Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Тосно
3vi1_de@dhttp://shop.key.ru/shop/groups/49/ №51661 Почти такое охлаждение,только у меня не полукруглые половинки, a плоское основание и посередине вентиль 80х10.Цены только в Кее выше в 1.5-2 раза,чем Рике.К сожалению на данный момент разбирать системный блок не буду, но в выходные обязательно сделаю фото охлаждения HDD.
P.S. Еще не надо забывать, что у меня стоит 120ка на передней панели на 1200 об.
Вот, только в док-во могу показать скрин, только-что сделан.Everest 4.50 1362
#77 - 426 кб Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 19.08.2008 22:36
_________________ Чем больше мы думаем,тем глупее принимаем решение....
Marlinboy
Последний раз редактировалось marlinboy 18.06.2008 23:35, всего редактировалось 1 раз.
marlinboy - а, ну понятно. У меня материнка не такая горячая, но я решил на HR-05 вентиль поставить - хорошо в загашнике нашел кулер титановский низкопрофильный, с него 80х10 вертушку снял. А 80х15 так и не могу найти нормальную. Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд marlinboy - у тебя 120ка такую температуру дает. Кстати, я из переднего фильтра нафиг сетку удалил - а то эта зараза умудряется здорово глушить поток даже от F3 на 1800rpm.
Member
Tim Ronski Поток воздуха сильно глушит фильтр, это точно и сетка на переде пылью забивается, да у меня еще ребенок маленький любитель побеситься.Вообщем я с пылесосом через день палас ,да за одно и компьютер.А у меня разве материнка горячая? Или я вопрос не понял.
Добавлено спустя 5 минут, 40 секунд Moxnoryl Как как- отодрал да и все, или вырезал аккуратно.( я имею виду саму сетку)
Marlinboy
Moxnoryl - так кулер-то не на сетке, а на рамке пластиковой держится, так что вырезать сетку минутное дело.
Толк от вентиляторов есть - поддерживают избыточное давление в корпусе, у меня по крайней мере.
Member
Moxnoryl Я думаю есть.Был у меня давненько корпус INWIN, даже не помню какой. И чего то стал замечать ,что у меня все потихоньку стало нагреваться. Вообщем взял дрель и насверлил в крыше кучу дыр.Получилось некрасиво,даже очень некрасиво но темпа упала не вру на 7 градусов.Потом появился еще один корпус Microlab какой- то.И там я наделал дыр, и опять темпа упала на 5 градусов.Стал я тогда искать корпуса уже с завода с возможностью установки в крышу вентилей.Ну вот так и нашел RC-690. А насчет,есть ли толк? Знаю точно хуже не будет.Попробуй одеялом накрой системный блок.
Marlinboy
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Марьино
А вот такой вопрос. На корпусе ведь 2 светодиодных индикатора. Один(синего цвета) означает, что компьютер работает. А второй связан с hdd. Ну так вот второй у меня не горит. Только у меня такое?
Moxnoryl - ага, еще один человек перепутал провода. Попробуйте еще раз переткнуть HDD Led и Power Led, я уже не помню точно как именно, и все будет работать.
Member
Tim Ronski Там вроде невозможно перепутать,( я имею AsusMaximusFormula),своя беленькая колодка, где все расписано, куда чего подтыкать от корпуса, да и на материнке вроде все подписано.
Marlinboy
Посоветуйте БП Thermaltake c подходящим по длине кабелем питания мат. платы под этот корпус. Материнка ASUS P5K PRO c разьемом питания находящимся чуть левее и ниже процессорного гнезда.
да нет там никаких проблем с длиной проводов, у самого этот корпус. Хотя долго был озабочен покупкой БП под этот корпус, основное, на что надо обратить внимание, так это на стандартные размеры БП, так как нижний вентилятор устанавливать крайне необходимо! В итоге очень хорошо подошел FSP Epsilon 1010 Wt. Рекомендую. Я протянул провод 8 пиновый через отверстие за стенкой размещения матери и он вверху точно и без напрягов вошел в разъем.
мать GA-X48-DS5.
И еще один совет. Если ставите вышеуказанный БП, пластиковые держатели проводов убирайте нафиг, и провода стягивайте прилагающими с БП стяжками на липучках, очень удобно, и главное провода отходят дальше от видеокарты, обеспечивая лучший обдув, а для современных длинных видеокарт это просто необходимость. Оставляете только самый нижний пластиковый держатель для отвода проводов от нижнего вентилятора.
Philip-Jay - сколько оборотов в простое делает? Если ничего не путаю, то там 1000rpm примерно, а это шумно для моих ушей. У тихого БП в простое должно быть не более 700rpm для 120мм вентилятора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1