Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 64 из 129<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 129  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
Отпишусь про свой неопреновый хард - прекрасно проявил себя и ночью, теперь его действительно не слышно и Т. выросла всего на 5 градусей, а это совсем не критично. Доволен теперь!

Партнер

Member
Фото: 4
Cider писал(а):
Как понял интуитивно - юсб это для экрана и пультика, зачем они разъем в разрыв поставили не знаю.

Во-первых - все вопросы по разъёмам и подключениям отпадают после прочтения мануалов к купленному оборудованию (типичная русская проблема: сначала включаем, а потом, при возникновении проблем, начинаем читать...). Все ДУ для этих корпусов производит фирма Imon - вот http://www.soundgraph.com - их сайт. Именно с него и стоит качать ПО для этих экранов.
Во-вторых - касаемо именно этого, якобы не нужно ЮСБ разъёма папа-мама в комплекте, не на всем МБ бывает достаточное кол-во внутренних ЮСБ портов для подключения всей периферии - тут всё просто - подключаем ЮСБ во внешний порт на МБ - вуаля!!!

Member
Alexey BДа-да, так все и есть.

Member
Alexander Naratov писал(а):
Если вырубить выключатель на БП...тогда естессно тухнет.....но тут еще интересней проблема 2. БИОС при этом сбрасывает настройки на заводские

БП не пробовали подменить на заведомо рабочий???

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
Cider писал(а):
Ща разобрал штатную корзину, вынул винт, обернул его неопреном (розовый такой, кладется под материнки в коробку) и положил его сверху на привод - и, О ЧУДО!!!, головки не слышны! (но нужно помониторить Т. и послушать его ночью).

Cider писал(а):
Отпишусь про свой неопреновый хард - прекрасно проявил себя и ночью, теперь его действительно не слышно и Т. выросла всего на 5 градусей, а это совсем не критично. Доволен теперь!

Виброразвязка и шумоподавление в действии - именно это и должно было произойти.
Вот только с температурами выйдет нехорошо, сейчас-то бог с ним, а вот летом будет совсем плохо.
Идите дальше - ищите SQD - хоть немного собьёте те температуры.

Member
Alexey BНе знаю можно ли доверять самсунговским датчикам, но по ним Т. не доходит до 40 (на ощупь он тоже чуть тепленький).

Member
Cider
По моей практике, из всех прошедших через мои руки дисков, Гнумасы врут больше всех. Наиболее точные термодатчики (или их калибровки в прошивке) у дисков IBM/Hitachi, ВД и Сигейт примерно равны (но тоже могут косячит на некоторых прошивках).
Реально у меня до лета 2010 года в обычных ПК соседствовали Сигейты, ВД с Самсунгами. Гнумасы показывали стабильно меньшую на 3-5 градусов температуру. Доходило до того, что при температуре в комнате 25 градусов, после загрузки СО - а это не менее 2-3 минут времени, температура ВД и Сигейтов была уже под 26-28 градусов, а у Самсунга - 23-24 градуса...

Member
Alexey BНу даже если это так и есть, то 45 градусов для винта совсем не критично так ведь. А что будет летом это конечно интересный вопрос.

Member
в общем рассказываю какой кинотеатральный марафет я навел у себя в инсталляции.
собранный HTPC стоит за шторой за проектором, его абсолютно не слышно при обычной работе и он немного выдает себя треском головок 2Тбайтного HITACHI. Как оказалось WD Green действительно работает бесшумно, ни головок, ни шпинделя его не слышно. Хитачи работает с ощутимым шумом двигателя и аццкими хрустами головки. Но не суть.
Подключено всё по HDMI от 5450 в ресивер + дополнительно для прослушивания музыки в HTPC поставлена X-Fi Titanium HD и запитана напрямую в усилок межблочником.
Так как монитора, клавы и мышки у компа нет, то поднимался вопрос управления компом. "Пультом" для этого выступил мой ноут с TeamViewer, которым по WiFi HTPC-шник быстро и безпроблемно управляется)
В итоге получилось "красивое" решение с стоящим на столике ноутом, с которого чудесным образом на проектор уходят любой из тысячи файлов 4гбайтного HTPC. Я очень доволен.

Member
HELLdiegoПоздравляю и по-хорошему завидую. А фоточек выложить???

Member
фоточки бы были, но я умудрился сломать 16гиговую SD-шку от фотика, пытаясь запихнуть в кардридер :D надо новую оформить)

Member
HELLdiego
Поздравляю!
HELLdiego писал(а):
Как оказалось WD Green действительно работает бесшумно, ни головок, ни шпинделя его не слышно. Хитачи работает с ощутимым шумом двигателя и аццкими хрустами головки.

Всё познаётся в сравнении...

Member
так какую все же плату взять ?
склоняюсь к MSI...была бы у нее еще и поддержка USB3....наверное и не сомневался бы
все же интерфейс этот для медиацентра было бы неплохо иметь и на будущее задел

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
HELLdiego :beer: с почином :-)
как звук ? качественный получился ? 1080р как крутит?

Member
ну звук у меня обрабатывает в любом случае рес, подключение то цифра. 1080р крутится видяшкой 5450 с максимальной нагрузкой около 45%, то есть с большим запасом. Видяшка пассив, темпа под нагрузкой 65 градусов. В общем шикарно ))

Advanced member
HELLdiego писал(а):
Хитачи работает с ощутимым шумом двигателя и аццкими хрустами головки.
Не повезло. Вроде бы он не должен быть сильно шумнее 1 Тб винта. А в каком корпусе собрал, шумоизоляцию делал?

Member
корпус coolermaster бюджетник miditower с своим блоком на 400вт. звукоизоляцию ПОКА не делал, но думаю проклею его со всех сторон шумкой. заказал два Zalman HC-12 бокса для винтов, обмотаю немного паралоном сверху - и темпа в норме и шума ноль )

Advanced member
HELLdiego писал(а):
корпус coolermaster бюджетник miditower с своим блоком на 400вт
Ясненько, сенкс.
Интересно, а никто тут не собирал HTPC в таком корпусе? Обычно недорогие Термалтейки это шумящие вёдра, а тут даже как-то засомневался, вдруг неплохая вещь...

Member
HELLdiego
Цитата:
заказал два Zalman HC-12 бокса для винтов, обмотаю немного паралоном сверху - и темпа в норме и шума ноль

что то не слышал про такие ...может речь все же о ZM-2HC2 ?
были у меня такие раньше....да, они неплохо гасят вибрацию на корпус и для охлаждения диска тоже весьма эффективны
но шум головок и двигателя раскрутки они не гасят совершенно

а паралоном их я бы не стал обматывать... ерунда получится и температуры высокие будут...и вообще рискованно в корпус пожароопасный материал пихать...от греха подальше ...лучше уж денег больше потратить...но спать спокойно и резульат хороший будет

все же для этих целей лучше использовать закрытые оригинальные боксы

Последний раз редактировалось Alexander Naratov 21.02.2011 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
потратил бы больше денег, если бы были другие варианты ((
да и Залманы эти и то заказывать пришлось, только 23го приедут.

Member
HELLdiego
ссылочку не кинешь на эти залманы ? что то такой модели не нахожу
ну а если все же это те о которых я думаю....по любому они тебе виброразвязку обеспечат...а это тоже не мало
а если еще и обдувать их будешь тихоходным даже вентилятором...температуры будут комфортными даже летом

ЗЫ: а на паралон забей

Member
у меня дома климат стоит, для меня нет понятия зима\лето ;) винты сейчас 35 градусов в среднем
ссылка на изображение, размер: 157 кбайт, 1269 x 743 точек.
думаешь залман не компенсирует поролон? ведь именно звук мотора и треск головок залман не скроет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 64 из 129<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа