Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 66 из 129<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 129  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
HELLdiego

и как вышел из ситуации ?
очень хотелось бы, что бы это был действительно HTCP ..а не просто очередной компьютер напичканый музыкой и фильмами
что бы корпус выглядел стильно и согласовывался с остальными компонентами Hi End
что бы не видеть этот надоевший десктоп а видеть некое удобное и простое меню
что бы использовать только пульт , развалившись на диване, а не мышь с клавиатурой на коленках
в противном случае к чему все эти напряги ? теряется просто всякий смысл в этих специализированных корпусах с пультами
и так называемый HTPC .... превращается в банальный комп, просто подключенный напрямую к телевизору и усилку вместо настольных колоночек :-)

я лично так думаю и понимаю....кто то может так и не считает

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
eugenB

да я читал про него...вроде отзывы хорошие...на первый взгляд интересно
но как он будет взаимодействовать с антековским оригинальным пультом ? ...неизвестно
мне очень приглянулась оболочка от Asus Bravo ....на мой взгляд это был бы идеальный вариант
она совмещает в себе очень интуитивную и простую графическую оболочку ...а с другой стороны возможности привычного десктопа
что то типа меню у мобильного телефона
в ней не надо ничего "листать" по часу.....навигация визуально как обычные папки
вот это было бы куда удобней и правильней...нежели эти гребанные библиотеки alla Microsoft

попробую ее еще "впихнуть" может удасться все же

Партнер

Member
а никак не решил, просто изпод винды работаю, браго фильмы и музыка по каталогам разбита так что проблем нахождения инфы нет.

Member
Фото: 13
HELLdiego
есть плагины - для портала это tv series - разбивает сериал на сезоны, и листать кучу файлов уже не надо + описание, рейтинги, thumbnails, фанарт.
Собственно все это до сих пор и удерживает меня от приобретения wd live.
Минус - описание файлов должны быть по шаблону, и немного приходится шевелить руками и мозгами.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Alexander Naratov
У портала отличное коммьюнити - и пульты эти давно уже прикручены. Почитайте форумы.
А про асус браво - у многих скинов есть такое же - называется home screen, несколько самых нужных действий - видео, сериалы, музыка, фото, ТВ

Member
а Windows Media Center ...это убожество еще то....недоразумение какое то :-x
я с ним намучился еще на своей приставке Linksys Media Center Extender DMA 2100

Member
Alexander Naratov
mce тоже неплох после "допиливания напильником", другое дело что пилится он с трудом и терпения может просто не хватить довести все до ума.

Member
eugenB

спасибо, почитаю конечно...да и времени не было....пока железо сделал, систему ..драйвера..то се
вчера только отвезли на место аппарат
я просто никода не сталкивался серьезно с HTPC
особенно с софтом
как тут уже сказали...что именно с софтом самы главные проблемы
так оно и есть...теперь сам убедился :D

Цитата:
mce тоже неплох после "допиливания напильником", другое дело что пилится он с трудом и терпения может просто не хватить довести все до ума.

не...это не мое :-) да и машина не моя ..для друга собирал....а он такой, что этого просто не допустит :D
ему главное результат.....сесть на диван взять пульт в руки....и наслаждаться
и что бы все работало как положено
я же не могу к нему постоянно бегать или Help Desk по телефону постоянно :D

Member
Фото: 4
Alexander Naratov
Не знаю кто как и чем пользуют НТРС. Я, после очень долгих поисков, остановил свой выбор именно на МедиаЦентре от мелкомягких. Причина - поддержка всего моего оборудования плюс возможность весьма тонкой доработки напильником под себя (см. статью об этом на хоботе).
Изначально пытался пользоваться ИМОН-овским ПО - очень неудобно. Нет, много чего сделано логично и хорошо, но есть какие-то затыки которые вообще не решаемы. Например, для меня критично - работа с ТВ тюнерами. Этого в ИМОН-е нет - только вызов внешнего ПО.
Медиапортал - отличная вещь, много чего может, гибко настраивается и т.д. и т.п. Но опять-таки поддержка компьютерных тюнеров прикручивается через некий ТВ-сервер, но там для Вашего тюнера нужны МЕДИАПОРТАЛОВСКИЕ драйвера. Ясно, что 95% оборудования в пролёте.
В итоге остановился на Вин МСЕ. Да, оболочка не идеальна, но уже по умолчанию способна смотреть часть ХД форматов (не поддерживаются блю-рей). Ставим проверенный набор кодеков и, если у Вас х86 ОС, смотрим всё. Другое дело, что по умолчанию все фильмы свалены в медиатеку, а там найти что либо сложно. Но выход есть: раскладываем по папкам, подпапкам и т.п. Тогда в медиатеке так и будем ходить по ним. Так же в МСЕ есть меню ФИЛЬМЫ - туда так же можно добавлять фильмы, причём, как я понял, инфа об нём будет подтягиваться с инет-а (но сам не пробовал).
Из статья на хоботе - можно прикрутить к МСЕ облочку Медиа браузер с набором отечественных плагинов. После ПРАВИЛЬНОЙ настройки - улёт полный.
Что касается музыки в МСЕ - тут всё грустно: типичный компьютерный навык (лазанья по папкам) не прокатывает. Почему? Да потому, что МСЕ не смотрит на папки. Он смотрит на МП3 теги. Вопрос - у Вас к каждому МП3 есть правильный тег? Нет? - будете копать несколько тысяч файлов вручную. Если же все есть и настроено - очень и очень удобно.
Купил тут один мой товарищь себе в БМВ 7-ку Ipod. Поставили ему на сервисе адаптер, а как пользоваться - не знают. Вот тут и пришлось разбираться с этими самыми тегами, т.к. без них бортовой комплекс БМВ сваливал все дорожки в кучу. Поставили ему на ноут ITunes, научил его вводить полноформатный тег и ... вуаля!!! - всё очень и очень удобно работает.

И ещё от себя.
Для нас (Вас) как продвинутых пользователей ПК абсолютно пофигу какая оболочка стоит на ПК или НТРС - мы найдём где, чем, как и что нажать чтобы посмотреть таки этот новый фильм.
А вот для остальных: юзеров (кому Вы собрали НТРС), членов семьи (супруги, родителей и т.п.) да и вообще для всех остальных - Ваш (или собранный Вами) НТРС - это ЧЯ (черный ящик). Эти пользователи категорически не приемлют прыгания по различного рода ПО. Ведь кроме того, что вид каждой оболочки (будь то музыкальный плейер, Power DVD, KMP и т.п.) свой внешний вид (скин), так ещё и управление в каждом ПО отличается. Не удивительно, что в итоге Вас попросят записать все ходы на бумажке (те кому Вы собирали НТРС), или вообще скажут - пользуйся сам (любимая девушка или супруга).

Теперь вопрос: сложно ли пользоваться обычным бытовым ДВД проигрывателем, спутниковым ресивером, IPTV-приставкой и т.п. Ответ - нет не просто, но требуемая последовательность действий, как правило, не сложна и очень легко запоминаема. Следовательно, пользоваться этими девайсами может научиться каждый.

Вот именно к этому и надо стремиться, строя НТРС. После того как в моём НТРС встала МСЕ оболочка, супруга стала находить с этим ЧЯ общий язык (правда процесс идёт не быстро, но идёт).

Member
Фото: 3
Alexey B :beer: Я тоже за медиацентр. Для фильмов, после некоторого допиливания, он очень и очень не плох.Супруга им спокойно пользуется, а это ведь показатель.

Member
MCE у меня ни одного файла произвести не смогла ) вообще ни одного. Кроме DVD9 одного фильма.... все остальные либо Remux, либо mkv

Member
HELLdiego писал(а):
все остальные либо Remux, либо mkv

Ну так кодеки кто ставить будет? МСЕ их сам не тягает с тырнета...

Member
у меня стоит Klite, какие ЕЩЕ кодеки надо кроме мильона всяко-разных из этого пака.

Member
HELLdiego
а вот это как раз и ошибочно - не надо ставить МИЛЛИОН кодеков, нужно поставить НЕСКОЛЬКО действительно необходимых

Member
Фото: 1
на самом деле, точно не скажу, но у стандартных виндовских оболочек есть проблемы с воспроизведением некоторых видео/аудио форматов. вот flac, ape будет МСЕ воспроизводить, или m2ts?
Возможно, медиапортал - не самое удобное решение для тюнеров, лично я не сравнивал, но в остальном Медиапортал ни в чём не уступает, а по поддержке аудио и выигрывает у виндовского медиацентра.

Member
Virt_Vovan писал(а):
Возможно, медиапортал - не самое удобное решение для тюнеров, лично я не сравнивал, но в остальном Медиапортал ни в чём не уступает, а по поддержке аудио и выигрывает у виндовского медиацентра.

Медиапортал имеет, если так можно сказать, более узкую специализацию. В той области, где он специализируется, он лучше или на равных с МСЕ, а в тех где его не точили (или вообще не реализовывали некоторые направления) он либо проигрывает, либо вообще не имеет возможностей реализовать стандартные функции МСЕ.
Именно это меня в нём и не устроило.
На кой хрен для поддержки ТВ-тюнера (пусть так звёзды сошлись и в медиапортале есть дрова для моей модели) ставить SQL??? Без это го же ТВ смотреть нельзя...

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
HELLdiego
Во всех серьёзных обзорах НТРС пишут: не ставьте мега-наборы кодеков, ставьте лишь те, что необходимы. Очень часты ситуации когда, после установки таких мегасборок исходный функционал ОСи можно восстановить лишь ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕУСТАНОВИВ систему с нуля. Т.е. криво-косые бетта версии кодеков встают так косо, что даже удалить их корректно из системы нельзя.

Member
я как пользовался 3 года K-lite так и не вижу причины с них слазить как раз по причине всеядности и безглючности. Здесь вопрос - как подружить их с МСЕ, что ему может не нравиться?

Member
С самлаба, например, можно скачать наборчики с проверенными и работоспособными кодеками. Есть сборки как для х86 так и для х64 ОС как только для декодирования так и для кодирования с проигрывателями и без оных.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
HELLdiego писал(а):
Здесь вопрос - как подружить их с МСЕ, что ему может не нравиться?

МСЕ - это фактически Windows Media Player. Если 7-ка проигрывает файл своим проигрывателем, то и в МСЕ он будет играться.

Member
А мне вот понравилось вместо пульта использовать айфон.Задумываюсь об айпаде.Просто и ничего не надо настраивать.Сидишь на диване а у тя в руках рабочий стол с тачскрином.

Добавлено спустя 35 минут 53 секунды:
кстати в нашу рашку завезли Корпуса Origen серии S

Member
Фото: 5
Да дался вам этот МСЕ.
Мне так больше по душе XBMC и проблем с проигрыванием нету.

Member
Поставил на пробу Медиапортатл
Меню и представление контента организовано так как надо....понравилось и владельцу тоже
Но какие то странности с воспроизведением lossles возникли
Не смог прикрутить пульт.....
Не нашел как установить нужный сторонний проигрыватель для звука и видео раздельно.....похоже он своими средствами только воспроизводит
Ну и BD не поддерживает....впрочем как и другие оболочки :(

Member
Alexander Naratov писал(а):
Не смог прикрутить пульт.....

Пульт ИМОН работает, только надо выставить режим клавиатуры (а не мышки). Правда функционал никакой - сравним с пультом от мелкомягких.
В МСЕ - почти все кнопки задействованы...
Но какие то странности с воспроизведением lossles возникли

Не нашел как установить нужный сторонний проигрыватель для звука и видео раздельно.....похоже он своими средствами только воспроизводит

Ну и BD не поддерживает....впрочем как и другие оболочки

Ну это типичные плюсы и минусы. У каждой оболочки для НТРС они свои.
Для меня пока оптимальным выбором является мелкомягкий МСЕ...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 66 из 129<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа