Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 698 • Страница 7 из 35<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 35  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем мало-мальски заинтересованным товарищам предлагаю обсудить младшенького в семействе корпусов Cooler Master HAF - модель 912/912 Plus (RC-912-KKN1-GP/RC-912P-KKN1-GP).

Спецификации на сайте Cooler Master:
Модель HAF 912
Модель HAF 912 Plus
-------------------------------------------------------------------------
Максимальная длинна видеокарты: 287 мм / 430 мм (расстояние до корзины - независимо от ее ориентации / без корзины вообще)
Максимальная высота башенного кулера: 187 мм + 5-7 мм из-за декоративной боковой панели
Расстояние от верхней грани материнской платы до верхней панели корпус: 40 мм (стоит принять во внимание что в правом верхнем углу поддона материнской платы может находится кабель CPU питания и что само вентиляционное отверстие на верхней панели выступает относительно самой панели на 5-7 мм)
Толщина стенок: 0.88 мм с краской... Без краски ~ 0.8 мм
Отличия "продвинутой" модели 912 Plus от "обычной":
-чёрный цвет "внутренностей"
-наличие порта eSATA
-предустановленный 200 мм вентилятор из прозрачного пластика со светодиодной подсветкой красного цвета на передней панели (у обычной - 120 мм без подсветки)
-внешний вид упаковок:
HAF 912: #77
HAF 912 Plus:#77
--------------------------------------------------------------------------
Обзоры и тестирования (на русском):
1.Hardwareportal - Модель HAF 912 Plus

--------------------------------------------------------------------------
Обзоры и тестирования (на английском):
1.Hardware Secrets - Модель HAF 912
2.Vortez - Модель HAF 912 Plus
3.TweakTown - Модель HAF 912
4. Legitreviews - Модель HAF 912
5.Techreaction - Модель HAF 912
6.Techspot - Модель HAF 912
7.Thebestcasescenario - Модель HAF 912
8.Bit-Tech - Модель HAF 912 Plus

В наши края (г.Кишинёв) сей ящик прибыл на днях к поставщику продукции Cooler Master в "продвинутом" варианте, т.е. HAF 912 Plus, по цене примерно от 110 у.е., так что видимо не за горами начало массовых поставок в пространство всея СНГ :)

Последний раз редактировалось Retail 30.10.2010 10:40, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Вельд писал(а):
legioner777
1. В JFP1 либо JFP2; посмотри мануал к маме повнимательнее.
2. За подключение eSATA (который на морде лица корпуса).
3. Хз.
4. Верно.

Согласно этой статьи - http://subscribe.ru/archive/comp.hard.m ... 03605.html нужно использовать в JFP2 первый и пятый слот

Member
Почему-то, у меня время от времени в этом корпусе, сам по себе начинается какой-то шум (как описать его даже не знаю). Иногда и целый день может проработать без шума. Довольно таки сильный то ли гул, то ли скрежет появляется. Несколько раз проверял провода от вентиляторов и сами вертушки, нигде вроде не трутся, не задевают. Все вертушки сидят крепко. Думал, может какая-то вибрация, получается, поставил компьютер на паралон. То же самое. Причём самое интересное в том, что если не очень сильно нажмёшь рукой на компьютер сверху, или, иногда, просто рядом встанешь возле него, шум пропадает. Чудеса какие-то! Никак не могу найти причину. Знаю, что из описания сложно понять, что за шум, но может что-то посоветуете. Шум-то точно где-то спереди исходит. Грешил на дисковод, но опять, если нажимаю рукой на компьютер сверху, шум ведь пропадает, а между дисководом и верхней стенкой, ещё есть разъёмы под USB, кнопки вкл, сброс. Вообщем не знаю :(

Member
Вибрации. Передняя панель и верхняя крышка не плотно сидят, при работе жестких дисков вибрация передается на все части корпуса, но проблема именно в передней панели и верхней крышке портов. Решается установкой резиновых вставок, уплотняющих прилегание съемных пластмассовых частей корпуса. И еще поставьте жесткие в нижнюю, несъемную корзину - она конструктивно жестче.

Member
Umpalump писал(а):
Решается установкой резиновых вставок, уплотняющих прилегание съемных пластмассовых частей корпуса

А что за вставки, как они выглядят и где их взять (желательно на картинках показать)?

Umpalump писал(а):
И еще поставьте жесткие в нижнюю, несъемную корзину - она конструктивно жестче.

У меня всего один жёсткий диск и он изначально у меня стоит в нижней корзине (на 6-ой странице здесь я выкладывал фотографии компьютера).

Member
Фото: 0
В старом корпусе использовал силиконовые прокладки, делал из силиконового герметика, продаётся в любом строй магазине, стоит от 50р, налил например на стекло выровнял как нужно, подождал пока застынет, срезал лезвием.

Member
Господа, как считаете - сабж лучше Element G в плане охлада?

Member
Наверно одинаково, ток стоит на ~1000 дороже, немного лучше пылевые фильтры, заслонка к блоку питания как 5е колесо к машине, металл тонкий, ограничение на длинну видео карты + пафосные вентили с регулируемой подсветкой. За 4500 есть лучше.

Member
Alex60, почему Thermaltake SpinQ VT а не Scythe Mugen 2??? :spy:

Member
Заказал для сына haf912+, у самого правда cm 690 II, завтра будет с чем сравить. Как говорится вскрытие покажет... Надеюсь оправдает мои ожидания.

Member
Ну вот и прехало это чудо ко мне. Что сказать даже не знаю. Ну начну со сравнения с СМ690-2, ХАФка будет поменьше, но шире. Шумов каких-то постороних нет, как пишут выше. Передний пропеллер просто огромен. В СМ690 места больше для сборки СВО нежели в ХАФе. Вообщем если выбирать в ценовом диапозоне 100$ между этими двумя корпусами то лучше сразу определится под что планируете их использовать, если водяное охлаждение то СМ690-2, а если на воздухе то ХАФ-912+.

Member
Под воду я бы вообще взял фул тауер, эти 2 не тянут, куда там можно поставить 2 или 3 радиатора по хотя бы 3 вентилятора? + 2-3 видеокарты, бачки, винты и тд ... Если бы у 690 были сьёмные корзины - цены бы небыло, а так - устаревшая, попсовая модель с ограничение по длинне на видео и немного кулер (215мм - в перспективе маловато), из плюса: более удачный вариант для ворклога.
П.С.: надеюсь не родится тот урод, который придумает кулер выше 180 и видео в пол метра ...

Member
У моего СМ690-2 корзины снимаются, надо сзади тока 4 винтика открутить и стойки снимаются-4 нижних корзины под диски, а 2 верхних остаются

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
Вот кстати обзор по этому поводу http://www.overclockers.ru/lab/36514_7/ ... anced.html

Member
Правильно, съёмный только низ для радиатора, остальное только если менять заклёпки на болты + что то делать с корзиной чтобы длинное видео влезло. Если бы вопрос нового корпуса стоял пол года назат, взял бы незадумываясь, но его тогда ещё не было в моём городе, а если и был то и стоил ...

Member
Точно, а я то сразу не обратил на это внимания. Спасибо за подсказку, а то я был бы удивлен приятно устанавливая длинную видеокарту.

Junior
Приветствую всех!Есть вопрос к обладателям этой коробки.В общем так,индикатор питания светится,а вот рядом индикатор загрузки диска второй день молчит.Я так понимаю,что он должен переодически помигивать(как это было на моем прежнем корче)У всех такая фигня или только у меня?В Ютубе у народа тоже светит только один диод питания,но в одном ролике работают оба,вот я и насторожился...Подскажите пожалуйста.

Member
vader27041612 писал(а):
Приветствую всех!Есть вопрос к обладателям этой коробки.В общем так,индикатор питания светится,а вот рядом индикатор загрузки диска второй день молчит.Я так понимаю,что он должен переодически помигивать(как это было на моем прежнем корче)У всех такая фигня или только у меня?В Ютубе у народа тоже светит только один диод питания,но в одном ролике работают оба,вот я и насторожился...Подскажите пожалуйста.

может неправильно воткнул провода? посмотри чтоб + к + , - к -

Junior
Возможно...Дело в том,что железо перекидывали из старого корпуса в этот не в моем присутствии,так что все может быть.Честно говоря,я не сильно разбираюсь,какие провода,и куда их правильно подключать.Придется ехать к тому человеку который собирал...

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Конечно если не сложно,может мне обьясните что и куда?

Member
vader27041612 писал(а):
Возможно...Дело в том,что железо перекидывали из старого корпуса в этот не в моем присутствии,так что все может быть.Честно говоря,я не сильно разбираюсь,какие провода,и куда их правильно подключать.Придется ехать к тому человеку который собирал...

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Конечно если не сложно,может мне обьясните что и куда?

HDD-LED – красный диод на лицевой стороне корпуса (в основном используется цветовая схема обозначения проводов, красный-белый)
PWR-LED – зеленый диод, индикатор сети (зеленый-белый)
PWR-SW – кнопка включения/выключения (оранжевый-белый)
RESET-SW – кнопка перезагрузки ПК (черный-белый)
SPEAKER – системный динамик (красный-белый, часто желтый-белый) я обычно не подкл. спикер (нафиг писк при вкл.)
Подключаем все провода к соответствующим разъемам материнской платы с учетом полярности (белый – минус, цветной – плюс, за исключением RESET-SW). Более подробную инструкцию вы найдете в прилагающейся к ней документации.

Junior
Спасибо!Действительно неправильно было подключено...Методом тыка все стало на свои места...Еще раз спасибо за помощь! :dance:

Member
Господа, а расскажите мне правда или нет, что у данного сабжа облазиет краска хлопьями?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 698 • Страница 7 из 35<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 35  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа