Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Я думаю, что это не столь существенно. Во первых - корпус - это узкое замкнутое пространство и там особо не нужен сфокусированный поток (главное что-бы вентиляторы накачивали его и создавали давление). Во вторых - имея три огромных вертушки - они будут гнать воздух плотным строем. В третьих - если просто посмотреть, то половина пространства для выхода воздуха (который гонит вентилятор) перекрыто этими спицами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Dimentoza писал(а):
Я думаю, что это не столь существенно. Во первых - корпус - это узкое замкнутое пространство и там особо не нужен сфокусированный поток (главное что-бы вентиляторы накачивали его и создавали давление). Во вторых - имея три огромных вертушки - они будут гнать воздух плотным строем. В третьих - если просто посмотреть, то половина пространства для выхода воздуха (который гонит вентилятор) перекрыто этими спицами.
ну все же есь места которые в итоге хуже обдуваются, надо прикупить и попробовать такие вертушки, сравнить ощущения!
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
5erafim Это не столь важно: расстояние до комплектухи там мизерное. Если бы система (корпус) был рассчитан на EATX матери, то да, безусловно существенное улучшение. ИМХО, разумеется.
Dimentoza
Dimentoza писал(а):
Во первых - корпус - это узкое замкнутое пространство и там особо не нужен сфокусированный поток (главное что-бы вентиляторы накачивали его и создавали давление).
Не соглашусь: когда тестил BeamAir'ы прирост/ухудшение было ВСЕГДА. Многое зависит от самого корпуса и установленных в нём СО...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
W124TH писал(а):
Не соглашусь: когда тестил BeamAir'ы прирост/ухудшение было ВСЕГДА. Многое зависит от самого корпуса и установленных в нём СО...
И всё-таки учитывая то, что все комплектующие находятся близко к вентиляторам и непосредственно в зоне воздушного потока, я думаю направленность не имеет значения. У http://www.nexustek.nl/NXS-nexus-beamair-airguider.htm BeamAir,ов высокие соты - и это конечно формирует поток, тут и спорить нечего. А в данном случае спицы маленького размера и достигается этот результат только на больших оборотах, а большие обороты (наверно так же 1000, вряд-ли они будут новую основу использовать) - это шум. Тут надо уже решать кому что важно.
просьба к тем, у кого есть RV01 Измерьте расстояние от точки прикручивания держателя видео-карты до "нижней" полки, под которой сидит 180 мм кулер. Если в этот корпус полезет 5970 побегу заказывать. P.S. за ско-ко вы брали сей корпус и как там с пылью? Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
ZARuslanOC писал(а):
просьба к тем, у кого есть RV01 Измерьте расстояние от точки прикручивания держателя видео-карты до "нижней" полки, под которой сидит 180 мм кулер. Если в этот корпус полезет 5970 побегу заказывать. P.S. за ско-ко вы брали сей корпус и как там с пылью? Заранее спасибо
Ещё назрел вопрос при подключении монитора через переходник DVI-VGA верхняя крышка закроется? И сколько в комлекте переходников молекс разъёмов на 5В? С ними по мойму будет мимнимум шума и нормальная циркуляция воздуха. Заранее спасибо
а он на 12В разве не завывает как ф-22 на взлёте? Просто хочу тихую систему для чтения/инет серфинга/просмотра фильмов. в 3д на полной загрузке радик 5970 затмит любую железку своим пением. Заранее спасибо
Member
ZARuslanOC писал(а):
а он на 12В разве не завывает...Вопрос касательно 1-го ворона.
Ну в первом такие-же вентиляторы: #77 Поставишь на 5 вольт - будет примерно 416 оборотов. Это тихо, но не очень продуктивно летом. А вообще лучше через мать регулировать обороты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Откуда: здесь люди?
ZARuslanOC писал(а):
ок всем спасибо. придётся искать моник с DVI
А может стоит поисмкать гибкий переходник? Ведь амд сча свою шестимониторную карту снабжает как раз гибкими переходиками displayport. Или таких не существует? кстати еще видел кабель такой: dvi-vga. #77
5erafim Думал о таком варианте, но ~600 руб+доставка... к тому-же скорее всего нужна будет пред-оплата, чего я очч не люблю о_О. К тому же не факт, что нормально будет выводиться 1920*1200 на 24" ЖК через сие чудо Легче купить моник с DVI
Member
ZARuslanOC, а не проще ли рейвена второго второй ревизии дождаться (вот тавталогия!)? он технологически более продумал и 5970 влезет в него и места он меньше занимаеть
у 2-го ревана только на 3 харда (!) исохдный "док". Мне нужно минимум под 8 хардов в сумме, включая места, отведённые для 5.25" устройств. Видел в инете 1(!) новость про SE ы 5 местами для хардов, но чёт больно он на фортрес 2 смахивает оО Не мог бы ты пожалуйста показать ссылу с инфой про 2-ую ревизию? И разве в равика 01 не влезет 5970 референс без хирургических вмешательств? Заранее спасибо
Member
влезет, сам рулеткой перед покупкой мерял. но взял второй - в него и 5970 без решетки влезает (на оффсайте фото приведено) и он в плане обдува буде гораздо лучше. вторая ревизия обсуждалась выше и ссылка на нее есть на предыдущей страничке темы. там и кулера без решеток и лучше продуманы слоты расширения (их 8) с учетом загиба кабеля, в отличие от первого рейвена. 8 хардов влезет без проблем в термалтейк армор (у брата такой стоит). там помимо стандартных шести креплений еще есть прикручиваемые два крепления на днище корпуса. Он большой, просторный, и кабель удобно прокладывать. думай сначала что тебе лучше будет, охдаждение подобно рейвену можно и в арморе организовать. и что за full hd моник с vga кабелем? неужто samsung t240n?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7