Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3635 • Страница 65 из 182<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 182  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
M1GeL
то есть армор джуниор консервная банка и аскот полный ее аналог?
Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 02.08.2007 15:34

Партнер

Member
Grade86 на вкус на цвет товарищей нет
во-первых, сравни их цену
во-вторых, у армора(ниже только джуниор обсуждаю) очень быстро(на складе) отломалось крепление передней дверцы - то есть в дальнейшем корпус закрывался только на ключ, что а) неудобно б) шумно, так как дверь начинает ездакать
в-третьих, разницу в бп даже обсуждать не буду
в-четвёртых, пока менял бп ненавязчиво сломалась верхняя пластмассовая крышка от юсб
в-пятых, так же тесно как и везде(см. пункт один, конкуренты всё-тки подешевле будут, за эти деньги уже фуллы идут)
в-шестых, крепление пси карт не устроило - гемора больше, надёжности меньше, пластмасски вставать в пазики не хотели и отлетали постоянно, та система, которая стоит на аскотах и ТТ Армор(не джуниор) радует куда больше

из плюсов вес большой и вентиляция, но 1000 рублей имхо это не стоит

зы про перпендикулярное крепление винтов можешь не упоминать - места не сильно больше(проверенно 1950про), горячая замена так же не получится (прикручивать винты надо), только клубок проводов в окне болтается

вроде ничего не забыл, хотя может сейчас что-нибудь вспомню=))

ззы армором фуллтауер полностью доволен, про мидитауер не один иой отзыв на этом форуме нелестный, продал я его через неделю после покупки

Junior
вопрос такой - где минус и плюс на проводах идущих от морды - power led, hdd led, reset , power.
(корпус мамбо) сижу и думаю, наугад что ли тыкать?... не сгорит ли что. (у всех пар проводов одни цветной, другой белый - кто из них + и - ??)
power led можно подключить трех и двух контактным - нужно оба втыкать или один из?...

и в догонку вопрос чтоб отдельно не постить
1950про видяха, подключил к блоку питания напрямую, но на маме есть еще разъем для подпитки видео - вроде такой молекс называется - он уже не нужен или тоже подключить?

Тоже подключать.
Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 17.03.2007 16:29

Member
vertiga Цветной обычно "+".
vertiga писал(а):
наугад что ли тыкать?... не сгорит ли что
Можно и так. Что там сгорит? Светодиод или переключатель, что ли...
vertiga писал(а):
power led можно подключить трех и двух контактным - нужно оба втыкать или один из?...
Ориентируйтесь на инструкцию к плате. И пробуйте.

Member
2 года эксплуатирую Xaser III. Возложенных на него при покупке надежд он не оправдывает, согласитесь корпус за 8000р, должен быть не просто красивым и огромным. Удобным, тихим, легким, надежным, неприхотливым просто язык не поворачивается его назвать. Из удобств можно отметить салазки для винтов и сидюков и простор для деятельности внутри корпуса. Повесил все имеющиеся пропеллеры (даже те что в БП) на Хардкано (слегка греется - перегружен чуток, но терпимо) - убавил обороты до минимума, ну что сказать... не ревут, не воют, не свистят, но шуршат как хороший мощный пылесос! Спать однозначно не дают. Боковую стенку с 2мя вертушками я снял сразу, чтоб вид не портила, итого в системе у меня осталось 5 корпусных+2 БП +1 проц+ 1видео+1чипсет = 10 пропеллеров! Причем подавляющее большинство из них 80мм. Ну и как их заткнуть? Они и так уже приглушены! Поменять на более качественные? Дороговато выйдет...
Очень не нравится покрытие корпуса - шероховатое какое-то, вроде от ляпов должно помогать, но нет - отпечатки на нем видно очень даже хорошо, мало того на нем еще и рисовать можно любым предметом из пластика.
БП 420 Вт. Много хороших длинных проводов в тч и для SATA. Переходник с ATX на ВТХ, или наоборот, неважно... Длины этого кабеля с навешенным на него переходником хватит перетянуть через весь рабочий стол. При попытке упорядочить все эти провода с целью оптимизации воздушных потоков и внешнего вида (окно большое - все видно), в районе БП/верхнего вентилятора/сидюка образуется нехилая такая бухточка кабеля, это притом что пучок проводов толщиной с большой палец идет вниз вдоль пережней панели к 2 винчестерам, передним вертиляторам и подсветке (стоковой) передней панели. Кстати об оптимизации потоков - малопонятно каким образом должны нагнетать воздух передние вертушки при условии прокладки IDE шлейфов предусмотренным для этого способом, если их проложить под продуманные под них защелки, они закрывают собой почти всю корзину для винчестеров, которым тоже суждено обдуваться от этих вентиляторов.
Стала болтаться и дребезжать дверца, закрывающая сидюки и флоппи. Протяжка шурупов ни привела ни чему (кроме того что добил резьбу в алюминии), тупо вставил обломок спички - сразу полегчало.
Защелки для слотов расширения - аццтой!! На ноунейме у приятеля на 2 порядки защлки удобнее и качественнее.
С новья очень любит проваливаться внутрь сама кнопка включения питания. Всерьез задумался о том чтоб смастерить устройство дистанционного включения а ля "радиокнопка".
Вес. Боже мой! Люди задумайтесь всерьез, на кой ляд вам нужны эти 20 кг бесполезной жести! + установленное внутрь железо и геморрой с радикулитом (в зависимости от возраста) при ближайшей перестановке мебели/чистке компа вам обеспечены. Кстати простором внутри корпуса тоже не стоит сильно обольщаться, настолько все тупо там организовано, что без удаления некоторой части жести фреонку/водянку проблематично будет целиком туда засунуть.
Расставляющиеся ножки, для пущей устойчивости - это Большая Условность, корпус стоит на круглах резиновых ножках внутри этих Условностей, а сам они крутятся как угодно и никакой несущей роли не играют.

Member
Slawik® Спасибо за подробный отзыв. Но, во-первых, эта модель корпуса давно устарела (теперь даже в дешевых корпусах предусматривают места для 12см вентиляторов), а во-вторых, чего можно ждать от китайских проектировщиков? Убежден, что только уродства, конструктивной нелепости и самой отвратительной "экономии" на всем подряд.

Повторюсь, что среди достоинств более нового корпуса TT Kandalf я вижу только дизайн передней и боковой панелей, за что и выложил в свое время $200. В остальном, вещь чисто китайская - начисто лишенная признаков конструктивной логики, рационального дизайна и эргономичности.

Но выбор, увы, есть далеко не всегда...

Member
Купил недавно VA8430BWSE. Корпус понравился, разве что внешне. Качество сборки - на 3, не больше. Надпись MADE IN CHINA многое объяснила. :D
Отверстия для 3.5 устройств слишком большие, и после установки со всех сторон щели.
Прижимная планка для БП не подошла к новому W0116(он длиннее на 1-2см).
Безвинтовое крепление 5.25 устройств - это вобще смешно, болтаются, как будто их и не закрепили. Хорошо, что в комплекте много винтиков.

И то, что мне больше всего не понравилось - это отсеки для плат расширения.
Во первых, выступы на планке безвинтового крепления очень помешали установке и демонтажу 8800gtx, минуты 2 вставлял и 5 вынимал.
Во вторых, отсеки как будто не тестировали вообще. Разъёмы на платах вплотную прилегают к верхнему краю отсека.
В третьих(самое неприятное), нижняя часть видеокарты вплотную прилегает к отсеку, а верхняя отстаёт от него примерно на 6-8мм. При этом крепление на винте становится недоступным; и чтобы закрепить её на винте, приходится частично вынимать дальний конец платы(относ. задней стенки) из слота. В чём дело-до сих пор не понял.

Охлаждение понравилось: вентиляторы тихие, красивые. Правда по поводу полезности 80мм около БП можно сомневаться.

Компьютер пока не запустил, т.к. на дисплее Striker'a "весёлая" надпись CPU INIT. :( (проц - QX6700). Сейчас ищу процессор, чтобы обновить БИОС.

Member
Собрался покупать себе черный kandalf va9000bws. Но какие то мнения не обнозначные. Модет не стоит торопиться? Модет стоит присмотреться к другим, правда не знаю альтернативы. Или может не стоит брать в железном исполнении, а взять серебренный в алюминиевом? Подскажите пожалуйста.

Member
Фото: 129
2 вопроса про Kandalf Al Silver.
1. Передняя (маленькая) крышка немного болтается с верху (как-то не плотно прилегает к корпусу). Может у кого была такая проблема? Как её решить?
2. Отвалился магнит на передней большой дверце, чем его можно прикрепить? Клей момент подойдёт?

Member
RADZIK у меня всё стоит без щелей, идеально по центру. как там и родилось, может мамка перекошено встала?
RADZIK писал(а):
Отверстия для 3.5 устройств слишком большие, и после установки со всех сторон щели.

выкинь флоп, пора уже с флешек за 150р грузиться
RADZIK писал(а):
Прижимная планка для БП не подошла к новому W0116(он длиннее на 1-2см).

ф топку её, видал какой она бп держала??? а тепер глянь на киловатники и подумай, нужна ли она?
RADZIK писал(а):
Правда по поводу полезности 80мм около БП можно сомневаться.

я думал они 90=))) вообще-то они обдувают верхнюю корзину для винтов(которую оттуда конешна сразу нада убрать, а то бп взвоет) и создают доп поток у бп

www-wax, чем меньше в корпусе пластмассы тем лучше, в подтверждение
Funtik555 писал(а):
1. Передняя (маленькая) крышка немного болтается с верху (как-то не плотно прилегает к корпусу). Может у кого была такая проблема? Как её решить?
2. Отвалился магнит на передней большой дверце, чем его можно прикрепить? Клей момент подойдёт?

ТТ вообще бы пластмассу в руки не давать!!!
да и имхо передняя дверь мешает воздушному потоку - там кроме как спереди воздуху то особо браться неоткуда

Member
M1GeL
Блин, вот уж действительно. Хочется уже взять идеальный корпус за такие деньги, но все-время что то вылезает новенькое. А что скажете насчет Kandalf LCS. На много он лучше обычного Kandalf. Ясно что у него там встроенная водяная система охлаждения (кстати не понятно насколько она эффективна), а вот в удобстве конструкции и использования какая у них разница? плюсы-Минусы.
Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 02.08.2007 15:36

Member
www-wax хз, есть отдельная ветка по этим корпусам, там всё написано, вот только наличие водянки в корпусе остальных проблем типа
www-wax писал(а):
ТТ вообще бы пластмассу в руки не давать!!!
да и имхо передняя дверь мешает воздушному потоку - там кроме как спереди воздуху то особо браться неоткуда

не решает явно

у мея самого стоит армор фуллтауер - в нём немного пластмассы, сборка на 4+, в принципе я им доволен
на камне Биг Тайфун, ничо так, может потом раскошелюсь на воду, но это отдельная песня...

Member
www-wax писал(а):
Модет не стоит торопиться?
Определитесь, что вам надо от корпуса. Тогда будет ясно.
www-wax писал(а):
может не стоит брать в железном исполнении, а взять серебренный в алюминиевом?
Алюминиевый симпатичнее и легче. Других отличий нет.
Funtik555 писал(а):
Передняя (маленькая) крышка немного болтается с верху (как-то не плотно прилегает к корпусу). Может у кого была такая проблема? Как её решить?
Что за такая крышка? Не понял. Ничего не болтается у моего корпуса...
Funtik555 писал(а):
Отвалился магнит на передней большой дверце, чем его можно прикрепить? Клей момент подойдёт?
Скорее всего, да. Читайте инструкцию :wink:
M1GeL писал(а):
имхо передняя дверь мешает воздушному потоку - там кроме как спереди воздуху то особо браться неоткуда
Немного мешает, хотя воздух заходит сверху и снизу. Я демонтировал прямоугольную лампочку спереди - теперь ничего не мешает.
www-wax писал(а):
что скажете насчет Kandalf LCS
Читайте, пожалуйста, тему. И про Поиск не забывайте.

Member
Подскажите у кого корпус серии SWING - влезет ли в него 8800GTS, а то расстояние от моей 7900GS до винтом итак небольшое, а 8800GTS подлиннее будет, да еще и разьем питания, который в карту втыкается надо прибавить - просто взять и проверить нет возможности, т.к. это апгрейд и потом уже моей старой карты может и не быть :D , если вдруг 8800GTS не влезет

З.Ы. - вот ссылка на сам корпус, если кому надо - http://www.thermaltake.com/product/Chassis/midtower/swing/vb6000bws.asp

Member
Aleksoid1978 GF8800GTS "влезет" в любой корпус, потому что не превышает по своей длине длину платы ATX.

Member
Фото: 129
Abdalla писал(а):
Funtik555 писал(а):
Передняя (маленькая) крышка немного болтается с верху (как-то не плотно прилегает к корпусу). Может у кого была такая проблема? Как её решить?
Что за такая крышка? Не понял. Ничего не болтается у моего корпуса...

Лицевую сторону закрывают дверки (створки и т.д. не знаю как ещё назвать). Так вот маленькая из них дребезжит, потому что сверху немного болтается. Может у кого-то было такое.
P.S. И это не удивительно, так как Made in China. Честно сказать выпал в осадок когда прочитал эту гадость на коробке.

Аккуратнее с цитированием следующий раз.
Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 27.03.2007 9:52

Member
Funtik555 Теперь понятно. Но в моем случае эта дверца не дребезжит. Попробуйте демонтировать дверцу и смонтировать ее обратно, выбрав при этом зазор в шарнирах.

Member
Народ вот я выбрал "дом" для своей будущей системы, прочем на последние деньги - тт кендальф черный сталь, денег на дискретный блок теперь нет, вот собственно и хочу узнать потянет ли мою систему идущий в комплекте?
Система
кора е6600
асус п5б делюкс
биг тайфун вх
8800жтс 640
резак
винт 320+160 сата2
опера 2х1024 кингстон
адсл модем
+ возможен тв тюнер
скажите хватит ли блока для системы !БЕЗ РАЗГОНА!
Также интересует название и характеристики предустановленного блока
заранее благодарен
Добавлено спустя 39 секунд
Добавлено спустя 22 минуты, 41 секунду
Извиняюсь, если не по теме то переместите мой пост в нужную тему
заранее спс

Member
Подскажите как подключить функцию сигнализации открытой крышки корпуса.
На корпусе Kandalf двух пиновый коннектор, а на материнской плате 3-х пиновый.

На материнской плате идет коннектор (5v), потом пропуск, потом непонятный коннектор (не помню какой) и конектор (земля), а у корпуса два рядом, (земля и еще что то). Что куда втыкать?

Дело в том что к 5v никак не подключить, от корпуса то коннекторы сдвоенные, а к другим как бы не включал биос не грузится, выдает ошибку подключения сигнализации корпуса.

И еще, не подскажете, зачем к корпусу идут какие то три прозрачные пластинки на липучке? Куда и зачем их надо приклеивать?

Последний раз редактировалось www-wax 27.03.2007 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
yurok.net писал(а):
хватит ли блока для системы !БЕЗ РАЗГОНА!
Скорее всего хватит, но проблема в том, что это не надежно. Можно спалить все сразу, и хотя это маловероятно, я категорически против использования БП из комплекта корпуса вместе с современной игровой системой.
yurok.net писал(а):
Также интересует название и характеристики предустановленного блока
Думаю, лучше вам пойти в магазин - и посмотреть самостоятельно. И заодно спросить, что там думают о таком "союзе".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3635 • Страница 65 из 182<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 182  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа