Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Funtik555 Все 200мм вентиляторы ХАФа можно при желании поменять на стандартные 120мм Вроде так, хотя конкретно по поводу фронтального есть сомнения.
Подсветка вовсе не такая противная, и совсем не яркая, кстати.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Funtik555 писал(а):
Сам задумался брать такой после твоего обзора. Волнует один вопрос про фронтальный 230мм вентилятор, можно ли его заменить на две 120-ки или хотя бы на один 140мм вентиль, ну или в крайнем случае отключить эту противную красную подсветку?
Красная подсветка - далеко не такая противная. На рекламных фото - она термоядерно ярко светится, на самом деле это далеко не так. А уж если на пять вольт вентилятор посадить - так вообще мягкий красный, совершенно ненапрягающий свет. Неяркий абсолютно. Вот что бесит - так это ультраяркие синие диоды индикации питания и активности харда.. Это блин долбаный фонарь, оно подсвечивает даже USB порты изнутри ! Проблему решил залепив скотчем. Точнее - подложил под скотч кусок фольги от сигаретной пачки, т.к скотч оно прорентгенивает.
Касательно замен вентиляторов :
спереди можно поставить только одну 120ку. на стенке можно поставить четыре 120ки на крыше можно поставить три 120ки
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
RGB Nameless писал(а):
бесит - так это ультраяркие синие диоды индикации питания и активности харда.
Это фирменная "фича" всех Кулермастеров что-ли? У моего СМ590 точно такая же трабла, и тоже заклеил. Непонятно, зачем вообще ставить такие яркие светодиоды? Ночью же на системник смотреть невозможно. -_-
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
k2viper писал(а):
Чем панелька дурацкая то? Серьезных минусов в ней, кроме отсутствия ресета (не слишком, впрочем, актуального) я в ней не нашел при всем желании
Способом подключения и отсутсвием ресета.
Basket писал(а):
А подобраться к ним для замены сложно?
Не сложно - все порты, диоды и прочее - сосредоточены на верхней пластиковой нашлепке, которая легко снимается. Я просто с паяльником не дружу, так что банально заклеил.
Member
Funtik555 писал(а):
А почему 140мм вентиль не влезет
Да там вроде дырки только под 120мм . Но ничто не мешает сунуть Scythe Kaze Maru - он 140, а дырки как у 120. Хотя я не совсем понимаю, что может сподвигнуть менять 23см вентилятор на в 2 раза меньший.
Funtik555 писал(а):
Это как? А блок питания куда? С блоком питания влезет только 1 вентиль.
Надо быть креативнее Второй вентилятор можно прикрутить и снаружи. Или оба снаружи. Доп продув БП К тому же , блок питания можно не только снизу поставить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1