Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 61 из 174<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!
В этой теме обсуждаются КОРПУСА, обсуждение блоков питания идет в других темах, ссылки на которые есть ниже.

Сайт Chieftec

Обзоры корпусов:
CX-01B-SL-B-TC
DX-01WD-U
BX-02SL-SL-SL
BA-01W-W-W
BG-01B-B-SL
[url=http://www.3dnews.ru/cooling/chieftec/index03.htm]AL03BK и MX01SLD-U
[/url]
MA-01SLD
MX-01BLD-S

FAQ:
Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.

Q: Какие вентиляторы поставить в корпус?
A: Выбор вентиляторов обсуждается в отдельных темах:
Выбор 80мм и 92мм вентиляторов
Выбор 120мм вентиляторов

Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.

Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.

БЛОКИ ПИТАНИЯ
Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.

Производства Sirtec:
HPC-420-**2 обзор
HPC-360-**2 обзор
ATX-410-212
CFT-500-A12S
CFT-560-A12S
CFT-560-A12C
CFT-620-A12S
Обсуждаем здесь!

Производства Delta Electronics:
GPS-300AB-100L
GPS-350EB-10*A Обзор
GPS-400**-10*A
GPS-450**-10*A
GPS-500AB-A
GPS-550AB-A Обзор
GPS-650AB-A
Обсуждаем здесь или тут!

Производства AcBel:
CFT500W
CFT550W
Обсуждаем здесь!

Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!

Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.

Партнер

Member
Фото: 44
А что за заглушка для материнки в комплекте с корпусом идёт? Есть специальная мать под неё?

Member
TheRock666, заглушка стандартизирована под матери времён 370го сокета :D

Member
TheRock666 выломаешь её к чертям ! Она идёт так, для матерей 370-го и первых 423 и 478...

Junior
OQtagooi

Приношу благодарность за совет.
"Эрих Краузе" в магазинах не нашел :( купил чешские NORMA. Поставил как ты описал, вибрация полностью отсутствует и шума нет. Теперь самый сильный шум от боксового кулера процессора.

На снимках твоего компьютера я заметил кулер на процессоре Big Typhoon.
Хотел бы услышать твое мнение о его шумности. Намечаю замену боксового кулера.

Member
Фото: 41
prognoz
У меня в корпусе работает 9 вентиляторов. На Big Typhoon самый громкий. Планирую его заменить на АрктикКулинг. В прочем по сравнению с боксом разница заметна не вооружённым ухом. Причём очень заметна. :) Естественно в пользу Тайфуна.

Member
Radoom писал(а):
TheRock666, заглушка стандартизирована под матери времён 370го сокета

Блин, обидно что под старые материнки.. Выглядит она слишком уж симпатично!
Kireev_A писал(а):
TheRock666 выломаешь её к чертям ! Она идёт так, для матерей 370-го и первых 423 и 478...

Дак и выломал. Иначе какбы я свою мать вставил?

Member
prognoz, еще обрати внимание на Scythe (SCKBK-2000) Kamaboko Z, реобас в комплекте, я его вообще не слышу...

Member
А у кого-нибудь был в комплекте с корпусом крепёж для вентиляторов? Винты для их крепления или ещё что? Ато я когда только собирался брать то мне сказали что всё в комплекте есть, взял 3 вентиля боксовых(с крепежем) и 4 oem(просто вентили без всего). Пришлось на каждый вентиль по 2 болтика вкручивать чтоб все присобачить, пока так держатся.

Member
TheRock666, у меня для вентилей ничего не было, вентили брал в боксах, затрахал пол Ф-центра =)
Кстати консультант тупой попался, я у него спрашиваю влезет ли PowerWatch в корпус (их в наличии небыло), он кому то звонит, и говорит мы такую фуфню в корпуса не ставим, и начинает мне объяснять как это работает и почему это не нужно... Сказал бы сразу Я незнаю, и делов то...

Member
StasMan, да обычно такие люди там и работают! Диплом получили а толком нечего не знают. Мнебы вот было приятней еслиб манагер(я когда первый раз увидил такую надписть, ударенье не там поставил и подумал что это человек както связан с вареньем манаги из конпли) не просто записывал что надо, а советовал "такойта проц лучше гонится, ябы на твоем месте его взял"! Я когда винт от самсунга брал то мне лечили что "бири или Сигейт или Вестерн, они надёжные а Самсунги через полгода горят", так я их со злости так развёл на эту тему что они заткнулись и смотрели молча на меня пока я по прайсу выбирал что мне ещё надо.

Так что в итиге, PowerWatch встала? Ябы на твоём месте не рискнул отдать два отсека под датчики!

Member
TheRock666, пока не встала, нет в наличии...
Да ладно из 6, 2 под датчики, 2 под резаки еще 2 остается...
Я еще думаю насчет CoolPanel 2, но в неё xD нельзя засунуть, просто хотелось бы совместить по максимуму, в любом случае отдельно кардридер и датчики, тоже будут занимать 2 отсека :wink:

Member
StasMan, Просто закрывая много отсеков 5.25 ты уменьшаешь количество поступаемого через морду воздуха.
Цитата:
Я еще думаю насчет CoolPanel 2

А я вот такую вещитцу хочу прикупи ради прикола. Только не знаю влезит или нет. Прийдётся рискнуть.

З.Ы. Обнови профиль, ато у тебя там Xaser II.
[/off]

Member
TheRock666, а я еще и не перелез в Чиф, он пока рядом стоит, вот найду подвес для хардов, вырежу резиновые рамки для вентиляторов, тогда и переползу...
Насчет воздуха через морду, а зачем, помойму и нагнетания сбоков хватит...

Member
Посматриваю на корпуса Chieftec LCX и CA Mech-серии (большой плюс - перпендекулярно расположенная корзина под винты, да и вообще, Чифовские корпуса отличаются солидным качеством и массой :-) ). Очень нравятся. Вот бы от своего DX-01W избавиться... Это Dragon серия. Кто-то спрашивал о минусах - нет их, как по мне места маловато для моего нового БП Enermax Liberty 500W (проводочкам тесно). Как всегда, вещь которая мне нравится малодоступна на просторах СНГ, поэтому в случае чего буду заказывать из Германии (благо есть такая возможность). Кто из Украины, где они есть в продаже?

Последний раз редактировалось batja 28.11.2006 16:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
batja писал(а):
Посматриваю на корпуса Chieftec LCX и CA Mech-серии (большой плюс - перпендекулярно расположенная корзина под винты, да и вообще, Чифовские корпуса отличаются солидным качеством и массой :-) ). Очень нравятся. Вот бы от своего DX-01W избавиться... Как всегда, вещь которая мне нравится не доступна на просторах СНГ, поэтому в случае чего буду заказывать из Германии (благо есть такая возможность)

А что Ультра в Украину не высылает? И чем тебе DX не нравится. Тамже вроде два БП можно поставит? Это большое приимущество для овера.
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
Наверно лоханулся, это в DA помоему два БП

Member
И еще, что там у нас с форм-фактором BTX, будет он жить или помрет так и не родившись? А то не хочется корпус брать, чтобы через год, пришлось его выкидывать, т.к. покупать никто не захочет...

Member
batja, ИМХО не жилец, вот XPC помойму жить будет, покрайней мере я себе собираюсь для телика прикупить ченить баксов за 500...

Member
batja, какой BTX? Нету не какого BTX, он уже давно умер. Интел придумал его когда выпустила горячий прескот степинга C0 думая что дальше процы будут ещё горячее. Всё оказалось не так и Интел отказался от этой идеи. АМД вообще некогда не поддерживал BTX и еслиб даже все интеловские материнки были под него то матери под АМД и дальше делались под ATX.
Цитата:
А то не хочется корпус брать, чтобы через год, пришлось его выкидывать, т.к. покупать никто не захочет...

З.Ы. А что раз в год 150$ это много? Помоему нормально, на комплектуху в разы больше выходит. Сыкономил на видюшке вот тебе и новый корпус.
Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды
StasMan, Чё за XPC, дай ссылку если есть.

Member
TheRock666 писал(а):
StasMan, Чё за XPC, дай ссылку если есть.

http://ru.shuttle.com/
Известная линия платформ Shuttle XPC, первые в мире barebone-платформы формата small form factor (SFF). Имя XPC стало синонимом высокой производительности, скорости, стабильности, функциональности и утончённого стиля. Поддержка новейших технологий, реализованных в процессорах Intel® и AMD, а так же встроенные самые быстрые периферийные порты, делают системы на базе Shuttle XPC гибкими и готовыми к использованию вашего оборудования.

Вся правда о корпусе Chieftec SH-01

Лично моё ИМХО. Что понравилось и что нет. Особенно будет интересно SASHA (если уже не купил)

Итак, новая линейка корпусов представлена в четырёх цветовых вариантах: серый, чёрный, чёрный с серой вставкой спереди, серый с чёрной вставкой спереди.
Характеристики:

а) 442*540*205 (Высота*Длина*Ширина)
б) Один 120 мм вентилятор сзади на выдув, один 90 мм вентилятор слева с воронкой, выходящей прямиком на радиатор кулера. Для удобства воронка регулируется по приближённости к радиатору (на этом стандартная комплектация заканчивается). Дополнительно можно поставить ещё один 90 мм слева (для охлаждения видеокарты) и по два 90 мм вентилятора справа (для охлаждения жёстких дисков).
в) Материал – сталь 1 мм
г) Разъёмы на передней панели:
- два USB 2.0
- входы под микрофон и наушники
- IEEE 1394
д) три отсека под 5.25; один отсек под 3.5

На этом лирическое отступление заканчивается, и начинается экзекуция.

Пока нёс корпус из магазина домой чуть не умер. Вес чувствовался ^_^
Придя домой, к сожалению, обнаружил, что 120 мм вентиль стоял не спереди… Сразу в магазине это определить было довольно сложно (тем более, не раскручивая корпус). Вполне логично было присобачить 12 см на вдув, но Чифтековцы решили иначе…
А решили они, что спереди вентиляторы нужны только для того, чтобы обдувать жесткие диски и… разместили аж два 90 мм пропэллера снизу с_п_р_а_в_а. Но по дефолту они отсутствуют, так что покупать их придётся отдельно. Делать это не спешите по нескольким причинам. Во-первых, толку от установки я не увидел, т.к. на оборотах в районе 20 дБ температура HDD не упала ни на градус!!! При максимальных оборотах (эдакий мини-аэродром) в.о.з.м.о.ж.е.н уход на 1-2 градуса. Во-вторых, занятие по установке довольно геморрное. Промашка состоит в том, что жёсткие диски располагаются на значительном расстоянии от вентилей и не обдуваются должным образом (читай - вообще не обдуваются). Ниже я вернусь к закреплению жёстких…

Идём далее.
Боковой 90 мм вентилятор вместе с воронкой в первый же день заняли место на полке. Ибо, кроме шума, полезной деятельности от него было немного.

Плавно подходим к жёстким дискам.
Впервые встречаю салазковую систему закрепления ХДД. Вродь всё для удобства, но и тут встретил падлянку. Как ранее уже было сказано, ХДД недостаточно заезжает на салазках и не обдувается боковыми вентиляторами (если они установлены). К тому же провод питания (кста, тоже от БП “Chieftec”) пережимается закрывающей крышкой корпуса. Не сильно, конечно, но непродуманное решение по части ХДД спецами-чифтековцами, немного напрягает >8(

Приводы также крепятся на салазки. С ними нареканий нет.

Впринципе, корпусом доволен. В меру компактный, все комплектующие влезли без труда. Стальные стенки постоянно холодные, за счёт чего все жители “теремка” чувствуют себя очень даже комфортно.

В идеале путь салазок для жёстких можно было продолжить на 2 см и всё было бы в шоколаде, а так приходится терпеть едва заметное пережимание питания. С 33 градусами жить можно. А вот то, что спереди 120 мм вентилятор не предусмотрен – жирный минус. Так и не понял, почему чифтековцы решили, что обдув HDD спереди лучше, чем сбоку? На личном опыте убедился, что лучше бокового (со стороны, где винтики вкручиваются  ) обдува 120 миллиметровым пока ничего не придумано (водянку и ‘тихие’ трубки достойной альтернативой не считаю – бекоз дорого)

Ниже скриншот с различными показателями (измерял прогой EVEREST Ultimate Edition 2006 v 3.50.761):

1. Напряжения питания: ядро ЦП
2. Вентилятор: чипсет
3. Вентилятор: ЦП (Q&Q)
4. Температура HDD
5. Температура: Видеокарта
6. Температура: ЦП
7. Температура: чипсет

Конфигурация компутера:
AMD Athlon 64 3500+ (Кулер - Zalman 7000B-CU)
ASUS A8N-SLI (штатный кулер на чипсете на минимальных оборотах)
Corsar 4*512Mb PC-3200 (символично разогнанной)
GeForce Palit 7900 GS 256Mb с кулером ZALMAN-700 CU. Кулер на минимальных оборотах
DVD+/-RW NEC ND-3550
Seagate Baracuda 80GB
Lusient Win Modem

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 61 из 174<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа