Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Des†royer   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2018 • Страница 64 из 101<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 101  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
RU$L
Scythe Slip Stream

Партнер

Member
Фото: 30
Купил вторую корзину для HDD, алюминий там тоньше чем у штатной корзины...:D
Решётку не стал ставить...

Member
Фото: 99
Ilya777 Выглядит инородно как-то в сетчатой морде Космоса :)

Member
Фото: 30
k2viper, вот поэтому я её убрал.:)

Member
привет всем.
проблемка такая.
Корпус Cosmos S, у вентеля, который в боковой крышке, отпали 2 лопасти.
где можно заказать такой кулер? и вообще возможно ли? заранее спасибо большое! )

Member
Lekid
http://www.xmemory.ru/catalog/detail.ph ... T_ID=90393

Member
Есть ли сегодня аналоги тысячного Космоса по звукоизоляции?

Нормально ли будет охлаждаться, если сниму все корпусные вентили (конфиг - в профиле).

Сильно ли шумнее 1100 по сравнению с 1000?

Member
Lekid писал(а):
привет всем.
проблемка такая.
Корпус Cosmos S, у вентеля, который в боковой крышке, отпали 2 лопасти.
где можно заказать такой кулер? и вообще возможно ли? заранее спасибо большое! )

http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... lter_id=23

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
St.MPA3b писал(а):
Есть ли сегодня аналоги тысячного Космоса по звукоизоляции?

Нормально ли будет охлаждаться, если сниму все корпусные вентили (конфиг - в профиле).

Сильно ли шумнее 1100 по сравнению с 1000?

Аналоги Космоса 1000 по шумке - это Антеки Performance серии.

Вообще, вы задаете вопросы на которые нет ответа. Я уже неоднократно высказывался в этой ветке, что идея так называемого "тихого корпуса для мощной системы" сама по себе ущербна, однако люди продолжают на нее покупаться :)
Суть очень проста - чтобы получить тихую систему, надо строить тихую систему, а не засовывать шумную систему в "тихий" корпус.
Так называемые "тихие" корпуса все достигают своей "тихости" за счет ухудшения охлаждения.
По вашему конкретному конфигу - работать будет. Но с более мощными комплектующими такое уже не прокатит.

зы. Как пример развития моей мысли. Люди ставят мощные видеокарты типа 280/4890 в "тихие" корпуса, но почему-то никому не приходит в голову, что если ту же видеокарту поставить в "дырявый" Космос С 1100, то она будет меньше повышать обороты турбины под нагрузкой, а значит в итоге будет тише...

Member
Где-то видел, что у людей выпилена родная сетка из верхего отсека под 3*120 вентили. Будет ли от этого толк?
Радиатор Black Ice GT Xtreme 480 продувается бутербродом, снизу 4 Nanoxia 2000 об, сверху 3 Залмана 1800 об все через реобас.
Теоретически думаю что лучше должен продуваться ....
Просветите.

Member
Darth Bulldozer писал(а):
Где-то видел, что у людей выпилена родная сетка из верхего отсека под 3*120 вентили. Будет ли от этого толк?
Радиатор Black Ice GT Xtreme 480 продувается бутербродом, снизу 4 Nanoxia 2000 об, сверху 3 Залмана 1800 об все через реобас.
Теоретически думаю что лучше должен продуваться ....
Просветите.

Сетка - ты имеешь в виду решетку вентиляционную?
Я ее вырезал т.к. не вижу в ней нужды, а продуваться в теории должно лучше + меньше шум. Параллельно с вырезанием еще заменил вертушки и поставил шроуды, так что точно оценить эффект снижения шума и увеличения потока от вырезания конкретно этой сетки - не могу :)
Если бы не вырезал - у меня между вертушкой и шроудом была бы эта решетка, а значит весь смысл шроуда терялся бы, поэтому и убрал ее.

Member
Цитата:
Сетка - ты имеешь в виду решетку вентиляционную?

Да,
Цитата:
а продуваться в теории должно лучше + меньше шум

Нужно будет попробовать.

Member
Недавно собирал водянку и как раз удалил эту сетку. Стало реально тише(стоят 3 залмана сверху, всё через реобас), особенно если вентили на макс выставить. Так что резон в том чтоб её убрать есть))))
Кстати корпус в плане построения воды мне очень понравился, никаких существенных и неприятных проблем не встретил, немного модернизирую воду и скину фотки))

Member
BioFrog писал(а):
Кстати корпус в плане построения воды мне очень понравился, никаких существенных и неприятных проблем не встретил, немного модернизирую воду и скину фотки))

Если 1х360мм радиатор ставить то все волшебно, а вот второй радиатор пихать уже некуда :) Даже на заднюю стенку снаружи корпуса так просто радик не повесишь - мешает пластиковая декоративная фигня, прикрывающая заднюю панель по бокам :) Разве что на морду внедрять или резать в полу дырку под 240 радик, убрав корзину с хардами выше.

Member
Я поставил 360 сверху, и 120 радик свифтэк внутри на боковую стенку, и все ок встало))

Member
Фото: 2
BioFrog писал(а):
и 120 радик свифтэк внутри на боковую стенку

Это как,позвольте поинтересоваться.

Member
BioFrog писал(а):
Я поставил 360 сверху, и 120 радик свифтэк внутри на боковую стенку, и все ок встало))

На боковую или на заднюю все таки?
Как открываешь боковую крышку с подключенным и закрепленным на ней радиком, если радик на бочине? :))
1х120 на заднюю закрепить вроде несложно, но как-то меньше 2х120 ставить второй радик по моему нету смысла. Если уж делать, то хорошо.

Member
k2viper
У меня пока стоит 360 и 120 радики, пока нет необходимости ставить 240 радик(слабая помпа(уже едет лаинг д5!!!!) и нет водоблока(ищу) на видео), в своё время примерял его, при желании и не особо заморачиваясь, он уместится в корпусе.

Member
BioFrog
Куда 240 примерял? Штатно без резки корпуса мне видится только на морду его... но у меня например там места не хватит, т.к. в верхний отсек 5,25 я ничего не смог установить (по длине не входят ни бачок ни двд-рв, из-за установленного под крышей 360 радиатора), второй и третий сверху слоты заняты бачком и резаком... и места между корзиной с хардами и низом двд не хватает уже чтобы установить на морду 240.

Member
k2viper
влезит если убрать карзину для хардов и поставить их на переходники 3.5->5.25 они как раз встанут за радикоми будут обдуваться. возможно немного будут вылезать, но точно не уверен, я сначала примерял свой экстрим 360 спереди и вроде того выходило(на будущее).Ща возьму 240 радик и все ещё раз проверю.
Я не сторонник установки радиаторов снаружы, лучше внутрь, к тому же корпус много позволяет!

Member
Млин! нигде не могу найти в продаже сей корпус :-x поделитесь пожалуйста ссылками на нормальные магазы :weep: (в x-memory смотрел, но там в наличии нету :( )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2018 • Страница 64 из 101<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 101  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа