FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Цитата:
Так и не понял, почему чифтековцы решили, что обдув HDD спереди лучше, чем сбоку?
Потому что так воздух нагретый винчестерами выкидывается с другой стороны и не греет мать и всё остальное. Это провериная временем методика перешедшая из серверных корпусов. Обдувом процевого кулера и материнки занимаются вентили на боковой панели. А вот почему у тебя винчестер не до конца встаёт к вентилям я не понимаю, у меня он впритык!
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
щербаков5
щербаков5 писал(а):
Пока нёс корпус из магазина домой чуть не умер. Вес чувствовался ^_^
Недавно я взял себе ВA ))
Цитата:
обнаружил, что 120 мм вентиль стоял не спереди… Сразу в магазине это определить было довольно сложно (тем более, не раскручивая корпус). Вполне логично было присобачить 12 см на вдув, но Чифтековцы решили иначе…
Логично? Увы. Авторы стандарта TAC считают иначе. Выдув должен быть обязательно.
Цитата:
Во-вторых, занятие по установке довольно геморрное
Сорри, но - чем? Открутил пластиковую пластину, прикрутил к ней фаны, и установил пластину на место.
TheRock666 120 мм вентилятор охлаждает ХДД ниже (!) 20 градусов по Цельсию (если Эверест не глючит). Чем там мать греть? =)
Позже проверю правильность установки жестаков. Мож действительно недосунул
lesnik75 По поводу установки пропеллеров мож и загнул. Но действительно неудобно. С одной стороны нормальные винтики, которые можно открутить пальчиками, а с другой уже без отвёртки не подойдёшь :/
Member
щербаков5 Это если 1-2 HDD стоят, а если больше. Да и 20 градусов только по датчику а реально в определённых местах и больше может быть. Был тест в Железе, под тепловизором проверяли и видно что в 2-3 местах температура за 50 зашкаливает и это в корпусе с открытой крышкой. Винты восновном грелись снизу(там где схемы всякие) так что датчик нечего толком не показывает. Да к томуже у 92 поток сильнее чем у 120, следовательно они эфективней! Добавлено спустя 6 минут, 33 секунды Вот кстати точные данные из журнала.
SEAGATE ST3750640AS
ядро процессора - 75гр
чип памяти - 57гр
печатная плата 58-62
гермоблок - 50гр Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд Сори, не в корпусе с открытой крышкой, а на столе они у них лежали(тоесть считай открытый стенд). Только щас посмотрел. И кстати грели их некой HDTune
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Владивосток
TheRock666 писал(а):
Сори, не в корпусе с открытой крышкой, а на столе они у них лежали(тоесть считай открытый стенд). Только щас посмотрел. И кстати грели их некой HDTune
Вот вот , не столе. А теперь возьмите какойнить современный винт , погоняйте на столе и пощупайте. Потом запихниье его в корпус чифтековский, и снова пощупайте
Member
Цитата:
Вот вот , не столе. А теперь возьмите какойнить современный винт , погоняйте на столе и пощупайте. Потом запихниье его в корпус чифтековский, и снова пощупайте
А зачем щупать. На открытом стенде всегда охлаждение лучше чем в корпусе, если корпу с хорошим обдувом то темпа будит такаяже или на 1-2 градуса выше что не существенно. Да и щупать в корпусе не получится ведь нагрев весь снизу, а температура крышки не играит никакой роли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Сумы
Купил вчера корпус LBX-03B-B-SL. Всем доволен, после жестяного Кодегена - как после Оки на танк пересел. Но есть кое-какие вопросы. В старом корпусе винты прикручивались напрямую к корпусу, температура была 35-36 градусов без обдува. В новом корпусе за счет пластмассовых салазок температура увеличилась до 41-43 градусов (тоже без обдува). Получается сменив корпус на более дорогой, чтобы добится прежних показателей, мне придется ставить 92мм кулеры, это расходы+шум...
Может быть какой то вариант замены пластиковых салазок на что то более теплопроводящее?
Member
batja писал(а):
Лично мне нравятся кулера для винтов, которые устанавливаются снизу и обдувают как раз электронную часть...
Это да. Но за них надо бабло платить а это не каждому охото. Хотя с ними конечно темпа заметно упадёт в отличие о малоэфективного обдува сбоку.
Justlink писал(а):
Купил вчера корпус LBX-03B-B-SL. Всем доволен, после жестяного Кодегена - как после Оки на танк пересел.
Это точно. Тока не на танк а на Мерс. У меня тоже такое было когда с NoName пересел.
Justlink писал(а):
Получается сменив корпус на более дорогой, чтобы добится прежних показателей, мне придется ставить 92мм кулеры, это расходы+шум...
Возьми 2 тихих вентили от GlacialTech (GT9225EBDL-1) по цене 80р за штуку и небудит шума, и денег копейки потратишь. У меня такие, работают по дефолту на 1300rpm, правда всеравно на боковой крышке 2xЗалмана F2 на 2800 так что мне их тишина не важна но для интереса всетаки проверял на шумность. Есть ещё GT9225HBDL-1 с гидроподшипником но они дороже(у нас 134р стоят). Обороты теже 1300rpm. Добавлено спустя 17 минут Вот цитата с выводом из статьи про нагрев HDD
"Как видишь, современные жёсткие диски от поколения к поколению привращаются в эдакие мини печки внутри компьютера. Необходимо учесть, что в процессе наших тестов диск находился на столе, а не в тесном корпусе компьютера. Если делать аналогичные замеры в корпусе, ко всем полученным результатам можно смело прибавлять от 10 градусов.
Из тестирования, очевидно, что значение температуры в SMART бирётся из показаний датчика в гермоблоке. Причём у Seagate ST3200826AS он врал на 5-7 градусов, а у Seagate ST3750640AS на 1-2. Так что верить температуре HDD, отображаемой программно надо с большой осторожностью, не забывая о том, что микросхемы греются значительно сильнее, чем корпус винчестера. Как видно винчестер греется больше во время копирования данных, так что если он работает в сервере, или если диск живёт в тесном корпусе, необходимо обеспечить дополнительное охлаждение и лучше всего активное. В любом случае эта мера резко продлит срок службы любого HDD."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
Вопрос про DX-01:
Жесткие диски крепятся в корзины. Корзины, в свою очередь, держаться на этаких перевернутых козырьках-подставках. Можно ли снять эти подставки, чтоб на передней стенке висела только пятидюймовая корзина?
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Dimakey писал(а):
Можно ли снять эти подставки, чтоб на передней стенке висела только пятидюймовая корзина?
нижняя корзина крепится к верхнему козырьку а козырьки крепятся на заклепках к передней стенке кейса (но в общем-то стамеской эти заклепки отбиваются на ура... ) а вопрос - зачем козырьки отламывать?
З.Ы. полазил по чифтеку - выбрал себе небольшой кейс - JS-2000-OP (кстати, почему на него нет ссылки с первой страницы?) и БП к нему MX3-5750P а то в DA-01 тесновато... хотя вот сколько это чудо стоит..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Цитата:
полазил по чифтеку - выбрал себе небольшой кейс - JS-2000-OP (кстати, почему на него нет ссылки с первой страницы?) и БП к нему MX3-5750P а то в DA-01 тесновато... хотя вот сколько это чудо стоит..
Дорогой но он того стоит. И как я сразу его не запалил. За него 700$ не жалко! Вот только былиб они в наличии были(я про деньги).... Всё, покупаю на этот новый год видюху и моник, а на следующий такой корпус(CA-01 только взял и выбрасывать поюзав всего несколько месяцев не охото, да и денег больше пока не придвидится). Мож даже ещё чё получше у Чифтека появится. Я аж офигел. Это настоящий Hi-end не то что всякие породии типа Термалтейков и Сталкеров. А зачем ему такая ширина и перегородка посиридини, туда можно чтоли 2 матири запихать? А в России интересно они есть? Интересно сколько у нас стоят.
общем приехал мне сёдня LCX -01SL-SL-B
#77 вместо армора (алюминевого)jr.
кароче впечатления не то что положительные а супер положительные. места морэ. качество корпуса выше все похвал. оччень доволен.
вапрос (возможно и глупый) куда подключается разем АУДИО (идёт в связке с юсбшными шнурками)на мамке ненашол,на звуковой такого разёма нет.....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Ice Qp писал(а):
куда подключается разем АУДИО (идёт в связке с юсбшными шнурками)на мамке ненашол,на звуковой такого разёма нет.....
Разъем АUDIО подключается к такому же разъему на мамке (на моей он есть... подключил, но не юзал еще) Добавлено спустя 16 минут, 45 секунд
Justlink писал(а):
мне придется ставить 92мм кулеры, это расходы+шум...
расходы - да, но насчет шума...Это смотря какие кулеры юзать. Если GT или Skythе (я себе два таких 100мм поставил: один на 1500rpm для охлада HDD и второй такой же для охлада сев. моста. Плюс кулер на камне, в БП и на видюхе... В общем, в моем компе громче всех винт. А так шума практически нет), шум будет минимален.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Владивосток
TheRock666 писал(а):
А зачем щупать. На открытом стенде всегда охлаждение лучше чем в корпусе, если корпу с хорошим обдувом то темпа будит такаяже или на 1-2 градуса выше что не существенно. Да и щупать в корпусе не получится ведь нагрев весь снизу, а температура крышки не играит никакой роли.
Можно и не щупать ,а по смарту глянуть. Лично у мну, в корпусе ХОЛОДНЕЕ градусов на 5. А сама банка, на ощпь еще значитальнее.
А про шнурок Аудио, таки вероятно его только в мамку и сможете воткнуть , на отдельных звуковушках такого не видел (не отрицаю , что есть , просто на тех , что сам пользовал - не было).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
TheRock666 писал(а):
И эти 70гр будут воздух греть огого как, а там ещё полно греющихся элементов.
Не говорите ерунды, общее энергопотребление жесткого диска при активной работе 10-20ватт (это всего вместе, а не только его процессора), так что, нагреть сильно воздух одним хардом нереально.
Member
decadent Вопервых яже сразу сказал что это прешло с серверов а там одним или даже двумя хардами не ограничивается.
Во вторых сильно или не сильно но он будит грется и если пойдёт на кулер проца и остальные кулеры, то будит менее эфективным, а это не критично для простого юзера но не для овера. Для овера каждый градус на счету.
В третьих даже у большенства обычных юзеров стоит минимум 2 харда, а это если вверить вашим 10-20 всреднем 30 ват что далеко не мало(тепловыделение lo-end процессора). И это нада рассеить. Темболее судя по количеству салазок корпус расчитан на то что будит юзаться ещё большее количество хардов.
Justlink Ты кстати можешь засунуть винт в 3.5 отсек, у меня на бывшем нонейме так и было(и винт и флупик рядом устанавливались).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3