FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Откуда: KALININGRAD
TheRock666 писал(а):
Только на BA-02 не похож, больше на мой CA. Тамже железная сетка впереди, или это так кажется?
Это когда-то был ВА-02В-В-В!!! Нет, с чего Вы взяли? Это всё тонированный 15% американской плёнкой плексиглас! А корпус весь перекрашивался! Вообще изначально я хотел купить именно СА-01SL-SL-B , но его надо было ждать и я взял BA! Но CHIEFTEC'овский чёрный мне очень не понравился, и я решил сделать, что-то похожее на гамму СА центр чёрный, сам корпус серебристый, но конечно уже с краской автомобильного качества и вместо решёток поставить плексиглас, ну и всё это как-нибудь подсветить! Ну и конечно переработать охлаждение, подняв БП, как на фото на самый верх! [u]Там же видно как светятся кольца AerogateII, через решётку они не могут так светиться! Как Вы не увидели этого, я не понимаю?
TheRock666 писал(а):
Место лишним не бывает!
В принципе согласен, поэтому и купил BA, но в JS-2000-OP его слишком много! Я даже не представляю, как это пространство можно использовать!!! Разве что для фреона хорошо, фреон справа, комплектующие слева - но если честно то я не фанат фреона, я больше за воду, это и эстетичнее и проще в эксплуатации! Но всё равно согласен , было бы место, а на что его использовать найдётся!
TheRock666 писал(а):
Он как военный Хамер в сранении с моим CA который больше на Мерседес похож - качественный но слабоватый.
HUMMER-это точно! Только я бы слово "слабоватый" заменил на "элегантный"!
А в остальном согласен, увидев такую коробку, никто не подумает что комп слабый, даже если туда мозги от КПК засунуть!
_________________ -<<< В этом мире нужно бежать изо всех сил только для того, чтобы оставаться на месте >>>-
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
antiBILLotic
antiBILLotic писал(а):
что я вчера не смог в него Биг Тайфун поставить - радиатор упёрся в это самое ребро и даже сдвинув БТ относительно центра процессора - всё равно получал напряженное состояни трубок
ну ведь я писал же!!! эта гадкая балка сбивается за 10 минут!! и вот что мы имеем
#77 т.к. у меня сокет А, и находится на самом краю матплаты, то айсхаммер 3875 не влезал вообще... и тогда я глотнул пару литров пива ( ) и снес эту балку нафиг - жесткость корпуса не пострадала вообще... так что может сэкономишь себе 120 баксов, и снесешь балку?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
vk6666 я подумаю =) просто мне казалось, что за нее крепится то ли верхний козырёк корзины для хардов, то ли еще что...
В любом случае, надо купить пива, свёрла, провод второго цвета (чтоб +12 и землю не перепутать) и разъёмы 3Пин -Молексы нарежу со старых БП =)
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
antiBILLotic писал(а):
что за нее крепится то ли верхний козырёк корзины для хардов
а винты на корзине поШто? смотри фоту - у меня корзина на винтах, и никуда не девается... если винч один или пара - можно и в нижнюю корзину запихать...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
да дотянуться, сам БП не далеко от мат платы, а ФСП не Китай, есть наормативы по длине проводов.
Я бы на твоем месте уделил больше внимания шлейфу привода, если хочешь чтобы привод был в верхнем отсеке.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
Spawny У меня корпус с такими габаритами ВXГXШ 410X480X200 Так вот там длины проводов хватает у этого чифа, если габаоиты больше, то скорее всего с подключением винта внизу корпуса буду траблы. И у ФСП которые изготавливаюися не по заказу Ниеншанца провада всегда длинее, а вот Питерцы при заказе на спичках предпочитают экономить.
V l a d Незнаю как Питерцы у меня в СА-01 безпроблем стояли Sweex 650, Sirtec Power Watcher 480, Epsilon 700, а риди харда на ижней полочке можно и переходничёк(удлинитель) за 2у.е. купить
Member
Сегодня обзванивал магазны - везде за Чиф хотят больше 4к - либо чистыми, либо где-то 3.7+доставка =( При том что в ФЦентре 500Вт-модели за 4300 продаются... я б взял такой, вот только на НГ такой БП уже дарить некому - у всех есть уже =) А просто так валяться - не хотелось бы...
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Искал:
BA-01, BA-02, CA-01 с любыи цветовыми индексами и мощностью БП 400-420Вт. Везде есть только модели на 450 и 500Вт, которые стоят почти на 1к рублей дороже. Вариантов с ними дешевле 3700 я вообще не нашел, а с учетом что более половины в инет-магазинах, с доставкой получается более 4 килорублей. Так что пока жду, где они появятся. Просто БП у меня приличный уже есть, и чифовский будет просто валяться без дела.
Хотя если до середины января ничего не нарою - плюну и возьму что-нить за 4к, а блок - на второй комп перекину, "чтоб было".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Москва
antiBILLotic, ну так просто продай этот БП, я например специально искал Чиф с БП на 500Вт, и Фцентр меня обрадовал этим, а старый системник и БП, ТТ, загнал и дело с концом... Кстати купил Чиф за 4300, продал ТТ Цезарь 2 + БП ТТ 430Вт, за 3500, как говорится I'm happy Вот только там у БП вертушку помоему надо менять, при прогреве гудеть начинает...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1