Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.
Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров! Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180"
Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).
А фото внутри корпуса где вентиляторы стоят не могли бы сделать? не совсем понял про вилку, ну это я прочитаю ещё.
Вы данные привели в простое или нагрузке? Если в простое, то как бы и нормально, а вот если при нагрузке то супер конечно. Какая нагрузка (если была)?
Всё таки с ждд проблема, охлаждать их... 37-40 градусов при нагрузке не мало так то=(
Радиаторы для ждд тоже фиг достанешь=(
Почему не все вентили флекс поставили,а оставили энермакс, которые ещё и в обзорах не очень хвалят?
Хочу всё таки уточнить: влезет ли залман 250мм при ждд с радиаторами, типа ваших. Если теплый воздух с ждд будет дуть прямо на боковую сторону бп, тоже наверное ему жизнь не продлит...
Ребята, я сделал запрос, и парни из Antec заявили, что максимальная высота кулера CPU для Antec p193 составляет всего 152 мм! Я очень расстроился, еслит честно, потому как это означает, что в такой огромный, казалось бы, корпус не влезет ни один суперкулер башенного типа! Это непростительный промах инженеров.. Ведь кулеры топ-конструкции выгодно отличаются от башенных лиш тем, что обдувают околосокетное пространство мат. платы, а в данном случае эту работу по идее должен делать antec bigboy, и было бы намного логичнее предусмотреть возможность установки высоких кулеров в такой дорогой и большой корпус. вообщем я разачарован. Походу p183 станет намного популярнее, несмотря на менее эффективную продуваемость.
_________________ truth is stranger than fiction...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: Вильнюс
Купил себе корпус Three Hundred, в старом корпусе cpu кулер 9500 zalman был направлен на заднюю стенку, там на выдув стоял 12см, теперь можно оставить как было или направить вверх на 14см вентилятор, как будет лучше для охлаждения ?
toshik77 Думаю вверх, так как 14-овый вентиль вверху покрывает как бы все площадь zalman'a 9500, а боковой 120 нет. Да и горячий воздух имеет свойство подниматься вверх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Italia-Russia
FLyer499 Извини, что сразу не ответил...времени не было
Сегодня уже как неделю работает новая сборка не выключаясь.
Открыл корпус посмотреть как сильно накапливается пыль. Отличная филтрация...пыли крайне мало внутри набралось, почти нет совсем. Тем не менее внешние стороны фильтров (решетки) подзабились. Не то чтобы сильно...но ощутимо.
Заодно померил расстояние от задней стенки до нижней корзины на предмет установки длинных БП
Хочу всё таки уточнить: влезет ли залман 250мм при ждд с радиаторами, типа ваших. Если теплый воздух с ждд будет дуть прямо на боковую сторону бп, тоже наверное ему жизнь не продлит...
287 мм хватит вполне. Если диски с боксами ставить ..то надо проверять...ибо модели все разные. Нагрев дисков 36 градусов под нагрузкой типа сттресс-теста или дефрага - пустяк....и на состояние БП не повлияет сильно. БП на ощупь еле теплый....обороты 514. Все ОК.
Цитата:
Почему не все вентили флекс поставили,а оставили энермакс, которые ещё и в обзорах не очень хвалят?
Ну не знаю кто их там не хвалит...мне эти вертушки очень нравяться. Качество изготовления высочайшее ! Гораздо качественней Флексов. По шумам они практически одинаковые, спектр только отличается. Подшипники у Еверестов тише. Крыльчатка съемная, подсветка отключаемая. Термодатчик мне не понравился...это да..я его отрезал, провода замкнул, надел кембрик и получился "обычный" вентилятор, который управляется Q-FAN как обычно. Ну а поставил оба на переднюю панель по эстетическим соображениям... откроешь дверцу...а там вот так... #77
мне больше нравится О При закрытой же дверке...подсветку вообще не видно.
Цитата:
Вы данные привели в простое или нагрузке?
В простое, после теста видеокарты FurMark минут через 10. Под нагрузкой температура выше...но все равно остается весьма низкой. Когда наберу статистику...напишу...но до 4-х Гиг свой квад я и в 182-м гнал, а Р183 продувается несомненно лучше...намного лучше. Это факт.
Цитата:
А фото внутри корпуса где вентиляторы стоят не могли бы сделать? не совсем понял про вилку, ну это я прочитаю ещё.
В верхней корзине стоит 92-мм вентилятор на задней стороне утопленный вглубь на пружинах. На передней панели 120 мм Эверест. Оба работают в одном направлении на видеокарту. Получился некий "насос"... воздушный поток которого , концентрируется самой корзиной с удаленными треями для дисков.
Если раньше у меня эти вентиляторы были подключены к разным каналам на материнке. То здесь я их подключил к одному, через 3-х пиновый разветвитель. Таким образом вентиляторы управляются одним сигналом и крутятся на равных оборотах.
В результате обороты 92 мм -го снизились с 1080 до 600 с небольшим, что еще больше снизило шум.
На температуру это отрицательно ни как не повлияло. Даже в играх.
Кстати я сейчас поднял частоту на видеокарте с 300 до 600 в режиме 2Д для интереса...
температура возрасла всего на 3 градуса в идле...под нагрузкой осталась без изменений.
К сожалению нет времени сейчас у меня ни тесты развернутые, подробные делать...ни обзор писать.
Member
RGB Nameless
Цитата:
Неинтересно. Те же яйца, вид сбоку.
Да я тоже так думал поначалу...когда увидел вживую...задумался. Ну а когда собрал в нем систему...то убедился на практике, что это далеко не так.
Незаметные на первый взгляд изменения...очень даже эффективно работают.
Я все хотел РС-А20 "пощупать", но возможности взять на тестирование не нашел, спонсоров тоже. Платить 399 евроденег из своего кормана за "вещь в себе" под заказ...не захотелось как то Но как говорится "что бог не делает...то к лучшему" в результате взял Антек 183, сразу же его "доделал".... о чем не пожал не на секунду. А в это время...знакомые ребята, тоже из одной "компьютерной конторы"....привезли этот "шедевр" и сейчас как раз с ним возятся. Так вот....корпус действительно великолепный....НО вентиляторы по шумам уже не устраивают...замена однозначно...и как следстие дополнительные расходы это ясно. Поскольку в такой корпус "абы что" ставить глупо...то соответственно все вертушки будут самые самые, которые и стоят соответственно. Так, что цена "зашкалит" еще больше...как ни крути.
Вдобавок сразу же выяснилась , что пылезащита у этой модели от Лиана.....оставляет желать лучшего. Следовательно опять доработка...и сново лише затраты.
Отсюда возникает вопрос. А оно того стоит в конечном итоге ? ИМХО - нет.
ЗЫ: Антек Р183...мне обошелся в 125 евро, включая налог 20%....плюс копейки на краску, фильтры, прокладки .. и прочую мелочь. Ну и работы на пару дней...которая была не в тягость...а в радость
В результате... вот стоит сборка, которая меня абсолютно полностью устраивает.... как в плане затрат, эстетики (мне важно !)...так и по техническим характеристика. Шумовые характристики...вообще выше всяческих похвал.
Лично у меня, за многие годы обладания "тихими системами"...более тихой никогда не было.
Member
На полноценный обзор времени нет и не предвидется.
К тому же Каа уже написал обзор http://www.overclockers.ru/lab/33071.shtml В основном согласен со всем.
Вентиляторы родные менять, решетки-"соты" вырезать однозначно. Если хочется действительно тихую машину.
Я бы еще посоветовал обклеивать вибро-шумоизоляцией все горизонтальные плоскости и на всю длину (очень сложно делается, особенно нижняя панель). А так же полосу вертикальную со стороны кабельменеджмента.
Ну и что бы совсем уж для полной тишины...использовать диски в хороших моделях HDD Silencer.
На счет мощных видеокарт не совсем согласен....ибо можно охлаждать их весьма эффективно даже в 182-м, а 183 охлаждается гораздо лучше.
А на заглушки слотов расшерения...конечно же стоит приклеить фильтры...ибо пыль подсасывается в 183-м именно через них. Все остальные фильтры работают неплохо.
Я в сою очередь добавил в фотоальбом некоторые фотографии...демонстрирующие этапы сборки системы в Р183.
И кратенькие комментарии к фоткам. Получится не обзор...а что то типа мануала Надеюсь кому то возможно поможет при сборке Антека.
Короче кому интересно...заглядывайте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Alexander Naratov Мне все-таки кажется, что с охлаждением видеокарты возникают проблемы.
Дело в том, что вентилятор на вдув находится высоко (под ним один 3.5" отсек):
#77 Вентилятор дует не под видеокарту (идеальный вариант), а ей в торец (будет слабый приток свежего воздуха). Так же в корпусе один вентилятор на вдув (92мм только направляет тот же воздух) и два на выдув - получается пониженное давление в корпусе и воздух будет подсасываться из всех щелей, в том числе через СО видеокарты (турбина конечно будет гнать воздух через СО, но скорость потока будет снижена). Если просто отключишь один из вентиляторов на выдув (или повесишь еще один вентилятор на вдув - благо заглушки 5.25" это позволяют) - должен получить лучшее охлаждение видеокарты.
Улучшение же вентиляции корпуса сводится к уменьшению сопротивления вентиляционных решеток (по периметру передней панели и напротив вентиляторов).
Уважаемые!
Есть ли какая-нибудь информация по блоку питания Antec CP-850?
Более конкретно - интересует совместимость с P182 без хирургического вмешательства. Ну и уровень шума, длина проводов конечно-же.
Вентилятор дует не под видеокарту (идеальный вариант), а ей в торец (будет слабый приток свежего воздуха).
Не совсем так. Дело в том, что торец карты распологается как раз где "мертвая зона" у вентилятора. Таким образом воздушный поток охватывает карту и снизу и сверху. К тому же такой способ подвеса вентилятора...позволяет его смещать относительно оси и соотвественно корректировать направление потока в некоторой степени.
Цитата:
Так же в корпусе один вентилятор на вдув (92мм только направляет тот же воздух) и два на выдув
Он не один...это просто вспомогательнй вентилятор , который работает в паре на вдув с 120 мм расположенном перед корзиной.
Ты невнимательно читал предыдущи пост и смотрел конфиг.
У меня 2 х 120 -на выдув и 2х120 -на входе . Плюс 92мм для в.карты ..он же помогает еще и ожлаждению мостов, особенно южному.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2008 Откуда: Россия Фото: 20
Всем привет! Стал обладателем корпуса Antec Twelve Hundred. Сегодня собирал. До этого был Gigabyte 3D Aurora 570, у него с охлаждением слабовато. Вобщем места меньше в Antec Twelve Hundred. Моя материна Asus Rampage II Extrem встала в притык почти, плюс поставил один хард в среднюю корзину и он оказался напротив видяхи и всё, образовалась проблема со шлейфами. Пришлось переставлять хард пониже. Да, ещё прикол! У меня БП Термалтэйк 1200, поставил кверху вентилем, начинаю по питанию харды подключать и... Привод на верху подключился, а харды разъёмы питания кверху ногами оказались, пришлось извратиться)))
Так корпус очень понравился! Реально хорошо продувается, Гигабайту с его тремя вентилями далеко-о-о до него.
Посмотрю, может что-нибудь придумаю с разъёмами. Может кто сталкивался? Как решили?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
AV_74 писал(а):
Как решили?
Протащи через прорези кабельменеджмента и спусти сверху вниз. Или так, снизу вверх, у разъемов делай петлю кабеля, чтобы прорезь в правильном положении была.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2008 Откуда: Россия Фото: 20
Leonator Боюсь, что длины не хватит, если протащить через верх. Пока так и сделал, через петли, но места маловато)) Хотя корпус в остальном намного удобнее, чем предидущий.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4