Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.
Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров! Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180"
Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Н.Новгород
Всем доброго времени суток!
В августе буду собирать новую систему,после долгих раздумий по поводу корпуса решил остановиться на Р183, корпус очень понравился оп дизайну и по способности охлаждать)) У меня возник такой вопрос по поводу вентиляторов: Итак, в поставке корпуса 2 вентиля,которые могут управляться регулятором оборотов( если правильно понимаю,это,видимо,реобас,или что-то наподобие этого,если не прав,поправьте, а то я в этом абсолютно не разбираюсь ); ясно,что после покупки их можно выкинуть, пока хочу взять 4 Скитэ Слипстрима,2 вперед, 1 назад и 1 верх. Можно ли эти 4 вентилятора подключить к регулятору оборотов,который в корпусе? Причем,подключить не два,которые на месте стандартных, а каким-либо образом подключить их ПОПАРНО, то есть, к примеру, один регулятор будет управлять одновременно передним нижним и задним верхним, а второй будет управлять одновременно передним верхним и задним.
Ваши соображения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
aka Frid Регуляторы оборотов на трикулах являются неотъемлемой частью вентилятора (там на отдельном проводе вынесен трехпозиционный переключатель скоростей). Подключить к ним что другое или запараллелить не удастся.
aka Frid Регуляторы оборотов на трикулах являются неотъемлемой частью вентилятора (там на отдельном проводе вынесен трехпозиционный переключатель скоростей). Подключить к ним что другое или запараллелить не удастся.
да уж.. ну почему инженеры антек такие упертые?! почему нельзя было сделать регулятор оборотов, который бы не являлся частью вентилятора?! проклятый маркетинг!
_________________ truth is stranger than fiction...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Н.Новгород
Cherry_Farseer писал(а):
ну почему инженеры антек такие упертые?! почему нельзя было сделать регулятор оборотов, который бы не являлся частью вентилятора?! проклятый маркетинг!
плюс мильён! Очень жаль...ладно, подумаю,куда на сколько оборотов втыкать, и к молексу их всех. А можно глупый вопрос: если я пару вентилей с нерегулируемой частотой оборотов(Слипстримы те же) подключу к материнской плате,они будут также крутиться с постоянной частотой или буду изменять скорость вращения в зависимости от температуры материнки?
Интересует насколько "нижняя" видуха будет страдать изза близости втяжного вентилятора БП? Не станет ли это причиной перегрева?
пс. у меня киловаттный Чифтек, его вентилятор (всос из корпуса) находился бы прямо напротив вентилятора "нижней" видухи. Конечно, я вечерком сам видуху (одну 295-ку) переставлю для теста - но хотелось бы знать и о температурном режиме когда стоят обе.
Интересует чисто субъективное мнение пользователей p183 по поводу производимого шума корпуса в разных режимах работы кулеров.Хотелось бы знать стоит ли менять штатные вентили на что-нибудь другое ?
Интересует чисто субъективное мнение пользователей p183 по поводу производимого шума корпуса в разных режимах работы кулеров.Хотелось бы знать стоит ли менять штатные вентили на что-нибудь другое ?
даже на минимальных оборотах штатные вентиляторы отчетливо слышны, особенно верхний, на средних - громко, на высоких - невыносимо громко. Так что однозначно замена.
_________________ truth is stranger than fiction...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Плохиш В Космос С данный кулер влазит. Но только в одном положении - плоскостью параллельно полу. Иначе, теплотрубки кулера упрутся в боковой вентилятор 200мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
Antec анонсировал корпус Two Hundred! #77 Я вообще нормально отношусь к брутальному дизайну 300/900/1200, но 200 выделяется не в лучшую сторону. Забавная звезда на морде: что-то среднее между Крайслером, Да Винчи и человеком-пауком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Makhachkala
На корпусе Antec 182SE со временем появились царапины, достаточно много к сожалению (пришлось несколько раз возить), кто посоветует чем его лучше отполировать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
k2viper писал(а):
Плохиш В Космос С данный кулер влазит. Но только в одном положении - плоскостью параллельно полу. Иначе, теплотрубки кулера упрутся в боковой вентилятор 200мм.
Хмм... На официальной странице корпуса написано
Thermalright Ultra-120 eXtreme cooler height 16.5cm and it can’t be fitted in to COSMOS S. The Max height for COSMOS S is 14.5cm.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4