Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2008 Откуда: Хмельницкий
Фильтр на задней дверце по-моему лишний, у меня вообще воздух выдувается через эти щели ,нужно будет заклеить. Интересно ,с какой целью они там расположены...
Тоже были сомнения насчёт них, но решил так: если они работают на "подсасывание" воздуха снаружи - то ставить надо, а если наоборот, то в принципе избыточного давления всё равно создать не получиться, ибо верхняя решётка довольно большая и там полно незанятого вентилями места, соответственно всё уйдёт туда, ну или пройдёт через эти фильтры, но наружу, фильтры от этого не пострадают. Да и сильно повлиять на избыточное или недостаточное давление эти щели не могут, ибо имеют уж слишком маленькую площадь. )))
_________________ Сборка компов на заказ 89261046467
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
Парни, можете меня поздравить. Пришёл комне долгожданный корпус, всвязи с этим вопрос. В комплекте у Адвансед USB 3.0 куда его втыкать не знаю Мать в профиле.
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Radja73 писал(а):
Парни, можете меня поздравить. Пришёл комне долгожданный корпус, всвязи с этим вопрос. В комплекте у Адвансед USB 3.0 куда его втыкать не знаю Мать в профиле.
На вашей материнке из профиля нет поддержки USB 3.0, а поскольку 2.0 и 3.0 совместимы, то и вставляйте в разъём 2.0 на материнке.
Radja73 Верхние 4 разъема подключить к материнке как обычно А эту заглушку придется отложить до апгрейда, сейчас плат с нормальным разъемом юсб3(20пин) довольно мало, только начинают их делать.
Кто-нибудь знает эти штуки можно как-нибудь убрать? Не ломая
на 690-м кулер мастере(судя по фотке конструкция одна и та же) эту планку разобрать не очень сложно - сверху проволочина на которой держатся пластмассовые "застежки" крепится в углублении, ее оттуда нужно поддеть и вытащить. убрать ненужные защелки и собрать обратно, правда придется немного поморочиться...
Для тех у кого проскакивает статическое эл-во на корпусе. У меня уже давно была такая беда, но комп не перезагружался и т.д. как у некоторых тут. В общем почитав ветку напаял на передние выходы USB проводкИ и заземлил их на корпус...не помогло. Думаю, ну ппц, я один такой уникальный, оказалось всё довольно просто, когда собирал комп, то питание (БП) воткнул в розетку без заземления, переткнув в другую (с заземлением) и эта "болячка" моментально ушла.
_________________ Сборка компов на заказ 89261046467
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: UA Запорожье
Radja73 крепления для карт расширения можно легко снять. (говорю, ибо снимал при покраске корпуса). держатся они таким образом: сквозь все пластмассовые крепления и в соответствующие отверстия на корпусе вставлена Г-образная шпилька которая их держит. (та которая цвета металлик) Фиксируется эта шпилька в небольшой паз, который находится (если исходить из вашей фотки) под вентилятором. #77 Дальше я думаю понятно.. Силой вынимаем шпильку из паза, немного проворачиваем и вытягиваем вверх. P.s. скорее всего придётся снять задний вентиль (может мешать при демонтаже)
COTOHA у меня корпус тоже "искрил".. и розетка у меня без "земли".И постоянный ребут через ЮСБ. Я заземлил сами порты к корпусу и все ок).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
Обращался в соответствующую тему, но ответа не получил. Где можно купить фильтры и какие? Не сильно мешают потоку воздуха? Просто недавно полез в комп снять вентиль трещащий, а обнаружил пыль на всех вентиляторах, проводах и радиаторе, что меня совсем не устроило! Теперь сижу, думаю что можно с ненавистной пылью делать
Member
9119 писал(а):
кроме этого сайта, готовые комплекты для наших корпусов вроде больше никто не продает
Заказывать из-за бугра- ни разу не заказывал и вообще не знаю как это делается. Это ладно, при необходимости узнаю, но интересуют два таких момента: 1) Из того комплекта фильтры крепятся магнитом, но как? В смысле например: Вот боковая стенка, там вентилятор(ы) - и куда и с какой стороны этот фильтр крепить? Снаружи? Прошу объяснить подробнее 2) А продаются ли по отдельности, у нас, хорошего качества фильтры? Например чтобы повесить/разместить для фильтрации воздуха какого нибудь 140мм? P.S. В идеале фильтры вижу такими: Есть "вставка", которая одевается прямо на вентилятор, а в неё вставляется сам фильтр где-нибудь сбоку. При необходимости легко вынимается и вставляется обратно. Вот есть такие?
Member
Getirus ну во первых.. фильтр для 230-ки в боковине (если он магнитный) можно прилепить снаружи..(но этот вариант мне не очень нравится). У меня фильтр тоже магнитный, но самодельный и стоИт он у меня под 230-ой , из нутри; как бы прижат самим вентелем (чищу обычным пылесосом с наружи не снимая сам фильтр). НА 57 стр. читайте мой пост по самодельным фимльтрам.
Getirus писал(а):
Например чтобы повесить/разместить для фильтрации воздуха какого нибудь 140мм?
Такие существуют.... но ни в одном магазе я не видел таковых размером больше чем 120 мм. (к сожалению )
Member
9119 писал(а):
нет... пылесошу снаружи..через перфорацию в боковой стенке.
А вентилятор вкручен через сетку, так сказать, "напролом"? Если заказывать те, то так лучше не делать Имел ли кто нибудь опыт заказа подобного продукта из-за бугра к нам? Если да, то с удовольствием пообщался бы на данную тему для покупки в дальнейшем.
Member
Getirus да все верно.... "напролом" - аккуратно раскаленным пинцетом пропалены дырочки под крепление. Если вас устраивает цена забугорных фильтров, то даже и думать нечего - покупайте. Свой пост я привел в качестве примера (похожего по качеству, но при этом на много более дешевого). P.s. меня реально жаба задавила отдать за фильтры 60!!$... а тем более при том что я брал корпус за 120$
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21