Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2624 • Страница 61 из 132<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 132  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Кто-нибудь пробовал запихивать в Z9 Plus кулер Noctua NH-D14?

Партнер

Member
Фото: 136
mish-ka там два разъема AC97 и HD, возможно не то подсоединяли. или ещё вариант возможно на разъеме или матери не совпадает распиновка. (если конечно прозвонка + шевеление шлейфа\разъёма ничего не показала)

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
ILYA-HAMSTER Ну вроде не первый раз.........
Шлейф отдельно естественно прозвонил - рабочий.
Вот схема HD Audio разъёма:
Возможно как и механически не стабильный контакт (что вряд ли, т.к. при полном отсутствии контакта 10 звука в колонках не будет), так и неисправность элементов (емкостей и дросселя) обвеса... хотя тоже не реально :?: твк как это всего лишь фильтры... короче чудеса :D но факт остаётся фактом!
Я уже не парюсь - использую, дополнительно установленный, картридер с HDA разъёмами :-)

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Возможно нужно было скинуть 6, 7 и 10 ноги и колонки бы не отключались при наушниках...... но экспериментировать влом.

Member
Фото: 42
Господа, кто нибудь таки пытался ставить в корпус Z9 кулер Thermalright Archon?

Member
SK.art У меня перформа (152мм) у Thermalright Archon 170мм... на глаз до стенки 20мм есть т.е. в притык!!!

Добавлено спустя 53 секунды:
Но гарантии нет....

Member
Фото: 42
mish-ka
У меня у самого айсхаммер 4500. На глаз - акхон вроде должен впритык встать. Но в рулетку не хочу сыграть - кулер дорогой все таки. Вот и интересуюсь, может кто пробовал ставить его..

Member
Фото: 71
Кто подскажет, чем заткнуть отверстие на боковой стенке Z9, что бы пыль не попадала во внутрь? Думаю взять какую то пылезащитную сетку, но вот какую?...

Palit RTX 3070 Jetstream OC v1

Member
Overan писал(а):
Кто подскажет, чем заткнуть отверстие на боковой стенке Z9

Скотчем в самый раз будет.

Member
Фото: 71
lautre1 писал(а):
Скотчем в самый раз будет.

:facepalm: :facepalm:

Palit RTX 3070 Jetstream OC v1

Member
Overan
Похлопай, похлопай себя по лбу, последние мозги вытряхни.

Member
Фото: 1
Если есть владельцы Z9 U3,то подскажите:не ухудшилась ли вентиляция корпуса в связи с отсутствием вентиляторов на боковой крышке(где вместо них появилось полноценное акриловое окно) ?

Member
viogull писал(а):
не ухудшилась ли вентиляция корпуса

Он там и не нужен. Интереснее приток снизу. Но туда проблематично поставить 120-ку.

Member
"По просьбам читателей" выкладываю максимально эффективную воздушную систему охлаждения процессора в корпусе Zalman Z9 plus:

#77 #77
#77 #77

Оригинальные фото:

#77 #77 #77
#77 #77 #77
#77 #77 #77

Система охлаждения абсолютно! бесшумная. Разгон в профиле. Температуры железа идеальные. Единственное, что немного слышно - HDD. Я над этим работаю. Идинственное но - вентиляторы на подшипнике скольжения не любят находится в горизонтальном положении (как тот что сверху), они теряют масло и быстро дохнут. Этот вентилятор хорошо бы заменить на гидродинамический, к примеру Zalman ZM-F3 FDB. Я его уже заказал. Вентилятор на морде приклеен дном чем-то типа двухстороннего скотча. Держится железно. Я снял крепления для жестких дисков с корзины, что бы максимально нейтрализовать источники вибраций.

Последний раз редактировалось agnecij 22.06.2012 13:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
agnecij писал(а):
выкладываю максимально эффективную систему охлаждения процессора в корпусе Zalman Z9 plus:

:lol:
agnecij писал(а):
Система охлаждения абсолютно! бесшумная.

:lol:
agnecij писал(а):
XFX HD5570

:lol: :lol: :lol:
Кстати что случилось с корзиной? Как она стала продольной?

Member
lautre1 Если у Вас есть замечания - я их выслушаю. Если бы Вы заглянули в профиль, вопросы о видеокарте отпали бы сразу.:) HDD подвешен нитками в отсеке 5.25"

Member
agnecij
Дык ни одной фотки в полный рост. Ничего личного, но 4 вентилятора для охлаждения единственного 150-ваттного источника тепла - это далеко от идеального (см. профиль). Интересно, сколько у них оборотов?
Если с этой, "максимально эффективной" системой охлаждения, добавить нормальную видеокарту, то она будет чувствовать себя как в духовке.

Member
lautre1 писал(а):
agnecij
Дык ни одной фотки в полный рост. Ничего личного, но 4 вентилятора для охлаждения единственного 150-ваттного источника тепла - это далеко от идеального (см. профиль). Интересно, сколько у них оборотов?

Если с этой, "максимально эффективной" системой охлаждения, добавить нормальную видеокарту, то она будет чувствовать себя как в духовке.

Верхний (самый медленный, потому что пора смазать), передний и боковой:
Задний, БП, процессорный и на силовых элементах контролируются реобасом.

Летом в комнате довольно жарко. Важно учитывать что они еле крутятся, ведь система бесшумная. Меньше оборотов - больше вентиляторов :-)
Будет видеокарта - будем смотреть. Но я не думаю что текущая конфигурация изменится, скорее что-то добавится. Пока симпатизирую к Gigabyte 7950, как к самой тихой. Но я еще не все о ней знаю.

Member
agnecij писал(а):
Но я не думаю что текущая конфигурация изменится

Внизу щас застой воздуха, с новой картой хоть один нагнетающий придется вниз переставить.

Member
lautre1 писал(а):
Внизу щас застой воздуха, с новой картой хоть один нагнетающий придется вниз переставить.

Будем экспериментировать, и опытным путем найдется решение ;)

Member
У корпуса огромное поле для экспериментов по части заклеивания дыр ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2624 • Страница 61 из 132<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 132  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа