корпус позиционируется как небольшой mid-tower, более того, при его высоте он влазит в любую нишу стола, за что его многие любят и берут. Если нужен очень просторный корпусяка, то у фракталов есть Define XL, а также десятки корпусов у других производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2009 Откуда: СПб
Присутствуют ли в темке обладатели Core 3000. Стоит выбор между ним и Corsair 300R. Интересуют какие есть значительные недостатки у данного представителя Фрактальчиков .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Кончились мои муки выбора, заказал R4, три вентиля BE QUIET SilentWings2 и набор шумки BE QUIET. Теперь буду ждать, а потом конечно дорабатывать корпус под себя (извлечение обеих корзин для HDD, мягкий подвес хардов, вырезание задней решетки вентилятора, обклейка шумкой тех мест, где её нету и т.д.) О результатах постараюсь отписаться.
Обязательно отписывайтесь о результатах, будем ждать. Насчет шумки - а что там еще обклеивать? Только если верхнюю крышку вокруг перфорации под вентили? Три штуки BE QUIET SilentWings2 небось получились по цене больше чем в половину R4? После покупки тоже думаю сразу срезать заднюю сетку, но сначала нужно дремель прикупить, а то выкусывать и обтачивать напильником у нового корпуса как то не хочется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
SaturnEvil писал(а):
Насчет шумки - а что там еще обклеивать? Только если верхнюю крышку вокруг перфорации под вентили?
Именно там и всю нижнюю панель, так как БП хочу поставить вентилятором вверх. Вентили на нижнюю панель пока не собираюсь ставить.
SaturnEvil писал(а):
Три штуки BE QUIET SilentWings2 небось получились по цене больше чем в половину R4?
Около того
SaturnEvil писал(а):
После покупки тоже думаю сразу срезать заднюю сетку, но сначала нужно дремель прикупить, а то выкусывать и обтачивать напильником у нового корпуса как то не хочется...
Да как то не хочется дремель из-за этого покупать. Может возьму болгарку и маленький диск, а может и кусачками выкушу.
Насколько сильно R3 отличается от R4? Приглянулся мне коробок FD define R3. Нут выснилось, что уже 4-ая серия вышла. Вот и задумался, может стоит подождать.
Главные отличия: 1) R4 стал чуть выше и чуть шире 2) размер вентиляторов на передней и задней панелях увеличен со 120мм до 140мм 3) верхняя часть корзины HDD стала съемной (для гигантских видях) 4) пылевой фильтр БП теперь объединен с фильтром нижнего пропеллера 5) передний пылевой фильтр теперь на защелках, а не винтах (пылесос больше не нужен) 6) +1 USB 3.0 на морде 7) кнопка сброса теперь на морде, а не под дверцей
А цена стала всего-то баксов на 10 выше. Но даже R3 найти в России проблема, не говоря уже о новом R4.
Кстати, судя по видеобзору, нижняя корзина у R4 тоже снимается, может быть развернута или переставлена ближе к БП, чтобы на переднюю панель поставить радиатор водоблока.
не будет на него такой же цены. В рознице, думаю, минимум от 5к будет у российских барыг. На сайте 3logic оптовые цены, тем более только ориентировочные (товара нет и не было на складе, какие могут быть цены?).
Очень интересует вопрос совместимости FD R3 и процессорного кулера Thermalright HR-02 Macho. По спецификациям мачо имеет высоту в 162мм и соответствует указанным на офсайте FD ~165mm.
Но, может быть здесь есть владельцы и того и другого, которые смогут дать однозначный ответ: закрывается ли боковая стенка корпуса при установленном на проц кулере?
Был бы очень благодарен за точный ответ, т.к. уже довольно давно пытаюсь его найти. Вариант с покупкой FD XL пока не рассматриваю из-за его значительно большей стоимости..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2