Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 563 • Страница 7 из 29<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 29  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Cooler Master RC-1000-KSN1-GP Cosmos - silver/black
Новые корпуса Cosmos наконец то пояавились в продаже. принципиально новое слово в охлаждении и дизайне. Обсудим?
Хочется услышать ваши мысли о вместимости и возможности расширения относительно Cooler Master Stacker 832.

Партнер

Продавец
Фото: 88
NOFX

будет 6 хардов - 4 раптора, 2 500-гигабайтника. с 3 он нормально живёт - когда установлен вентиль на отсос над корзинами, а вот с 6 уже ахтунг - температура нижних выше на 5гр чем у верхних + рапторы нагревают всё вокруг. В итоге 45 на каждом и 42 на 500-гб. без рапторов 35-37 макс.
Стэкер 830-й эволюшн + корзиночка к нему 2-я ждут уже железки из космоса =)

Member
обладатели космоса, подскажите, у кого наблюдался гуд кейса ? а то я никак не пойму откуда..
гуд волновой типа "уууууУУУУУУуууууууУУУУУУуууу" тихий, но надоедает.
Незнаю на что и думать, и еще по кейсу идет вибрация, От винтов сначало думал, отключил старый 160 гиговый баракуд, вроде гуд пропал, подключил гуда нету...
Сеня утром опять появился..., думал дефолтные вентили, отключил все, всеравно есть...
Думал БП, но там заменен давно стандартный кулер на minebea 1600 rpm, остается только 1, гудит залмановский пропеллер процевый..., правда пробывал его руками останавливал.. гуд всеравно есть...
Может быть кто сталкивался ?

Member
dr_nemo
Винчестеров сколько в корпусе? Если больше одного, то они могут резонировать друг с дружкой. Попробуй переставить один из них в соседнюю корзину.

Member
NOFX писал(а):
Кто-нить может сфоткать верхнюю крышку изнутри?
Чтобы понять,как туда крепиться радиатор 2х120мм.
Или он всё же сверху как-то хитро ставиться под панель?

Ты знаешь, у меня уже с месяц космос и я все же не понял, войдет ли туда стелс 240, или нет :)
Подозреваю, что наверх не войдет. По ширине больше, крушку-то подпрезать можно. И еще для шланга придется сверлить дырки.

Но есть ощущения, что войдет с внутренней стороны, если прикрутить радиатор к вентиляторам вытяжным. Вот и думаю - покупать 240й внутрь, или 360й наружу на заднюю стенку крепить.
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
dr_nemo писал(а):
обладатели космоса, подскажите, у кого наблюдался гуд кейса ? а то я никак не пойму откуда..
гуд волновой типа "уууууУУУУУУуууууууУУУУУУуууу" тихий, но надоедает.
Незнаю на что и думать, и еще по кейсу идет вибрация, От винтов сначало думал, отключил старый 160 гиговый баракуд, вроде гуд пропал, подключил гуда нету...
Сеня утром опять появился..., думал дефолтные вентили, отключил все, всеравно есть...
Думал БП, но там заменен давно стандартный кулер на minebea 1600 rpm, остается только 1, гудит залмановский пропеллер процевый..., правда пробывал его руками останавливал.. гуд всеравно есть...
Может быть кто сталкивался ?

Проверь установку панели доступа воздуха к видеокарте. Конкретно - место ее крепления защелкой в районе корзин дисков.

Member
Фото: 30
Вот уже собрался покупать космос, но вертикальное расположение HDD...
Не сократится ли срок службы дисков при таком расположении?
И вообще стоит брать этот корпус? Тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=224096 вроде пишут, что не стоит...
Подскажите, пожалуйста...

Продавец
хдд можно распологать как угодно, ни на что не влияет. лишь бы ровно и зафиксированы были нормально.

Member
Gre4ka
Спасибо за ответ. Я это прочитал и задумался...
http://forum.modlabs.net/topic2069.html

На сайте кулер Мастер появился корпус COSMOS 1010
http://www.coolermaster.com/products/pr ... il&id=3763
Это что доработаная Модель?
смотрю там появись с боку отверстия под вентилятор
тоесть модель COSMOS 1010 уже будет не тихий ???

Продавец
Ilya777

ответ в твоей же ссылке... производители хардов и готовых компов говорят ставить как угодно, лишь бы ровно и в плоскости, а какой то теоретик наводит смуту...

vadim197828

"доработка" весьма спорная... космос изначальный отлично шумоизолирован... новый с дыркой в боку теряет одно из важнейших своих преимуществ. А даёт довольно мало (+доп. пыль) + нет демпфирующей прокладки на боковине (или вообще обоих).

лучше б корзину эту недоделанную для хардов убрали нафиг и сделали по подобию стэкеров - 5.25 слоты во всю высоту.... и корзину (или 2) на 3-6 хардов соот. в комплекте.

короче незач0т )

Member
Вопрос обладателям Космоса: кто-нибудь устанавливал БП с глубиной больше чем у стандартных и вентилятором 14 см? Интересует совместимость.

Member
Cooler Master Cosmos RC-1000 - Мини тест.
http://www.gameland.ru/post/39358/default.asp
Тут тоже обзоры:
http://www.compress.ru/article.aspx?id=18313&iid=850
http://www.pcmag.ru/guide/slideshow/sli ... DE=2#start
Даже не знаю, стоит ли его брать?

Junior
http://www.ddp.ru/prod_description.asp? ... &id=136559
Сдесь можно скачать видеоролик с Космосом.
Ilya777 писал(а):
Даже не знаю, стоит ли его брать?

А скажи, по своим ссылкам ты как сделал вывод, что брать данный корпус не стоит, оч интересна!

По поводу охлаждения дисков, мне кажется нужно попробовать не занятые корзины удалить, а те что с дисками постараться (по возвожности) расположить в шахматном порядке. Думаю это+вентель, должно понизить темпу на пару градусов.
Сегодня долго смотрел на разные корпуса моцарт там кандалф аврора(гигабайтовская) не КОСМОС единственный, уже заказал товарищю в Ебург, а то в магазинах ближайшая поставка на март.
P.S. Вам Москвичам хорошо, хоть в Пирит на другой конец сгонять можно, и то ленитесь, я б сгонял да некуда.

Junior
Gre4ka писал(а):
лучше б корзину эту недоделанную для хардов убрали нафиг и сделали по подобию стэкеров - 5.25 слоты во всю высоту....

А что там ни как нельзя переделать, допустим на салазки или длинными болтами закрепить? Если есть выложи фото корзинки.

Продавец
zax

нет нельзя, т.к. конструкция неразборная + ориентирована на размещение дисков в корзинах и в нестандартном положении.
фотки на пс есть некоторые старые. да и обзоры глянь... ссылок полно в теме. я уже ничем помочь не могу, давно на 830-м стакере сижу )

Member
Фото: 4
zax проблема, в космосе в том, что харды не контактируют поверхностью с корпусом и не отводят тепло на него, а воздух как известно плохой проводник тепла:-) конечно иметь больше 4х хардов, это замечательно,но это уже файл-сервер получается, для чего данный корпус я думаю не просчитывался, для этого есть отдельные хардовые стойки:-).
А как корпус на 2-4 харда отлично работает, а главное очень тихо:-)

Junior
Шас гляну твою страничку, ну мне кажется по любому можно что нить придумать. Нет безвыходных, а корпус супер, темболее уже заказ, придется устраивать танцы с бубном.
Добавлено спустя 7 минут, 58 секунд
123kis
Пока ни чего конкретного сказать не могу, корпус приедет только через 12 дней (примерно), тогда посмотрим, что с хардами делать. Человек детей делает и в KOSMOS летает, а че с корпусом какимто не разберемся, думаю не тупеее китайцев, кроме русских кто блох потковывал, главное пива побольше! :beer:
Gre4ka
Нет у тебя корзин детально, ну да ладно, приедет корпус посмотрю.

Member
Фото: 0
zax
Скоро выйдет новый билд Cosmos'a-его аллюминивая версия.
Я бы его лучше подождал.
Жестянко нам не товарищ! :-D

Member
вот новая модификация космоса:
http://www.vr-zone.com/articles/Coolerm ... /5507.html

Junior
NOFX писал(а):
Жестянко нам не товарищ!

Я конечно не уверен, не щупал пока, но везде говорят что он алюминиевый.
Вот посмотри ссылку
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... on-big.jpg
Добавлено спустя 58 секунд
...ля, действительно жестянка!!!!!!!!!!!!!
Читать нужно внимательнее, ВСЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ!!Ё!!!!!

Продавец
NOFX

да, этот продуманнее вышел ) и корзины эти недоделанные убрали наконец то :)
такой бы сразу...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 563 • Страница 7 из 29<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 29  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа