Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Пермь
привет всем. проблемка такая. Корпус Cosmos S, у вентеля, который в боковой крышке, отпали 2 лопасти. где можно заказать такой кулер? и вообще возможно ли? заранее спасибо большое! )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Lekid писал(а):
привет всем. проблемка такая. Корпус Cosmos S, у вентеля, который в боковой крышке, отпали 2 лопасти. где можно заказать такой кулер? и вообще возможно ли? заранее спасибо большое! )
Есть ли сегодня аналоги тысячного Космоса по звукоизоляции?
Нормально ли будет охлаждаться, если сниму все корпусные вентили (конфиг - в профиле).
Сильно ли шумнее 1100 по сравнению с 1000?
Аналоги Космоса 1000 по шумке - это Антеки Performance серии.
Вообще, вы задаете вопросы на которые нет ответа. Я уже неоднократно высказывался в этой ветке, что идея так называемого "тихого корпуса для мощной системы" сама по себе ущербна, однако люди продолжают на нее покупаться Суть очень проста - чтобы получить тихую систему, надо строить тихую систему, а не засовывать шумную систему в "тихий" корпус. Так называемые "тихие" корпуса все достигают своей "тихости" за счет ухудшения охлаждения. По вашему конкретному конфигу - работать будет. Но с более мощными комплектующими такое уже не прокатит.
зы. Как пример развития моей мысли. Люди ставят мощные видеокарты типа 280/4890 в "тихие" корпуса, но почему-то никому не приходит в голову, что если ту же видеокарту поставить в "дырявый" Космос С 1100, то она будет меньше повышать обороты турбины под нагрузкой, а значит в итоге будет тише...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Где-то видел, что у людей выпилена родная сетка из верхего отсека под 3*120 вентили. Будет ли от этого толк? Радиатор Black Ice GT Xtreme 480 продувается бутербродом, снизу 4 Nanoxia 2000 об, сверху 3 Залмана 1800 об все через реобас. Теоретически думаю что лучше должен продуваться .... Просветите.
Member
Darth Bulldozer писал(а):
Где-то видел, что у людей выпилена родная сетка из верхего отсека под 3*120 вентили. Будет ли от этого толк? Радиатор Black Ice GT Xtreme 480 продувается бутербродом, снизу 4 Nanoxia 2000 об, сверху 3 Залмана 1800 об все через реобас. Теоретически думаю что лучше должен продуваться .... Просветите.
Сетка - ты имеешь в виду решетку вентиляционную? Я ее вырезал т.к. не вижу в ней нужды, а продуваться в теории должно лучше + меньше шум. Параллельно с вырезанием еще заменил вертушки и поставил шроуды, так что точно оценить эффект снижения шума и увеличения потока от вырезания конкретно этой сетки - не могу Если бы не вырезал - у меня между вертушкой и шроудом была бы эта решетка, а значит весь смысл шроуда терялся бы, поэтому и убрал ее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
Недавно собирал водянку и как раз удалил эту сетку. Стало реально тише(стоят 3 залмана сверху, всё через реобас), особенно если вентили на макс выставить. Так что резон в том чтоб её убрать есть)))) Кстати корпус в плане построения воды мне очень понравился, никаких существенных и неприятных проблем не встретил, немного модернизирую воду и скину фотки))
Member
BioFrog писал(а):
Кстати корпус в плане построения воды мне очень понравился, никаких существенных и неприятных проблем не встретил, немного модернизирую воду и скину фотки))
Если 1х360мм радиатор ставить то все волшебно, а вот второй радиатор пихать уже некуда Даже на заднюю стенку снаружи корпуса так просто радик не повесишь - мешает пластиковая декоративная фигня, прикрывающая заднюю панель по бокам Разве что на морду внедрять или резать в полу дырку под 240 радик, убрав корзину с хардами выше.
Member
BioFrog писал(а):
Я поставил 360 сверху, и 120 радик свифтэк внутри на боковую стенку, и все ок встало))
На боковую или на заднюю все таки? Как открываешь боковую крышку с подключенным и закрепленным на ней радиком, если радик на бочине? ) 1х120 на заднюю закрепить вроде несложно, но как-то меньше 2х120 ставить второй радик по моему нету смысла. Если уж делать, то хорошо.
Member
k2viper У меня пока стоит 360 и 120 радики, пока нет необходимости ставить 240 радик(слабая помпа(уже едет лаинг д5!!!!) и нет водоблока(ищу) на видео), в своё время примерял его, при желании и не особо заморачиваясь, он уместится в корпусе.
Member
BioFrog Куда 240 примерял? Штатно без резки корпуса мне видится только на морду его... но у меня например там места не хватит, т.к. в верхний отсек 5,25 я ничего не смог установить (по длине не входят ни бачок ни двд-рв, из-за установленного под крышей 360 радиатора), второй и третий сверху слоты заняты бачком и резаком... и места между корзиной с хардами и низом двд не хватает уже чтобы установить на морду 240.
Member
k2viper влезит если убрать карзину для хардов и поставить их на переходники 3.5->5.25 они как раз встанут за радикоми будут обдуваться. возможно немного будут вылезать, но точно не уверен, я сначала примерял свой экстрим 360 спереди и вроде того выходило(на будущее).Ща возьму 240 радик и все ещё раз проверю. Я не сторонник установки радиаторов снаружы, лучше внутрь, к тому же корпус много позволяет!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6