Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
KP_AnDry писал(а):
BaCeK писал(а):
конструкторы видюхии зачемто оставили дырдочки через которые часть воздуха попадала во внутренний объем корпуса...пришлось их заклеить.
имхо, конструкторы сделали это для того, что бы единственное
я заклеил дырку и не жалею. хоть и не в наушниках играю, но всеравно не замечаю звука во время игры, да и когда нахожусь в неигрового процесса (настраиваю игру) то звук от втдюхи не очень громкий...
ну я не знаю если какая нить тихая игра то наверно, но я играю в ашены и звук компа я вообще не замечаю...
НО! Вы меня натолкнули на хорошую мысль... там на выходе ПЕЧ260 стоит решотка... с ребрами 1.5мм, пожалуй надо сделать их потоньше или вообще уббрать наф...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Finland
Nortt, ошибка сборки именно твоего экземпляра, у меня стоял на вдув. Но я его сразу снял и поставил на выдув под крышку, вторым. А вот про меленький и тоненький, с обратной стороны мамки я не знал как поставить, но последнее решение было как на картинке )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Екатеринбург
KP_AnDry писал(а):
Nortt, ошибка сборки именно твоего экземпляра
так и подумал почему-то ) вот пока не увидел на сайте эту картинку мне почему то казалось что на вдуве он будет только мешаться.... а вот тоненький маленький я у нас в магазинах что-то вообще не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Екатеринбург
в нашем смотрел (nix66.ru), даже под заказ нету, прчием уже очень давно ))
Добавлено спустя 6 часов 17 минут 10 секунд: сегодня стало интересно, прошелся по центральным магазинам в городе поискал 80мм-80мм-15мм, на меня консультанты смотерели вот так вот - О_О типа тебя что 25 не устраивает а? ))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: г.г. Минск
я конечно извиняюсь за нубский вопрос, но все же: E-sata кабель, с помощью которого верхний порт выведен, внутренним концом куда вставлять надо-то? в простой sata-порт материнки?
у меня на вдув стоят два вентилятора на боковой крышке, один спереди внизу. На выдув один сверху, один сзади. Когда снимаю боковую крышку, температура процессора всреднем падает на 4-6 "C. Думаю что это из-за того, что горячий воздух с gtx260 продувается через радиатор процессора. Как мне разместить кулера для более эффективного охлаждения, нужно-ли добавить еще кулера снизу/сверху/за процессором????
Advanced member
xa0 а ветку то читаете? вот страные люди... вместо того чтобы заклеить пару дырок которые портят весь шоколад, готовы корпус вентиляторами весь увешать... Просто вытащите свою 260-ую посмотрите её внимательно и сделайте так чтобы ВЕСЬ воздух она выгоняла наружу, для этого надо заклеить пару дырок на ней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Finland
xa0, тебе надо оптимизировать воздушный поток в корпусе. я бы посоветовал снять нижний вентилятор с боковой крышки и поставить его на дно и под вершнюю крышку еще один 140-мм тихоходный (до 1000об\мин) повесить вентилятор.
KP_AnDry, спасибо, я уже понял, походу это от того, что дофига вдувало, и совсем не выдувало. Вобщем с выше описаной мной схемой, на 100% загрузке температура проца - 78-80"C, потом просто отключил боковые, в результате 58-60"C, сейчас снял верхний боковой и подключил нижний боковой, результат: 48-50. Чудеса Вобщем буду экспериментировать дальше.
Advanced member
xa0 да никаких чудес... вдуваться должно с одной стороны выдуваться с другой... т.е. должва быть прокачка. т.е. идеально если вдувающий вентилятор один или несколько но расположены ряром... иначе будут образовываться "застойные" зоны... имхо для обычной работы в сабже одного фронтального 140мм на вдув, при 600-700об/с более чем достаточно... а при играх пусть дует нга полную, всеравно его за грохотом не слышно...
у меня 690-II, я, при работающей винде (W7) просто вкладываю HDD в верхнию нишу, он контачиться, винда его тут же видит и можно работать. Вытаскиваю точно также. Делал это с двумя винтами сегейт 2-4 летней давности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2009 Откуда: KAZAN
BaCeK писал(а):
вот тут разбирались viewtopic.php?f=24&t=180299&start=0
маленько не разобрался, думал спец разъём нужен на мамке как у меня к примеру те которые на Silicon Image сидят, и всё же у desmodus южный мост - ICH7
borisovam писал(а):
Спецификация интерфейса AHCI позволяет драйверу системы хранения данных включить расширенные функции Serial ATA, например,встроенную очередность команд и горячую установку. Наборы микросхем на базе ICH9, ICH8, ICH7 и ICH6, а также наборы микросхем на базе ICH5 и ICH5R не используют AHCI.
hsh4 Вентилем вниз стоял - на полу забивается пылью через три недели, стоя в столике почти не забивается пылью. Не знаю, что за фильтр: у меня был бп->решетка корпуса->пол. Вентилем вверх стоит - неоткуда пыли браться, но воздух от видюхи потеплее комнатного воздуха. Вывод: Лучше ставить вентилем вверх =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8