Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
HELLdiego писал(а):
заказал два Zalman HC-12 бокса для винтов, обмотаю немного паралоном сверху - и темпа в норме и шума ноль
Alexander Naratov писал(а):
что то не слышал про такие ...может речь все же о ZM-2HC2
Уже не раз писал в этой ветке (да и не только в ней): имею 4-е подобных девайса. Очень и очень эффективно гасят вибрации передаваемые на корпус (а значит и шум всей системы в целом). То шум, что остаётся от шпинделя не идёт не в какое сравнение с тем что было до установки Залмана. З.Ы. Купил я как-то давно 250Гб Сигейт. Мало того, что диск оказался битым (уже на новом огромное кол-во релокейтов) так и грелся он как паравоз (там где старые 160-ки и 120-ки держали температуры в 33-36 градусов - это норовил набрать более 42 градусов), так он ещё весьма сильно шумели трещал головками. Диск -то мне заменили на точно такой же но исправный. А вот с шумом что то надо было делать. Выбор пал на тот самый Залман. Взял сразу 4 шт. Первый из них и принял громкую 250-ки. И ... диск стало не узнать: температуры не выше 36, а по шуму стал аналогичен другим дискам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Italia-Russia
я и сказал, что вибрацию гасит хорошо ...и температура ниже ....только все же называется этот силенсер Zalman ZM-2HC2 ,а не HC-12...такой модели я не знаю. помню еще много лет назад их использовал, когда райд0 держал...тогда еще Рапторов не было даже первых...а 2 диска в райде...это "трактор" еще тот да еще и в Шифтеке драгоне вот эти залманы только и спасали выглядят они вот так http://www.drako.it/drako_catalog/produ ... ts_id=1770
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд: но все же закрытые конструкции бокса для жесткого диска на мой взгляд предпочтительней вчера заменил таки материнку на MSI H55M ED55 понравилась...даже лучше азустековской по многим моментам оказалась , хотя тоже не без недостатков странно только что система ставилась больше часа
Добавлено спустя 10 минут 2 секунды: температуры низкие , кулер задавил в биосе до 700...ниже не смог.....диск из бокса Scythe Himuro SCH-1000 не слышно даже в открытом корпусе ...температура после нескольких часов работы и прогона не превысила 40 градусов , что радует
_________________ "Издевательства" над корпусом Antec P183 :))) http://fotkidepo.ru/?id=album:20228
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
HELLdiegoА пока не приехали коробочки, не сложно будет протестировать неопрен (розовая штука типа поролона, кладется в коробки к МБ и тд)? Просто обернуть им винт, засунуть в корпус, нагрузить и послушать.
Member
Alexey B на самом деле температура находится в интервале 32-36....пока ставил драйвера...софт и тд несколько часов комп работал короче потом запустил стресстест включая диск на 1 час.....вот только после него, температура поднялась до 40 С да..в этом отсеке нет циркуляции....думаю при закрытой крышке она появиться немного за счет вентилятора БП на выдув он как раз перед диском находится ...потом отпишусь когда окончательно соберу все и закрою корпус
Вентиляторы оставить решил пока штатные Трикулы...посадил их на силиконовые прокладки и запитал от 5 вольт и выставил переключатели на средний режим......получилось весьма и весьма тихо..дуют тоже вроде..даже рукой чувствуется воздух все равно сейчас негде взять что то поприличней....так что пока так
HELLdiego
притом 40 это максимум (что будет летом посмотрим....впрочем этот центр будет стоять в квартире где везде кондиционеры...так что пофигу лето)
_________________ "Издевательства" над корпусом Antec P183 :))) http://fotkidepo.ru/?id=album:20228
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Cider писал(а):
HELLdiegoА пока не приехали коробочки, не сложно будет протестировать неопрен (розовая штука типа поролона, кладется в коробки к МБ и тд)? Просто обернуть им винт, засунуть в корпус, нагрузить и послушать.
могу, остается только его найти ^_^
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Member
Alexey B
да...плотно...еще и демфер там стоит на одной стенке основания.. так что приходилось его впихивать бувально "дышит"диск только через небольшое окошко под кабели...остальное все закрыто чуть позже выложу фотки если интересно
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд: вообще то его конструкция очень похожа на SQD-1000 ....тоже стенки обклеены внутри термопроводным мягким материалом (http://www.drako.it/drako_catalog/image ... =900&h=900 ) но нет внутренней кассеты и такой мощной шумоизоляции с другой стороны внешняя часть похожа на SilentmaxX rev.2.0 ....тоже ребристые все стороны....у этого кстати тоже нет внутреней кассеты
получается нечто среднее ...взяли понемногу от двух моделей но мне этот бокс понравился в общем то...посмотрим как будет дальше...время покажет он конечно подешевле и попроще ...но функции свои выполняет интересно было бы эти 3 модели потестировать специально и подробно....но к сожалению теперь у меня такой возможности нет
Member
Alexey B
Цитата:
значит тепло снимается со всех сторон диска
не совсем так....на верхней крышке материал другой...типа поролона..дляшумоизоляции а вот со торон плат...там теплопроводный точно
попробую обязательно кулер в пассиве погонять.....тоже интересно шас вот с кабелями разберусь...тесноват кузовок то...а хочется все уложить аккуратненько и незаметно потом с закрытой крышкой же его помучаю основательно ещо и проблема как пылевые фильтры сделать и как крепить....клеить не хочется....надо чтобы и съемные были, и к решеткам прилегали плотно
Вот так понаглядней надеюсь будет и понятней как эта штука устроена
все в сборе получилось очень даже прилиного веса....реально тяжелый блок
Добавлено спустя 7 часов 5 минут 32 секунды: Cider
Вопрос по корпусу , как к владельцу
на дисплее , в выключеном состоянии , часы показывают время ( очевидно с биоса считывают по юсби при наличии дежурки) так вот, цифра "4" отображается как "9" шрифт на этом дисплее в таком режими мягко говоря "странный" но не до такой же степени из под винды все ok...притом можно менять и шрифт и размер...а во
не мог бы ты посмотреть как у тебя "четверка" показывает ? когда выключена систем разумеется
Member
Alexander NaratovКогда все выключено - дисплей тоже отключен ( галку в софте ИМОН надо поставить), но при включении, до загрузки ОС показывает время и именно этим корявым шрифтом! Но меня это совсем не напрягает, тк комп работает 24 часа (качает торренты, ищем лекарство от рака и тд).
Member
Cider
Цитата:
Это разве так важно?
ну во первых это не мой медиацентр...а друг у меня педант еще тот да и мне не нравится тоже, если в технике, что то не так работает....максималист я в этом смысле либо все как швейцарские часы.....либо
ты уж прости за назойливость...но у меня опять вопрос по HTPC (я предупредил что это не мой профиль )
"железная" фаза... и системное обеспечение, прошли вроде бы успешно iMON/iMEDIAN HD ...на аппаратном уровне тоже все работает...меню, пульт, LCD, ручка громкости ( с макрокомандами не разобрался только)
и так: "новорожденный" HTPC включается и выключается с пульта десктоп появляется только при загрузке системы, и то на пару секунд всего.....а дальше тут же запускается оболочка iMEDIAN HD и на телевизоре видим именно ее ...в руках только пульт ...клавиатуры и мыши нет (они есть беспроводные, но для другого случая...и лежат в сторонке ) так собственно и задумывалось изначально
с музыкой..... как бы все получается foobar в качестве плейера по умолчанию ....нужные форматы lossless и протокол ASIO настроил ...через X-FI звучит прекрасно ..... реакция на все команды с пульта адекватные
с построением библиотеки ......тут все через одно место...но это отдельный разговор, ибо касается и остального контента а не только музыкального
с оптических дисков все хорошо...за исключением DVD-Audio... из под оболочки не воспроизводится...если открыть напрямую фубаром все ok
вот с видео заковыки... как из под оболочки влиять на настройки плейера ? например .... для BD по умолчанию PDVD v.9 ... настроен на русскую озвучку.....воспроизвожу папку с фильмом на прямую... звучит по русски а из под оболочки на французком и ни как не могу сменить дорожку "на лету"
далее.... например на диске в папочке фильм в формате DVD9..."вобы" там разные и прочее.....если открываю папку эту напрямую тем же киберлинком....цепляется все это дело и начинает показывать непосредственно сам фильм ( устроило бы так...но.....) открываю из под оболочки то же самое , появляется заставка с меню (как бы диска-оригинала ... типа "воспроизвести" , "выбрать сюжет" и тд ) но ни на что не реагирует и не запускается вхожу в саму папку...и запускаю первый большой файл VOB (перед ним еще мелочь всякая есть).....начинает воспроизводить как положено, реагирует на пульт.... перескакивает на следующий сюжет (заметно как) ...и в этот момент вылезает на экране служебное полупрозначное меню на секунду другую так естественно не годится....это фигня какая то получается буду конечно разбираться дальше.....но что то тут не так ИМХО
для MКV поставил по умолчанию родной виндовский Медиа плейер ( сплиттер матроски поставил) ... как бы все работает, но все же заметил маленькие "подтормаживания" картинки временами
попробовал использовать в качестве оболочки семерочный Медиа Центр.... как я понял , iMON его поддерживает ...прописал его как приложение по умолчанию...запускается с пульта кнопкой "GO" ...а дальше все....джойстик работает как курсор мышки.....и больше на пульт никак не реагирует
вроде кодеки установлены только нужные ...лишнего ничего (вообще система рафинированная получилась)
По поводу самой этой "Антековской" оболочки......на первый взгляд вроде хорошо....но на самом деле слишком все запутано, неудобно, длинно...настройки путанные, нет наглядности..."наворотов" много... а пользоваться ими мягко говоря сложновато друг мой доктор, а не компьютерщик....он вообще загрустил ....говорит : "я в этом ничего не понимаю ...ты мне покажи какие кнопки где нажимать....что бы фильм посмотреть или музыку послушать и все" ( а я и сам не пойму толком...как это теперь все связать в нормальную и просто функционирующую систему.....такую, что бы для обычного человека , было не сложнее ее использовать так же, как телевизор или музыкальный центр например )
for ALL знатокам HTPC
у человека террабайты на нескольких дисках внешних + основной комп около 3 Тб на встроенных дисках контента мультимедийного невероятно много.....там тысячи и тысячи альбомов, видеоконцертов, фильмов.....еще и фотографией немеренно ладно оригинальные CD/DVD/BD ...тут вопросов нет...вставил да и все а вот с тем, что на HDD как быть что бы использовать только из под оболочки ??? Как это все дело систематизировать, но главное как это все находить из под таких оболочек как Медиацентр или iMEDIAN ? Это сколько времени понадобится, даже в одной категории , например "Музыка" , что бы " пролистать" неизвестно сколько "экранов" и найти нужное ??? Я либо не понял что то....либо эти, так называемые "оболочки"...построены по какой то другой концепции и для каких то других целей Как можно например, БЫСТРО найти из нескольких тысяч альбомов нужный ...если нет даже функции контекстного поиска ????? Это что , надо "листать" при помощи пульта весь список (даже если и построенной библиотеки) пол дня ??? Неужели в таком случае, нельзя было предусмотреть возможность прямого обращения к диску, папке, файлу....по обычной древовидной структуре , которая более проста и интуитивна ???? кстати такое предусмотрено в оболочке для мультимедийного комплекта ....азустековского Bravo я попробовал этот софт поставить.....но он даже инсталлироваться не захотел либо к "железу" своему привязан....либо подсунули на даунлоад какой то "левак"
что то я разговорился ...наверное просто эта тема увлекла так да и соскучился "попаяться" наверное
Посоветуйте, как решить задачу и какое программное обеспечение лучше подойдет для данной цели ? естественно , что бы и корпусной пульт работал полнофункционально
ЗЫ: Всех мужиков, носивших погоны и автомат , поздравляю с 23 февраля (в наше время так назывался этот день )
Member
Ну что я могу сказать? После нескольких попыток ИМЕДИАН был снесен. Фильмы смотрю через медиацентр (пульт, кстати, прицепил микрософтовский, тк больше к нему привык), музыку через фубар и всем доволен!
Кодеки меня тоже никогда не морочили - поставил 1 раз кодек пак от к-лайт и все. Все у меня очень хорошо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Фото: 1
Alexander Naratov писал(а):
контента мультимедийного невероятно много.....там тысячи и тысячи альбомов, видеоконцертов, фильмов.....еще и фотографией немеренно... ...Как можно например, БЫСТРО найти из нескольких тысяч альбомов нужный ...если нет даже функции контекстного поиска ????? Это что , надо "листать" при помощи пульта весь список (даже если и построенной библиотеки) пол дня ???
ПДУ и предназначен чтоб искать что-то перелистыванием страниц. тут ничего не поделать имхо. Если есть беспроводная клава, то можно через текстовый поиск исполнителя - и в плеер найденную папку. пользуюсь прогой Медиапортал в качестве медиацентра (есть HTPC на i3, подключенный к телеку с дешёвеньким ПДУ microsoft). Вот в этом медиапортале достаточно удобные каталогизаторы для образов бд/двд, для сериалов тоже. Качают инфу, обложки из сетевых баз. Для музыки можно просто распихать всё по папкам, для удобства перелистывания, чтоб не всё в одной куче. У меня отдельные папки для лосслесс и мп3. большего пока не требуется... можно ещё по буквам алфавита папки сделать, к примеру...
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
я попробовал на HTPC попытался попользоваться винмедия центром... 99% фильмов из под него не пашут, музыку как и говорили запаришься искать, когда много альбомов. тоже самое и с сериалами. Когда есть сериал на 8 сезонов по 60 серий в каждом, то медиа центр с радостью показывает эти 500+ файлов! и чтобы пролистать их можно с ума сойти.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13