Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Kregore Опять же, говорю про Cosmos S RC-1100
Там заглушки не выламываются, а вставляются-вынимаются на защёлках. Заглушка одновременно выполняет и декоративную функцию, и содержит сетку для защиты от пыли. Соответственно, заглушки многоразовые и могут перемещаться по усмотрению владельца
Member
Darth Bulldozer Неплохо Может и решусь )
Черные внутренности, провода БП в черной оплетке... и белоснежный шланг с белыми вентиляторами Вот чего хотелось бы получить в итоге
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Мытищи Фото: 1
k2viper Только повнимательнее. Если нет опыта покраски - советую для начала хорошенько изучить техпроцесс *Конечно, внутрикорпусное пространство при покраске требует меньше усилий в плане обработки, но это только кажется, что всё так просто, снял-запрыскал и готово. Основная проблема при покраске аэрозольной краской объемных и неровных поверхностей - избежать наплывов и потеков. И при всём при том, надо же чтобы слой грунтовки/краски был довольно равномерен и надежен, ибо сколы и царапины от упавших винтов/отверток мало кому понравятся, а возможности по обработке довольно ограничены.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Москва
Немного впечатлений от Cosmos 1000. Купил в марте, так что уже есть пробег для выводов. Отличный корпус, очень просторный и красивый, хорошие вентиляторы в комплекте. Влезет любой конфиг, очень удобно, что блок питания внизу, удобная корзина под винчестеры. Из минусов: Вентиляторы пришлось пересадить на 5V, на 12 дюже шумные, верхняя крышка иногда немного вибрирует (решается коробочкой от компакт-диска сверху), винты в корзине греются, но терпимо, крепления боковых дверц могли быть и поудобнее. Итого имею красивый и тихий компьютер (Q6600, GTX 275, 3 HDD и т.д.)
В целом доволен, но за эти деньги (брал за 7500) ожидал немного большего.
Member
Ultro писал(а):
очень просторный и красивый, хорошие вентиляторы в комплекте.
Ultro писал(а):
Из минусов: Вентиляторы пришлось пересадить на 5V, на 12 дюже шумные,
Мне кажется, эти 2 цитаты противоречат друг другу. А на 5в родные вертушки Космоса 1000 (в Космосе 1100 поставляются такие же) просто нифига не дуют. Может они и тихие при этом, но зачем нужны такие иллюзии вентиляторов?
Ultro писал(а):
верхняя крышка иногда немного вибрирует (решается коробочкой от компакт-диска сверху), винты в корзине греются, но терпимо
Надо было сразу брать Космос С. Там этих недостатков нет
Member
Ultro По поводу дырявости - так это же хорошо что дырявый. Лучше вентиляция - меньше можно вертушки крутить. А для избавления от шума - нужно строить тихие системы, а не пытаться изолировать шум громких.
Ну-ну, вертушки эти у меня и на 7в не дули нифига, а на 5в...
зы. меня всегда поражало, как легко люди покупаются на идею "тихого" корпуса под мощные системы вам не приходило в голову, что в "дырявом" корпусе той же вашей 275 было бы легче дышать, и она меньше бы повышала обороты турбины под нагрузкой?
Последний раз редактировалось k2viper 07.07.2009 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Москва
k2viper Меня более всего раздражает шум головок винчестера при поиске и при этом мне нужно, чтобы HDD был очень быстрым. Как быть с дырками здесь? Тут просто разный подход к шумоизоляции. Так можно сказать, что открытый стенд тише всех. У меня такой был, сравнить могу. Корпус действительно _очень_ хорошо изолирует шум.
Последний раз редактировалось Ultro 07.07.2009 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ultro писал(а):
Меня более всего раздражает шум головок винчестера при поиске и при этом мне нужно, чтобы HDD был очень быстрым. Как быть с дырками здесь? Тут просто разный подход к шумоизоляции. Так можно сказать, что открытый стенд тише всех. У меня такой был, сравнить могу. Корпус действительно _очень_ хорошо изолирует шум.
Харды - отдельная тема, но девайсы типа Scythe Quiet Drive стоят куда дешевле корпуса.
Я не спорю что корпус "очень" хорошо изолирует шум. Я не принимаю саму идею - "тихого" корпуса для мощной системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
k2viper писал(а):
А на 5в родные вертушки Космоса 1000 (в Космосе 1100 поставляются такие же) просто нифига не дуют. Может они и тихие при этом, но зачем нужны такие иллюзии вентиляторов? Smile
Как это не дуют ?
Дуют :
Шасси 2 и Шасси 3 - 586 RPM , - это родные КулерМастеровские 120-ки , включённые на 5в .
Шасси 1 - 753 RPM , - это Титановская 120-ка , включённая на 5в ( она трохи быстрее )
ЦП - 355 RPM , - это вентилятор на четырёхядерном процессоре . - это самое тихое место в моём компютере .
Если родные КулерМастеровские 120-ки , включённые на 5в нифига не дуют , то что тогда делает вентилятор на процессорном кулере ? Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды
А потом говорят что Космос S шибко шумный ,
У меня например шибко тихий .
_________________ Что сгорит , то не сгниёт
Последний раз редактировалось RU$L 07.07.2009 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Мытищи Фото: 1
Вы спорите ни о чем Кто-то оклеивает системник шумкой, засовывает в ящики и т.п. мучаясь с охлаждением. А кто-то борется с шумом утихомиривая системы охлаждения и девайсы отдельно. *Другой вопрос, что 3,5" корзины для винтов в 1000 вибро/шумоизолирующими можно назвать с огромным натягом. А уж если "чтобы HDD был очень быстрым" да много В остальном смысла в них ноль, кроме уменьшения функционала *в плане постановки нормальных 5,25" девайсов/устройств ЗЫ: Штатные СМ A12025-12CB*, что у меня были в стакере и космосе - вентиляторы абсолютно никакие. Моторчик трещит начиная с 700 об. При оборотах менее 900 дуют вобще никак, на уровне слипов на 500 Хотел кому-нибудь всучить - не купились
Member
Да, я это и имел в виду. Мои правда не трещали. Но не дуют - это факт. Слипы800 на ~900об/мин у меня дуют так же, как родные на 1000, при этом слипы заметно тише. В итоге родные я просто снял и они у меня следующие кандидаты на изготовление из них шроудов (путем отламывания спиц с крыльчаткой от рамки )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5