Имеется вот такой корпусняга -
http://www.coolermaster.com/products/product.php?act=detail&id=25 Cooler Master 534 KKNA Light. Черного цвета. Видимо действительно облегченная версия, т.к. спереди кулер не светящийся и на передней панели нет выхода иеее1394. Моей задачей было купить один из самых дешевых корпусов, желательно хорошо продуваемых, черных. Уложился в 1700р, что он стоит в РиКе. Сделан довольно добротно, никаких косяков именно по качеству не заметил, все строго и стильно. Один из самых больших минусов - отсутствие вентилятора сзади. Так же пришлось убирать трубу на боковой крышке т.к. ее установке мешал мой БигТайфун). По сравнению с моим раз...нным кодегеном 6018 я его просто не слышу) Единственное при закрытой крышке выросла температура (у кодегена всегда открыта была, причем обе))
Вот собсно выросли несколько вопросов. У кого-нибудь еще он есть? Можно ли как-то модернизировать (кроме установки кулера сзади) и стоит ли вообще при тайфуне ставить взад ему, все слишком плотно получается? Может поставить 80мм кулер на боковой стенке и он упрется прямо в тайфун и будет подавать ему воздух:hitrost: Поделитесь кто как дорабатывал если есть такие?) Может вообще выпилить сверху отверстие и вставить туда на выдув? Отредактировано куратором: aus. Дата: 02.07.2009 16:58
ну если так подходить к делу,то о любых корпусах можна сказать что они отличаются в дизайне...то что бп у них одинаковы еще не означает что корпуса рознятся только дизайном...например у 5центурион будет постарее...у него меньше посадочных мест под вентиляторы и сами вентиляторы меньших размеров чем у старшего 524+,ориентация корзан хдд к примеру разная еще
ну если так подходить к делу,то о любых корпусах можна сказать что они отличаются в дизайне...то что бп у них одинаковы еще не означает что корпуса рознятся только дизайном...например у 5центурион будет постарее...у него меньше посадочных мест под вентиляторы и сами вентиляторы меньших размеров чем у старшего 524+,ориентация корзан хдд к примеру разная еще
и что лучше тогда?по дизайну оба нравятся)если больше винтилятор меньше шумность?)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет. Хочу себе взять 590 или 690. Правильно я понимаю, что вся разница в комплектации вентиляторов и ориентации хардов? И сильно ли плохо, что винты у 690ого стоят боком?
Да, 690ый продают за 2500 руб, 590ый за 2700. Что посоветуете брать?
Правильно я понимаю, что вся разница в комплектации вентиляторов и ориентации хардов?
неправильно мы с RANCID обсуждали Centurion 5 и 534+ читай спецификации и выбирай...как по мне то они оба хороши но 690-й выглядит побагаче.Еще учитывай то что 690-й не из рода Центупионов и 690-х есть 2 вида CM 690 NVIDIA Edition (NV-690C-KWN1-GP) и CM 690 (RC-690).
Последний раз редактировалось aus 19.09.2008 16:52, всего редактировалось 1 раз.
что то в ф центре не вижу в продаже CM 590,даже чтото фирмы кулер мастера нету в списке.Надеюсь,в декабре,когда буду собирать системник,эти корпуса не исчезнут вовсе с продаж.А вообще,кто нибудь видел данный корпус в ф центре?Хочется все комплектующие собрать в одноно магазине.
народ, а что за кольцо идет в коробке с корпусом? такое черно-серое, на магнит похоже? и заглушка или че, такая железка есть, для чего она??? туда еще болт ввентить можно)
Centurion 532 RC, фото позже чуть будет, ну вообщем такое кольцо, похожое на магнит, но не магнит... похоже на такую вещь, которая снимает статистический разряд... что не мало важно при сборке компа... вот, но я еще не знаю для чего оно... лежал вместе с болтами и стойками в пакетике... и еще какой-то преходничок что-ли... для чего он???)
вот фото, а теперь вопросы:
1. Что за кольцо?
2. что за железка?
3. Что за стойка с какой-то выпуклостью??? их в комплекте 2, остальные обычные. для чего предназначены длиненькие???
Здравствуйте все! Давно подыскивал себе новый корпус и, почитав соответствующие темы, остановился на 590-м центе.
Сомневающимся скажу: покупать корпус можно и нужно, за такие деньги вы вряд-ли что лучше найдёте.
Но недостатки в корпусе есть, как и везде, но они легко устранимы.
Итак, недостатки:
1. Отсутствует кнопка reset
2. Просто убогие страшные ножки
3. Некуда присобачить пищалку (в комплекте её тоже нет)
4. Никакие поролоновые фильтры в заглушках передней панели
5. Нестандартные разъёмы подключения на проводах передней панели для ушей и микрофона
6. Очень нестойкое к царапинам покрытие
7. Убогие "быстросъёмные защёлки для 5,25 устройств и притом почему-то только слева
8. Невозможность поставить 80 мм кулер (только 15 мм толщиной) на правую панель без съёма матери. Это делать надо до сборки, но я искал этот кулер 2 недели и поэтому собрал систему, забив на этот кулер.
Методы, какими я избавился от недостатков или свёл их к минимуму:
1. Кнопку reset установил слева от 3,5 отсека картридера
2. Ножки выкинул в помойку, на ихместо на заклёпках поставил колёса.
3. Пищалка болтается на проводах
4. Фильтры из заглушек вынул и выкинул в помойку, установил туда мелкую металлическую сетку, по типу, как в сите
5. Разъёмы срезал и "прозвонив" провода припаял 3,5 джеки, вывел всё из корпуса через обрезиненные отверстия под водянку и вставил всё в звуковуху
6. Следующим летом придётся всё разбирать и отдавать в автосервис в покраску
7. Какой толк от этих защёлок, если они стоят только слева %-( Всё снял и выбросил в помойку. Закрепил всё винтами.
8. Пришлось ставить курер на антивибрационных пркладках (они ставятся без винтов)
Позже выложу ссылку с фотками в отдельном посте
Достоинства:
Самое главное. Продуманный дизайн с отличным расчётом воздушных потоков. Много посадочных мест под вентиляторы
1. БП ставится внизу и сосёт холодный воздух прямо через отверстия в дне корпуса, если кулер в БП конечно 120 мм
2. Морда снимается одним движением руки, без отвёрток и раскручивания боковых панелей.
3. Сидиромы и харды можно ставить куда угодно в любой из 9 отсеков от верху до низу
4. Возможность установки 80-92-120-140 мм кулеров в заднюю верхнюю и левую панель
5. Достаточно удобные защёлки для слотов расширения (редкость), держат платы жёстко, ничего не болтается. Не снимал ничего. На винтах не крепил.
Ферритовое кольцо для снятия высокочастотных помех. Надевается на провода. ( или носится на шее ) А петелька - ваще хитрое приспособление. Устанавливается на заднюю кромку корпуса для навешивания замочка (соответствующая прорезь должна быть на стенке корпуса)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Networkmaster, расскажи, плиз, про корзину для винтов. Вибрации нету? Сколько в нее винтов влазиет 3 или 4? На 3Дньюсе есть обзор, но там плохо видно на фото. Тоже обратил внимание на эту модель, так как хочу поменять свой чифтек - достал он меня своим вибрированием, вибратор какой-то, а не корпус! Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд И еще интересно, БП внизу располагается - это он пыль сосать будет прямо таки с пола? Пылесосить не надо?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5