Да с этим вопросом тоже немного не в тему А так имхо даже 200 мало будет если только ссд Вон терабайтник кончился уже, вроде ниче особенного нет и удалить то нечего
Папка с фотками 5.55 ГБ + Programs 1.55 ГБ + диск С (только система и драйвера) 24 ГБ + ну допустим 48 ГБ под игры + 1 ГБ музыки = 80ГБ. Остальное (100 ГБ) под фильмы - вполне комфортно (напомню: посмотрел - удалил).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: Тула
agnecij писал(а):
Система охлаждения абсолютно! бесшумная
даже мою профильную конфу нельзя назвать абсолютно бесшумной, а с таким количеством вентиляторов среднего качества как у вас, это просто тихий компьютер.
даже мою профильную конфу нельзя назвать абсолютно бесшумной, а с таким количеством вентиляторов среднего качества как у вас, это просто тихий компьютер.
Зачем мне врать? Подшипники бесшумные, двигатели практически бесшумные (разве что в упор еле различимый треск, но с расстояния 10 см ничего не слышно абсолютно). На скорости 600 об\мин не важно какая крыльчатка практически. Будь у вас хоть понтовые Ноктуа, одно и то же. А у Вас в чем проблема? Разве что БП. Так БП у всех шумит, нужно модернизировать.
Уточним терминологию. От моего уха до корпуса примерно метр. Вот с расстояния метра корпус с выключенным HDD бесшумный.
Последний раз редактировалось agnecij 22.06.2012 22:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: Тула
agnecij писал(а):
Подшипники бесшумные, двигатели практически бесшумные
скорее всего я более придирчив, почти сразу продал стоковые вертушки ибо даже в сильно задушенном состоянии(500-600оборотов) были отчетливо слышны.
agnecij писал(а):
На скорости 600 об\мин не важно какая крыльчатка практически
не соглашусь, ty-140 на 600 заметно тише slip stream 140 на 500 оборотов, плюс к тому еще и на 2 градуса холоднее.
agnecij писал(а):
Так БП у всех шумит
мой всегда в пассивном режиме работает, с писком мне повезло, нету. на вашем месте я бы убрал ненужные вертушки, оставил бы на один на проце и один на обдув жесткого диска. Больше не вижу смысла городить.
Вертушки все равно вернутся, когда будет видеокарта куплена. Есть вентиляторы, которые трещат двигателем и шуршат подшипником, их даже на стартовых оборотах слышно. Но эти не такие. Может из Ваших просто масло вытекло? У втулочных такое бывает.
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
VBIF542 писал(а):
не соглашусь, ty-140 на 600 заметно тише slip stream 140 на 500 оборотов, плюс к тому еще и на 2 градуса холоднее.
Имел ввиду 120мм. Со 140мм вентиляторами пока ни разу не встречался. Физика говорит что край лопастей 140мм вентилятора движется куда быстрее, чем у 120мм. И порог бесшумности у них совсем другой.
Ладно, расставляем все точки над і.
Система проектировалась быть очень эффективной перед разгоном процессора. Однако вышло так, что процессор прекрасно взял 4.0 ГГц, а что бы взять 4.1 нужно уже перешагнуть чрез 1.45 вольт. Что бы взять 4.2 надо ставить больше 1.5 вольт. Я счел это рискованным. +\- 100 мегагерц не так важно, но 1.39 - 1.4 вольт или 1.45+ разница есть. Система осталась прежней. Буду вносить изменения после покупки видеокарты. Я посоветовал свою систему человеку, у которого процессор перегревается. Думаю теперь вопросов к моему "проекту" больше не возникнет
Последний раз редактировалось agnecij 22.06.2012 23:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
Использую Zalman Z9(Не Plus)
передняя стенка: 120мм на вдув дно корпуса: 120 мм на вдув задняя стенка:120 мм на выдув потолок: 2-а 120мм на выдув На процессоре стоит 120мм, который дует в потолок корпуса.
Не могу назвать бесшумным, но довольно тихо. Легкий и приятный гул стоит.
Температура процессора в 100% загрузке - 52 градуса Температура видеокарты в бублике - 73 градуса, а в играх не более 57 градусов.
Недостаток корпуса: нельзя вешать вентиляторы на боковую стенку, т.к. они начинают сильно вибрировать, а на мелких оборотах в них смысл отпадает.
Думаю поменять вентилятор на задней стенке...сделать его на вдув, а то ему все равно горячего воздуха не достается. Оправданно?
передняя стенка: 120мм на вдув дно корпуса: 120 мм на вдув задняя стенка:120 мм на выдув потолок: 2-а 120мм на выдув На процессоре стоит 120мм, который дует в потолок корпуса.
Не могу назвать бесшумным, но довольно тихо. Легкий и приятный гул стоит.
Температура процессора в 100% загрузке - 52 градуса Температура видеокарты в бублике - 73 градуса, а в играх не более 57 градусов.
Недостаток корпуса: нельзя вешать вентиляторы на боковую стенку, т.к. они начинают сильно вибрировать, а на мелких оборотах в них смысл отпадает.
Думаю поменять вентилятор на задней стенке...сделать его на вдув, а то ему все равно горячего воздуха не достается. Оправданно?
Сделайте фотографию открытого сбоку корпуса - тогда скажу оправданно или нет
П.С. два вентилятора сбоку на скорости 650 об\мин вибрировать не будут, а дуть будут лишь чуть слабее одного на 1200 об\мин
Нельзя ставить на вдув задний вентилятор. На выходе из левой секции радиатора поток воздуха от процессорного вентилятора будет упираться во встречный поток воздуха от заднего вентилятора. Обдувать радиатор с расстояния бесполезно, поток воздуха будет упираться как в стену и пойдет вверх к зоне низкого давления. Полезной работы 0, а работа во вред налицо. А вот установленный на выдув он работает эффективно: создает зону низкого давления возле радиатора, что способствует более быстрому воздушному потоку в левой секции радиатора.
Я бы посоветовал не вертикальный, а горизонтальный продув. В верхней секции радиатора поток воздуха самый слабый. Наиболее эффективно Ваш радиатор будет работать с двумя вентиляторами. А так как вертикальный продув с двумя карлсонами навряд ли получится, то лучше использовать горизонтальный. Тогда можно будет убрать центральный верхний вентилятор. + ко всему, радиатор будет охлаждаться свежим воздухом, а не горячим из под текстолита видеокарты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
agnecij писал(а):
Нельзя ставить на вдув задний вентилятор. На выходе из левой секции радиатора поток воздуха от процессорного вентилятора будет упираться во встречный поток воздуха от заднего вентилятора. Обдувать радиатор с расстояния бесполезно, поток воздуха будет упираться как в стену и пойдет вверх к зоне низкого давления. Полезной работы 0, а работа во вред налицо. А вот установленный на выдув он работает эффективно: создает зону низкого давления возле радиатора, что способствует более быстрому воздушному потоку в левой секции радиатора.
Я бы посоветовал не вертикальный, а горизонтальный продув. В верхней секции радиатора поток воздуха самый слабый. Наиболее эффективно Ваш радиатор будет работать с двумя вентиляторами. А так как вертикальный продув с двумя карлсонами навряд ли получится, то лучше использовать горизонтальный. Тогда можно будет убрать центральный верхний вентилятор. + ко всему, радиатор будет охлаждаться свежим воздухом, а не горячим из под текстолита видеокарты
Спасибо за рекомендации При след. замене проца поверну вентилятор на процессоре в горизонтальное положение, а то очень геморройно он снимается и пока желания его трогать нет
Спасибо за рекомендации При след. замене проца поверну вентилятор на процессоре в горизонтальное положение, а то очень геморройно он снимается и пока желания его трогать нет
Если с температурой все окей, то и трогать особой причины нет Но если следующий процессор будет горячим, учтите мою рекомендацию
Владельцы Z9 U3, скажите, там стоят обычные 3-пиновые вентиляторы или нет? Можно ли заменить родные вентиляторы (с подсветкой) на другие (без подсветки), чтобы сохранилась возможность регулировки скорости? Если можно, то на какие лучше?
Подскажите пожалуйста. Стою перед выбором между Z9Plus и Z9U3. Самое слабое звено у меня видеокарта (ASUS GTX560Ti DC II Top 900\4008Mhz 2Gb) и мне интересно какой из этих корпусов будет наилучшим в плане охлаждения видюхи. Уже пересмотрел много форумов и некоторые люди пишут, что боковой вентилятор напротив видеокарты в Z9Plus никакого эффекта не даст, ну и Z9U3 мне как то более симпатичен в плане тишины и бокового стекла против пыли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5