Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как в корпусе GS1000 plus все-таки с охлаждением. Уже практически решил, что наконец-то выбрал корпус, а тут прочитал что СО не справляется со своей задаче при температуре +30,+40 за окном. А был уверен, что это идеальный корпус Есть ли возможности по улучшению ситуации стандартными методами?
Конфигурация следующая: Мат. плата Socket1366 ASUS "P6X58D Premium" Процессор - Intel "Core i7-930" Кулер - ZALMAN CNPS 10x Extreme Память - 3x2ГБ DDR3 SDRAM Kingston "Hyper X"1600c7d3k3/6gx HDD500ГБ Western Digital "Caviar Black WD5001AALS" Видеокарта - PCI-E 1024МБ MSI "N460GTX Cyclone 1GD5/OC" CD/DVD Привод - Любой Блок питания - Corsair AX750
Есть ли вообще смысл брать данный корпус под данную конфигурацию? Или получиться печь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Этот корпус хорошо для тишины. В моем случае видеокарта гоняет тепло внутри корпуса из-за чего температура вырастает. В прицепи охлаждение у него хорошие, если поставить во все доступные места вентиляторы.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2009 Откуда: Удомля Фото: 59
Jenikas писал(а):
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как в корпусе GS1000 plus все-таки с охлаждением. Уже практически решил, что наконец-то выбрал корпус, а тут прочитал что СО не справляется со своей задаче при температуре +30,+40 за окном. А был уверен, что это идеальный корпус Есть ли возможности по улучшению ситуации стандартными методами?
Конфигурация следующая: Мат. плата Socket1366 ASUS "P6X58D Premium" Процессор - Intel "Core i7-930" Кулер - ZALMAN CNPS 10x Extreme Память - 3x2ГБ DDR3 SDRAM Kingston "Hyper X"1600c7d3k3/6gx HDD500ГБ Western Digital "Caviar Black WD5001AALS" Видеокарта - PCI-E 1024МБ MSI "N460GTX Cyclone 1GD5/OC" CD/DVD Привод - Любой Блок питания - Corsair AX750
Есть ли вообще смысл брать данный корпус под данную конфигурацию? Или получиться печь?
нормально там все с охлаждением, а при +40 мне кажется в любом корпусе будет горячо...
_________________ Ryzen 7 2700/Asrock b450m pro/Gtx 1060 6gb/2х8 gb XPG 3200/Samsung Ssd nvme 970 evo plus 256/Samsung Ssd nvme 970 evo plus 500/Macho 120
Обнаружил тут тест залмана gs 1000+ на bit-tech.net. Правда что-то они как-то не в восторге от корпуса. Типа горячий и система охлаждения не лучше чем на обычном gs1000. Как думаете на сколько правда? _http://www.bit-tech.net/hardware/cases/2009/08/19/zalman-gs1000-plus-case-review/3
Ощущения что статья заказная. Но хотелось бы еще услышать чье-нибудь мнение.
Member
Jenikas писал(а):
Обнаружил тут тест залмана gs 1000+ на bit-tech.net. Правда что-то они как-то не в восторге от корпуса. Типа горячий и система охлаждения не лучше чем на обычном gs1000. Как думаете на сколько правда? _http://www.bit-tech.net/hardware/cases/2009/08/19/zalman-gs1000-plus-case-review/3
Ощущения что статья заказная. Но хотелось бы еще услышать чье-нибудь мнение.
картинки посмотрел текст не читал- с англ не оч, гс плюс от не плюса отличается наличием охлаждения винтов и еще по мелочи, по остальному см выше...
_________________ Ryzen 7 2700/Asrock b450m pro/Gtx 1060 6gb/2х8 gb XPG 3200/Samsung Ssd nvme 970 evo plus 256/Samsung Ssd nvme 970 evo plus 500/Macho 120
Member
Отличия GS1000 Plus от GS1000: Наличие отсеков для двух передних вентиляторов. Перфорированные заглушки (там, где карты расширения). Внешний интерфейс eSata вместо Firewire. Черный, а не зеленый текстолит backplane (плата горячего подключения винчестеров) вот тут обзор http://www.hwp.ru/articles/Obzor_korpus ... ant_73456/ третьей ноги нет как написано в обзоре и нах она не нужна.
я на тесты особого внимания не обращаю в плане охлаждения, уж слишком много факторов влияет на результат, главное что бы циркуляция воздуха внутри корпуса была основана на законых физики, т.е. горячий воздух идет вверх где он отводиться наружу, а приток снизу. Конечно если имеется горячее железо ввиде пары видеокарт не помешал бы вентиль на боковой стенке.
Отличия GS1000 Plus от GS1000: Наличие отсеков для двух передних вентиляторов. Перфорированные заглушки (там, где карты расширения). Внешний интерфейс eSata вместо Firewire. Черный, а не зеленый текстолит backplane (плата горячего подключения винчестеров) вот тут обзор http://www.hwp.ru/articles/Obzor_korpus ... ant_73456/ третьей ноги нет как написано в обзоре и нах она не нужна.
я на тесты особого внимания не обращаю в плане охлаждения, уж слишком много факторов влияет на результат, главное что бы циркуляция воздуха внутри корпуса была основана на законых физики, т.е. горячий воздух идет вверх где он отводиться наружу, а приток снизу. Конечно если имеется горячее железо ввиде пары видеокарт не помешал бы вентиль на боковой стенке.
Ага понял. Но я имел ввиду именно отличия GS 1000 plus и GS 1000SE. На сайте есть GS 1000, GS 1000 SE и GS 1000 plus. Вот отличия GS 1000 SE от остальных нигде не смог найти... http://www.zalman.ru/product/product2_p ... =3&cat2=28
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2010 Откуда: Москва
Цитата:
Ага понял. Но я имел ввиду именно отличия GS 1000 plus и GS 1000SE. На сайте есть GS 1000, GS 1000 SE и GS 1000 plus. Вот отличия GS 1000 SE от остальных нигде не смог найти...
отличается от предшественника наличием стальных боковых стенок вместо алюминиевых, а также применением новых механизмов для облегчения установки системных компонентов. (с 3д ньюс) из-за этого вес у него поболее будет 17,4 кг. по версии Яндекса.
Ага понял. Но я имел ввиду именно отличия GS 1000 plus и GS 1000SE. На сайте есть GS 1000, GS 1000 SE и GS 1000 plus. Вот отличия GS 1000 SE от остальных нигде не смог найти...
отличается от предшественника наличием стальных боковых стенок вместо алюминиевых, а также применением новых механизмов для облегчения установки системных компонентов. (с 3д ньюс) из-за этого вес у него поболее будет 17,4 кг. по версии Яндекса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: ВОРОНЕЖ
Добрый день вот купил GS 1000 plus всё прекрасно кроме того что вентель HDD верхнего отсека не крутится 2 харда там установлено но не подключены, может там микрик какой стоит? было у когонибуть такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: ВОРОНЕЖ
Всё хорошо что хорошо кончается перебит провод питания ветеля, благо это устранимо, хоть момент неприятности небольшой есть не 1000 р. стоит корпус, ну с другой стороны все мы люди и сборщики тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Краснодар
Всем кто собирался брать GS1000Plus быстро передумывайте, или купите у меня пока новый и в идеальном состоянии. Вобщем одни расстройства с ним, нихрена не охлаждает, шумный, вобщем одни понты отнего. Все началось когда открыл коробку - нехватало указанного в инструкции провода с молекса на 3 пин коннекторы для подключения 120 вент., но потом я понял что это залманы просто только хотели его положить, чтобы я стодвадцатки на пять вольт без гемора подключал, но на завод завезли стодвадцатки с молексами, поэтому на сайте и в инструкции написаны сказки. Jenikas упоминал про буржуйский обзор, где ругали GS, все правильно там написано. Фронтальные 90 мм БЕСПОЛЕЗНЫ, при 10мм толщины этим тонюсеньким ущербным лопастям неоткуда брать воздух (до крышки несколько мм) а на выходе стоит мельчайшая сетка (приходится чистить через день) и этот жалкий ветерок сразу (через пару мм) натыкается на ручки захватов HDD а потом и на сами диски, между которыми около 5мм, в результате даже на 3000 оборотов в корпусе за дисками наличие потока воздуха рукой не чувствуется. температура дисков в простое 40 градусов, раптор - 50. Главный недостаток - ШУМ, даже на 900 оборотах стодвадцаток воздух проходя через двойные решетки (кроме заднего вытяжного, там одна) начинает так шелестеть, что гул фронтальных 90мм на 3000 об. тонет в общей какофонии. Но самая жопа это когда начинает двигать головки раптор, система крепления ничего не виброизолирует, присутствие резиновых вкладышей только для отвода глаз, они к фиксации диска не имеют никакого отношения, в результате весь корпус звучит как барабан, я не преувеличиваю, его слышно в соседней комнате если выключить телевизор. Сейчас вечером я сижу возле него и схожу сума. Я даже комп теперь включать лишний раз не хочу. ААА брр ужас. Общее качество хуже моего старого InWin J614RD. Вобщем кто захочет брать себе берите у меня, доставку оплачу сам в любой конец РФ.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
asd_skala писал(а):
Но самая жопа это когда начинает двигать головки раптор, система крепления ничего не виброизолирует, присутствие резиновых вкладышей только для отвода глаз, они к фиксации диска не имеют никакого отношения, в результате весь корпус звучит как барабан,
Странно... у меня три винта (профильных) стоит постоянно, иногда заполняются все слоты для винтов и не разу я гула от них не слышал.. Хотя бывали разные комбинации от разных производителей. Именно виброгасящие прокладки мне в этом корпусе больше всего понравились... На счет вентилей - оригинальные 120-ки на 900 оборотах не слышно... я их не менял... хотя есть на что. Странно что в твоем корпусе вентиля с молексами... они хоть залмановские ? На счет вентиляции винтов согласен в GS 1000 и GS 1000 plus она сделана через опу. Наиболее удачно вентиляция HDD организована в HS серии. Шумового фона от профильного GS 1000 я не слышу даже ночью. На счет плохой продуваемости винтов согласен, на счет шумового фона корпус меня полностью удовлетворяет... а к шуму я отношусь с большими претензиями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
asd_skala Если у тебя попался неудачный корпус, это не значит, что он такой у всех. У меня компьютер работает 24 часа и сплю я в 1.5 метра от него. Единственное, что слышу так это БП и все. В корпусе не чего не дребезжит или еще подобное, что-то. Вентиляция слабая, да я с тобой согласен полностью. Корпус не для разгона системы, а исключительно для красоты. Так же согласен, что от 90 вентиляторов толку нету не какова и они пылью забиваются моментам, ну и что из этого. Если почитаешь на несколько страниц назад, то увидишь где я писал, что температура снизилась как только я поставил вниз вентилятор. Резинки у боковых крышек прилегают очень плотно когда закрываешь крышки. В маем случае приходится прилагать небольшие усилия при вставки или снятие боковин. На счет провода не знаю о, чем ты там говоришь. У меня идет в комплекте переходник на 4 вентилятора и там идут 2 провода на 5 вольт и 2 на 12, вот и вся регулировка.
alex1974 Железные.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Shelemeh писал(а):
Железные.
В этом причина шума у asd_skala. WD, а рапторы в особенности очень любят резонировать со стальными боковинами. Ну + вентиля на 12в... думаю что реально очень шумно получилось. Зальман на люмине сэкономил... жлобство имхо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2