю карту лучше, но обычно они дороже.
NOFX писал(а):
s1987 Вы очень толковый овер! Приятно с вами общаться и выслушивать действительно дельные советы. Спасибо!
Рад стараться
Кстати, никто случайно не знает где можно купить ту же систему охлаждения, что установлена на материнке ASUS Maximus Formula? Я хочу из неё замутить водоблок получше того кот. на SE установлен. Просто если ставить обычные водоблоки, то с охлаждением южного моста будут проблемы - полноразмерные видеокарты с 2х слотовой системой охлаждения полностью закрывают его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Юг России
привет, народ!!!
кто, что знает про Armorsuit PC-P80???
смотрю, прям влюбляюсь....))
и еще подскажите неопытному, где за кордоном лучше всего заказывать Лианы, дайте ссылки...
(просто опыта заказа из-за бугра нет вообще)
s1987 можете вкратце рассказать какой порядок заказа???
В принципе ничего сложного: выбираете товар, оплачиваете (paypal) и ждёте. Доставка корпуса из США может стоить от 150-200 баксов.
Из германии напрямую нет доставки в россию, но можно через этот сайт попробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Юг России
t4k писал(а):
Я был рад, что не пришлось с ними связываться
с кем посоветуешь связаться??? платить
t4k писал(а):
около $700
за доставку корпуса???? ну уж нет... Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды иожет проще через киевские НЕБЕСА??? у кого была такая практика???
КИЕВЛЯНЕ посоветуйте еще конторы где лианы продаются!!!!!!!!!!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1