Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   noname2   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3678 • Страница 66 из 184<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
FAQ по Cooler Master CM-690

Убедительная просьба к участникам:
Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции
Тихие 120мм вентиляторы в корпус и блок питания (FAQ на 1-й странице).
Выбор блока питания (часть 3)
Корпуса Cooler Master Centurion

Последний раз редактировалось noname2 20.05.2012 20:41, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Beginner_ писал(а):
несмотря на частую уборку. У меня окно на проезжую часть выходит, оттуда пыли - мама не горюй.

у меня тоже рядом с окном стоит, на нижнем вентиляторе пыли не мало собралось, а в блок питания я и заглядывать боюсь :tooth:

Advanced member
Фото: 5
hortyuio писал(а):
Я лучше раз в 3-4 месяца вычищу внутри все в системнике, чем буду мучаться с колготками и слушать вентиляторы от которых толку мало...

непонятно чем лучше, как минимум получасовой, геморой по прочистке системника, чем 3-5 минутная операция, выполняемая 1 раз в 1-2 месяца, вытащить фильтр, промыть его, промокнуть тряпкой и поставить взад.
особенно учитывая что пыль и грязь с лопастей вентиляторов за полчаса номально не вычистишь, а из пластин процессорного кулера и подавно... со всеми вытекающими - увеличение оборотов, чтобы охлаждать запыленый кулер и падение ресурса карлосонов из-за нарушения балансировки налипшей на лопатки пылью...

В тоже время при нормальном фильтре и грамотной организации потоков, комп получается тихий и чистый внутри...

т.е. подводя итог не понятно чем лучше большой геморой раз в 3 месяца по прочистке корпуса, маленького пдыщика в 5 минутной очистке фильтра 1 раз в месяц?

Member
Biker писал(а):
TriOff писал(а):
Еще вопрос возник: в чем отличие корпусов RC-692-KKN2 и RC-692-KKN3? Оба идут в прайсах как Cooler Master CM690-II Advanced

Advanced является только RC-692-KKN2, а RC-692-KKN3 - обычный 692 AKA Basic без sata дока и разных мелочей

Значит все нормально, "правильный" заказал, спасибо за разъяснения.

Member
а мне интересно, там же бп на возвышении некотором стоит, так что когда фильтр забьется пылью то блок все равно будет забирать воздух благодаря тем возвышениям, просто не снаружи а изнутри корпуса
я даже думал вобще ту сетку под бп закрыть наглухо, но как то не решился
а вверх вентилем бп поставить не получается т к иначе радиатор не влезает

Advanced member
hsh4 писал(а):
а вверх вентилем бп поставить не получается т к иначе радиатор не влезает

какой радиатор? БП же симитричный со всех сторон!
У мну вообще все дырки закрыты и воздух поступает только через фронтальный вентилятор, который закрыт съемным фильтром.
При этом вентилятор этот крутится примерно на 700об/с а иногда вообще останавливается, потому что температура внутри достаточно холодная...

Member
Фото: 0
BaCeK
он про "водичку" скорее всего.
точно, в профиле вода указана

Последний раз редактировалось Beginner_ 29.04.2010 12:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
а да, это я про воду, вы еще не перешли на нее? :-)
у меня зазор между радиатором и бп остается 1.5 см, и провода просто не помещаются если вентилем вверх, т к сам радитор смещен к ближнему краю
а если вентилем вниз то провода можно сразу вбок загнуть, но вот пыль напрягает

Member
hortyuio писал(а):
Beginner_ писал(а):
Nortt
я один слой тонких колготок, немного натянув, прикрепил, вроде норм. На самих колготках прилично остается. Вообще - на всех вдувающих вентилях прикрепил.

Живой пример: как убить нормальное охлаждение и сделать так чтобы вентили крутились вхолостую. :haha: Проще вентили вместе с колготками снять вообще. :haha: Пусть будет каждому свое, я на своем примере убедился чем на самом деле являются всевозможные фильтры.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
ВладОС писал(а):
Nortt вниз пыли много собирается. У меня "пузом" к верху стоит.

А у меня стоит вентилем вниз и нет пыли за полгода. Может не надо ставить на ковер и квартиру чаще убирать? :D

Я думаю эту проблему решить по проще и купить подставку на колёсиках под системник за 300р, раза в 2 пыли меньше поглощать будет

Member
Nortt
У меня в столике компьютерном стоит, 2см над полом)

Member
GlukoO писал(а):
Nortt
У меня в столике компьютерном стоит, 2см над полом)

у меня чисто на полу, хоть и мою 2-3 раза в неделю пол, пыли сосет достаточно )

Member
Nortt писал(а):
у меня чисто на полу, хоть и мою 2-3 раза в неделю пол, пыли сосет достаточно )

Ни че се какие хозяйственные..., откуда то пыль вообще тогда в доме?
Приехал вчера корпус, тоже сидел думал на противопылевыми фильтрами, в итоге забил, поставил комплектные. Правда закрыл свободное окно под вентилем на передней панели (вентиль в верхнем положении) и заклеил скотчем верхнюю сетку на боковой крышке.

Member
to Nortt,
посмотрел фото вашей укладки, в корпусе все укладывается нормально, по креплениям которые установлены, растяните провода (у моего блока толщина провода точно такая же +\-) и крепите по одному. блок можно и вентилем вверх, кстати, если вентилем вверх то они немного короче получаются, попробуйте. а по поводу тишины и пыли, можно поставить фан контроллер и отключать боковой и задний кулера вообще.

Member
m.n.i.r.
да, растянуть по креплениям то можно но то, что там растягивать то всего 3 провода, питания сатавское для привода, 24 пин, и и питание на фан спид контроллер, а остальное таким не хилым мотком лежат на дне чем препятсвуют установке кулера внизу.
да и внутрито всё можно нормально протянуть хотелось все провода по возможности убрать назад включая 24 пин, но очень туго с ней и как чую из за этого у меня блок отказывался заводиться ))) перекнул внутрь - работает как часы )
хотя вот этот моток на дне мне кажется тоже назад никак не убрать)

Member
to Nortt
нет, немного не так, я все провода собрал в косу и закрепил на стяжках корпуса (как раз что бы не валялись на дне), оставил два провода на питание кулеров и винтов и пропустил их за креплением нижнего вентиля, провод питания на проц за стенкой, также стоит фан контроллер все провода от него до кулеров за задней стенкой, завтра выложу фото, будет наглядней.
собирал другу комп в таком же корпусе, пробовал просто по мат плату все запихать (до ее монтажа), путем накручивания на стойки еще стоек :D , вот только не все кулера влазят и задняя панель со скрипом и допилкой встала, но это был просто эксперимент.

Member
m.n.i.r. писал(а):
нет, немного не так, я все провода собрал в косу и закрепил на стяжках корпуса (как раз что бы не валялись на дне), оставил два провода на питание кулеров и винтов и пропустил их за креплением нижнего вентиля, провод питания на проц за стенкой, также стоит фан контроллер все провода от него до кулеров за задней стенкой, завтра выложу фото, будет наглядней.

аааа, вот надо попробывать и вправду всё в косу собрать и закрепить на стяжка...
давай фотку ага посмотрим )

Акула пера
Купил себе 690 Advanced и никак не нарауюсь. У него все есть - а под СВО крепленич (снизу и сверху), куча вентиляторов на выдув, удобные крепления девайсов + хард вибрацию почти не передает. Очень доволен. :)

Member
Фото: 3
Интересно, кто как решал возможность установки 2*120 мм вместо 1*140 мм на корзину с хардами в CM 690 II?

Member
кстати в faq написано что на дно ставиться 120тка, я попробывал выкрутить с боковухи и поставить вниз, кулер может зацепиться только за одни салазки ( за дальние или за близслежащие) и из за этого та часть кулера, которая не закреплена задирается вверх, как его туда аккуратно засандалить? или может туда 140 лучше? вот только нету на руках такого не могу проверить. может цепляю как то не так?)

Member
Nortt
да, это крепление под 140 мм :)

Member
Biker писал(а):
Nortt
да, это крепление под 140 мм :)

так и думал ))

хотел бы еще поинтерисоваться у тех кто давно пользуется этим корпусом:
Есть ли смысл ставить столько кулеров? Или лучше обойтись только вдувом на морде и выдувом сзади?
мне кажется что ставить кулер 1 вниз и 1 сбоку будут нарушать поток воздуха и там будет твориться черти что...или я не прав?
И играют ли положительную роль два кулера 140мм по 1000об. на верхней крышке или тоже поток нарушать будут ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3678 • Страница 66 из 184<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа