Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Aethery   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7261 • Страница 61 из 364<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 364  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот черти, я купил R3 в начале лета, сейчас он стоит на 20 евро дешевле, и всего на пять выше старой цены тройки у нас лежит R4 :cry: :lol: И какого я не мог подождать всего ничего.

Партнер

Junior
socrat78
Покупал я за бугром, другим мой канал не поможет. А впечатления двоякие - в плане дизайна отличный корпус, а вот с SSD сделали какую-то лажу - пообещали в рекламе, а на практике для меня место под SSD зря пропадает, так как мать ради этого я снимать не буду. А вообще если есть конкретные вопросы, задавай, попробую ответить по возможности. И на "ты", думаю, вполне можно ;)

Member
Wire-san А как в нем обстоят дела с передней корзиной для вентилей? Фиксируется все нормально, не гуляет, не резонирует? Фильтры крепко сидят - щелей нет?
Кстати, вообще не пойму этой темы - вещать SSD на стенку за матерью, в чем смысл? Чтобы не забивать корзины винтов и одну снимать под большую видеокарту?
Если уж совсем обнаглеть, то не могли бы вы его сфотографировать? Особенно интересует крупным планом передняя панель (я все никак не пойму из чего она сделана и как в деталях оформлена), ну и внутри было здорово. :)

Junior
SaturnEvil
Корзина в норме, выглядит достойно. Я вниз ничего не ставил пока, крутится тот карлсон который сверху, но за пару-тройку дней никаких посторонних звуков не было. Фиксируется всё очень плотно, может даже слишком. Щели в норме, врядли через такие малютки в доли миллиметра воздух с пылью будет бегать.

С SSD думаю хотели убрать от горячих обычных винчестеров, висел бы себе системный диск на холодной железке, заодно и тепло бы ей отдавал.

Передняя панель - пластик, достаточно качественный (у меня чёрный корпус), такой-же как у R3, внутри толстый слой поролона, а фоток уже полно сделано, гугл -> имаджес, вбивай "fractal design r4" - там их море, на любой вкус. Я не думаю что у меня получится сделать лучше чем уже сделано до меня ;)
А, вспомнил, вот та панель, на которую мать прикручивается, я бы предпочёл чтобы она была более жёсткой, прогибается если надавить слегка. Не критично, в общем, но могли бы и рёбра жёсткости предусмотреть

Member
Wire-san
Странно, я думал там на панели металл... 8)
http://images.bit-tech.net/content_imag ... _r4-1b.jpg
http://www.fractal-design.com/img_prod/ ... 4-TI_4.jpg
на пластик совсем не похоже по виду, а в живую я даже R3 не видел, в городе они есть, но в мелких магазинах, их искать нужно.

Member
Фото: 9
Wire-san Вентиляторы ты установил на все посадочные места или те что шли в комплекте ? Как температура в кейсе ?

Junior
SaturnEvil точно пластик

socrat78 я добавил только кулер процессора, два там уже торчали. Температура в корпусе и проца сейчас по 31, в комнате 20, винты от 37 до 40 (они висят в корзинах сразу за передним карлсоном). У меня все вентиляторы регулируются софтом Asus fan xpert, rjhgecyst сейчас стоят на 43% мощности, фиг знает сколько это в оборотах. Процессорный где-то на 800 об/мин.
Кстати, обдув харддисков тоже могли получше сделать, там не очень большие дырки для воздуха, второй небольшой недостаток.

Member
Фото: 9
Wire-san А верхнюю корзину которая съемная можно развернуть ?

Member
socrat78 писал(а):
Wire-san А верхнюю корзину которая съемная можно развернуть ?

http://img.clubic.com/05301948-photo-fr ... ine-r4.jpg
судя по этой фотографии, да.

Junior
socrat78
SaturnEvil
Ну что бы я без вас делал? :-)
Я и не знал. На выходных разверну, совсем мне не нравится что харддиски сбоку через маленькие продолговатые дырки обдуваются.
:beer:

Добавлено спустя 4 часа 9 минут 10 секунд:
Отлично, развернул корзину, температура харддисков на 5 градусов упала. Вот спасибо за инфу.

Там, правда, не всё так просто - взять и развернуть не получится, так как диски торчат и задевают передний карлсон. В каждом подносе диска два набора дырок, сначала пришлось их все открутить и прикрутить через другие дырки, перевесив туда резинки. В этом положении голова диска уже не торчит, зато торчит та часть, которая с разьёмами. Думаю, у владельцев супердлинных видеокарт могут быть проблемы с таким положением корзины.

Member
Господа, не слышно когда R4 в России появится?

Junior
Поставки корпуса Fractal Design Define R4

Был бы рад ошибиться, но в сентябре он вряд ли появится. Скорее всего в октябре до России доедет. Хотя в Прибалтике R4 уже появился, так что, судя по всему, недолго ждать осталось.

Member
Интересно, а панели боковые с окном продаются в России для r3/подходят ли?
А то r3 не был так интересен из-за корзины, а тут теперь новая :D

Member
Владельцы корпусов данной марки, нужен совет !
Собираюсь купить R4, там в комплекте идут два фирменные вентилятора 140мм. Какого они качества? Есть смысл вместо штатных поставить 3 штуки Be Quiet BL063 SilentWings 2 Fan 140mm или просто докупить ещё один фирменный на вдув и на этом ограничиться? Тишина важнее денежного вопроса.

Junior
Максимилиан-80 Думаю, лучше всего решение этого вопроса отложить на потом, и заценить вентиляторы самому. Шум - понятие субъективное, а поменять их можно в любой момент. По моей оценке, они где-то между средними и хорошими, и скорее всего потребуют замены только если корпус стоит в метре от ушей. На всякий случай, там стоят Silent Series R2, FD-FAN-SSR2-140, 1000 RPM, 18.5 dB(A).

Member
Wire-san писал(а):
Максимилиан-80 Думаю, лучше всего решение этого вопроса отложить на потом, и заценить вентиляторы самому. Шум - понятие субъективное, а поменять их можно в любой момент. По моей оценке, они где-то между средними и хорошими, и скорее всего потребуют замены только если корпус стоит в метре от ушей. На всякий случай, там стоят Silent Series R2, FD-FAN-SSR2-140, 1000 RPM, 18.5 dB(A).

А Вы сами щупали Be Quiet BL063 SilentWings 2? Интересует как фирменные Fractal по сравнению именно с Be Quiet?
Спасибо, что уточнили про стоковые вентиляторы. Меня интересовало какой ревизии там стоят. Если второй, то отлично.

Junior
Максимилиан-80 нет, к сожалению, не довелось

Member
Wire-san
Ясно, жаль. Вы написали, что потребовать замены они могут если корпус стоит в метре от ушей. Неужели даже на 5В родного реобаса их слышно? Это ведь не выше 500 об/мин.

Junior
Максимилиан-80 могут, если нужен лучший обдув, чем эти могут обеспечить при приемлемом уровне шума, а уровень этот для всех разный. Поэтому я и написал "могут", а не "потребуют", и что лучше подождать когда придёт корпус ;)
Лично у меня должна быть автоматическая регулировка оборотов в зависимости от температуры, так как бывает и сильная нагрузка, и жаркие дни, и всё вместе. Ручной реобас у меня не прокатит, хочу полный автомат. И чтоб кофе делал :D

Member
Wire-san
Ок, спасибо. Подождём корпус. Однако я уже готов к покупке 3-х 140 мм вентилей :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7261 • Страница 61 из 364<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 364  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа