Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
Да ушь с таким куллером......НО он же сказал что в старом системники была темпа меньше....настораживает
чего я непонил как лучше стало после смены с 120 на 80 ? ?(
Имхо, у тебя кулер установлен как-то не так. Или термодатчик врет. По поводу регулировки - читал инструкцию по кейсу?
Кулер установить по другому будет сложно . Термодатчик не врет. в биосе такая же температура. По поводу инструкции - ей я и пользовался. там все очень даже понятно написано. вот только не работает нефига. Автошоутдоун не отключить.
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд:
Цитата:
Кулер отвратительный - чего же ты хочешь...
Кулер конечно не лучший ну и не самый худший. на тестах давал хорошие результаты. тем более он у меня уже пол года. и все было ок. до смены корпуса.
Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд:
Цитата:
я непонил как лучше стало после смены с 120 на 80 ? ?(
просто видимо тот 120 мм был бракованый. т.к. второй передний кулер очень даже не плохо охлаждает харды и видюху тоже цепляет. (темп. харда 36-39 при работе, хард сиагейт барракуда 160Г САТА, темп. видюхи при работе 40-43, видюха АСУС РАДЕОН 9600ХТ.).
Добавлено спустя 8 минут, 14 секунд: вообщем итог.
насчет термодатчика на проце: его не надо ставить как указано в инструкции. от этого только проц силнее греется. после того как переложил его на край, а не рядом с кристаллом (1-2мм от кристалла), температура стала 50 при простое и 60 при нагрузке.
насчет кулера на проце - купил вчера новый ТИТАН TTC-CU9TB, установлю и погоняю комп с ним.
думаю просто мне попался бракованый корпус. и конструкция корпуса далека от идеала. венитиляции внутри никакой, с боков нет вырезов, тоже минус.
старый корпус у меня был с боковыми вырезами и большым вырезом над процом с вентиляционной трубой для забора свежего воздуха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2004 Откуда: Cанкт-Петербург
Насчет "самого главного минуса". Это не баг, а фича, и если бы ты прочитал мануаль к корпусу, то там дан совет для тех, кому эта фича не нравится, а именно - комп отрубается только по первому термодатчику. Решение - повесь на проц #2 или #3, а первый заместо них. Так рекомендует производитель...
по п.3. - у него (правда, сужу по Air) ИМХО и так неплохая аэродинамика, поэтому пользы от 120мм вентилей и не так много. Они хороши для обдува HDD и отчасти видяхи, а процу и так хорошо - он прямо в потоке воздуха, идущем через большой вентиль БП на выдув. Попробуй сравнить темпу видяхи с включеными и выключеными 120 мм (ессно под нагрузкой).
А какой у тебя БП что менять однозначно?
[q]Вывод: корпус сделан скорее для процессоров Intel. для разгона и АМД не пойдет.[/q]
Странный вывод... У меня конечно Air а не 101, это ИМХО лучше, но с точки зрения аэродинамики они похожи. И как раз AMD под разгоном в нем себя прекрасно чувствует Эт у тебя не корпус, а кулер не для разгона... Отвратный кулер, в обзорах один перец его расколупал - кошмар что внутри творится...
Инструкцию я уже вдоль и поперек перечитал. и читал про термодатчики. уже думал над таким вариантом, только вот хочется чтобы проц показывался первым а не все остальное. просто непонятно почему не работает отключение автошоутдоуна. в инструкции ясно сказано что можно отключить программно или железно. у меня отключено и так и так. тухнет все-равно.
БП ихний 3Ровский. не нравится он мне и все тут.
по поводу вывода: я судил по температуре внтури корпуса, жара стоит. а если еще и разогнать, то и пальмы вырастут.
Кулер заменю однозначно. меня он привлек 20Дб.
Пылесборник есть. но очень близко к полу и сосет пыль прям со стола
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2004 Откуда: Cанкт-Петербург
diesel98
Цитата:
в инструкции ясно сказано что можно отключить программно или железно
У меня в инструкции о программной возможности отключения вообще ни слова, хотя корпус другой конечно... Аппаратно - да, есть джампер, кторый должен отключать шатдаун (при этом сохраняя предупредительные вопли). Кстати - как понимать "программно"? У тебя что, драйвера к корпусу шли?!
Цитата:
БП ихний 3Ровский. не нравится он мне и все тут
Гым. А я не нарадуюсь на него... Судя по тому, что видяха греется до 40-43, с температурой в корпусе все в порядке - это совсем немного.
Цитата:
насчет термодатчика на проце: его не надо ставить как указано в инструкции. от этого только проц силнее греется. после того как переложил его на край, а не рядом с кристаллом (1-2мм от кристалла), температура стала 50 при простое и 60 при нагрузке.
Это уж извини, просто цирк... Страусова политика что ли? Еще бы - перенес датчик подальше от ядра, вот он и меньше показывает, а не проц сильнее греется когда датчик у ядра. Ты его вообще из корпуса вынь тогда и в банку со льдом положи, он тебе еще меньше покажет В инструкции дан правильный вариант расположения датчика - у меня в таком варианте показания почти совпадают с тем, что мониторит мать (по подсокетному), единственно - мне не удалось нормально прикрепить его параллельно ядру, я его встыкподвел (что имхо не критично, ибо расстояние от самой пары до кристалла такое же).
У меня в инструкции о программной возможности отключения вообще ни слова, хотя корпус другой конечно... Аппаратно - да, есть джампер, кторый должен отключать шатдаун (при этом сохраняя предупредительные вопли). Кстати - как понимать "программно"? У тебя что, драйвера к корпусу шли?!
есть там такое. типа нажать на две клавиши "вверх и влево" одновремено и подержать 2 секунды. появится менюшка на экранчике. выбор темп. режима и выключить автошутдоун.
Цитата:
Гым. А я не нарадуюсь на него... Судя по тому, что видяха греется до 40-43, с температурой в корпусе все в порядке - это совсем немного.
температура внизу возможно и в норме но вот сверху системник греется и с боков тоже. очень даже прилично. а на БП грешу, т.к. грешить больше не на что .
Цитата:
Это уж извини, просто цирк... Страусова политика что ли? Еще бы - перенес датчик подальше от ядра, вот он и меньше показывает, а не проц сильнее греется когда датчик у ядра. Ты его вообще из корпуса вынь тогда и в банку со льдом положи, он тебе еще меньше покажет
со страусовой политикой я разобрался. воткнул под вентилятор второй сенсор. который не отвечает за шутдоун. а говорил про расположение сенсора из-за того, что процессор больше греется когда с его кристаллом кусок пластика рядом лежит. проверено и измерено. и я все прекрасно понимаю из-за чего он меньше стал показывать. язвить не надо. (или шутить). не совсем уж я дурак.
вообщем кулер я заменил на ТИТАН TTC-CU9TB. температура осталась почти режней. (на средних оборотах, на высоких гораздо меньше). короче проц прогревается до 66 градусов при нагрузке. поработал 3 дня просто на ура. а вот сегодня ОПЯТЬ СТУХ! ё-маё. системя проверена и работала прекрасно. после смены корпуса началась эта муть. думаю есть последний выход это оперативным вмешательством нахер выпаять блок который отвечает за аутошутдоун с микрухи. вообщем напарился я с этим корпусом. то работает 3 дня то ни стого ни с сего тухнет. короче впечатления о 3Р не самые лучшие.
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд:
Цитата:
есть там такое. типа нажать на две клавиши "вверх и влево" одновремено и подержать 2 секунды. появится менюшка на экранчике. выбор темп. режима и выключить автошутдоун.
блин "вверх и вправо" вот как. вот это я и назвал "программно"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2004 Откуда: Cанкт-Петербург
Цитата:
типа нажать на две клавиши "вверх и влево"
Клавиша "влево" (вернее, вправо как ты исправил) это какая? Нет такой на корпусе. В мануале тоже...
Цитата:
но вот сверху системник греется и с боков тоже.
Cтранно. У меня ледяной, чуть теплый только сверху, просто теплый - сверху над БП.
Цитата:
процессор больше греется когда с его кристаллом кусок пластика рядом лежит
Это означает только то, что термодатчик мешал радиатору. Само по себе наличие пластика рядом с процом на температуре не сказывается НИКАК - ибо ВЕСЬ теплообмен идет только по границе "ядро-радиатор". Это и логично, и проверено моим опытом. А ты скорее всего им кулер поддевал - вот и температура выше была из-за плохого контакта. Кстати - чем измерял температуру, сравниваяя ее при наличии и отсутствии рядом с кристаллом посторонyего датчика? Надеюсь, не самим этим датчиком? Еще один вероятный вариант - чуть больше/меньше/хуже/лучше нанесена термопаста - вот тебе плюс-минус два градуса.
Цитата:
вообщем кулер я заменил на ТИТАН TTC-CU9TB. температура осталась почти режней. (на средних оборотах, на высоких гораздо меньше). короче проц прогревается до 66 градусов при нагрузке.
Это с влюченными 120мм или без?
Цитата:
поработал 3 дня просто на ура. а вот сегодня ОПЯТЬ СТУХ! ё-маё. системя проверена и работала прекрасно. после смены корпуса началась эта муть. думаю есть последний выход это оперативным вмешательством нахер выпаять блок который отвечает за аутошутдоун с микрухи. вообщем напарился я с этим корпусом. то работает 3 дня то ни стого ни с сего тухнет.
R 101. Да корпус симпатичный но БП - лажа напругу левуб дает сволочь! И индикатор питания то горит то не горит! Не горит уже месяц сволочь! И вентили лажа нифига не гоняют воздух.Сделал модную дырку на боковой части напротив видяхи и поставил "неоновый" красный кулер - стало намного лучше. Советую.
diesel98 Что-то не то у тебя с температурами. У меня в 3R101 стоит Barton 2500@3200 и больше 60 под нагрузкой не греется. А датчик к процу нужно аккуратно засовывать, в том месте, где датчик к проводам припаян имеется утолщение, которое мешает кулеру плотно прилегать к ядру.
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды: И БП там нормальный. За свои деньги- просто супер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2003 Откуда: ХМАО Фото: 2
Хочу сказать как владелец
#77
- Во первых корпус для простого пользователя всетаки. Вроде как места много под винты но с проводами проблема. Стоит 3 винта и 2 двд (шлейфы роунд термалтейк) . Как вариант переходить на сата.
Во вторых на макс оборотоах не понравился мне шум от вентиляторов /Хотя хватает и на 3 делении т. проца 39 - 53/
В третьих с датчиком для проца намудрили. Есть же человеческие тонкие провода, когда датчик можно прикрупить с нижней стороны. Нет же забадяжили не понять как По биосу одна темпа по датчику -4 градуса, т.е. прибавлять надо. И в установке не очень удобен, ни скотча не положили ни другой какой шняги. И не понравилось крепление 5.25 устройств. Сделали бы полностью на салазках или на винтах. А то такой вариант хитрый . Конечно все можно прикрутить, но уж както это не для юзера.
+ Симпотичный, крышка очень понравилась, дисплей неплохой и регулирование вентиляторов сделано не плохо. Ни где не гремит. Коробочка, отвертка, винтики. Система автошутдауна не глючит. Удобно на морде разъемы USB, хотелось бы еще FireWare.
На счет блока питания не скажу, т.к. стоит залман 420 сайлент.
Так чтомое имхо таково:
Хороший корпус для домашнего пользователя. Собрал, завел и все.
Клавиша "влево" (вернее, вправо как ты исправил) это какая? Нет такой на корпусе. В мануале тоже...
на R 101 она есть там кнопки такие: лево, включение, вверх, вправо, резет.
Цитата:
Cтранно. У меня ледяной, чуть теплый только сверху, просто теплый - сверху над БП.
я заменил БП на 400ВТ. с двумя вентеляторами на вдув и выдув. стал чуть теплый
Цитата:
Это означает только то, что термодатчик мешал радиатору. Само по себе наличие пластика рядом с процом на температуре не сказывается НИКАК - ибо ВЕСЬ теплообмен идет только по границе "ядро-радиатор". Это и логично, и проверено моим опытом. А ты скорее всего им кулер поддевал - вот и температура выше была из-за плохого контакта. Кстати - чем измерял температуру, сравниваяя ее при наличии и отсутствии рядом с кристаллом посторонyего датчика? Надеюсь, не самим этим датчиком? Еще один вероятный вариант - чуть больше/меньше/хуже/лучше нанесена термопаста - вот тебе плюс-минус два градуса.
температуру измерял так: в биосе смотрел и сравнивал с показаниями на корпусе, разница была +-2 градуса, при работе в виндовс программой МБМ5.
Цитата:
Это с влюченными 120мм или без?
с включенными.
Цитата:
В смысле "стух"? Поясни плиэ этот термин...
стух - это означает выключился без предварительной комманды на выключение:)
CHebu с удовольствием бы сделал дырку. но дреммеля нет . ты же им делал?
Бобик я поставил еще один кулер, заменил БП, поставил кулер на проце на 3500 оборотов, стало лучше. теперь 60 макс при нагрузке.
вообщем всех прошу меня извинить. зря грешил на корпус. (хотя в нем и вправду плохой теплообмен).
проблема оказалась с матерью: ASUS Deluxe. и процом. как мне объяснили, проц на несколько милисекунд нагревался до критической для этой матери температуры 90 градусов и материнка вырубала питание. в АСУС есть такая защита АСУС С.О.Р. вот она и выключает компьютер.
я заменил термопасту, поставил кулер на большие обороты, заменил БП с двумя вент. и все стало намного лучше.
темп. при работе в вин. 45-49, при нагрузках до 60 макс. думаю для атлона 2800 это вполне неплохо.
всем спасибо за советы.
diesel98 А зачем эта гигантомания с блоком питани?:) Там и родного хватает с головой, посмотри мой конфиг, я не думаю, что твоя машина жрет больше. А блок- бомба, тихий и, к тому-же, своим кулером на 120мм способствует проветриванию верхней мертвой зоны. Я-бы с удовольствием прикупил ещё 3 таких блока на работу, так нет их сейчас в продаже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2003 Откуда: ХМАО Фото: 2
AlienX Вот тут я с тобой согласен. Что второй 3.5 пригодился бы. Но все таки этот кейс для дома и не у многих есть зипы , стриммеры и другое оборудование. Мне самому хотелось бы регулятор от куллера вывести на морду, пришлось выводить на заднюю панель. Я думаю в новых корпусах они пофиксят эту багу
что порадовало:
1. Внешний вид
2. Дисплей и три термодатчика - ФИЧА (изюминка).
3. В комплекте все и БП, и провода, и Отвертка с винтами, и сетевой провод и особенно порадовали пластмассовые перетяжки для проводов.
4. Куча проводов, но даже я ВСЕ подключил с первого раза
5. Два громаднейших вентилятора работают на проток.
6. И фальшпанельки конечно тоже рулят, сохраняя внешний вид.
Все собрал за ночь (под коньячок), правда потом целый день мучался с похмельем и САТА дисками, но победил и то и другое, да и корпус тут не при чем.
Привез в офис, все работает тихо и не шумит. При простой работе, а здесь в основном так и есть - оба вентилятора просто выключаю. Сейчас на проце - 33, внутри - 27, видео - 31. В комнате (на кондишене - + 23).
(СПУСТЯ 5 минут работы на полных оборотах - 33,24,27 соответственно)
Что насторожило, но не обломало:
1. Я думал (раньше), что термодатчики оборудованы чем-то клейким - присобачил и все, а оказалось - нет..
2. Все не понимаю, какой смысл ставить впереди вентиль на вдув, там же нет забора воздуха.
Хотя в них меня смущает отсутствие уже знакомых фальшпанелек и ГЛУПАЯ с точки зрения дизайна фича - на закрывать крышечкой блок функционала спереди. На алюминиевом сером блестящем корпусе с ярким синим ЛСД - торчат две ПЛАСТМАССОВЫЕ дырки рыжего и зеленого цвета - глупо. и обидно!..
кстати может ли кто показать (рассказать) корпуса аналогичные по цене с таким вот ФИЧАМИ типа лсд?
Не нашел ни одного топика про 3R System R103 Aluminium . Уважаемые, если кто юзал - поделитесь впечатлениями, ибо приглянулся мне он, а инфы кроме картинок и спеков не нашел никакой..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения