Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
kostake, тепла SSD-шники выделяют очень мало, так что стоит ставить в первую очередь туда, куда шлейфы тянуть удобней. Мои в трёхдюймовой корзине рядышком с хардами сидят...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
kostake верно говорит d.ru.id никакой разницы нет где ему лежать\висеть, где удобней там и прикрутите.
z9+
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
У z11plus нет встроенного реобаса и посадочных мест под 120мм вентиляторы на левой крышке. Есть два 80мм вентилятора в нижних передних частях обеих боковых крышек и два USB 3.0 разъёма. Разъёмы, индикаторы и кнопки управления перенесены с передней стенки корпуса на верхнюю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Монах Это я знаю, знакомому и не нравится это в Z9+, да и USB 3.0 охота. Он и спросил меня, мол не исправили ли это недоразумение в U3, а я и сам не знаю.
подсветка чего? вентиляторов? конечно нет. там же стоят вроде такие же как и в z9 плюс... разве что может навсегда ее отключить отрезав проводки от диодов))
Member
OLEGA2007, Монах ну вы даёте. как подсветка может быть отключаемая с корпуса (или иным способом) если она (в данной конструкции вентилятора именно вентилятора , а не корпуса) встроена в вентилятор ??? вижу несколько вариантов решения проблемы: 1. простой и нормальный - возьмите 2-3 дешевых вентиля до ~1000об без подсветки (в корпусе обычные втулочные ставят), с подсветкой оставьте или продайте. 2. посложнее и дурацкий - отключите светодиоды в имеющихся путём перерезания\отпаивания проводков к светодиодам. 3. для рукастых и имеющих время страдать всякой ... - сделайте свою систему отключения подсветки т.е. перепаяйте все светодиоды под выключатель вынесенный куда вам угодно.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
ILYA-HAMSTER писал(а):
как подсветка может быть отключаемая с корпуса (или иным способом) если она (в данной конструкции вентилятора именно вентилятора , а не корпуса) встроена в вентилятор ???
Расскажите об этом Корсару, а то они о вашем предостережении не в курсе, так как рядом стоит Carbide 500R, на котором на лицевой панели кнопка, отключающая белую подсветку трёх штатных вентилей (2х120мм на лицевой и 200мм на боковине), вентили при этом не останавливаются и светодиоды из них не вываливаются
Илья хомяк правильно сказал, в з9 используется обычный вентилятор с подсветкой, без вывода на внешнее управление светодиодами. В корсаре и прочих подобных используются вентиляторы, подсветка в которых не связана питанием с самим вентилятором, поэтому и управляется отдельно.
Member
Монах так и подмывает сказать и чо ? мне с этого корсара ? 1. цена ровно в 2 Раза выше. Давайте он будет стоить столько же сколько корсар, но будет с отключаемой подсветкой. ВЫ его возьмёте ??? Думаю что ответ очевиден для всех, не так ли ? 2. когда корсаровские вентиля начнут шуметь подшипниками, вы будите искать вентиля с этой хитрой подсветкой ??? Когда в любом мухосраньске (прошу прощенья тамошних жителей) есть приличная замена штатных вентилей, а эти ещё поискать нужно и не факт что они окажутся в приемлемой досягаемости (время потраченное на поиск и доставку \ цена) от вас. п.с. вообще не понимаю в чём проблема, возьмите вентиля которые вам нужны (да же можно светящиеся только в уф) и отдельную ccfl или led подсветку нужного вам цвета. Будет совсем шикарно.
Member
отвлеченное
ILYA-HAMSTER писал(а):
и чо ? мне с этого корсара ?
Вам виднее что. Вы ж полемику завели...
ILYA-HAMSTER писал(а):
1. цена ровно в 2 Раза выше
Мы Карбид с чем-то сравнивали? Не припомню. Ни о цене, ни о сравнении корпусов речи не шло, была лишь реплика:
ILYA-HAMSTER писал(а):
как подсветка может быть отключаемая с корпуса (или иным способом) если она (в данной конструкции вентилятора именно вентилятора , а не корпуса) встроена в вентилятор ???
и в ответ на "не может быть", привел когда это "может быть" без подробностей, особенностей практической реализации и цен
ILYA-HAMSTER писал(а):
2. когда корсаровские вентиля начнут шуметь подшипниками, вы будите искать вентиля с этой хитрой подсветкой ???
Обо мне и речи не шло, прошу не втягивать в туманный диалог основанный на "а если", с поговоркой "был бы у бабушки..." знаком
ILYA-HAMSTER писал(а):
возьмите вентиля которые вам нужны
Зачем мне вентиля? Потребностей не озвучивал, пока есть, разве что даром про запас...
Member
Монах
ну как бы
Монах писал(а):
Вы ж полемику завели
полемику завели вы, начав говорить о там как отключаемая подсветка устроена в корсаре. я же сказал что в данном конкретном корпусе и с данными вентилями (что важнее) сделать отключаемую подсветку так просто неполучится. не более.
Монах писал(а):
Карбид с чем-то сравнивали
Да, потому как любая блаж за ваши деньги. Или вы считаете что данная возможность не скажется на конечной цене z9+\z11 ? Никакого смысла в удорожании корпуса за счёт подобных финтифлюшек не вижу.
Монах писал(а):
привел когда это "может быть" без подробностей
ну вот опять .... обсуждаем конкретную модель или вообще ? если вообще то и на дистанционном управлении можно сделать только смысл, и опять же производитель не возьмёт ни цента хмм... ?
Монах писал(а):
Ну, и ладненько...
Ладненько
Member
...
ILYA-HAMSTER писал(а):
полемику завели вы, начав говорить о там как отключаемая подсветка устроена в корсаре.
Да, не было желания рассказывать как она там устроена, просто привел момент, что она там есть и отключаема, имея только 3-пиновое подключение
ILYA-HAMSTER писал(а):
Да, потому как любая блаж за ваши деньги. Или вы считаете что данная возможность не скажется на конечной цене z9+\z11 ?
Так это вас так цена Карбида зацепила? Разочарую - не мажор, на Z9+ скрипя кошельком наскрёб в начале года, (на корпуса дороже 2500 рублей даже не смотрел) и так случилось, что весной уведомили, что выйграл в викторине корпус от Корсара
ILYA-HAMSTER писал(а):
Никакого смысла в удорожании корпуса за счёт подобных финтифлюшек не вижу.
Там как оказалось плюсы другие, включение/отключение подсветки незначительная ерунда по сравнению с возможностями вентиляции, запаса под прокладку "шнурков", да, и вообще просторность порадовала.
Резюмируя в двух словах: на вопрос о Z9 U3 теоретизируя об устройстве вентилей Залмана и их подсветкой в сравнении с Корсаровскими ответить так и не вышло, разве что народ повеселили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2011 Откуда: spb Фото: 6
Вопросы по z9: Как лучше расположить бп(вверх карлсоном или вниз)? Если вниз то надо делать пылевой фильтр, кто делал? Выбираю между u3 и plus black - стоит ли брать u3 из-за usb 3.0, или лучше просто докупить модуль с usb в 2.5 в plus black? Нужны ли эти 2 вентеля на боковой стенке plus black, или лучше взять с окном? Тогда, по идее, в корпусе будет меньше пыли, и шума меньше, но сильно ли пострадает охлаждение? И еще - какая максимальная по высоте башня влезет? Хотелось бы чтоб Thermalright TRUE Spirit 140 поместился... Все корпусные вентели будут подключены через Zalman ZM-MFC1 plus, те шума много не будет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2