Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2149 • Страница 63 из 108<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 108  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.

Ссылки на русскоязычные тесты и обзоры корпусов Antec:
Antec P182 (17 февраля 2008) New!!!
Antec Fusion Black (14 февраля 2008)
Antec Fusion V2 (30 января 2008)
Antec Nine Hundred (21 декабря 2007)
Antec P182 (22 ноября 2007)
Antec P190 (08 июля 2007)
Antec Nine Hundred (31 октября 2006)
Antec Aria (30 января 2005) мало изменившийся потомок этого корпуса: NSK 1480
Antec Minuet (27 сентября 2005) с БП 300 Ватт
Antec Titan 550 (16 мая 2005)
Antec Minuet (11 декабря 2003) с БП 220 Ватт

Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров!
Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180
"

Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
RGB Nameless писал(а):
P193 никто еще не купил ? Расскажите, что ли.

[rus]ya pereehal v P183..sovsem drugoe delo. Pervyi kommenty tut[/rus]
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:8904-49#1713

[rus]vot kak to tak poluchilos'[/rus]

Junior
ну что сказать. Владельцы залманов, длинной 250 мм, продолжают сосать лапу, так как при установленных винтах снизу, как я посмотрю на фото, опять не влезут нифига=(
Убрать-то много недостатков убрали, но что мешало его длиннее сделать в 2009 году и шире- непонятно. Ждём 193, он, по идее, получше будет. Странно почему 183 уже появился, а 193 ещё нет, анонсировали то их одновременно.

Заблокирован
Заблокирован
FLyer499 писал(а):
ну что сказать. Владельцы залманов, длинной 250 мм, продолжают сосать лапу, так как при установленных винтах снизу, как я посмотрю на фото, опять не влезут нифига=(
Убрать-то много недостатков убрали, но что мешало его длиннее сделать в 2009 году и шире- непонятно. Ждём 193, он, по идее, получше будет. Странно почему 183 уже появился, а 193 ещё нет, анонсировали то их одновременно.
кому нужен Корпус с большой буквы - покупают чифтек..

Member
Фото: 73
Alexander Naratov писал(а):
я пеpеехал в П183..совсем дpугое дело.
Неинтересно. Те же яйца, вид сбоку. P193 интереснее и с большим количеством железа совместим. И он, в отличие от P190 продается без двух идиотских БП .

Member
Переехал с 900-ого? И какие "+"?

Member
Фото: 73
The last King писал(а):
Если мне память не изменяет, Alexander Naratov переехал из P182

Junior
193 будет весьма интересен при стоимости 9 максимум 10к, иначе не вижу в нём смысла по сравнению с лиан ли.
Dmitry_Th
Чифтеки тупо большие, на этом их плюсы заканчиваются.

Заблокирован
Заблокирован
FLyer499 писал(а):
Чифтеки тупо большие, на этом их плюсы заканчиваются.
у меня и чифтек и хандрецкая серия, сравнение явно не в пользу фольги антека. единственное почему пришлось на антек раскошелиться - нижнее расположение БП и верхняя вытяжка. а так чиф гораздо ближе к промышленным корпусам, а антек к маркетинговым

Junior
так я и не сопрю, что чифы за свои деньги хороши, но у антека тишина и дизайн. ХАФ тот же, всем хорош, но вот дизайн у п серии просто супер, хотя до лианов недотягивает.

Member
RGB Nameless писал(а):
The last King писал(а):
Если мне память не изменяет, Alexander Naratov переехал из P182

Именно так :beer:
Добавлено спустя 41 минуту, 46 секунд
FLyer499
Цитата:

Да..недостанков убрали много принципиально существенных, и столько же менее значимых, что переставило модель на качественно новый уровень.
Р193...во всем такой же , за исключением:
1. 2-х вентиляторов сверху ( сомнительное решение ИМХО)
2. Бигбоя на боковой стенке ...увы отнюдь не тихого.
3. Глубина корпуса на 9 см больше ( зачем столько ? достаточно было добавить 3-4 см и все)
4. И Самое Идиотское отличие, поставили опять ту ж перегородку перед дисками внизу, что и у 182-го, тем самым перечеркнув одним махом, то, что отлично реализовали в 183-м.

В остальном, все один в один.
Появились они в продаже одновременно. Более того я его весь излазил и внутри и снаруже, так же посмотрел в работе уже с собранной системой.
При разнице в цене всего 25 евро....однозначно взял 183 , потому, что он просто умнее сделан. И мне подходит больше.
Мебель специальную "Рабочая станция" где собственно находится комп и прочее железо ... которая стоит гораздо больше , я менять тоже не собираюсь даже из за А-20.
За время "опытов" с Р182, я научился и как там все охлаждать...и как размещать...и тд. Короче наработок достаточно.

Посему выбор был сделан однозначно в сторону Р183. Впрочем у кого то могут быть иные соображения.

Да, "соты" в панелях на этот раз я вырезал сразу же.
В остальном же...корпусом удовлетворен полностью.
Даже двух дней хватило, что бы убедится в правильности выбора. Моего выбора.
Добавлено спустя 10 минут, 30 секунд
FLyer499
Цитата:
Владельцы залманов, длинной 250 мм продолжают сосать лапу, так как при установленных винтах снизу, как я посмотрю на фото, опять не влезут нифига

Да влезут запросто . Он вообще даже с новейшей серией CP совместим. К тому же у него ниже постамент для БП и съемный адаптер на панели.

А на фото...дык у меня просто винты там в боксах стоят :D Особенно здоровый тот нижний ..под системный диск
(Ты в профиль то загляни :wink: )
Добавлено спустя 17 минут, 33 секунды
Dmitry_Th
Цитата:
у меня и чифтек и хандрецкая серия, сравнение явно не в пользу фольги антека

Во как.... :shock:
no comments
Добавлено спустя 47 минут, 44 секунды
Цитата:
Бигбоя на боковой стенке ...увы отнюдь не тихого.

Тут еще одно "НО" ..дело в том, что при той же ширине как и у предыдущих моделей..конструкция крышки с вентилятором такова, что выступает как наружу, так и внутрь.
С внешней стороны проблема чисто эстетическая...ибо смотрится грубо и просто некрасиво.
С внутренней, этот вентилятор выступает сантиметра на 2 вглубь корпуса...тем самым еще больше ограничивает использование "высоких" кулеров.
Видимо не случайно, первые привезенные 183-е...раскупили мгновенно (я в том числе), а 193-е...стоя'т до сих пор, хотя цена повторю.. больше всего на 25 евро.

Member
Кстати, в 902-ой влезет IFX-14, но чтобы была кзакрыта крышка и вентиль сбоку был? Биг бой вообще шлак полный, есть ли какая-нибудь альтернатива?

TSC! Russia member
Фото: 0
The last King
Влезет. Но вентилятор спереди IFX-14 поставить не получится. Только посередине и сзади. (Спереди поставить можно и продавить рукой, но надо ли? Еще слетит с проволочек.) Та же беда и у 1200. Чем думали при конструировании?

Member
Leonator либо я тебя неправильно понял, либо ты меня... Я спрашивал про то, хватит ли ширины корпуса для того, чтобы установить IFX-14 + 120-ку на боковой стенке.

А что ты имел ввиду , говоря про середину и сзади?

Junior
Alexander Naratov
Обзор бы вы написали, было бы очень здорово.
Какие температуры у вас сейчас держаться?

П193 больше, это раз плюс.
Несмотря на перегородку длинные блоки влезают, два плюс.
В связи с тем, что длиннее можно поставить вниз все 3 харда, а верхнюю корзину перевернуть для установки вентилятора на видеокарту, у меня например 4870х2 и греется весьма прилично в нагрузке.
А вот то что бигбой внутрь выступает это плохо конечно, так как встаёт вопрос с кулерами, могут не влезть.

Вообще нужно посмотреть их детально, так как П183 получше конечно выглядит.

TSC! Russia member
The last King
Ты не понял.
Объясняю еще раз:
На IFX-14 можно повесить ТРИ вентилятора. Так вот, тот, что спереди (при взгляде сбоку он будет самым нижним), будет конфликтовать с вентилем, установленным на боковую стенку. Так понятно?
Это для случая вертикальной ориентации (забыл уточнить).
В продольной скорее всего нет, для всех трех. Но тогда непонятно, что же будет выдувать большой вентиль сверху... Кроме того, для моей мамки, например, проц так ориентирован в сокете, что вертикальное положение является предпочтительным, и по замерам Джордана, еще 3 градуса отыгрывается (на выровненных основании и крышке проца).

Member
Так всё понятно, а если поставить горизонтально, то 200-ку можно сделать на вдув! Впринципе, у меня сейчас 120-ка (которая на стенке) и так пострадала, пришлось отрезать кусок! Так что может залезть. У меня к тебе просьба, если не сложно, то можешь померить сколько сантиметров от основаня корпуса до начала процессорного кулера при горизонтальном расположении с 120-й снизу?!

Member
FLyer499

Цитата:
Обзор бы вы написали, было бы очень здорово.

Можно конечно попробовать..но вряд ли у меня получится так складно , как у Джордана :(
Еще и времени хронически не хватает
Цитата:
Какие температуры у вас сейчас держаться?

Sensor Properties:
Sensor Type Winbond W83667HG (ISA 290h)
GPU Sensor Type Diode (ATI-Diode)
Motherboard Name Asus Maximus II Series
Chassis Intrusion Detected No

Temperatures:
Motherboard 39 °C (102 °F)
CPU 25 °C (77 °F)
CPU #1 / Core #1 40 °C (104 °F)
CPU #1 / Core #2 40 °C (104 °F)
CPU #1 / Core #3 38 °C (100 °F)
CPU #1 / Core #4 38 °C (100 °F)
North Bridge 50 °C (122 °F)
South Bridge 51 °C (124 °F)
PWM 40 °C (104 °F)
GPU Diode (DispIO) 44 °C (111 °F)
GPU Diode (MemIO) 47 °C (117 °F)
GPU Diode (Shader) 48 °C (118 °F)
WDC WD1500HLFS-01G6U0 36 °C (97 °F)
WDC WD7500AACS-00ZJB0 32 °C (90 °F)

Cooling Fans:
CPU 437 RPM
Chassis #1 680 RPM
Chassis #2 677 RPM два вентилятора через "вилку" Scythe Minebea92mm + Enermax Everest UCEV12
Chassis #3 600 RPM
Fan #3 650 RPM
GPU 1088 RPM

Цитата:
П193 больше, это раз плюс
Бывает что и нет.
Цитата:
Несмотря на перегородку длинные блоки влезают, два плюс.
Повторяю , что в Р183-й тоже спокойно ставятся и длинные блоки.
Цитата:
а верхнюю корзину перевернуть для установки вентилятора на видеокарту
Можно и не переворачивать ничего. Я лично проблему с нагревом карты решил таким вот образом еще на 182-м

О всех доводках на Р182 я уже писал и тут и на http://forum.ixbt.com в соответствующих ветках.

Junior
А по тишине как? Что то я склоняться к 183 теперь начал благодаря вам=)

Member
FLyer499
Цитата:
А по тишине как?

А его поросто не слышно....то есть совсем не слышно :shock:
По крайней мере в моем варианте сборки.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:8904-49#1721
Посмотри на обороты вентиляторов, какие марки и модели компонентов используются в системе.
Чему там шуметь то ?

Тишина- это мое главное направление.
Планировка и мебель таковы, что комп стоит приктически в притык к изголовью кровати. Так что для меня это жизненно необходимо.

Да.. это все выходит в копеечку...но оно того стоит на деле.
Удовлетворение полное...нет... даже наслаждение испытываешь от такого компьютера. :)

Последний раз редактировалось Alexander Naratov 13.05.2009 0:09, всего редактировалось 1 раз.

TSC! Russia member
The last King писал(а):
У меня к тебе просьба, если не сложно, то можешь померить сколько сантиметров от основаня корпуса до начала процессорного кулера при горизонтальном расположении с 120-й снизу?!

Извини, у меня прикручено в вертикальной ориентации и сейчас совсем нет настроения копаться в кишках системника. Сорри.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2149 • Страница 63 из 108<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 108  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа