Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: СЗАО
KrasUser Угу.. последняя буква-цвет (но если корпус с окошком то еще и добавится буковка W-window)
Когда покупал, выбирал между ним и P50 ARMORSUIT. "По картинкам" P50 кажется получше + продуваемость лучше и когда покупал, у него коробка казалась больше.. думал он попросторней, но оказалось нет. Живъем B25 смотрится очень эффектно (я конечно убрал 5.25 отсек с вырезом под 3.5), да и судя по ТТХ чуть просторней.. ну еще "бонус" - ХДД ориентированы поперек корпуса.. с извлечением нет никаких проблем.
_________________ Если все твои проблемы решаются деньгами, то у тебя все хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
MythSquare писал(а):
Хочу сегодня заказать, но вот думаю может Corsair Obsidian 800D
Корсарик - он для воды, не очень подойдет для воздуха. А вот Лиан в самый раз будет. На твоем месте я бы взял Лиан с дверцей спереди, а то вентили отчетливо будут слышны. А чем профильный HAF922 не устраивает? Если тебя интересует максимальное охлаждение, то тогда лучше будет HAF932
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Schumi F1 HAF922 отличный корпус и охлад хороший, но маленький... С матерью EATX, с кучей хардов, да еще одну GTX480 хочу купить, передний вентилятор из за кучи проводов просто не о чем, у меня южный мост нереально греется. Вот и хочу что-нить попросторней, но HAF932 просто внешне не нравится, поэтому его в свое время и не купил. У Тебя, согласно профилю, такой же БП как и у меня. В нем вентиль стоит нестандартный что то ака 135 мм, Ты я так понимаю на 140 мм заменил. Нормально встал или проблемы были?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
MythSquare писал(а):
Нормально встал или проблемы были?
немного пришлось поплясать. Переключатель 12В на задней стенке, типа Normal и Turbo, пришлось открутить и положить на дно блока, мешал вентилю. А так все нормуль стало. Теперь БП очень тихий. Гриль ессесно снял. У меня направленность на максимально тихий ПК, вот и взял с дверцей. Если вентили поставишь шустрые, то не повредит охладу, она хорошо шумы гасит. Вот что плохо, так это отсутствие кабель менеджмента, провода прятать некуда. Ещё я снял корзину с хардами, чтобы приток побольше был. 1 винт в SQD на поролоне на дне, 2й в SQD на резинках под 5,25 отсеком. Таким образом приток даже при небольших оборотах хороший получается. А если корзину оставить, и там будет несколько хардов, то несколько снизится приток воздуха. Так что надо пробовать. Если планируешь СЛИ из 480ПЕЧ без воды, Корсар точно не подойдет. тогда уж лучше Лиан.
Я сам такой хотел, но новый дорого стоил и не было, да и пришлось бы сразу родные вентили заменять. Как вариант Noctua P14FLX, дуют будь здоров. Можешь взять такой, снять корзину, а винты поставить в верхний отсек для БП.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Вот тест http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/27948 где Corsair Obsidian 800D заметно проигрывает Lian Li PC-X2000. Читал ещё и англоязычный обзор (ссылку потерял ) где Corsair Obsidian 800D вообще очень плохо выступает. После замены вентилей стал чуть лучше, но всё равно плохо. Причина, ИМХО, в том, что на вдув в основную зону всего 1 140-мм вентилятор, да ещё закрытый с двух сторон сотами! В тихом режиме работы он просто не в состоянии обеспечить достаточного притока воздуха. Надо помнить, что хороший выдув важен, прежде всего, для процессора, а хороший вдув больше влияет на температуры материнской платы, памяти и ВК. А какая зона самая проблемная в современном компьютере? - Правильно, зона слотов расширения, поэтому надо выбирать корпуса с приоритетом вдува над выдувом. ИМХО, Lian Li PC-X1000 чуть лучше Lian Li PC-X2000 (не путать с Lian Li TYR-X2000F с нижним расположением БП), так что можно взять его (но из 5 140-мм вентиляторов у меня только 2 оказались практически без призвуков мотора, и всё равно не абсолютно бесшумные, даже на 520 об/мин, так что будь готов к замене). LIAN LI PC-A77FB тоже неплохой вариант, только верхние вентили будут шуметь, проталкивая воздух через сеточку. Тот, что ближе к передней панели, вообще мешает (надо отключить), а не помогает охлаждению, потому как гонит воздух МИМО того, что нужно охлаждать. Если отключить 1 верхний вентилятор (отверстие обязательно заделать), на 2-м верхнем понизить обороты (для понижения аэродинамических шумов), да залепить скотчем решётку вверху задней панели, то получится система с прогрессивной схемой - когда вдув превышает выдув и воздух проталкивается через заглушки слотов расширения (которые, кстати, можно и снять)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
Собираюсь брать Lian-Li PC-A70F. Вопросы: 1. Посмотрел ролики, штатные вентиляторы гудят, надо менять? 2. Какое питание имеют штатные вентиляторы, можно ли подрубить к матери, чтоб регулировала? 3. Какое крепление дисков, честно говоря так и не понял. Просто на винтах или на салазках закрепляется.
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
W124TH В принципе по внешнему виду устраивает, но хватает ли 2-х вентиляторов на выдув для охлаждения при приемлимом шуме? Может стоить смотреть тех, где есть вентиляторы 200 мм сверху и на боковой стенке?
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
omnitrio
omnitrio писал(а):
хочу купить B10, что скажете?
Приличная железка, вот только оба 5,25" слота забивать в обязательном порядке.
omnitrio писал(а):
и ещё по поводу вертушек? реально плохие? надо сразу все менять?
120-ки ужас. то же самое, что и антековские трикулы. в лучшем случае на блоухолы сгодятся. 140-ки не столь паршивые, но... до уровня корпуса не дотягивают.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1