Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 61 из 129<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 129  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Стояла у меня в НТРС 4770 с турбинкой - уровень шума стал заметно выше, в итоге вернул 4250 в пассиве...

Партнер

Member
JET86
Цитата:
А какая именно карта. Если с турбиной СО то не сказать что она прям уж и тихая.

не..не с турбиной.....Сапфировская v2.0 СО - яйцо....тихая карточка она у меня в компе стояла
а у меня комп крайне тихий...на хоботе "маньяком" дразнят :D
ЗЫ: еще и обороты в ручную стояли на минималке 20 %...в общем в идле из моего Р183 переделанного ее вообще не слышно было
при играх конечно переводил в автомат ее.... под нагрузкой слышно конечно...но все равно вполне комфорный уровень шума где т о до 2000 об....выше уже раздражать начинала

Последний раз редактировалось Alexander Naratov 17.02.2011 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
JET86 да в том и дело, что за 2-3к продают только убогий хлам типа на P4, которые в пассиве не попользуешь, да и производительностью не блещет. Чтото интересней даже на барахолке 5к это минимум. А я части для HTPC все вместе за 5500 возьму и это будет новые с гарантией. При это еще и холодней, экономичней и мощнее. Так что не вариант..

Member
Фото: 4
Alexander Naratov
Для НТРС однозначно лучше пассив, ибо любой лишний вентиль - зло: пусть он в простое и весьма тих (на фоне работы дисков), но вот нечто, соизволившее сильно нагрузить ГПУ, заставит вентиль раскрутиться...
У меня было такое, но с ДВД Пионер 109ХЛС - любые диски в НТРС играл отменно тихо, но стоило попасться поцарапанному или просто плохо читаемому местами диску, как он самопроизвольно поднимал скорость - очень и очень неприятно (тем более на фоне полностью безмолвных, в таких случаях, бытовых ДВД проигрывателях).

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
HELLdiego писал(а):
да в том и дело, что за 2-3к продают только убогий хлам типа на P4

Для NAS этого хватит - можно даже опустить частоту проца - добиться пассива, а вот для нужд НТРС - пролёт...

Member
ну так NAs это удаленное будущее, сейчас не буду тратиться на модный корпус, потому пока только HTPC.

Member
Alexey B
Цитата:
Для НТРС однозначно лучше пассив, ибо любой лишний вентиль - зло

да я понимаю ....поэтому очень надеюсь что встроенное графическое ядро справится с задачей
а 5770 это уж на крайний случай.....кстати ее можно в пассив загнать...если конено игры не планируются.....температурка правда поднимется под 50 вместо обычных 33-35
соответственно и в корпусе тепловой фон уплывет....и неизвестно как
будем экспериментировать как всегда :-)

Добавлено спустя 37 минут 32 секунды:
Цитата:
но стоило попасться поцарапанному или просто плохо читаемому местами диску, как он самопроизвольно поднимал скорость - очень и очень неприятно

еще как неприятно :-) ...но в нашем случае львиная доля контента в виде файлов с внешних дисков ....иногда будут задействованы BR....поэтому и привод такой нужен

Добавлено спустя 32 минуты 40 секунд:
как память работает на мобо ASUS P7H55D-M EVO ?
в смысле если поставить только одну планку....в каком она будет режиме работать ?
или надо 2 планки ставить, что бы Dual Channel задействовать ?

Member
Alexander Naratov писал(а):
.иногда будут задействованы BR....поэтому и привод такой нужен

Я б вобщеб не ставил его. Пользуюсь им только когда винду переустонавливаю. А так всегда в простои.
По поводу памяти если одна то и будет только в однокональной если две плашки то вдухкональном режиме.

Member
Alexander Naratov в том БП 4-х проводная схема управления вентилем, причем не PWM, завязанная еще и на электронику вентиля...вентиль тяжело заменяем.
...при помощи дымящейся сигареты...аналогично :)))
5770 если выбрать охлад нормально (в том числе и потоки), то не особо и поднимеца...ИМХО...
HELLdiego у мя 5450 и AMD250 оба в пассиве...ничего не грузилось более чем на 30% (причем на AMD4400+ S939...кста встроенное видео и будет как 5450...а может для полноты выше взять ? (уж блю-рей полностью, так полностью чтоб держало) ?
Alexey B Не любой вентиль зло однако :) вот имееца у меня сапфировская 5670...а долго не мог въехать - крутица там вентиль или нет :)

Member
Приехали недостающие железки...пока только прикидываю что к чему...изучаю
БП придется однозначно ставить вентилятором вверх, ибо ножки на нижнем щасси под него очень низкие и воздух практически не пойдет
Бокс для HD на который я выше ссылку приводил..... встанет в этот корпус запросто....даже ничего переделывать не надо
А именно в трей для привода...сверху...трей на 5,25" позволяет устанавливать 2 устройства. Штатную корзину для 2-х дисков можно вообще не использовать....либо задействовать в будущем для установки еще двух дисков...но смысла не вижу в этом.....ибо это не файл сервер
С пылью придется заниматься, как я и предпологал...отверстий полно на всасывание во всех отсеках
Память взял попроще...а именно коробочный Kit от Corsair 2х2Gb 1600MHz 9-9-9-24 с низким потреблением 1,65V ver.2.3 планки с радиаторами....но низкие....под Шурикен становятся без проблем притом в первый слот
выиграли почти 1000 деревянных....мелочь вроде...но опять же приятно :-)

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Вертушки под замену однозначно......стоят обычные антевские Трикулы....с питанием через "Молексы" и дурацкими 3-х позиционными переключателями
, которые даже не выведены на заднюю панель хотя бы, а болтаются на коротеньких проводочках внутри ...на 5 вольт 1200 об. ...это слишком шумно
Q-Fan задействовать неполучиться и мониторинга никакого
короче вертушки в сад :D

Member
Фото: 3
Alexander NaratovТолько хотел написать про свободный отсек над приводом - опередили!!!
Я тут подумал, может мне тоже на НАС тогда забить? Засунуть винт в SQD (только где ее теперь достать - может есть альтернативы?), а систему поставить на SSD???
Фотки выложу когда дома буду!

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_acces ... 98411.html - вот что нашел, но это для охлаждения, а не для шумоподавления...
Шум, кстати, не от шпинделя, а хрустит головками...

Member
Фото: 13
Cider
купи 2,5 жесткий на терабайт - sqd под них были в никсе. Если за скоростью не гнаться - его хватит (у меня 320 wd работает в основной системе хватает вполне)

Member
eugenBНу совсем-то скоростью уже бы не хотелось жертвовать...
Думаю может что-то самопальное придумаю на базе корзина под 5.25.

Member
Cider
а какие у вас задачи? кодирование? бенчмаркинг? Насколько я понимаю htpc - это просмотр видео/запись потокового видео/запись с тв-тюнера - для этого производительности 2,5 диска - за глаза.
Мне производительности 2,5 диска хватает для обработки материалов в фотошопе, для игр. Напрягает только долгое включение компьютера, поэтому уже несколько лет использую режим сна s3 - пробуждение 5-10 сек.

Member
eugenBДа какой бенчмаркинг?! Хочу тишины и не вижу смысла покупать за деньги бесшумного ssd медленный 2,5 хдд+sqd. А может посоветуете что-то для превращения корзины 5,25 в подобие sqd для 3,5 хдд?

Member
Cider
ну я хз тогда. если файлохранилище не нужно - тогда конечно ссд.

Member
собрал вчера таки HTPC на базе Атлона 220 и 5450. Кулер в БП заменен и повешен на 5В, также как и кулер на задней стенке. Больше кулеров нет. И ужаснулся КАК же шумно работают 2Тб Грины WD! Сам звук работы шпинделя, звук вращения блинов - будто наждачкой ктото по металлу равномерно водит =(

Member
Cider
Цитата:
http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_acces ... 98411.html - вот что нашел, но это для охлаждения, а не для шумоподавления...

я именно про это и говорил....в нашем лабазе только такая штука есть (в количестве один штук....и то случайно оказалась)
она конечно похуже чем мои профильные боксы...но все же
кстати шум она тоже гасит...

Member
Alexander NaratovМожет есть возможность потестить в антеке? Только поздно вечером чтобы в тишине!

Member
память под "Сюрикен" помещается вобщем то...но если задействовать первый слот, то вынуть планку не получится без демонтажа кулера...поэтому поставил во второй и четвертый на всякий случай

Добавлено спустя 24 минуты 44 секунды:
вертушки корпусные в мусорку
шумят сильно
кулер вообще не слышно просто
БП тоже...если только ухо к нему вплотную приложить...слышно как подшипник тихонько стрекочет

и еще есть проблема с индикатором ...яркий как прожектор просто...подключается напрямую к БП на 5 вольт прямо к молексу...даже миную материнку
светится сама кнопка оказывается....точнее кольцо вокруг нее.....ну ооооочень ярко :(
что с этим делать непонятно
Владельцы Fusion ! Подскажите как рештить эту проблему ? опять ребята из Антека допустили очередной "ляп".....обидно

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Cider
Цитата:
Может есть возможность потестить в антеке? Только поздно вечером чтобы в тишине!

ты что имеешь ввиду ?...диск в этой коробке в моем профильном компе погонять ?
ну естественно в тишине ...по ночам только и работую :-)

Последний раз редактировалось Alexander Naratov 18.02.2011 13:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alexander Naratov писал(а):
светится сама кнопка оказывается....точнее кольцо вокруг нее.....ну ооооочень ярко что с этим делать непонятновладелцы Fusion ! подскажите как рештлт этупроблему ?

У меня Thermaltake LUXA2 LM300 Touch Pro так вот на нем тоже кнопка вкл. круглая подсветка. Когда комп собирал идуший от этой кнопки провод с конектором сделан || а мать |-| вроде так понятно. Вобщем я его просто не стал подключать . И кнопка сейчас не светиться. Может Вам его просто не подключать???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 61 из 129<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа