Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Dimentoza писал(а):
Да, на 90°. У меня в "равене2" если его поставить вертикально температура уменьшается на пару градусов.
Это можно объяснить, в частности, тем, что при всасывании воздух забирается с расстояния одного диаметра всасывающего отверстия. При уменьшении этого расстояние всасывание начинает ухудшаться (сначала не существенно, потом всё сильнее). Низкооборотистые вентиляторы обладают плохим статическим давлением, поэтому при наличии помех (поверхность, на которой стоит компьютер) их расход значительно падает. Когда вы перевернули корпус, ему стало легче засасывать воздух. Попробуйте поставить корпус в стандартном положении, но приподняв за счёт наращивания высоты ножек (для разового теста можно поставить на края двух табуреток так, чтобы под вентиляторами был простор для закачки воздуха).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Rudolf Witzig писал(а):
Попробуйте поставить корпус в стандартном положении, но приподняв за счёт наращивания высоты ножек (для разового теста можно поставить на края двух табуреток так, чтобы под вентиляторами был простор для закачки воздуха).
Ваше замечание существенно, но не в моём случае. Корпус стоит на подставке, которая представляет собой две параллельных рейки. Подставка прикручена к стене. От дна корпуса до "земли" сантиметров 20. Приток свежего воздуха достаточен. По этому и попросил протестировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Dimentoza писал(а):
Rudolf Witzig писал(а):
Попробуйте поставить корпус в стандартном положении, но приподняв за счёт наращивания высоты ножек (для разового теста можно поставить на края двух табуреток так, чтобы под вентиляторами был простор для закачки воздуха).
Ваше замечание существенно, но не в моём случае. Корпус стоит на подставке, которая представляет собой две параллельных рейки. Подставка прикручена к стене. От дна корпуса до "земли" сантиметров 20. Приток свежего воздуха достаточен. По этому и попросил протестировать.
У меня РС-Х1000, но не хватает видеокарты (сгорела на второй день использования ), поэтому жду возврата денег и корпус пока не могу использовать. Юзаю старый комп.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Dimentoza Хоть у меня не X-series, но их родитель - B25, так что принципы поведения охлаждения одинаковы. Когда была 4870+AC S1, то падение эффективности при повороте на 90* и на 180* были порядка 15-20 на севернике, в 3D гамать опять же не получалось из-за перегрева vrm... Но у меня система на низкооборотистых вертушках...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
SilentFreak
Galeazzo Maria Sforza
Galeazzo Maria Sforza писал(а):
Вот объясните мне,как можно делать Премиум или Hi-end корпуса,поддерживающие только ATX?!
да элементарно: стоит лишь подумать, что никто в него не будет ставить серверную мать... А энтузиаст и EATX в него запехнёт, т.к. механически в него она влазит (ибо кейс совместим с картами длинной в 325мм, а значит и 12" мать в него механически впихнуть можно, а при желании со стороны энтузиаста и закрепить...)
У меня в системном блоке два винта - один под систему (300 Gb SAS Seagate Cheetah 15K.7 15000rpm), один используется как хранилище файлов (2 Tb Western Digital RE4 Enterprise <WD2003FYYS> 7200rpm 64Mb). Оба стоят в этих штуках от Lian-Li:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2009 Откуда: Saransk Фото: 0
вопрос владельцам Lian Li PC-A70(71,77)FB и др. моделей: как они по хлипкости? конструкция и шасси нормальные? аллюминий каков толщиной? по швам не трещит? ходуном не ходит? 8 кг для корпусов размера 220mm x 590mm x 585mm ( W, H, D) выглядит очень слабо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010 Откуда: Подмосковье
Народ, что можете сказать про URL Lian Li PC-B25FB? Интересуют такие моменты, как уровень шума и жесткость шасси. Насколько он хуже/лучше, чем SilverStone FORTRESS FT01?
SilentFreak
RapidSpin33 Это корпуса разной топологии. Сравнивать по охлождению их нельзя - у каждой свои предпочтения. Шум зависит от вертушек. У лианов они на шарикоподшипниках со всеми вытекающими по шуму. У Сильвера 180ки на втулке - эти долго не проживут, а менять только на такие-же...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
W124TH писал(а):
У Сильвера 180ки на втулке - эти долго не проживут, а менять только на такие-же...
Что да, то да - менять только на такого же размера. Однако, у меня практически год работают три 180ки в горизонтальном положении - пока всё в порядке (думаю пора долить масла).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Приветствую Вас коллеги, поменял недавно свой CM 690 II на Advanced Lian Li PC-7 FNWX, это мой первый опыт с Лианами. Ощущение такое что поменял Запорожец на Мерседес. Лианы конечно просто бомба. Корпусов было много, но такого качества я не видел. Из недостатков - пожалуй нужно шумоизоляцию наклеить. В данном корпусе отлично стоит моя Радеон 5970 и покупка фултауера вобще необязательна. Отпишусь обязательно в теме по лучшему корпусу, он для меня таковым и является. Всем удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Aqulibrium писал(а):
вопрос владельцам Lian Li PC-A70(71,77)FB и др. моделей: как они по хлипкости? конструкция и шасси нормальные? аллюминий каков толщиной? по швам не трещит? ходуном не ходит? 8 кг для корпусов размера 220mm x 590mm x 585mm ( W, H, D) выглядит очень слабо.
У меня A70. Если честно - хлипковат. Жесткости шасси не помешало бы. Ну, это если придраться. Корпус на самом деле суперский. Тихий, вместительный, красивый с отличным креплениями для винтов+расположение БП снизу или сверху..
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: kachok Монстр!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2009 Откуда: куKyiv
Всем у кого простаивают без дела три 5,25" слота и HDD Expansion Kit (ну это такая штуковина для дополнительных винтов, которая в базе крепится обычно в задней части корпуса и комплектуется кулером) посвящается =) Стоит у меня PC-A71 и вот мне померещилось, что два 12см кулера на вдув маловато наверное да и эта самая дополнительная корзина с кулером без дела валялась. Просто получалось, что на вдув два карлсона, а на выдув один кулер, две турбинки в видяхах и блок питания. Решил присобачить ее не на выпуск, а на впуск на место трех свободных 5,25" слотов. Конечно в фирменных аксессуарах лиан-ли есть уже готовые решения: http://www.lian-li.com/v2/en/product/pr ... s_index=12 Но, во-первых, у нас их не купить, а во-вторых зачем тратить деньги на то, что у вас и так валяется (или стоит в корпусе) без дела? Всего то - надо аккуратно просверлить вентиляционные отверстия в заглушках на 5,25" слотах, развернуть кулер да закрепить корзину. Ну, и собственно, вот что у меня получилось: Выглядит эта самая корзина вот так вот (могут быть небольшие варианции): #77 Снимаем заглушки с 5,25" слотов, переворачиваем кулер, чтобы работал на вдув в корпус и крепим корзину (отверстия там имеются): #77 Самое геморройное - это аккуратно просверлить вентиляционные отверстия в заглушках. Разметить, просверлить тонким сверлом, а потом я дорабатывал их круглым надфилем, чтобы края выглядели более-менее прилично: #77 Ну и собственно устанавливаем их обратно на место. Окончательный вид: #77 Пару моментов, которые надо еще доделать - это желательно покрыть заглушки еще одним слоем черной краски из балончика для эстетики, потому как на отверстиях виден белый аллюминий (правда с закрытой дверцей этого не видно =) и купить прикручивающийся к кулеру пылевой фильтр.
_________________ забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8