Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Нижний Новгород
Cooler Master RC-1000-KSN1-GP Cosmos - silver/black
Новые корпуса Cosmos наконец то пояавились в продаже. принципиально новое слово в охлаждении и дизайне. Обсудим?
Хочется услышать ваши мысли о вместимости и возможности расширения относительно Cooler Master Stacker 832.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
NOFX
будет 6 хардов - 4 раптора, 2 500-гигабайтника. с 3 он нормально живёт - когда установлен вентиль на отсос над корзинами, а вот с 6 уже ахтунг - температура нижних выше на 5гр чем у верхних + рапторы нагревают всё вокруг. В итоге 45 на каждом и 42 на 500-гб. без рапторов 35-37 макс. Стэкер 830-й эволюшн + корзиночка к нему 2-я ждут уже железки из космоса =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
обладатели космоса, подскажите, у кого наблюдался гуд кейса ? а то я никак не пойму откуда..
гуд волновой типа "уууууУУУУУУуууууууУУУУУУуууу" тихий, но надоедает.
Незнаю на что и думать, и еще по кейсу идет вибрация, От винтов сначало думал, отключил старый 160 гиговый баракуд, вроде гуд пропал, подключил гуда нету...
Сеня утром опять появился..., думал дефолтные вентили, отключил все, всеравно есть...
Думал БП, но там заменен давно стандартный кулер на minebea 1600 rpm, остается только 1, гудит залмановский пропеллер процевый..., правда пробывал его руками останавливал.. гуд всеравно есть...
Может быть кто сталкивался ?
dr_nemo Винчестеров сколько в корпусе? Если больше одного, то они могут резонировать друг с дружкой. Попробуй переставить один из них в соседнюю корзину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: М-С-К
NOFX писал(а):
Кто-нить может сфоткать верхнюю крышку изнутри? Чтобы понять,как туда крепиться радиатор 2х120мм. Или он всё же сверху как-то хитро ставиться под панель?
Ты знаешь, у меня уже с месяц космос и я все же не понял, войдет ли туда стелс 240, или нет Подозреваю, что наверх не войдет. По ширине больше, крушку-то подпрезать можно. И еще для шланга придется сверлить дырки.
Но есть ощущения, что войдет с внутренней стороны, если прикрутить радиатор к вентиляторам вытяжным. Вот и думаю - покупать 240й внутрь, или 360й наружу на заднюю стенку крепить. Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
dr_nemo писал(а):
обладатели космоса, подскажите, у кого наблюдался гуд кейса ? а то я никак не пойму откуда.. гуд волновой типа "уууууУУУУУУуууууууУУУУУУуууу" тихий, но надоедает. Незнаю на что и думать, и еще по кейсу идет вибрация, От винтов сначало думал, отключил старый 160 гиговый баракуд, вроде гуд пропал, подключил гуда нету... Сеня утром опять появился..., думал дефолтные вентили, отключил все, всеравно есть... Думал БП, но там заменен давно стандартный кулер на minebea 1600 rpm, остается только 1, гудит залмановский пропеллер процевый..., правда пробывал его руками останавливал.. гуд всеравно есть... Может быть кто сталкивался ?
Проверь установку панели доступа воздуха к видеокарте. Конкретно - место ее крепления защелкой в районе корзин дисков.
_________________ Жизнь такова, какова она есть и больше никакова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Москва Фото: 30
Вот уже собрался покупать космос, но вертикальное расположение HDD...
Не сократится ли срок службы дисков при таком расположении?
И вообще стоит брать этот корпус? Тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=224096 вроде пишут, что не стоит...
Подскажите, пожалуйста...
На сайте кулер Мастер появился корпус COSMOS 1010
http://www.coolermaster.com/products/pr ... il&id=3763 Это что доработаная Модель?
смотрю там появись с боку отверстия под вентилятор
тоесть модель COSMOS 1010 уже будет не тихий ???
Продавец
Ilya777
ответ в твоей же ссылке... производители хардов и готовых компов говорят ставить как угодно, лишь бы ровно и в плоскости, а какой то теоретик наводит смуту...
vadim197828
"доработка" весьма спорная... космос изначальный отлично шумоизолирован... новый с дыркой в боку теряет одно из важнейших своих преимуществ. А даёт довольно мало (+доп. пыль) + нет демпфирующей прокладки на боковине (или вообще обоих).
лучше б корзину эту недоделанную для хардов убрали нафиг и сделали по подобию стэкеров - 5.25 слоты во всю высоту.... и корзину (или 2) на 3-6 хардов соот. в комплекте.
А скажи, по своим ссылкам ты как сделал вывод, что брать данный корпус не стоит, оч интересна!
По поводу охлаждения дисков, мне кажется нужно попробовать не занятые корзины удалить, а те что с дисками постараться (по возвожности) расположить в шахматном порядке. Думаю это+вентель, должно понизить темпу на пару градусов.
Сегодня долго смотрел на разные корпуса моцарт там кандалф аврора(гигабайтовская) не КОСМОС единственный, уже заказал товарищю в Ебург, а то в магазинах ближайшая поставка на март.
P.S. Вам Москвичам хорошо, хоть в Пирит на другой конец сгонять можно, и то ленитесь, я б сгонял да некуда.
Продавец
zax
нет нельзя, т.к. конструкция неразборная + ориентирована на размещение дисков в корзинах и в нестандартном положении.
фотки на пс есть некоторые старые. да и обзоры глянь... ссылок полно в теме. я уже ничем помочь не могу, давно на 830-м стакере сижу )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва Фото: 4
zax проблема, в космосе в том, что харды не контактируют поверхностью с корпусом и не отводят тепло на него, а воздух как известно плохой проводник тепла:-) конечно иметь больше 4х хардов, это замечательно,но это уже файл-сервер получается, для чего данный корпус я думаю не просчитывался, для этого есть отдельные хардовые стойки:-).
А как корпус на 2-4 харда отлично работает, а главное очень тихо:-)
_________________ Молчание - золото.
Смерть, не повод нарушать присягу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Россия, Сургут
Шас гляну твою страничку, ну мне кажется по любому можно что нить придумать. Нет безвыходных, а корпус супер, темболее уже заказ, придется устраивать танцы с бубном.
Добавлено спустя 7 минут, 58 секунд 123kis Пока ни чего конкретного сказать не могу, корпус приедет только через 12 дней (примерно), тогда посмотрим, что с хардами делать. Человек детей делает и в KOSMOS летает, а че с корпусом какимто не разберемся, думаю не тупеее китайцев, кроме русских кто блох потковывал, главное пива побольше! Gre4ka Нет у тебя корзин детально, ну да ладно, приедет корпус посмотрю.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Россия, Сургут
NOFX писал(а):
Жестянко нам не товарищ!
Я конечно не уверен, не щупал пока, но везде говорят что он алюминиевый.
Вот посмотри ссылку
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... on-big.jpg Добавлено спустя 58 секунд ...ля, действительно жестянка!!!!!!!!!!!!!
Читать нужно внимательнее, ВСЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ!!Ё!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1