Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2149 • Страница 66 из 108<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 108  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.

Ссылки на русскоязычные тесты и обзоры корпусов Antec:
Antec P182 (17 февраля 2008) New!!!
Antec Fusion Black (14 февраля 2008)
Antec Fusion V2 (30 января 2008)
Antec Nine Hundred (21 декабря 2007)
Antec P182 (22 ноября 2007)
Antec P190 (08 июля 2007)
Antec Nine Hundred (31 октября 2006)
Antec Aria (30 января 2005) мало изменившийся потомок этого корпуса: NSK 1480
Antec Minuet (27 сентября 2005) с БП 300 Ватт
Antec Titan 550 (16 мая 2005)
Antec Minuet (11 декабря 2003) с БП 220 Ватт

Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров!
Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180
"

Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Спасибо я видел про доп.питание а у основного какая должна быть длина чтоб без проблем.

Member
hammer.77
Основная проблема именно дополнительный (он тянется через верхний край МБ) - основной можно короче на 3-4 см, а то и еще короче...

Member
Cпсибо.

Member
Всем доброго времени суток!
В августе буду собирать новую систему,после долгих раздумий по поводу корпуса решил остановиться на Р183, корпус очень понравился оп дизайну и по способности охлаждать)) У меня возник такой вопрос по поводу вентиляторов: Итак, в поставке корпуса 2 вентиля,которые могут управляться регулятором оборотов( если правильно понимаю,это,видимо,реобас,или что-то наподобие этого,если не прав,поправьте, а то я в этом абсолютно не разбираюсь ); ясно,что после покупки их можно выкинуть, пока хочу взять 4 Скитэ Слипстрима,2 вперед, 1 назад и 1 верх. Можно ли эти 4 вентилятора подключить к регулятору оборотов,который в корпусе? Причем,подключить не два,которые на месте стандартных, а каким-либо образом подключить их ПОПАРНО, то есть, к примеру, один регулятор будет управлять одновременно передним нижним и задним верхним, а второй будет управлять одновременно передним верхним и задним.
Ваши соображения :)

Member
aka Frid
Регуляторы оборотов на трикулах являются неотъемлемой частью вентилятора (там на отдельном проводе вынесен трехпозиционный переключатель скоростей). Подключить к ним что другое или запараллелить не удастся.

Member
KrasUser писал(а):
aka Frid
Регуляторы оборотов на трикулах являются неотъемлемой частью вентилятора (там на отдельном проводе вынесен трехпозиционный переключатель скоростей). Подключить к ним что другое или запараллелить не удастся.

да уж.. ну почему инженеры антек такие упертые?! почему нельзя было сделать регулятор оборотов, который бы не являлся частью вентилятора?! проклятый маркетинг!

Member
Cherry_Farseer писал(а):
ну почему инженеры антек такие упертые?! почему нельзя было сделать регулятор оборотов, который бы не являлся частью вентилятора?! проклятый маркетинг!

плюс мильён! Очень жаль...ладно, подумаю,куда на сколько оборотов втыкать, и к молексу их всех. А можно глупый вопрос: если я пару вентилей с нерегулируемой частотой оборотов(Слипстримы те же) подключу к материнской плате,они будут также крутиться с постоянной частотой или буду изменять скорость вращения в зависимости от температуры материнки?

Member
Добрые люди, вопрос: кто сталкивался с таким конфигом (или видел обзор с ним)?

Корпус: Антек 900
Мать: Asus P6T Deluxe
Видео: 2 * GTX-295 (Quad SLI)

Интересует насколько "нижняя" видуха будет страдать изза близости втяжного вентилятора БП? Не станет ли это причиной перегрева?

пс. у меня киловаттный Чифтек, его вентилятор (всос из корпуса) находился бы прямо напротив вентилятора "нижней" видухи. Конечно, я вечерком сам видуху (одну 295-ку) переставлю для теста - но хотелось бы знать и о температурном режиме когда стоят обе.

Member
aka Frid
Зависит от материнки - некоторые умеют регулировать корпусные 3-pin вентиялторы...

Member
KrasUser
Спасибо, буду думать)) Я вообще еще даже не определился, на какой платформе буду собирать систему :?:

Member
Интересует чисто субъективное мнение пользователей p183 по поводу производимого шума корпуса в разных режимах работы кулеров.Хотелось бы знать стоит ли менять штатные вентили на что-нибудь другое ?

Member
hammer.77 писал(а):
Интересует чисто субъективное мнение пользователей p183 по поводу производимого шума корпуса в разных режимах работы кулеров.Хотелось бы знать стоит ли менять штатные вентили на что-нибудь другое ?

даже на минимальных оборотах штатные вентиляторы отчетливо слышны, особенно верхний, на средних - громко, на высоких - невыносимо громко. Так что однозначно замена.

Member
hammer.77
Я ставил Tricool на 5В и в положение HI - было тихо, но дули слабо - заменил на Энермакс Кластер (у меня Antec SOLO).

Member
В 183 будет место для установки термалрайта 120 экстрим? Высоты хватит? А то вчера с удивлением узнал, что в космос С не влазит данный термалрайт.

Member
Фото: 99
Плохиш В Космос С данный кулер влазит. Но только в одном положении - плоскостью параллельно полу. Иначе, теплотрубки кулера упрутся в боковой вентилятор 200мм.

Member
Плохиш писал(а):
В 183 будет место для установки термалрайта 120 экстрим? Высоты хватит? А то вчера с удивлением узнал, что в космос С не влазит данный термалрайт.

влазит впритык.

Member
Antec анонсировал корпус Two Hundred!
Я вообще нормально отношусь к брутальному дизайну 300/900/1200, но 200 выделяется не в лучшую сторону.
Забавная звезда на морде: что-то среднее между Крайслером, Да Винчи и человеком-пауком :D

Member
Biker
300-й с измененной мордой...

Member
На корпусе Antec 182SE со временем появились царапины, достаточно много к сожалению (пришлось несколько раз возить), кто посоветует чем его лучше отполировать?

Member
k2viper писал(а):
Плохиш В Космос С данный кулер влазит. Но только в одном положении - плоскостью параллельно полу. Иначе, теплотрубки кулера упрутся в боковой вентилятор 200мм.

Хмм... На официальной странице корпуса написано

Thermalright Ultra-120 eXtreme cooler height 16.5cm and it can’t be fitted in to COSMOS S. The Max height for COSMOS S is 14.5cm.

http://www.coolermaster.com/support/faq ... n&fid=2895
Добавлено спустя 37 секунд
Cherry_Farseer писал(а):
Плохиш писал(а):

влазит впритык.

А потом, если понадобится, IFX 14 залезет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2149 • Страница 66 из 108<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 108  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа