Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: москва/рязань
yurok.net блока не хватит, если в кратце, то он ОЧЕНЬ ХРЕНОВЫЙ, потому что ТТ любит на свои топовые корпуса ставить 420Вт хр 550, который скорее всего будет радовать тебя не долго, но уйдёт красиво, хлопнув дверью и навоняв в комнате на прощанье
имхо лучше не экспериментировать, можно и без компа остаться
Озаботился я покупкой корпуса, хорошего корпуса!
Озаботился после того как увидел Шарк и Армор ТТ, чёрные.
Дооолгий и мучительный выбор и я захотел купить АРМОР!
В моём городе присутствовал почти весь ассортимент ТТ, но Армора не было.
И вот я на этой неделе его нашёл 8000BNS.Не хотел 8003, потому что хочу Залман 9700,а не ТТ Бигтайфун.
Большой, с неплохим дизайном и отличным охлаждением корпус.
Минусы у этого корпуса есть:
1.Крылышки дверцы спереди
2.Не слишком удобное пластиковое крепление кулеров.
Несмотря на минусы,Он даже почти оправдывает свою стоимость.
Имхо конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: москва/рязань
Zymbas писал(а):
Не слишком удобное пластиковое крепление кулеров.
не гоните про крепёжь - он классный надо - сменил вентиль в 2 минуты, не надо - снимай и крепи на винтах акрылышки - это элемени дизайна, на любителя а так корпус зачотный=)
Abdalla писал(а):
Zymbas писал(а): хочу Залман 9700,а не ТТ Бигтайфун Зря. Второй и тише, и эффективнее.
+1
Zymbas писал(а):
Не хотел 8003, потому что хочу Залман 9700,а не ТТ Бигтайфун.
зато теперь мамка осталась без хорошего обдува, а вентль боковой твоему залману не особо и мешал бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Zymbas писал(а):
Тем более можно всегда купить окно с 25см фаном
Где??
Корпус с окном как раз найти можно, если очень хорошо поискать. А вот отдельно окно по-моему не существует в принципе - только на сайте. Я говорю не про то, что в России никогда ни в одном магазине его не продавали и не завозили, а про то, что и в американских интернет-магазинах ты его не найдешь. А в паре мест, где найдешь, оно много месяцев "out of stock", и без каких-либо планов на дальнейший завоз.
Минус крылышек - их надо открывать, а снимать их бессмысленно, т.к. они Очень важный элемент дизайна
Вам не угодишь
Zymbas писал(а):
Не слишком он и удобный.
Только тем, что приходится прилагать большие усилия для установки/снятия 12см-вентиляторов.
Mosga В местном магазине у нас можно купить боковины с 25см-вентилятором за 715/770р. (стальная/алюминиевая) Но это действительно исключение из общего правила.
Member
Abdalla писал(а):
В местном магазине у нас можно купить боковины с 25см-вентилятором за 715/770р
Значит, что-то изменилось. Некоторое время назад ее не было вообще нигде. Блин, как только появится где-нибудь, откуда я могу в Питер заказать, сразу куплю..
Abdalla писал(а):
715/770р
Ну вообще.. За такую вещь я и в три раза больше бы сходу заплатил. Везет
Господа, напоминаю: обсуждение того, где чего купить - в этой теме не приветствуется!
Mosga писал(а):
За такую вещь я и в три раза больше бы сходу заплатил.
А мне показалось слишком дорого. Зачем такой вентилятор, который шумит, пропускает шум изнутри корпуса и пыль внутрь, да еще портит внешний вид (imho) и заменить который нельзя? Вот если хотя бы места под 12см-вентиляторы... А так - довольно нелепая штука. Я поставил вентилятор на дно корпуса (кстати, пыли он не собирает) и получил тот же эффект, подозреваю даже, что больший без недостатков этой панели и почти бесплатно.
Последний раз редактировалось Abdalla 02.04.2007 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Читал что в корпусе Kandalf периодически дребезжат дверцы. У меня сегдня как раз началось это дребезжание.
Скажите, кто то решил у себя эту проблему? И если да, то как?
И еще вопрос, хочу на вдув повесить еще один вентиль 120мм, но корзина то одна. Как то можно закрепить вентилятор не используя карзину для винтов?
Только что обсуждали - настройте шарниры и смажьте их консистентной смазкой.
www-wax писал(а):
Как то можно закрепить вентилятор не используя карзину для винтов?
Да, можно. Понадобится пара уголков и винты с гайками. Как это выглядит, смотрите здесь (оба вентилятора закреплены один над другим и каждый двумя винтами привинчен к уголкам, по винту на уголок).
Member
www-wax писал(а):
И еще вопрос, хочу на вдув повесить еще один вентиль 120мм, но корзина то одна. Как то можно закрепить вентилятор не используя карзину для винтов?
Легкая доработка 5.25"->3.5" переходника (просверливание двух дырочек) и установка вентилятора на него решает проблему. Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
Abdalla писал(а):
Зачем такой вентилятор, который шумит,
Стоп-стоп, а почему он шумит? Ты слушал и не понравилось? Ведь заявленый шум довольно тихий, можно еще замедлить через реобас (правда, рокот мотора не уйдет, если он там есть). А общий обдув всего мне очень нужен - у меня сейчас 120мм внутри на видяху закреплен для обдува биг тайфуна.
Честно говоря, не слушал. Но уверен, что низкокачественный вентилятор таких размеров не может быть тихим даже на низких (в районе полутысячи) оборотах. По сравнению с Glacialtech GT12252BDL-1 на ~600rpm, который стоит на дне моего корпуса.
Mosga писал(а):
можно еще замедлить через реобас
Тогда от него толку не будет - поток воздуха рассеется, не дойдя до платы. Разве что доступ воздуха к процессорному кулеру...
Mosga писал(а):
А общий обдув всего мне очень нужен - у меня сейчас 120мм внутри на видяху закреплен для обдува биг тайфуна.
По-моему, это лишнее. Просто желателен приток воздуха снаружи к кулеру процессора - и то лишь в том случае, когда производительности вентилятора в задней стенке не хватает (до ~1200rpm).
www-wax Дверцы фиксируются на внутренних цилиндрах шарниров при помощи стальных уголков (закругленная их сторона реализует внешний цилиндр шарнира). Эти уголки можно чуть разогнуть в первом от винтов сгибе и согнуть во втором (нужна сила) - тогда зазор уменьшится.
Люди помогите. Стоит ли брать ТТ Шарк. Есть у него серьезные недостатки? В будующем возможна установка вдух видях с большим тепловыделением, потянет он такое? Если есть варианты на замену не дороже 200 баксов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1