Вопросы не по теме не приветствуются и будут удаляться. Перед тем как задать вопрос ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ и ознакомьтесь с FAQ Не забываем о соблюдении Правил Конференции. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 18.12.2007 16:00
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Foxtrot, спасибо.
Еще вопросы:
1) Как я понял передний 120х120 кулер вдувает прямо на корзину с хдд ?
То есть надобность в Titan TTC HD-11 отпадает, хорошо
2) В двух магазинах описание у корпуса разное - в одном написано что 20+4, в другом - 24+4 (что мне и надо)
Опять таки - кому верить ?
К тому же тот что сейчас обладает 6-пиновым (черным) разъемом для видюхи. Как понимаю это необходимость, есть ли этот же разъем в бп корпуса о котором речь ?
3) Как вы можете оценить качество БП (360 и 420) в этом корпусе ? И вентиляция корпуса - качественная ?
4) Шумные ли 120х120 кулеры ? Оставить или сразу надо покупать новые ?
Member
Спасибо, вобщемто убедили брать 6ar6.. но может стоит какие-то альтернативы до 3000руб посмотреть ?
Приорететы все те же - продуваемость и чтоб потише было, на внешний вид абсолютно все равно. Внутренних 3.5 более 3-4шт не нужно абсолютно, а вот чтоб на передней панели хотя бы 2 юсб-порта было*, кард-ридеры никакие не нужны.
Система впринципе у меня не жаркая, так что главное чтобы жесткие диски хорошо обдувались, но все равно чтобы на вдув и выдув были нешумные кулеры.
*кстате к чему и как вообще эти юсб на передних панелях подключаются ? ведь на матери сзади уже есть 4шт, еще два грузом не станут ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Foxtrot писал(а):
Альтернатив нет.
А как же например Chieftec BH-02BBB ? Разве не альтернатива? Вот что интересует...Поместится ли в 6AR6 новые карты типа 8800GTX или 2900ХТ? Не будет ли там тесновато?Или смотреть в сторону чифтеков ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Foxtrot такс...почитал...но влезет-это влезет,это может означать что угодно,например то,что она просто разделит корпус на две части и не останеться места под винты,а их у меня 4.
будет ли достаточен воздухообмен в корпусе? Они ведь греются нехило
Member
Блин, окончательно запутался со значениями пинов. Помогите разобраться раз и навсегда!
Значит материнка у меня Asus a8n-e, Бп - fsp 350PAF Сейчас посмотрел как все устроено на этом бп - 20 разъемов вместе и к ним можно присоеденить можно еще 4
То есть в моей материнки задействованы все 24 пина.
Еще есть отросток на 4 пина который идет в угол материнки, ATX12V вроде зовется.
Так что называется 20+4 и 24+4 ? Что такое 20\24 и что такое за значение после плюса - это белый 4-х пиновый отросток который к основному разъему белому присоеденить можно, или то что в угол материнки идет ?
Вот фото:
http://img523.imageshack..us/img523/8123/112xg3.jpg
Выходит что неодин из БП которые идут вместе с Аскотами мне не подойдет ? В том же 6AR6 20+4, то есть белого 4-х пинового отростка нет Получается что мне нужно искать корпус с самым слабым бп чтобы дешевле получилось ? Ведь бп я все равно использовать не смогу и выкину С другой стороны непонятки - сдесь сказано что БП 24+4 (и с какого-то 1мм сталь..), а сдесь(ссылка с фака на 1й стр) поголовно у всех бп 20+4..
Просьба не направлять в факи и статьи, уже начитался, а вам ничего не стоит уделить 5 минут чтобы нормально объяснить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Минск
Analog То, что у вас на картинке, это 24 + 4 (т.е. то, что вам и нужно). У старых версий (могут попадаться в продаже), может быть 20+4 (т.е. нет пристегивающейся фигни). ТАкие покупать не нужно.
Member
На 1й странице на вопрос о "какие там бп" идет ссылка сюда:
http://www.compucase.de/russia/produkte/netzteile.php Нажимаем на любой бп - вуаля! везде 20+4 pin! П
Просто хочется знать - если подойдут, то брать с БП мощнее чем сейчас или наоборот слабый и выкинуть его. Добавлено спустя 38 минут, 59 секунд Блин что я парюсь, а вы мне сразу не дали совета!
Взять это и можно не беспокоится какой бп ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Минск
Analog Переходник этот ничего не даст, что он есть, что его нет. БП 20+4 старые и они как правило стандарта atx 1.3, что не есть хорошо. Новые же БП Аскота, которые 24+4 стандарта atx 2.01. Если БП с 12 см вентиялтором (ну т.е. если сзади на корпус посмотреть, то у БП просто решетка, вентилятора нет, он снизу), то это БП из последних серий. БП тихий, atx 2.01, 24+4. Это идельный вариант. Я месяц назад купил с таким БП корпус себе, на 360 ватт. Напряжения стабильнейшие, не шелохнутся практически (система в профиле).
Member
MF-B писал(а):
Analog писал(а):
Нажимаем на любой бп - вуаля! везде 20+4 pin
Например на какой?
Ты же оттуда фотку разъема выдернул. Разъем 20пин и пристегивающиеся к нему еще 4пина... Значит БП оснащается разъемом маркируемым как 20/24+4
Я не знаю пока что какие конкретно бп идут с аскотом 6ar6, но например нажав на любой из секции Power master (ну хотя бы Power Master 420) - написано 20+4 пин, хотя при нажатии на Foto возникает картинка которую я прикрепил ранее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3