Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.
Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров! Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180"
Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).
ну что сказать. Владельцы залманов, длинной 250 мм, продолжают сосать лапу, так как при установленных винтах снизу, как я посмотрю на фото, опять не влезут нифига=(
Убрать-то много недостатков убрали, но что мешало его длиннее сделать в 2009 году и шире- непонятно. Ждём 193, он, по идее, получше будет. Странно почему 183 уже появился, а 193 ещё нет, анонсировали то их одновременно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006
FLyer499 писал(а):
ну что сказать. Владельцы залманов, длинной 250 мм, продолжают сосать лапу, так как при установленных винтах снизу, как я посмотрю на фото, опять не влезут нифига=( Убрать-то много недостатков убрали, но что мешало его длиннее сделать в 2009 году и шире- непонятно. Ждём 193, он, по идее, получше будет. Странно почему 183 уже появился, а 193 ещё нет, анонсировали то их одновременно.
кому нужен Корпус с большой буквы - покупают чифтек..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Alexander Naratov писал(а):
я пеpеехал в П183..совсем дpугое дело.
Неинтересно. Те же яйца, вид сбоку. P193 интереснее и с большим количеством железа совместим. И он, в отличие от P190 продается без двух идиотских БП .
193 будет весьма интересен при стоимости 9 максимум 10к, иначе не вижу в нём смысла по сравнению с лиан ли.
Dmitry_Th
Чифтеки тупо большие, на этом их плюсы заканчиваются.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006
FLyer499 писал(а):
Чифтеки тупо большие, на этом их плюсы заканчиваются.
у меня и чифтек и хандрецкая серия, сравнение явно не в пользу фольги антека. единственное почему пришлось на антек раскошелиться - нижнее расположение БП и верхняя вытяжка. а так чиф гораздо ближе к промышленным корпусам, а антек к маркетинговым
так я и не сопрю, что чифы за свои деньги хороши, но у антека тишина и дизайн. ХАФ тот же, всем хорош, но вот дизайн у п серии просто супер, хотя до лианов недотягивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Italia-Russia
RGB Nameless писал(а):
The last King писал(а):
Переехал с 900-ого? И какие "+"?
Если мне память не изменяет, Alexander Naratov переехал из P182
Именно так Добавлено спустя 41 минуту, 46 секунд FLyer499
Цитата:
Убрать-то много недостатков убрали, но что мешало его длиннее сделать в 2009 году и шире- непонятно. Ждём 193, он, по идее, получше будет. Странно почему 183 уже появился, а 193 ещё нет, анонсировали то их одновременно.
Да..недостанков убрали много принципиально существенных, и столько же менее значимых, что переставило модель на качественно новый уровень. Р193...во всем такой же , за исключением: 1. 2-х вентиляторов сверху ( сомнительное решение ИМХО) 2. Бигбоя на боковой стенке ...увы отнюдь не тихого. 3. Глубина корпуса на 9 см больше ( зачем столько ? достаточно было добавить 3-4 см и все) 4. И Самое Идиотское отличие, поставили опять ту ж перегородку перед дисками внизу, что и у 182-го, тем самым перечеркнув одним махом, то, что отлично реализовали в 183-м.
В остальном, все один в один. Появились они в продаже одновременно. Более того я его весь излазил и внутри и снаруже, так же посмотрел в работе уже с собранной системой. При разнице в цене всего 25 евро....однозначно взял 183 , потому, что он просто умнее сделан. И мне подходит больше. Мебель специальную "Рабочая станция" где собственно находится комп и прочее железо ... которая стоит гораздо больше , я менять тоже не собираюсь даже из за А-20. За время "опытов" с Р182, я научился и как там все охлаждать...и как размещать...и тд. Короче наработок достаточно.
Посему выбор был сделан однозначно в сторону Р183. Впрочем у кого то могут быть иные соображения.
Да, "соты" в панелях на этот раз я вырезал сразу же. В остальном же...корпусом удовлетворен полностью. Даже двух дней хватило, что бы убедится в правильности выбора. Моего выбора. Добавлено спустя 10 минут, 30 секунд FLyer499
Цитата:
Владельцы залманов, длинной 250 мм продолжают сосать лапу, так как при установленных винтах снизу, как я посмотрю на фото, опять не влезут нифига
Да влезут запросто . Он вообще даже с новейшей серией CP совместим. К тому же у него ниже постамент для БП и съемный адаптер на панели.
А на фото...дык у меня просто винты там в боксах стоят Особенно здоровый тот нижний ..под системный диск (Ты в профиль то загляни ) Добавлено спустя 17 минут, 33 секунды Dmitry_Th
Цитата:
у меня и чифтек и хандрецкая серия, сравнение явно не в пользу фольги антека
Во как.... no comments Добавлено спустя 47 минут, 44 секунды
Цитата:
Бигбоя на боковой стенке ...увы отнюдь не тихого.
Тут еще одно "НО" ..дело в том, что при той же ширине как и у предыдущих моделей..конструкция крышки с вентилятором такова, что выступает как наружу, так и внутрь.
С внешней стороны проблема чисто эстетическая...ибо смотрится грубо и просто некрасиво.
С внутренней, этот вентилятор выступает сантиметра на 2 вглубь корпуса...тем самым еще больше ограничивает использование "высоких" кулеров.
Видимо не случайно, первые привезенные 183-е...раскупили мгновенно (я в том числе), а 193-е...стоя'т до сих пор, хотя цена повторю.. больше всего на 25 евро.
_________________ "Издевательства" над корпусом Antec P183 :))) http://fotkidepo.ru/?id=album:20228
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
The last King Влезет. Но вентилятор спереди IFX-14 поставить не получится. Только посередине и сзади. (Спереди поставить можно и продавить рукой, но надо ли? Еще слетит с проволочек.) Та же беда и у 1200. Чем думали при конструировании?
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Leonator либо я тебя неправильно понял, либо ты меня... Я спрашивал про то, хватит ли ширины корпуса для того, чтобы установить IFX-14 + 120-ку на боковой стенке.
А что ты имел ввиду , говоря про середину и сзади?
Alexander Naratov Обзор бы вы написали, было бы очень здорово.
Какие температуры у вас сейчас держаться?
П193 больше, это раз плюс.
Несмотря на перегородку длинные блоки влезают, два плюс.
В связи с тем, что длиннее можно поставить вниз все 3 харда, а верхнюю корзину перевернуть для установки вентилятора на видеокарту, у меня например 4870х2 и греется весьма прилично в нагрузке.
А вот то что бигбой внутрь выступает это плохо конечно, так как встаёт вопрос с кулерами, могут не влезть.
Вообще нужно посмотреть их детально, так как П183 получше конечно выглядит.
TSC! Russia member
The last King Ты не понял.
Объясняю еще раз:
На IFX-14 можно повесить ТРИ вентилятора. Так вот, тот, что спереди (при взгляде сбоку он будет самым нижним), будет конфликтовать с вентилем, установленным на боковую стенку. Так понятно?
Это для случая вертикальной ориентации (забыл уточнить).
В продольной скорее всего нет, для всех трех. Но тогда непонятно, что же будет выдувать большой вентиль сверху... Кроме того, для моей мамки, например, проц так ориентирован в сокете, что вертикальное положение является предпочтительным, и по замерам Джордана, еще 3 градуса отыгрывается (на выровненных основании и крышке проца).
Так всё понятно, а если поставить горизонтально, то 200-ку можно сделать на вдув! Впринципе, у меня сейчас 120-ка (которая на стенке) и так пострадала, пришлось отрезать кусок! Так что может залезть. У меня к тебе просьба, если не сложно, то можешь померить сколько сантиметров от основаня корпуса до начала процессорного кулера при горизонтальном расположении с 120-й снизу?!
Member
FLyer499
Цитата:
Обзор бы вы написали, было бы очень здорово.
Можно конечно попробовать..но вряд ли у меня получится так складно , как у Джордана Еще и времени хронически не хватает
Цитата:
Какие температуры у вас сейчас держаться?
Sensor Properties: Sensor Type Winbond W83667HG (ISA 290h) GPU Sensor Type Diode (ATI-Diode) Motherboard Name Asus Maximus II Series Chassis Intrusion Detected No
Temperatures: Motherboard 39 °C (102 °F) CPU 25 °C (77 °F) CPU #1 / Core #1 40 °C (104 °F) CPU #1 / Core #2 40 °C (104 °F) CPU #1 / Core #3 38 °C (100 °F) CPU #1 / Core #4 38 °C (100 °F) North Bridge 50 °C (122 °F) South Bridge 51 °C (124 °F) PWM 40 °C (104 °F) GPU Diode (DispIO) 44 °C (111 °F) GPU Diode (MemIO) 47 °C (117 °F) GPU Diode (Shader) 48 °C (118 °F) WDC WD1500HLFS-01G6U0 36 °C (97 °F) WDC WD7500AACS-00ZJB0 32 °C (90 °F)
Cooling Fans: CPU 437 RPM Chassis #1 680 RPM Chassis #2 677 RPM два вентилятора через "вилку" Scythe Minebea92mm + Enermax Everest UCEV12 Chassis #3 600 RPM Fan #3 650 RPM GPU 1088 RPM
Цитата:
П193 больше, это раз плюс
Бывает что и нет.
Цитата:
Несмотря на перегородку длинные блоки влезают, два плюс.
Повторяю , что в Р183-й тоже спокойно ставятся и длинные блоки.
Цитата:
а верхнюю корзину перевернуть для установки вентилятора на видеокарту
Можно и не переворачивать ничего. Я лично проблему с нагревом карты решил таким вот образом еще на 182-м
Member
FLyer499
Цитата:
А по тишине как?
А его поросто не слышно....то есть совсем не слышно По крайней мере в моем варианте сборки.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:8904-49#1721 Посмотри на обороты вентиляторов, какие марки и модели компонентов используются в системе.
Чему там шуметь то ?
Тишина- это мое главное направление.
Планировка и мебель таковы, что комп стоит приктически в притык к изголовью кровати. Так что для меня это жизненно необходимо.
Да.. это все выходит в копеечку...но оно того стоит на деле.
Удовлетворение полное...нет... даже наслаждение испытываешь от такого компьютера.
Последний раз редактировалось Alexander Naratov 13.05.2009 0:09, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia member
The last King писал(а):
У меня к тебе просьба, если не сложно, то можешь померить сколько сантиметров от основаня корпуса до начала процессорного кулера при горизонтальном расположении с 120-й снизу?!
Извини, у меня прикручено в вертикальной ориентации и сейчас совсем нет настроения копаться в кишках системника. Сорри.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6