Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 65 из 174<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!
В этой теме обсуждаются КОРПУСА, обсуждение блоков питания идет в других темах, ссылки на которые есть ниже.

Сайт Chieftec

Обзоры корпусов:
CX-01B-SL-B-TC
DX-01WD-U
BX-02SL-SL-SL
BA-01W-W-W
BG-01B-B-SL
[url=http://www.3dnews.ru/cooling/chieftec/index03.htm]AL03BK и MX01SLD-U
[/url]
MA-01SLD
MX-01BLD-S

FAQ:
Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.

Q: Какие вентиляторы поставить в корпус?
A: Выбор вентиляторов обсуждается в отдельных темах:
Выбор 80мм и 92мм вентиляторов
Выбор 120мм вентиляторов

Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.

Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.

БЛОКИ ПИТАНИЯ
Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.

Производства Sirtec:
HPC-420-**2 обзор
HPC-360-**2 обзор
ATX-410-212
CFT-500-A12S
CFT-560-A12S
CFT-560-A12C
CFT-620-A12S
Обсуждаем здесь!

Производства Delta Electronics:
GPS-300AB-100L
GPS-350EB-10*A Обзор
GPS-400**-10*A
GPS-450**-10*A
GPS-500AB-A
GPS-550AB-A Обзор
GPS-650AB-A
Обсуждаем здесь или тут!

Производства AcBel:
CFT500W
CFT550W
Обсуждаем здесь!

Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!

Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.

Партнер

Member
Доброго всем времени суток.
Столкнулся с такой ерундой,
корпус DG-01B (не смеятся), если поставить вентилятор на заднюю стенку,
то темпа на проце увеличивается на 5-7 градусов... (при чем неважно стоит на вдув или на выдув)

я вот думаю, если на этот вентилятор на шпильках прикрутить пластину на растоянии 15 мм, типа чтоб не тянуло воздух "из под носа" у сиберии...
так вот
1) поможет это с темпой
2) не появитсяли свист

Почему спрашиваю, а не возьму и зделаю?
Может кто сталкивался...
Времени не очень много свободного, стоитли заморачиватся?

P.S. Вентилятор стоит на 5В, пластину зделаю из стали 1 мм.

Member
Dikiy
DG-01W Раньше ставил на заднюю стенку кулер - разницы не заметил, после чего благополучно его снял.

Member
batja
Да я тоже его снял пока
из-за отверстия в боковой стенке напротив кулера ему и так весьма комфортно...
тоже касается и видяхи...

Единственное что, наверно нужно обдувать винт...
Думаю поставить вперед 120-ку на вдув и подвесить винт ниже на резинках... вот тогда без вытяжки думаю пыли будет дофига в корпусе...

Забанен
Привет всем, наконец я добрался до этого топика. Владею Чифом BA-01-B-B-B уже год :-) Как и предыдущий корпус Инвин R3000, Чиф у меня брался как динный (540 мм минимум) корпус для СЛИ-тандема GF7800GTX. В связи с этим штатный БП был выкинут сразу же - у меня уже был Термалтэйк 680 Вт. В данной ветке только 4-5 человек правильно высказались насчёт системы главного корпусного охлаждения в Чифах с поперечным расположением жёстких дисков - это действительно двухзонная циркуляция воздуха, вентиляторы дискового отсека должны работать на выхлоп с правого борта. Но в первом варианте моего конфига системы я в дисковый отсек ничего не ставил, т к при 6 дисках Макстор 6L300S0 хватало охлаждения и в однозонном режиме, на выхлоп сзади у меня 2 сверхмощных вентилятора 120-мм Gembird Fancase 3 0.28 А. Решётки на заднем выхлопе я снёс сразу (привык это делать и в Инвинах, с которыми имел дело до покупки Чифа) и установил проволочные грили, сняты с инвиновских БП и корпусов X-класса (там зачем-то гриль на всасывании корпусного выхлопного вентилятора стоит, мои системные сборочные клиенты от этого не обеднели, что я немного ограбил их Инвины ради своего Чифа :-). К моменту переезда из Инвина R3000 в Чиф BA-01 я расстался со СЛИ, оставив 1 карту 7800GTX, но и в этом случае она стала на 10-15 градусов холоднее, чем в R3000, а процессор сбросил 4-5 градусов в разгоне под Садомазой. Сейчас у меня СЛИ из 7950ГТХ и 8 жёстких дисков, поэтому пришлось вернуться снова к главному корпусному охлаждению. В дисковый отсек на выхоп поставил 3 Титана 92-мм 0.15 А на 2 шарикоподшипниках, а на левый борт буду ставить 2 120-мм Гляциалтеч с 9 лопастями, прикрыв их проволочными инвиновскими грилями, какие ставил на выхлоп - мне нужно эффективное охлаждение СЛИ-тандема, на видеокарты хочу ставить тюнинговые кулерки Залман VF900CU. В целом ящиком я доволен, он у меня по прямому серверному назначению работает, но при 8 дисках чувствуется, что по качеству металла ему до Инвина R-класса далековато, вибрация шпинделей дисков приводит к возникновению структурного шума корпусных панелей. Планирую обклеить борта и крышу пластиковыми ковриками для мышей. Текущее состояние моей системы на фотках тут:
http://people.overclockers.ru/hlu386/gallery
Как закончу с левым бортом своего Чифа - соответствующие фотки там тоже появятся.
И кстати - появился у меня клиент с машиной высшего класса (Коре 2 Дуо Е6300 + GF8800GTX), ему хочу собрать в Чифе BH-02. О впечатлениях от BH тоже расскажу.

люди скажите в каких моделях имеет быть место установка на передней стенке под опдув винтов вентелей 92-120мм

Member
Фото: 41
blutig Regen
Вентиляторы для обдува винтов есть во всех моделях. На шасии Дракон они на передней стенке, а на шасси Браво на левой крышке впереди.

Забанен
OQtagooi
На шасси Браво вентиляторы дискового отсека на правом борту, если смотреть с морды корпуса.

Member
blutig Regen
120-ку можно реально поставить в DG и BG но в этих корпусах он на винты не дует, хотя корзину конечно можна доработать так чтоб винты напротив вентеля висели...

Dikiy писал(а):
blutig Regen
120-ку можно реально поставить в DG и BG но в этих корпусах он на винты не дует, хотя корзину конечно можна доработать так чтоб винты напротив вентеля висели...

http://itcity.com.ua/?itemid=61407 мой выбор

Junior
Здравствуйте господа.
Я озадачен выбором хорошего корпуса для нового компьютера, что-то вроде: Core2 + Radeon R6x0/Geforce G83 (когда появятся mid-end) + 2 HDD + 2 DVD и т.п. Сейчас рассматриваю варианты Ascot 6AR2 или Chieftec. Выбор ограничен НИКСом, Thermaltake не подходят по внешнему виду.

Требования: достаточно классический внешний вид, кнопка reset, все выходы на передней панели, без дверц перед приводами, 120мм вентилятор, хорошее охлаждение и продуманная конструкция. Думаю, что с качеством изготовления в данной категории вопросов нет. Желательно, чтобы система охлаждения была уставновлена, требовался минимум доработок и, по возможности, был нормальный БП.

Соответственно, помогите определиться с моделью Chieftec, которая не уступает по этим требованиям вышеупомянутому Ascot, и напишите, чем она его лучше. Насколько мне известно, во многих Чифах стоят БП от Delta, которые совсем не работают с ИБП с аппроксимацией, который стоит у меня. Соответственно, обязательная замена БП сразу же является минусом, ведь в случае с Ascot БП 460Вт можно будет первое время оставить и спокойно подбирать замену.

Заблокирован
Заблокирован
Infobel По твоим требованиям, если исключить пункт о БП ближе всего Аскоты. У Чифов с БП ситуация неодназначная так как БП ставятся от нескольких производителей, но в целом они лучше чем БП у аскотам, там идут как среднии БП, так и порой откровенный хлам почитай соответствующую ветку. Так что твой идеал - это аскот с заменой БП.

Junior
V l a d

Цитата:
По твоим требованиям, если исключить пункт о БП ближе всего Аскоты. У Чифов с БП ситуация неодназначная так как БП ставятся от нескольких производителей, но в целом они лучше чем БП у аскотам, там идут как среднии БП, так и порой откровенный хлам почитай соответствующую ветку. Так что твой идеал - это аскот с заменой БП.

Спасибо за ответ!
А если исключить вопрос с БП, то по оставшимся критериям никакой из Чифов не лучше Аскотов? А если не исключать, Вы считаете, что для вышеуказанной системы до покупки мощной видеокарты не хватит стандартного БП на 460Вт в Аскоте? Т.е. мне в любом случае сразу придется менять БП?

Заблокирован
Заблокирован
Infobel Ну чифы я поставил бы выше Аскотов, но по вашим требованиям рулит именно Аскот. С БП как повезёт, что будет стоять в вашем экземпляре. Если с БП будет удачный, то тогда и с его сменой заморачиваться не придёться.

Junior
V l a d
Цитата:
Ну чифы я поставил бы выше Аскотов, но по вашим требованиям рулит именно Аскот. С БП как повезёт, что будет стоять в вашем экземпляре. Если с БП будет удачный, то тогда и с его сменой заморачиваться не придёться

Спасибо, а нельзя ли немного поподробнее, почемы вы ставите чифы выше? И какую серию из чифов вы бы порекомендовали (CA, LBX)? Что вы скажете про 3R и GMC, а также Spire Pininfarina (крайний вариант, платить за внешний вид корпуса под столом не хочется) в сравнении с чифами и аскотом?

Member
OQtagooi
Цитата:
У меня вот стоит стабилизатор на 9 вольт и от него питаются 7 из 12 вентиляторов в ситеме

Можеш сделать фото как ты все это сделал, а то я купил 6 gt винтелей, a они должны питаться от 12в, но у меня всего 5 таких вилок
Если не сложно дай ссылку на этот стабилизатор

http://www.spb.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=42&small=1&id=84427
Если я куплю такой переходник то винты которые будут на нем сидеть будут запитаны по 12В или по 6В
корпус LCX

Зарание спасибо!
Может кто ещё поможет?

Забанен
Чиф БА-01 Браво в моём тюнинге :-)

Забанен
rudemon
Вентиляторы Гляциатэч не надо тормозить - они и так неслышно работают. Поэтому выкинь из головы эти переходники :-)

Member
Фото: 41
hlu386
Читай внимательно:
rudemon писал(а):
я купил 6 gt винтелей, a они должны питаться от 12в, но у меня всего 5 таких вилок

К стабилизатору переходник-разветвитель не имеет никакого отношения.

Junior
Доброго времени суток!!

Корпус CA-01 , собираюсь поставить два Raptorа wd740adfd и два wd2500ks, так вот подскажите хватит ли 3х 92мм вентиляторов на правой крышке и как подвесить винты , т.е. где-то на форуме видел что винты вешают на резинки или еще на что... поискал не нащел.

Забанен
ILeA
Конечно хватит :-)
У меня 6 WD4000KS и 2 WD4000KD, вентиляторы правого борта - Титан TFD9225M12B с 2 шарикоподшипниками. Температуры не более 42 градусов под нагрузкой. Вешать диски на резинки не стоит - их крепление должно быть жёстким. Вентиляторы дискового отсека в Чифах с поперечным расположением дисков должны быть направлены на выхлоп, чтобы не тянуть жар от жёстких дисков в системный отсек. Желательно с пластиковым креплением вентиляторов правого борта поработать кусачками, откусив пластиковые решёточки, что я сделал :-) А также - сделать тюнинг типа моего на левом борту и с правым бортом, установив 92-мм грили вместо штампованных решёток, для уменьшения воздушного шума до почти полной тишины :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 65 из 174<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа