Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1729 • Страница 65 из 87<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 87  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
http://www.jupiter-group.ru/
Корпуса Ascot

Вопросы не по теме не приветствуются и будут удаляться.
Перед тем как задать вопрос ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ и ознакомьтесь с FAQ
Не забываем о соблюдении Правил Конференции.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 18.12.2007 16:00

Партнер

Member
kaissa писал(а):
просто тупо не совпала задняя панель корпуса и Эпокс МФ4 ...
панель корпуса съемная - где найти нормальную панель ?...
Вапщето она и не должна совпадать, а панели идут в комплекте с платами.

kaissa писал(а):
кстати - горячий воздух из БП тупо выбрасывается как раз туда где стоит ТТ БТ...
Куда он выбрасывается? Внутрь корпуса?

Member
MF-B писал(а):
Вапщето она и не должна совпадать, а панели идут в комплекте с платами.

если она не должна совпадать - то зачем она там вообще стоит ??...
и кстати не было у меня в комплекте с мамкой этой панели - вопрос - где достать ?...

MF-B писал(а):
Куда он выбрасывается? Внутрь корпуса?

ну естественно !...
более того подозреваю так делают в стандартных корпусах все 120мм вентили...
поправьте если ошиюбаюсь...
в любом случае оптимизма это не добавляет...
ну еще посмотрю как все это будет выглядеть на практике...

и еще - на оффсайте написано что в комплекте именно этого корпуса должны быть термодатчики - я что то их не углядел...

Member
kaissa писал(а):
если она не должна совпадать
Ты сколько материнских плат то хоть видел живьем? Представляешь сколько вариантов размещения разъемов бывает?

kaissa писал(а):
то зачем она там вообще стоит
Чтоб было...

kaissa писал(а):
где достать
На брахолке...

Но эти заглушки панели разъемов всегда идут в комплекте - http://www.fcenter.ru/foto.shtml?53141:72556

kaissa писал(а):
ну естественно !...
более того подозреваю так делают в стандартных корпусах все 120мм вентили
Приплыли... Ну тогда понятно... Вапщето они делают наоборот...

kaissa писал(а):
что в комплекте именно этого корпуса должны быть термодатчики - я что то их не углядел
Смотри провода идущие от вентиляторов... там и найдешь эти датчики... (они опцией идут... т.е. могут их не ставить)

Member
MF-B писал(а):
Ты сколько материнских плат то хоть видел живьем? Представляешь сколько вариантов размещения разъемов бывает?

немного видел... но по умолчанию думал что хоть какие то стандарты есть...

барахолка ?!? это что вы имеете ввиду ?
компьютерная ?
что то не слышал я про такую в новосибе...

блин - не было у меня - пойду ругаться в фирму где покупал...

странно - если БП расположен как в Аскоте -и учитывая его размеры примерно 13 на 14 и на 8 - очень сложно представить
как можно вывести на заднюю панель 12 мм вентиль а не 8 мм - может поделитесь ?...
а если БП развернуть - то в таком небольшом корпусе возникнут проблемы с размещением - например ТТ БТ уже не поставишь
(у меня на старом корпусе БП так стоит...)

вот нашел этому подтверждение==
80x80 мм вентилятор ставят на заднюю стенку БП, 90x90 или 120x120 – на нижнюю (при направлении взгляда от передней панели корпуса и горизонтальном расположении БП). ==
ссылка на статью=http://www.overclockers.ru/lab/18823.shtml

правда судя по этой статье 120мм такого БП должен наоборот не в корпус дуть а из него ...
впрочем тоже ничего хорошего в этом не вижу - т.к получается для охлаждения БП будет забираться воздух от процессора - а там он будет весьма горячий однако...
т.е в БП будет постоянно высокая температура - даже если БП будет под маленькой нагрузкой ?...

так и есть - опять же из этой статьи - про такие БП...
==наиболее эффективно удаляют нагретый воздух из корпуса (но и больше нагреваются при этом)==

так я и говорю не нашел датчиков - а насчет опционально - на оффсайте указано должны быть...
впрочем учитывая что по отзывам толку от них нет - и фиг с ними...

кстати вентили стоят D12SH-12 ( стоят всего 70 руб...так что не особо производитель разорился... ладно все равно срок службы у них не велик - заменю потом на что нибудь более приличное...)

Member
Фото: 4
kaissa писал(а):
Правильно, заглушка должна быть с мамкой обязательно (это даже в книжке к мамке написано, в разделе комплектация).
А вот по поводу выдува воздуха через БП - это стандарт де-факто уже с десяток лет наверное, если не больше.
И только некоторые извращенцы пытались задувать, но весь их энтузазизьм сдуло при появлении дырок в боковой стенке напротив проца.
Поищи в инете инфу на тему "корпус воздух поток" ;-).

Заблокирован
Заблокирован
Berserk писал(а):
kaissa писал(а):
А вот по поводу выдува воздуха через БП - это стандарт де-факто уже с десяток лет наверное, если не больше.

Меньше, когда интел предложил стандарт ATX то в начальной реализации корпуса шлиименно с забором воздуха БП, а не его выводом.

Member
V l a d, я специально написал де-факто - т.к. и до АТХ воздух выдувался в большинстве нормальных корпусов ;-)

Member
Berserk писал(а):
kaissa писал(а):
Правильно, заглушка должна быть с мамкой обязательно (это даже в книжке к мамке написано, в разделе комплектация).

Спасибо MF-B - он первый внимание на это обратил - сходил я сегодня в эту контору - но ругаться не пришлось и- они сразу сказали - что сидим уже вас давно ждем - когда вы за этой панелькой придете...
так что все нормально - век живи век учись...
хотя я уже покупал несколько материнок но последнюю пару лет назад - честно говоря не помню этих нюансов...

Добавлено спустя 5 минут, 20 секунд
Berserk писал(а):
И только некоторые извращенцы пытались задувать, но весь их энтузазизьм сдуло при появлении дырок в боковой стенке напротив проца.

ну так я не против - потому что процу лишняя вытяжка не помешает - правда немного вызывает опасения как таким горячим (от проца )воздухом БП охлаждается ?!?...
ну видимо там все рассчитано...
хотя если БП будет работать на макс. нагрузке - даже и не знаю...

Member
kaissa писал(а):
как таким горячим (от проца )воздухом БП охлаждается?
имхо, воздух, доставшийся БП (с учётом оттяжки задним корпусным вытяжным вентилем), прохладнее элементов БП и, соответственно
kaissa писал(а):
там все рассчитано
;-)

Заблокирован
Заблокирован
Berserk писал(а):
V l a d, я специально написал де-факто - т.к. и до АТХ воздух выдувался в большинстве нормальных корпусов ;-)

Повторюсь первые серии корпусов шли именно с забором воздуха в БП. Позже когда из-за этого начались проблемы, всё вернули как в стандарте AT

Member
V l a d писал(а):
Повторюсь первые серии корпусов шли именно с забором воздуха в БП
Блин... что-то я тоже не помню такого... сколько крутил в руках всякие фиговины... все дули в блок... Но спорить не буду... мож чего пропустил... :wink:

Member
да уж...

кому тут вентили показались не шумными ?!?...

Ятелун шумит как ниагарский водопад...

буду пробовать садить на меньшее напряжение ...

я так понял можно оба посадить на один резистор ?...

пластмассу буду снимать - а вот курочить корпус жалко - решетки наверно оставлю...

Member
kaissa

Ты так расписал свой новый корпус, что появилось желание немного тебя успокоить и возможно помочь.

Как я понял у тебя корпус 6AR2/420(2.01):
Если блок питания Ascot A-420 (Ver.2.01) Silent PRO (Е199442), производителем которого является HEC, именно такой модели на сайте hec ты и не найдешь. Он собран на основе HEC-300/350WR-TZ/PTZ с 120мм вентилятором, на более мощной элементной базе, но при этом блок не плохой и очень тихий. Возможно, в последних корпусах за основу взяли что-либо другое. Если блок такой, то очень странно, почему воздух выбрасывается внутрь корпуса.
Цитата:
заглушки для плат расширений- отдельная песня - не думал что еще где то такое сохранилось железные заглушки - которые надо выламывать - нонсенс...

В данном случае можно только посочувствовать. У более ранних корпусов стоят снимающиеся заглушки. Это конечно зря сделали, на лицо удешевление.
Цитата:
кстати вентили стоят D12SH-12 ( стоят всего 70 руб...так что не особо производитель разорился... ладно все равно срок службы у них не велик - заменю потом на что нибудь более приличное...)
кому тут вентили показались не шумными ?!?...
Ятелун шумит как ниагарский водопад...

Вентиляторы действительно уже достаточно давно ставят именно эти и они далеко не тихие. Если дружишь с паяльником, то можно сделать так. У этих вентиляторов стоит, скажем просто, термодатчик. Он может быть выносным на проводах или впаян на схеме вентилятора. Пользы от этого датчика 0, так как на изменение температуры в разумных пределах он практически не реагирует. Нужно выпаять этот датчик и поставить резистор от 18 до 23 кОм. Выбор зависит от желаемой скорости вращения. Чем больше сопротивление, тем меньше оборотов. Стоят резисторы очень дешево, так что резон есть. Мощные покупать не надо, они идут на цепь управления. После такой модификации вентилятор начинает крутиться с оборотами 1400 – 900 (в зависимости от сопротивления) и уровень шума становиться достаточно комфортным. Само собой воздушный поток значительно уменьшается. Смысл этой модификации в том что ты напрямую подключаешь вентилятор к разъемам материнской платы, иногда так удобней, в общем рассматривай это как возможный вариант.
Цитата:
я так понял можно оба посадить на один резистор ?...

Смотря на какой если на Fan Mate от Zalman то можно.
Цитата:
пластмассу буду снимать - а вот курочить корпус жалко - решетки наверно оставлю...

Не знаю какие сейчас делают вентиляторные решетки на этих корпусах, судя по все нововведениям, явно не лучше чем раньше, а по сему все таки посоветую заднюю решетку вырезать и поставить «гриль».

С пластмассой, куда крепятся вентиляторы все еще проще. Либо действительно снимай, либо вырежи крестовину, чтобы по центру ничего не мешало и поставь их на место. Так потоку воздуха от вентиляторов ничего не мешает, а вот монтаж-демонтаж становится более легким.

Member
спасибо за сочуствие...

на самом деле все не так уж и плохо...

==Если блок такой, то очень странно, почему воздух выбрасывается внутрь корпуса. ==

мы же уже в этой теме разобрались - он наоборот горячим воздухом пытается охлаждать БП...
впрочем благодпря ТТ БТ - там холодный воздух ! (правда еще не разгонял...)

к самому БП пока нет претензий - но опять же еще ничего не разгонял...

нельзя на один посадить - отдельные сделаны разъемы...

пока передний посадил на Титан СЦ...
вроде терпимо (уже без пластмассы)
если садить на резистор от залман - то вообще не запускается ! нонсенс...

курочить корпус все таки не хочу - вырезать не буду - задний тоже на что нибудь посажу...
пока он вообще не нужен - нет у меня там горячего воздуха...

видеокарта еле нагревается а проц вообще холодный - больше 40 не грелся - правда я его еще СМмами не мучал...
(зато ТТ БТ работает на 900 оборотов всего пока..)

удивила тупость разработчиков корпуса - на вдуве стоит фильтр а выше пыль может спокойно проходить к отсекам...

т.к корзину ФДД я сразу выкинул - между этим местом и панелью приткнул марлю...
она и щель дурацкую для ФДД на передней панели прикрыла от пыли и вверх ее уже не пустит - потом надо будет ее облагородить...

в целом корпус терпимый... особенно учитывая что альтернативы нет...
ТТ БТ влез з запасом - правда пришлось снять воздуховод сбоку...

Member
kaissa
Цитата:
на самом деле все не так уж и плохо...

это радует
Цитата:
он наоборот горячим воздухом пытается охлаждать БП...

Значит я недопонял.
Не переживай блок не сильно греется. Но если ты хочешь, чтобы блок вдувал в корпус воздух, то можно попробовать перевернуть вентилятор внутри блока – это просто предложение, сам не проверял.
Цитата:
если садить на резистор от залман - то вообще не запускается ! нонсенс...

Возможно не хватает стартового напряжения. Если сделать по описанной мной методике, то эта проблема вообще уходит. Например, у меня эти вентиляторы работают на 1000 и 1150 оборотов, напрямую подключенные к материнской плате.
Цитата:
курочить корпус все таки не хочу - вырезать не буду - задний тоже на что нибудь посажу...
пока он вообще не нужен - нет у меня там горячего воздуха...

Смысл вырезания задней решетки (как и передней) заключается:
1. Уменьшение шума от проходящего сквозь решетку воздуха.
2. Устранение дополнительного барьера для проходящего воздуха.
В любом случае для тебя это может быть не критичным.
А вот работа одновременно одного вентилятора на вдув, а другого на выдув крайне желательна. Так воздух именно проходит сквозь корпус и не образуется зон повышенного или пониженного давления. На эту тему на Оверах есть несколько познавательных статей.
Цитата:
удивила тупость разработчиков корпуса - на вдуве стоит фильтр а выше пыль может спокойно проходить к отсекам...

Такой факт имеет место быть. На этом сайте http://www.hitv.ru, была ветка в форуме под названием: «Корпус Ascot 6AR1 - доводка под себя, Небольшой ворклог», там подробно с фотографиями человек описывал, как с этим бороться.

В общем, при прямых руках корпус можно доработать и он будет – тихий и не пыльный.

Member
А кто-нибудь может сказать по поводу модели ASUS TA663? http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asus ... 53786.html
Корпус выбираю под офисный комп- мама микроАТХ, встроенное видео, никакого разгона и т.п. Корпус мне понравился ценой, внешним видом и возможностью повесить 12-ки на вдох/выдох. Единственное сомнение- сталь толщиной 0.6 Не слишком ли маловато? При беглом осмотре жесткость вроде как ничего, все ж лучше ИнВинов серии Z :)

Заблокирован
Заблокирован
daMIR_ON тут обсуждаются корпуса компании хироши (HEC), а не Асус, вам в тему выбора корпусов.

Member
??? Но тема же: "Обсуждаем корпуса ASUS Ascot. FAQ прилагается"? Причем тут Нек вообще?

Куратор темы
Фото: 1
daMIR_ON Это корпуса, имеющие бренд ASUS, но выпускаемые сторонней компанией. Корпуса ASUS TA серии производит сама ASUS и это вам в другую ветку.

Member
ну к БП вообще пока нет претензий - выдает вроде нормально (правда мультиметром не мерял - ввиду отсутствия оного..)
вентиль на нем вообще не слышен - воздух из него еле теплый (заслуга ТТ БТ который почти не греется...)

а вот после того как попробовал корпус в действии в закрытом виде - недоволен...

ибо - несмотря на то что ТТ БТ работает на 1250 оборотов - вдувающий 120мм Ятелун на 900-
а Глациалтеч 80мм (на северном мосту) около 1200 - выдудвающий опка вообще отключен - а видеокарта с БП практически не шумят
- в целом звуковая картина от корпуса ужасная - шумно...
понижать обороты особо некуда - чешу репу думаю что тут сделать...

в общем мой старый корпус от Ролсен с открытой боковой крышкой (!)и Титаном на проце шумел пожалуй даже поменьше...

температура проца не более 40 - ж.диски греются не больше 39...

сбоку прикрепил скотчем изнутри-вырезанные куски из чулков (подруга у которой я затребовал оные обалдела -считайте меня фетишистом...)- и вид красивый и фильтр хороший...
дырку от ФДД на передней панели заделал красным кусочком картонной упаковки - получилось стильно...

в общем не считая шума все хорошо...

П.С=

теперь боюсь рекомендовать данный корпус к приобретению - тем кто не будет ничего переделывать - ибо
корпус без доводки будет шуметь как пылесос...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1729 • Страница 65 из 87<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 87  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа