Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: St.-Pb.
Корпус тихий, но где-то через неделю привык и меня начал раздражать низкочастотный гул трёх винтов. Более того они ещё и вибрацию по всему корпусу дают. Что-бы такого придумать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
professor73: лично мне понравилась установка (вроде изпользованная aka_GK, если память неизменяет), - прикрутить к корпусу с использованием стоек как под материнской плате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: С компа
Ребят, кто-нибудь имел опыт сборки одновременно и в 700-ом и в 800-ом корпусах? Я понимаю, что отличий там минимум и вопрос будет глупым... но все же, в котором более удобна будет повседневная работа? Надо думать, что шум от HDD в 700-ом более комфортен должен быть, да и обдув оных получше организован. Или ошибаюсь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Уважаемые владельцы 800-го, никто не пробовал с целью улучшения охлада жестких вместо штатного вентиля сбоку поставить плоские скайты, типа этих ? Причем попробовать с двух сторон корзины - влезет ли со стороны правой стенки такой девайс и останется ли место для выдува? Идея в организации полного продува корзины ЖД. Да, вентиль шумноват, но увеличится пространство для забора воздуха. Крышку штатного вентиля, само собой, на помойку.
Всем привет, Сейчас собираю новый компьютер, для души так сказать. Очень нравится Cooler Master ATCS 840. Но в Киеве его нет и не предвидетса. Пытался найти поставщика под заказ. Никто не берётся. Но. Вчера отзвонился один из поставщиков и сообщил, что пришла поставка Corsair Obsidian 800D. На данный момент рассматриваю как альтернативу Cooler Master-у. Внешне нравится. Строгий дизайн и т.д. Планирую охлаждение воздухом. На выдув в корпусе судя по всему проблем не будет. Вот на вдув есть мысль. И соответственно вопрос к обладателям Corsair.
Идея следующая. Поставить на нижнюю решётку в отсеке с блоком питания нагнетающий куллер, акурат под куллером вдува в основной отсек. Грубо говоря, обороты поставленного кулера должны быть выше куллера на вдув в оснвной отсек. Таким образом обеспечить лучший приток на обдув винчестеров.
Два поставляемый кулера (на вдув в осн. отсек и на винчестер) и так создают зону пониженного давления в отсеке с блоком питания, что обеспечивает поступление свежего воздуха через решётку. Но есть мысль, что установка доп. куллера возможно повысит давление в отсеке с блоком питания. И возможно сделает обдув основного блока и винчестеров более агресивным.
Вопросы: - Предусмотрены ли штатные места крепления для куллеров на нижнюю решётку в отсеке с блоком питания? - Есть ли у кого мнения об эфективности данной идеи?
Спасибо
Последний раз редактировалось Trachuk1van 01.06.2010 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: С компа
Парни, а сколько весит 800D в реале? Смотрел как-то по обзорам, написано вроде около 10.2 кг. Заказал себе такой привезти.. смотрю - вес почтового отправления 19.7 кг... я чуть не упал. Кому верить?
// Блин, походу и правда 18 кг весит... ну ничего, чем тяжелее тем лучшее.
Trachuk1van, как ко мне довезут, первым делом попробую именно это как соберу - тоже мысли всякие витали насчет доп. вентилей в целях улучшения потока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Весит он действительно .. не мало . Правда, как я перед переделкой оного все что смог снял/скрутил/вынул, вес сразу два раза сдулся . Нехочу думать, сколько будет весить, когда добавлю все обратно + окончу сборку/установку СВО .. один радиатор добавит 1-2кг, еще кг литр воды и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5