Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.
Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров! Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180"
Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Alexander Naratov писал(а):
KrasUser
Цитата:
Вентилятор дует не под видеокарту (идеальный вариант), а ей в торец (будет слабый приток свежего воздуха).
Не совсем так. Дело в том, что торец карты распологается как раз где "мертвая зона" у вентилятора. Таким образом воздушный поток охватывает карту и снизу и сверху. К тому же такой способ подвеса вентилятора...позволяет его смещать относительно оси и соотвественно корректировать направление потока в некоторой степени.
Извини. Забыл, что СО твоей видеокарты берет воздух как через отверстие, так и со стороны платы (за счет этого как раз достигается хорошее охлаждение элементов питания). Просто у меня Accelero S1, а для него такой вариант (когда приток воздуха идет сбоку, а не снизу) неприемлем - потому и критиковал...
Alexander Naratov писал(а):
KrasUser писал(а):
Так же в корпусе один вентилятор на вдув (92мм только направляет тот же воздух) и два на выдув
Он не один...это просто вспомогательнй вентилятор , который работает в паре на вдув с 120 мм расположенном перед корзиной. Ты невнимательно читал предыдущи пост и смотрел конфиг. У меня 2 х 120 -на выдув и 2х120 -на входе . Плюс 92мм для в.карты ..он же помогает еще и охлаждению мостов, особенно южному.
Речь шла про верхний объем корпуса - насколько понял второй упомянутой тобой 120мм вентилятор стоит перед нижней корзиной. Если так то на верхний объем остается один 120мм, которому "помогает" (на мой взгляд все-таки просто направляет) 92мм в корзине, рядом с видеокартой. Попробуй все-таки прогонять бублик (или другой тяжелый тест для видеокарты) с одним вытяжным вентилятором - думаю температуры будут чуть ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
Ставил в Antec P182 блок питания Blue Storm 500 Вт, все шнуры по длине подошли, кроме доп питания проца 4-пин - пришлось через материнку тянуть, благо он тонок и под видяхой нырнул. Какие-то непонятные вертушки в комлекте - наклейка Антек и все. Без подсветки. Кто-нить знает что за вентили?
Member
На пониженное напряжение (5/7В). Я свой Antec TriCool (120мм) подключил на 5в и в положение Hi - было не более 800rpm и тихо... штатно имеет 1200rpm на положении Min Если шумит именно воздух (а не подшипник/мотор), сажай на пониженное напряжение. Для этого берешь разъем молекс от БП (к нему как раз подключается Big Boy) и подключаешь к нему следующим образом: 5в - черный от молекса к черному на вентиляторе, красный от молекса к красному на вентиляторе 7в - красный от молекса к черному на вентиляторе, желтый от молекса к красному на вентиляторе
на молексе черный провод земля (0), красный 5В, а желтый - 12В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
Crusheres писал(а):
Не нашел обзоров Nine Hundred Two на русском. В чем основные отличия от первой версии?
тоже стало интересно.
Antec заявляет улучшенный воздушный поток и некие изменения в дизайне:
Цитата:
Nine Hundred Two builds on this design with improved airflow and dominating style.
Слова dominating style (которые antec-russia.ru перевели как "импозантный стиль" )
означают, по-видимому, новую верхнюю панель, очень похожую на Twelve Hundred.
Возможно, теперь они унифицированы. Других отличий по фотографиям я не увидел.
Из Antec Case Comparision (pdf 36kb) следует, что в Nine Hundred Two добавили cable
management и несколько приятных мелочей: съемные пылевые фильтры, порт esata
(вместо FireWire), а также полностью покрасили корпус в черный цвет.
Реализация cable management'a могла бы быть и лучше:
- над материнской платой нет отверстий вообще
- отверстия 1, 2, 3 расположены менее удачно, чем у CM HAF (имхо)
- а 4 за отверстие не считается у Nine Hundred v1, кстати, тоже есть.
Съёмные пылевые фильтры это реальная вещь. После месяца использования я захотел их почистить, но для этого нужно залезть в сам корпус, что я увидел, железо как будто только поставленно, пыли вообще нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Вопрос прост. Альтернатива у лиан ли Антеку Р183? Смотрю на 7110, но он дороже на Украине на 150 баксов, чем р183 в России. Цель тишина для профиля. Ну еще винт один наверное...
Member
Плохиш А что ждешь от корпуса? Звукоизоляции? Толку от шумки на твоей системе 0.0% (шум будет проходить через вентиляционные отверстия)!!! Лучше поменяй видео и засунь жесткие в боксы типа SQD - толку в плане шума будет больше... По вопросу - альтернатива для Р183 у Lian Li являются B25/B26. Вот маньяк сравнил P182SE и B25 (несколько доработанный) А 7110 все-таки другой весовой категории (FullTower), но эффективность шумоподавления ИМХО у него похуже (сама по себе шумка, конструкция дверцы).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
KrasUser писал(а):
Плохиш А что ждешь от корпуса? Звукоизоляции? Толку от шумки на твоей системе 0.0% (шум будет проходить через вентиляционные отверстия)!!! Лучше поменяй видео и засунь жесткие в боксы типа SQD - толку в плане шума будет больше... По вопросу - альтернатива для Р183 у Lian Li являются B25/B26. Вот маньяк сравнил P182SE и B25 (несколько доработанный) А 7110 все-таки другой весовой категории (FullTower), но эффективность шумоподавления ИМХО у него похуже (сама по себе шумка, конструкция дверцы).
Чтобы было тише как можно меньшими усилиями... Видео на какое менять? Производительность тоже важна... Если брать 183 или Б26? З.Ы. Спасибо за ответ. Первый ответ в ветках лиан ли и антек.
Member
Плохиш Давай за подбором тихих компонент сюда. Вообще придется идти на компромис шум/производительность (чем-то придется пожертвовать). На вскидку - NVidia потише будет, как вариант вместо 4870 Х2 взять две 4870 с тихим охлаждением. По корпусу: для тебя Р183 предпочтительнее - при условии установки доп.вентилятора на вдув в отсеки 5.25" и одиночной видеокарты охлаждение будет лучше.
В общем собрал я систему в p183. Если честно, ожидал несколько большего.
1) очень напрягли штатные трикулы. Я конечно понимал, что тихими, судя по многочисленным отзывам, они не будут, но что будут настолько шумными даже на минимальных оборотах... короче ужас
2) откуда-то изнутри доносится резонирующий гул, в моем предыдущем корпусе такого не было, пока времени не было выявить источник этого гула, но подозреваю, что это так работает пресловутый Tricool на верхней стенке .
3) Cable Management реализован очень неудобно, у меня лично вызвал лиш раздражение и разачарование. Крышку закрыть получилось довольно быстро, но помучиться пришлось 4) Вообще всем задумывающимся о покупке p183 очень рекомендую запастись модульным БП - сэкономите массу нервов и времени!
Являюсь обладателем блока питания Corsair TX750, при сборке пришлось установить его 140-м вентилятором вниз, иначе никак не мог соединить провод доп. питания проца с мат.платой, хотя провод этот совсем не короткий, просто сильно мешал установленный Мюген 2. Подскажите, пожалуйста, не опасно ли оставить на постоянную работу бп вентилем вниз, учитывая что в нижнем объеме корпуса установлен Scythe Gentle Typhoon на 1450 оборотов? Чисто тактильно БП совсем не горячий в нагрузке, но все же..
_________________ truth is stranger than fiction...
Хочу преобрести данный корпус.Но пока останавливает лишь одно-длинна основного и доп.кабелей питания.Кто собирал-напишите какая должна быть минимальная длина чтобы было можно всё аккуратно проложить пользуясь cable management.Заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2