Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2119 • Страница 66 из 106<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 106  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Boris
Без верхней крышки с решёткой шума на слух для меня кажется больше, ближний верхний вентилятор я правда снял, он думаю только мешает и забирает воздух который прошёл бы через процессорный кулер

Партнер

Junior
Есть ли корпуса lian-li аналог b25F (в плане сэндвичных панелей) только в формате full tower?

Member
2 All

Взял таки себе LIan li PC-A71F. Корпус нравится, но не без недостатков. Если у кого есть вопросы - пишите в личку, отвечу.

Member
aiwen писал(а):
2 All

Взял таки себе LIan li PC-A71F. Корпус нравится, но не без недостатков. Если у кого есть вопросы - пишите в личку, отвечу.

Задам вопрос здесь, так как, мне кажется, многим будут интересны ваши ответы!

Нужен корпус для мамы E-ATX, выбираю между PC-A70F и PC-A71F

http://www.lian-li.com/v2/en/product/product06.php?pr_index=337&cl_index=1&sc_index=25&ss_index=61

http://www.lian-li.com/v2/en/product/product06.php?pr_index=338&cl_index=1&sc_index=25&ss_index=61

У меня сейчас корпус Lian-Li PC-7FN, вот с такой лицевой панелью:

За ней стоит (на вдув) 140мм вентиль Noctua, пылевой фильтр забивается за неделю! Приходится снимать лицевую панель и чистить фильтр, так как если этого не сделать резко повышается температура винтов. Я вот думаю если взять PC-A71F - то через его решетку пыль будет ещё лучше прокачиваться, тем более там будут стоять два 140мм вентиля. Я так понял у PC-A71F лицевая панель посложнее снимается, чем у PC-A70F? А у вас есть проблема этих постоянно забитых пылевых фильтров?

Member
Фото: 5
Vincent_Vega
у меня PC-A71F, покупал практически год назад, фильтры чистил впервые на той неделе. Разница в температуре +2-3 градуса. Чтобы снять переднюю панель надо открутить, если память не изменяет, 7 винтов.

Member
Sancho1985

Спасибо за информацию! А у вас корпус на столе стоит или на полу?

Member
Vincent_Vega
Не за что :beer: Стоит на полу.

Junior
Sancho1985 Как боролся с гулом винтов? и жуткой вибрацией? Разочарован Лианом, в Антеке ничего не гудело и не вибрировало. Хоть обратно тащи этот А71

Member
2 all

Странно слышать отзывы о гуле и вибрации в А71F... Если речь идет о стопке винтов - то да, возможно вибрация будет. Но, если честно, я не встречал НИ ОДНОГО серийного корпуса, в котором эта проблема была бы решена полностью. Стопка винтов НЕ МОЖЕТ не давать резонанс на корпус при стандартной установке. Вопрос лишь в том - больше или меньше эта вибрация будет чувствоваться. Уж вы поверьте, я по роду работы не один корпус пропустил через свои руки. Проблема решается только отвязыванием винтов от корпуса - нравится вам это или нет. А резинки или поролон - это каждый решает сам. Но вот я в итоге пришел к выводу, что в системнике достаточно одного-единственого винта (и лучше - Ssd) - для системы и парочки текущих игрушек. Для всего остального - выносные винты, которые включаешь лишь когда надо скинуть инфу на них, или, скажем, посмотреть с них фильмец. Всем советую. Я понимаю, что мгновенный доступ сразу ко всему архиву - это приятно, но если тишина важнее - выбирайте.

Vincent_Vega

Винтов для снятия морды в 71А - 10 штук, чистить постоянно не очень удобно. Я нашел простое решение - снимаю с пылесоса штангу, выключаю комп - и прочищаю решетки :) А сами фильтры от более серьезной пыли можно раз в 3-4 месяца чистить. Но вообще у вас, судя по всему, чрезмерное запыление комнаты. Рекомендации - хорошие стеклопакеты на окна (меньше пыли летит с улицы) и частая влажная уборка. Другого не дано.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Да, тоже стоит на полу. После долгих мытарств (см. профиль) собрал почти полностью бесшумную систему. Наконец-то могу спать ночью, пока комп качает! :) Уж думал не достигну такой тишины - планировал переходить на водянку, а теперь уже не буду :) Иа счастлив.

Member
В выходные приобрел корпус pc-8FI.
Первое что оценил так это внешний вид, он просто шикарен, сразу видно что не ширпотреб. Комплектация тоже понравилась, столько всякого барахла, правда по большей части не нужного :)
По сравнению с моим прежним корпусом TT Matrix он конечно жестче, но в этом плане все равно не идеал, все-таки каркас лучше бы из стали делали.
Сразу снял решетку с вытяжного вентилятора, которая находится внутри корпуса, на мой взгляд она там вообще не нужна.
Не очень удобно прокладывать кабели за поддоном, т.к. места все-таки не много, да и прицепить стяжки не за что, но кое как вроде спрятал часть кабелей, но при этом стенка теперь иногда неприятно вибрирует из-за того, что стоит в распор...
Все три корпусных вентиля подключил к одному молексу, правда на штатной скорости мне не нравился гул создаваемый по-моему задним вентилятором, поэтому подключил их на 7В, стало заметно тише, правда и охлаждение снизилось не то чтобы серьезно, но заметно, хотя и так хватает.
А вибрации конечно чувствуются... может правда ЖД мои уже не новые такие гремучие, не знаю, правда все равно звук от них стал другим, не таким раздражающим.
Не нравится что разъемы на верхней панели ничем не прикрыты, правда в комплекте идут заглушки для ЮСБ и есата, но для аудио такого нет, да и все равно это не удобно.
Но в целом доволен покупкой.

Member
Mayh
У меня гула нет :-) . Стоят 5 профильных Хдд. Вентиляторы подключены к реобрасу Scythe Kaze Server и выставлены на 800 оборотов. Компьютер работает 24\7. Есть желание поменять вентиляторы спереди на Thermalright "X-Silent 140 или новые Kama FLEX 135, сзади на Slip Stream 140. Вот тогда думаю будет абсолютная тишина.

Member
Вот тогда думаю будет абсолютная тишина.
на фоне абсолютной тишины очень хорошо становится слышен гул обмотки мотора (конкретно на Slip Stream 120 PWM в самом тихом режиме), причем чем дальше от системника - тем больше, но спать на фоне гула батарей отопления не мешает :-)

Junior
Sancho1985 писал(а):
Mayh
У меня гула нет :-) . Стоят 5 профильных Хдд. Вентиляторы подключены к реобрасу Scythe Kaze Server и выставлены на 800 оборотов. Компьютер работает 24\7. Есть желание поменять вентиляторы спереди на Thermalright "X-Silent 140 или новые Kama FLEX 135, сзади на Slip Stream 140. Вот тогда думаю будет абсолютная тишина.

Вчера сидел мордой в корпусе - выяснял откуда гудит:) У меня три Хдд - гудит один Вестерн, 2 хитачи очень тихо себя ведут. Решение - менять Вестерн черной серии на зеленую. Зеленая очень тихая и нет низкочастотного гула. Заказал у закомого автомеханика шумку - буду клеить на боковые стенки и наверх. Боковые панели у А71 вообще никакие по сравнению с Антеком 182.
Да крутиляторы заменил - вперед поставил Энермакс ТБ Сайленс, назад Энермакс Кластер.

Member
Mayh писал(а):
Решение - менять Вестерн черной серии на зеленую. Зеленая очень тихая и нет низкочастотного гула

Нифига зеленый не тише - профильный 2-терабайтник гудит, причем довольно громко :-x

Junior
Tigris STI писал(а):
Mayh писал(а):
Решение - менять Вестерн черной серии на зеленую. Зеленая очень тихая и нет низкочастотного гула

Нифига зеленый не тише - профильный 2-терабайтник гудит, причем довольно громко :-x

Ну нет - вот только заменил - реально тише, хотя конечно Хитачи еще тише
У меня WDC WD10EARS теперь основным, а был ААLS - очнь громкий

Member
Кто-нибудь знает сколько оборотов делают 120мм вентиляторы на 7V? Они у меня штатно на 1200 оборотов должны работать, с голубой подсветкой которые.

Edit

По другому поставлю вопрос: как по вашему что лучше (и имеет ли вообще смысл):
а) вариант работы лиановских вертушек на 7V
б) покупка 3-ех Noiseblocker blacksilent PRO на 900 об/мин?
Дело в том, что уровень шума при 7В лиановских вертушек в принципе устраивает, но вот как они при этом по производительности? Сколько могут выдавать оборотов: 700-800? Я не думаю что NB на 900 оборотов вообще производительнее... Да, при этом они скорее всего будут вообще бесшумными, но это почти шило на мыло поменять.
А еще я не совсем понял как у корпусов Lian Li крепить NB blacksilent Pro, которые поставляются с резиновой рамкой...
Может кто-нибудь выложить фото крепления этих вентиляторов к корпусу?

Member
Asmer писал(а):
А еще я не совсем понял как у корпусов Lian Li крепить NB blacksilent Pro, которые поставляются с резиновой рамкой...

Так же, как и на стандартный корпус ;) .
Длины винтов должно хватить, правда впритык (речь о 140-ках): на моём PC-X1000 едва хватает, чтобы пару раз провернуть гайку :(
Но держится надёжно (при оборотах до 1300, на постоянку 600)
Главное - не перетягивать гайку, иначе крепление станет чересчур жёстким и потеряет большую часть своих виброизолирующих свойств :weep:

Собираюсь купить корпус lian-li b25F.
Подскажите влезет в этот корпус Thermalright Silver Arrow?

Member
Присматриваю новый красивый корпус разрываюсь х 2000 нов ревизия бомба но в Киеве нет да и дороговато д700 очень нравится весь черный тяжелый в общем вещь да вот водянку наверно не позволю себе поставить жаба задушит, а тишины то хочется х 1000 вроде тоже накшталт 2000 всё ок для потребностей хватит да вот чистить его немного в накладку наверное (точно нет данных да и все кричат что мол через решотки гул вентилей проходить отчётливый будет) а77 в чёрном в принципе те же критерии что и 1000
на фоне всего LIan li PC-A71F выглядит не совсем таки забытым старичком (хотя бп в низу, а дырка есть в корпусе или вентилем к верху ??) интересует его покраска как и чем точная модель краски по цвету совпадающая уж больно охота чёрный корпус иметь жду высказываний

Member
COBECTb[ua] писал(а):
Присматриваю новый красивый корпус разрываюсь х 2000 нов ревизия бомба но в Киеве нет да и дороговато д700 очень нравится весь черный тяжелый в общем вещь да вот водянку наверно не позволю себе поставить жаба задушит, а тишины то хочется х 1000 вроде тоже накшталт 2000 всё ок для потребностей хватит да вот чистить его немного в накладку наверное (точно нет данных да и все кричат что мол через решотки гул вентилей проходить отчётливый будет) а77 в чёрном в принципе те же критерии что и 1000
на фоне всего LIan li PC-A71F выглядит не совсем таки забытым старичком (хотя бп в низу, а дырка есть в корпусе или вентилем к верху ??) интересует его покраска как и чем точная модель краски по цвету совпадающая уж больно охота чёрный корпус иметь жду высказываний

А дождаться Tyr PC-X500FX (http://www.overclockers.ua/news/hardware/2010-12-08/106735/) не вариант? Рекомендованная цена 500 зелёных.
У меня РС-Х1000. Если слушать спереди или чуть сбоку, через переднюю решётку шум начинки неплохо проходит. Так что сейчас колдую над утихомириванием внутренностей. Хотя сбоку слышен только гул 3,5" 7200 об/мин. харда (самодельная виброизоляция не полностью решила проблему), боковые стенки толстые и неплохо сдерживают шумы.
Достоинство РС-Х1000 - отличная продуваемость. При вентиляторах на 1200 и на 650 об/мин температуры НМЖД, процессора (Core i7-930@3500 при 1,128V, Залман Перфома, 850 об/мин) и ВК (сапфир 6850 со штатным осевым вентилятором, самая тихая из относительно производительных карт на сегодня) под нагрузкой отличаются всего на пару градусов. Лишь датчик материнки показывает 4 градуса прироста. Но +7 к комнатной температуре вместо +3 это всё равно не много. Зато заметно тише :-) .

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
laa4 писал(а):
Собираюсь купить корпус lian-li b25F.
Подскажите влезет в этот корпус Thermalright Silver Arrow?

99%, что влезет.
1% что процессорный разьём на материнке ненормально высоко и Стрела упрётся боком во что-нибудь наверху.

Последний раз редактировалось Rudolf Witzig 10.01.2011 14:11, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2119 • Страница 66 из 106<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 106  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа