FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
TheRock666 писал(а):
А зачем ему такая ширина и перегородка посиридини, туда можно чтоли 2 матири запихать?
1й отсек - материнка и потом 5и дюймовые девайсы, второй отсек - 5и дюймовые девайсы + БП и гора свободного места (хоть помпы ставь хоть фреон, хоть что!!!) короче за 700 баксов (копейки для такого шедевра) такой простор для безумного моддинга и разгона, что аж дух захватывает!!!
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
vk6666 Это точно. Судя по всему первый кандидат на звание идеального корпуса. Хотя для мне он и есть идеальный если фотки не обманывают. Может где обзор есть? Добавлено спустя 11 минут, 37 секунд Чето я не пойму, там как во всех серверных корпусах есть крипления для 2xБП или реально только один впихнуть? Просто 2xБП это мая тема, мнебы это пришлось в самый раз!
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Обзавелся блоком питания Chieftec CFT-620-A12S на 620W. Cразу что поразило так это неудовлетворительные шумовые характеристики. 120 мм вентилятор раскручивается до 2000rpm и относительно моего прежнего CFT 500W cильно ему проигрывает. Есть какая-нибудь возможность утихомирить вентилятор, либо самое верное заменить на что-нибудь менее скоростное и подключение вывести за пределы БП.
А в остальном вроде-бы только одни плюсы.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Обсуждение блоков питания идет в соответствующих ветках конференции, ссылки на которые есть ниже. Здесь это офтоп!
просьба к куратору или модераторам: в последующем удалить это напоминание.
Мой Mesh Big в очередной раз доказал, что он СУПЕР корпус. Установка водянки и прокладка шлангов прошли на УРА!!! Вся СВО полностью внутри корпуса, радиатор 3х120 установлен изнутри на верхней крышке.... БОМБА. ЧИФы - лучшие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Москва
Наконец купил Aerocool PowerWatch, щас буду ставить...
Вот фотки моего подвеса HDD в СА01:
#77#77 Использованы хомуты 8-18мм, шкант мебельный 10х45мм, а так же прокладка в кухонные ящики Ratione из ИКЕИ полосками 30х320мм, тёща выдала Сасибо всем тем кто подсказал и показал такую возможность...
Кстати из той же прокладки вырезал рамки для вентиляторов
модель Chieftec LCX-03B-B-A-OP с 4мя 90мм корпусными вентилями. Вентили 90мм или 92мм? На сайте чифа http://chieftec.de/?page=products_show&item=3304&k_id=1&language=ru вроде написано что 90мм. Может кто сталкивался с корпусиной скажите скока там размер? И ещё вентили на 90мм и 92мм они совместимы с этим корпусом? А то на комповых фирмах менеджеры отвечают, что совместимы. Может кто знает: отправьте в ветку, где обсуждаются тихие вентили на 90-92мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Откуда: KALININGRAD
vk6666 писал(а):
З.Ы. полазил по чифтеку - выбрал себе небольшой кейс - JS-2000-OP (кстати, почему на него нет ссылки с первой страницы?)
TheRock666 писал(а):
а на следующий такой корпус(CA-01 только взял и выбрасывать поюзав всего несколько месяцев не охото, да и денег больше пока не придвидится). Мож даже ещё чё получше у Чифтека появится.
Нихрена себе!!! Да Вы чего ребята, в нём жить собрались??? Ёлки, я обожаю всё большое, у самого BA промоденный, но это! Блин это что, получается теперь у меня скоро будет далеко не самый большой корпус Вообще если серьёзно то вещь хорошая, правда не представляю сколько денег стоит его промоддить, я за свой кучу отдал (в смысле краска и материалы, сам делал), а этот по площади в раза 3 больше, это ж только покраска будет стоить больше чем 500$. Только самое главное после покупки не терямся господа! А выкладывает, выкладываем большие фото с разных ракурсов!!!
Тигрёнок писал(а):
Вентили 90мм или 92мм?
Блин, взрослые люди, мужики, не в обиду, но как такое можно писать!!! Да неужели не понятно, какой хрен 90мм или 92мм - разница в 2 мм не имеет никакого значения, даже если она есть блин!
[rus] Купил сегодня Chiftec GPS-620AB-A, принёс домой, поставил... А прога PC Probe от ASUS стала выскакивать и выдавать перенапряжение по +3.3В: примерно, +3.472В. Подскажите, пожалуйста, чем это может грозить моему компу?
Заранее благодарен.
Schumacher_2000 и нашо стоко слов?????? нечего ответить? читай другой топик... человек спросил ему красиво ответили
Цитата:
Тигрёнок писал(а): 90мм и 92мм
это одно и тоже
......это правильно. Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд petruha13 во первых асус проба -не показатель. только вольтметр.
во вторых эта тема про корпуса а не про блоки питания...
тебе сюда
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=33847 Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд ps.я сильно сомневаюсь что болк питания за кучу $ могет давать отклонения способные повредить систему. к томуже это около 5% что не есть плохо...
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Цитата:
Блин это что, получается теперь у меня скоро будет далеко не самый большой корпус Вообще если серьёзно то вещь хорошая, правда не представляю сколько денег стоит его промоддить, я за свой кучу отдал (в смысле краска и материалы, сам делал), а этот по площади в раза 3 больше, это ж только покраска будет стоить больше чем 500$.
Жадный какой..... Видюха топовя(или проц) за 1000$ переваливают, а через год уже становятся некому не нуженым старьём и апгрейдятся. Корпус за туже цену простоит лет 5, ато и больше. Вот и думай много 1000$ за такого зверя или нет? Я думаю что лучше с комплектухой один раз обламаться но купить идеальный корпус. Правда на следующий год, а в этом для меня пока всёже GF8800 актуальна!
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
TheRock666 писал(а):
Жадный какой.....
Нет, Вы меня не правильно поняли! Я не жадный! Если бы я был жадный, на корпус бы 500-600$ (не лишних!) с моддингом конечно, я бы не потратил!!! Просто я обожаю большие корпуса , поэтому и купил CHIEFTEC BA + замоддил его, примерно на 10000р., в этоге получился симпатичный комп, с хорошей конструкцией внутри! - именно то, что я хотел! Можете взглянуть http://people.overclockers.ru/Schumacher2000/gallery - если захотите фотки по-лучше, пришлю на мыло! И ведь на данный момент, заметьте, CHIEFTEC BA, CA - самые большие (несерверные) корпуса без переделки!!!, по крайней мере, я не видел ни разу больше, ни на сайтах, ни в продаже! А Вы собираетесь купить ещё больше, вот я и отшутился, что теперь буду горько , что у меня не самый большой корпус! Кстати Вам его будет очень дорого замоддить, если у меня покраска, грубо говоря 150$, то у Вас выйдет 500$, а ещё внутренняя переделка!!! Или придётся оставлять корпус в стандарте! Правда есть один момент, который мне в Вашем будущем корпусе (JS-2000-OP) нравиться меньше чем в CA, BA - это вид спереди! Если СА, BA - http://images.people.overclockers.ru/101774.jpg - за счёт своей высоты смотряться довольно стройными, по сравнению с корпусами такой-же ширины, но меньшей высоты - то Ваш будет упитанный, мягко говоря! Ну и если честно, то я его не куплю по 3 причинам: 1) Ставить есть куда, но он меня существенно стеснит! 2) Этот было сложно (особенно придумать как?) качественно промоддить, а на новый у меня уже не будет ни времени, ни сил, да и желания! 3) Ну и столько места, мне уже просто не надо! В крайнем случае сделаю внизу/вверху надстройку в нынешнем, чтобы разместить, даже не могу придумать, что! Заодно корпус станет ещё выше - вообще будет смотреться как вертикальный слим!
TheRock666 писал(а):
Вот и думай много 1000$ за такого зверя или нет?
Выше объяснил! Дело не в деньгах!
TheRock666 писал(а):
Жадный какой..... Видюха топовя(или проц) за 1000$ переваливают, а через год уже становятся некому не нуженым старьём и апгрейдятся. Корпус за туже цену простоит лет 5, ато и больше. Я думаю что лучше с комплектухой один раз обламаться но купить идеальный корпус.
Согласен на все 100% , именно поэтому, если посмотрите моё инфо, то увидети довольно не дешёвые - CHIEFTEC, Plextor, Logitech и т.д., но очень скромную начинку! Я деньги трачу только на дорогие вещи не теряющие в стоимоти, по-крайней мере не теряющие сильно и которые в скором не устаревают физически и морально, не теряют своей актуальности (тот ж е корпус) ! Именно поэтому у меня корпус стоит 500$, а процессор 100$!!!
Вроде всё объяснил...
_________________ -<<< В этом мире нужно бежать изо всех сил только для того, чтобы оставаться на месте >>>-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Дожил... у меня DA-01WD первых ревизий - у него и кнопеи к передней панели вместе с проводами приклеены (а не на железной раме сидят, как в более похдних), и рабро жесткости между мамой и БП и 5" отсеками.. дошло до того, что я вчера не смог в него Биг Тайфун поставить - радиатор упёрся в это самое ребро и даже сдвинув БТ относительно центра процессора - всё равно получал напряженное состояни трубок =( В общем, корпус верой и правдой прослужил мне где-то полтора года, и сразу же после выдачи ноябрьской зарплаты отправится на заслуженный отдах на балкон... Чтобы приютить в себе двухпроцессорный интернет-шлюз с кучей хардов =) Тут проблем размера и шума 80-к не возникнет, да и хардов в корзины можно кучу напихать...
В замен ему будет взят BA-01, BA-02 или CA-01, что найду самое дешевое по прайсам =)
Да, кстати. В связи с тем, что я малость подзадолбался тянуть провода корпусных карлсонов через всю башню к БП и реобасу, думаю немного посверлить, попаять, и сделать возле каждого посадочного места для вентиля отдельный вывод молекса и 3пин-коннектора, с регулированием напруги 12В через переменный резистор. Вторая часть этого "удлиннителя" будет где-то в районе БП. Соответственно, сам провод будет намертво прикручен к корпусу чем-то вроде проволоки или стяжек, с помощью отверхстий, насверленных в корпусе.
Гарантия на корпус как-то не прельщает... ну не верю я, что 1.5мм сталь может в один прекрасный день "не включиться" БП ессно заменю на тот, что стоит сейчас в профиле.
Lev(RUS) У тебя водянка целиком в корпусе, или подо что-то есть внешний блок?
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
V l a d Вы меня просто убиваете! Ну хотя бы нашли место, из которого я выдрал цитату самого себя, чтобы разобраться, что к чему!
Специально для Вас, глубокоуважаемый V l a d
Schumacher_2000 писал(а):
Я не жадный! Если бы я был жадный, на корпус бы 500-600$ (не лишних!) с моддингом конечно, я бы не потратил!!!
Т.е. потому, что я не жадный, я и потратил, грубо говоря 5000р. на корпус и 10000р. на его моддинг, в сумме получилось 15000р., реально по-больше! Т.е. грубо говоря, не в даваясь в подробности приблизительно 500$!
Поэтому внизу я и написал, что корпус стоит 500$, т.е. после моддинга!
Самому смешно как я это разжёвываю! Ну теперь то, вы поняли? Добавлено спустя 6 минут, 35 секунд Ice Qp Спасибо! Если соберётесь, что делать, пишите сюда, или на почту - хорошие фотки с фотоаппрата пришлю!
Или ждите пока выложу в инет, но я ещё не знаю когда!
_________________ -<<< В этом мире нужно бежать изо всех сил только для того, чтобы оставаться на месте >>>-
Member
Schumacher_2000 Я вообщето модингом не занимаюсь, призираю и вообще считаю это бесполезной тратой времени. Я чисто за разгон. Одно время даже знакомых всех спрашивал где ждкий азот достать, естественно некто не знает. А вот добавить вентилей в корпус всегда рад. В заднюю часть 120 врезать не получится, там итак 2 БП стоят, а вот в боковой крышке есть планы сделать крипления под 6x80 или даже больше, но это пока мысли и не более. Короче каждому своё. За азот + кусок меди(под стакан) ябы бабло отдал, а за модинг - нет. Но корпус конечно красив, тут нечего не скажешь. Только на BA-02 не похож, больше на мой CA. Тамже железная сетка впереди, или это так кажется?
Цитата:
1) Ставить есть куда, но он меня существенно стеснит!
А мне ваще на место побоку! Я один живу в 3х комнатной хате, хоть в холодильник комп засовывай. Как тебе такой мод?!
Цитата:
3) Ну и столько места, мне уже просто не надо! В крайнем случае сделаю внизу/вверху надстройку в нынешнем, чтобы разместить, даже не могу придумать, что! Заодно корпус станет ещё выше - вообще будет смотреться как вертикальный слим!
Место лишним не бывает!
Цитата:
Правда есть один момент, который мне в Вашем будущем корпусе (JS-2000-OP) нравиться меньше чем в CA, BA - это вид спереди! Если СА, BA - http://images.people.overclockers.ru/101774.jpg - за счёт своей высоты смотряться довольно стройными, по сравнению с корпусами такой-же ширины, но меньшей высоты - то Ваш будет упитанный, мягко говоря!
Будит смотрется как сервер, этоже круто! Самые мощные машины серверные. Народ привыкший к тому что в таких копусах мощная начика только взглянув на него подумает также, хоть там Целерон 1.7 стоять будит. Он как военный Хамер в сранении с моим CA который больше на Мерседес похож - качественный но слабоватый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2