Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2149 • Страница 7 из 108<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 108  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.

Ссылки на русскоязычные тесты и обзоры корпусов Antec:
Antec P182 (17 февраля 2008) New!!!
Antec Fusion Black (14 февраля 2008)
Antec Fusion V2 (30 января 2008)
Antec Nine Hundred (21 декабря 2007)
Antec P182 (22 ноября 2007)
Antec P190 (08 июля 2007)
Antec Nine Hundred (31 октября 2006)
Antec Aria (30 января 2005) мало изменившийся потомок этого корпуса: NSK 1480
Antec Minuet (27 сентября 2005) с БП 300 Ватт
Antec Titan 550 (16 мая 2005)
Antec Minuet (11 декабря 2003) с БП 220 Ватт

Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров!
Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180
"

Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Акула пера
Фото: 5
vbif писал(а):
Прикупил себе Antec 182, и задался вопросом смены куллера , возникает вопрос влезет ли туда Thermalright IFX-14.
Хотел поставить БП Antec Fantom 500 но купить его так и не получилось.

Влезет, но только с горизонтальным расположением вентиля, с вертикальным - будет упираться в верхний вентиль. Читал об этом на заграничном форуме и фотки видел.

Кстати, родные пропеллеры какие-то паршивые... Поставил его потестить на радик СВО Black ICE GTS 120 - темп-ра выросла на 6С по сравнению с S-FLEX... Оба на 1200об. Думаю на нюктюю менять.

Member
Собрал наконец то свою систему все на пассиве, работают только три корпусных вентилятора на минимальной скорости. Под бурнами в течении часа проц прогрелся по самому горячему ядру до 88 , в холостом режиме работы 62 градуса, измерялось Coretemp 0.99 beta. Ну и фото этого чуда.

Акула пера
Фото: 5
vbif Все ж лучше вентиль на кулер поставить, хоть и на 800 об., но очень желательно поставить!

Member
vbif
Респект! Выглядит здорово. Даже дополнительный радиатор влез! Вот только 88 градусов, это не слишком много? Может снять верхний вентиль, повернуть радиатор и на него справа (то есть с той стороны которая смотрит на переднюю панель) поставить тихоходную 35-ку?

Сегодня приезжают Three Hundred :)

Advanced member
Фото: 77
Стал обладателем Antec P182. Спасибо Onics.ru за быструю доставку, и скидку для оверклокера в размере 5$ :applause: . Чуть растроило только небольшая точечка (внизу передней дверцы корпуса), что то вроде скола, но заметно только если смотреть близко и именно прямо, при взгляде сбоку - незаметно. Не думал что такое возможно при такой упаковке корпуса.

Теперь из впечатлений:
+
1. Переполз в Антек с Thermaltake Агилы. Качество конечно совершенно другое, глаз не устаёт радоваться. Я пока из Агилы вытаскивал всё железо успел порезаться 3 раза, так а за день до этого когда вытаскивал из него БП на продажу (TT ToughPower 700W) хорошо его поцарапал, сам незнаю как.
2. Отличная краска опять же по сравнению с TT. Следы от рук остаются намного менее заметны.
3. Продуманное расположение корзин, отсеков, провода Enermax Modu82+ 525W спокойно дотянулись при фирменной укладке кабелей.
4. Хорошие пылевые фильтры, возможность их съёмки этой большой плюс (сколько же проблем было у TT в этом отношении)
5. Стенки не передают вибрацию (один из тех моментов, из-за которого я решил отказаться от TT)
6. БП теперь упакован на века, так что врятли я его когда нибудь услышу
7. Передняя дверца хорошо держиться на магнитах при закрытие, не открывается от случайного прикосновения как у TT.
8. Да и просто приятно смотреть на ПК сделанный на американский манер :) (это я про расположение компонентов, так сказать - всё в своих отделах).
9. Силиконовые ножки, теперь нету доп.звука от вибрации как было у TT с его пластмассовыми ножками с небольшими резиновыми вставками.
10. Установив HDD в верхнюю корзину, пришёл к выводу что Scythe QuietDrive можно отправлять на отдых, ибо корзина справляется с его обязанностями даже лучше.
11. Antec молодцы что не стали выдумывать какие то системы для фиксации PCI карт (во всех корпусах где мне подобные встречались я сразу же их вытаскивал), а воспользовались старыми добрыми винтами.
-
1. Неравномерные зазоры боковых стенок.
2. Мало места сзади для укладки нужных кабелей, стенку приходиться сильно упирать со всех сторон что бы она правильно встала. Хотя кабели как только не пробовал укладывать.
3. Топовый вентилятор во всех 3-х режимах передаёт вибрацию на верх корпуса, отчего создаётся некий неприятный звук (у меня ПК часто работает ночью, поэтому слышно хорошо, да и днём приложив руку на верх корпуса можно заметить разницу). Избавиться удалось установкой Noctua P12, который не только во всёх своих 3-x режимах позволил добиться полного устранения вибрации, но и превзошёл по субъектиным впечатления ТриКул по шуму и кол-ву продуваемого воздуха (3-ий режим ТриКула в расчёт не беру, так конечно и звук соответствующий и CFM).
4. Неустойчивое положение корпуса на силиконовых ножках. Дотронулся до корпуса, и он сразу же пошатнулся (корпус стоит на столе).
5. Слишком громкие стоковые вентиляторы. А в относительно тихом режиме (№1) эффективность ИМХО почти никакая. Поэтому теперь я убрал все ТриКулы, и поставил везде Noctua P12 на 950 и 1100 оборотов. 2 из них стоят на Noctua U12P, и один в верхней корзине для притока свежего воздуха и охлаждения HDD (который до этого стоял в нижней корзине без обдува и нагревался оказывается очень сильно, хотя мониторинг показывал всего то 34 градуса, но пальцы мои показали иначе :tooth: ).
6. Жаль что нету доступа к кнопкам Power и Reset без открытия дверцы (но это уже личное).

А теперь собственно один вопрос - когда ставил HDD в верхнюю корзину там с ограничениями вкручивания винтов всё понятно, силиконовые вкладыши остаются в одинаковой степени и за стенкой (т.е амортизируют HDD), и до шляпки винта.
Когда же я ставил HDD нижнюю корзину то винты вкручиваются до конца, и все вкладыши утрамбовываются за стенку, и шляпки винтов полностью соприкасаются с корзиной без всяких прокладок. Так и должно быть, или надо закручивать чтобы вкладыши были как и в верхней корзине? Просто именно из-за этого я и поставил HDD наверх, так как растроило то как корзина внизу давит вибрации и звук от харда.

Member
=DEAD=
Цитата:
4. Неустойчивое положение корпуса на силиконовых ножках. Дотронулся до корпуса, и он сразу же пошатнулся (корпус стоит на столе).

Честно, это минус стола :)

Advanced member
Taras'kin Ну насчёт стола это вы зря, это даже не стол, а скорее всего тумбочка (причём не покупная на колёсиках), а сделанная на заказ собственно как и стол и шкаф. Соответственно вся эта тумбочка всей своей нижней поверхностью стоит на довольно толстом кавролине, а поджимающие её вплотную с двух сторон шкаф и стол уж точно не дают ей малейшего вздоха :beer:. Да и вес и размер (3.5-4 таких корпуса туда поместятся) у этой тубмочки такой что я её врятли подниму. Так что тут дело именно в ножках корпуса, с TT в данном отношении было всё иначе (хотя оно и понятно, 4-е раздвижных ножек).

Member
=DEAD= Я правильно понял, что при установке HHD в нижнюю корзину появляется вибрация? Если это так, то сколько хардов ставили?

Advanced member
NoAlex При установке (скорее всего неправильной, почему описал выше) в нижнюю корзину появляется тот треск при чтении\записи из-за которого я ещё месяца два назад убрал HDD в Scythe QuietDrive.

Member
=DEAD=
прошу прощения.. я подумал, что он покачнулся из-за кривой поверхности, т.е корпус стоит на 3-х ногах :) Если же он качается на 4-х.. то я промолчу. :) Как ж его надо было "дотронуться" :)))

а в нижнюю корзинку ставится как и в верхнюю.. Винт не имеет прямого контакта с корпусом.. Что-то надо исправить :)

Advanced member
Taras'kin Я кстати не говорил как он именно пошатнулся :). Можно пошатнуть на 2-3 см, а можно и на 1-2 мм. Тут именно второй случай, на то и силикон а не пластик :)
Это я собственно к тому почему бы производителю не сделать раздвижные ноги и на каждую из них по 2 колечка из силикона не столь высокого.

Цитата:
а в нижнюю корзинку ставится как и в верхнюю.. Винт не имеет прямого контакта с корпусом.. Что-то надо исправить

А винты там всё те же используются ? (длинные) Винт то может и не иметь прямого контакта с корпусом корзины, но проблема в том что при устнановке в нижнюю корзину винты есть возможность вкручивать до конца, в то время как у верхней корзины есть ограничение за счёт того что нижние отверстия у харда не столь глубокие.

Member
=DEAD= Но вибрации все-таки нет?
=DEAD= писал(а):
треск при чтении\запис
может быть из-за расположения диска.

Advanced member
NoAlex Вам интересны вибрации на что? Хард по себе всегда вибрирует, как его не обкладывай, вибрации передаются на стенки еле заметно (многие даже наверно и не заметят если руку преложат, я сам еле чувствую). А треск он и в африке треск от перемещения головок, тут как только не располагай.
Вообще на IXBT говорят что нижняя корзина лучше работает с поглащением звуков, поэтому я у вас тут и интересуюсь о правильном вкручивании винотов в нижней корзине. Уж сильно мне стало интересно что если верхняя корзина так гасит, что же может поделать с HDD тогда нижняя.

Member
=DEAD= есть просьба: измерьте плиз расстояние от крепления карт расширений до верхней корзины (при условии, что в ней будут харды и кулер после корзины - если смотреть на корпус без левой крышки справа налево)
Интересует вариант для SLI (фотку на 5 странице видел - там GTX с питанием сверху http://www.overclockers.ru/images/news/ ... /skull.jpg .... у меня GTS с питанием с торца.)

Member
=DEAD=
Немного удивительно, что вам удалось вкрутить фирменные винты для HDD больше чем нужно. У них резьба только на самом кончике, и он должен останавливаться, когда вкрутится вся резьба. Т.е. до шляпки его вкрутить невозможно даже если отверстие позволяет. Может не те винты использовали?

Последний раз редактировалось HappyNY 21.05.2008 8:50, всего редактировалось 1 раз.

SilentFreak
Фото: 1
HappyNY
Размер картинки уменьши... А то карточку дадут.

Member
=DEAD= писал(а):
А винты там всё те же используются ? (длинные)

длинные, но резьба только на кончике на пару-тройку миллиметров нанесена, а дальше "стопор".

Member
HappyNY снизу крепеж такой же т? Спасибо заранее! Вообще больше интересует передается ли вибрация от винтов на корпус, если они в нижнем отсеке, в в результате может появляться гул. Иногда этот гул слышен только ночью, т.е. когда в помещении очень тихо.

Advanced member
HappyNY
Цитата:
и он должен останавливаться
Должен, но не останавливается (или это только у HDD Samsung так?). Винты использовал те, сейчас всё же после установки новой видеокарты переставил HDD в нижнюю корзину, прикрутил как у вас на картинке, звук сильнее по сравнению с верхней корзиной.
Taras'kin
Стопориться они начинают только в верхней корзине при вкручивании в низ к HDD, да и то стопор происходит из-за того что там отверстие короткое само по себе.

Member
Обладатели 182, ответьте, плиз
Вопрос 6-ю постами выше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2149 • Страница 7 из 108<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 108  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа