Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
///M Power писал(а):
какой вентель влезет(120 140)?
Исходя из заявленной глубины БП 160мм, с запасом в миллиметр-полтора встанет стодвадцатка.
///M Power писал(а):
сильно ли пострадает охлаждение?
Пострадает заметно, поскольку СО профильной ВК не выбрасывает нагретый воздух за заднюю стенку, а разгоняет его по системнику. Боковые крышки с отверстиями предназначены как раз для возможности дополнительной вентиляции в таких случаях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
///M Power На все вопросы можно найти ответ в теме - z9 с 10 страницы начали обсуждать. но по порядку.
///M Power писал(а):
Как лучше расположить бп(вверх карлсоном или вниз)? Если вниз то надо делать пылевой фильтр, кто делал?
Вниз, 3-4 слоя противомоскитной сетки, раз в месяц счищаем пыль с фильтра.
///M Power писал(а):
Выбираю между u3 и plus black - стоит ли брать u3 из-за usb 3.0, или лучше просто докупить модуль с usb в 2.5 в plus black?
не стоит.
///M Power писал(а):
Нужны ли эти 2 вентеля на боковой стенке plus black, или лучше взять с окном? Тогда, по идее, в корпусе будет меньше пыли, и шума меньше, но сильно ли пострадает охлаждение?
Не нужны, лучше с окном(мне на + пришлось скотчем воспользоваться пока). для охлада не особо разогнаного железа хватит и 2 на вдув (перед-низ) и 2ух на выдув(верх-зад) даже для нереференсных карт аля DCII и TFII-III.(проф. выше 65 в разгоне до 900 не разогревается)
///M Power писал(а):
И еще - какая максимальная по высоте башня влезет? Хотелось бы чтоб Thermalright TRUE Spirit 140 поместился...
До 165мм влезет любая без установки вентиля на боковую.(в теме есть фотки с МАЧо) у меня такой http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=86315:::: - до стенки еще 1,5-2 см есть. 170мм(Тру спирит 140) надо пробывать.
///M Power писал(а):
Все корпусные вентели будут подключены через Zalman ZM-MFC1 plus, те шума много не будет
До 1000 оборотов коплектные FDB очень -и очень тихие.
lautre1 писал(а):
Нет, вентилятора снизу достаточно, окно рулит.
У вас же вроде CM, не???
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
AndrewUNP писал(а):
До 165мм влезет любая без установки вентиля на боковую.(в теме есть фотки с МАЧо)у меня такой http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=86315:::: - до стенки еще 1,5-2 см есть.170мм(Тру спирит 140) надо пробывать.
Я на свой IceHammer IH-4500 (152 мм высотой) примастрячил вентиль Thermalright TY-141. Правда, пришлось его по максимуму вниз опускать (благо что он на резиновых гвоздях крепится). Но все равно он возвышается над хаммером примерно на 1.5 см. Крышка закрылась практически впритык к кулеру. По моим прикидкам получается где то 167-168 мм высота конструкции. Поэтому труспирит120возможно влезет (170 мм). А вот труспирит140 - вряд ли.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
RobertS 3 там уже есть . и в зависимости от длинны бп может потребоваться 1 вниз и 1 наверх. т.е. если только докупить 2 вентиля 120 или 140. А вот стоит ли все (4 из 5 или все менять на другие 120+4х140) менять на 140 приемлемого качества это вопрос. Думаю нет, хотя лучше попробовать и если что не устроит тогда и докупить.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
ILYA-HAMSTERd.ru.idну не знаю. Беру U3. (Из-за окна - возится еще и с окном в Z+ влом). Предполагается удаление панелелей (грилей)снизу, спереди и сверху - эстетическое облагораживание(увеличение)дремелем на вдув и полное удаление сверху.Комплетные 120 полностью махнуть либо на четыре 140 Xsilent, либо на 2терма + 2 ноуза ПК-3 1500 об.(на реобас). И все это крутится 900-1000 об/мин. Заднюю не использовать, процессорный куллер ориентацией на выдув вверх. Мысль насчет шумки выкинул - клеить некуда(только правая боковая - а толку?). Да, и в этом системнике питальник будет вентилем вверх. Пока такая задумка, как реализую - будут фотки.
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Member
AndrewUNP писал(а):
Предполагается удаление панелелей (грилей)снизу
Скорее всего нижнюю стенку понадобится укреплять, поскольку запас по прочности минимален; с удалением гриля под БП внутренние края задних ножек под весом собранной системы начинают продавливаются на миллиметр с небольшим, и х/з как это скажется на возможной деформации коробки в целом. Я эту дыру укрепил дюралевым уголкомпосле чего корпус стал жёстче, чем в стоковом виде .
Здравствуйте. Извините, не совсем по теме вопрос. Имеется z9plus, намерен снизу поставить 140мм вентиль, но вот бп выбрать не могу из за ограничения в 15см нормальный. Посмотрите этот пост пожалуйста, подскажите какие либо варианты - чем больше, тем лучше. Благодарю.
Member
Hart, если не смущает относительно высокая шумность под нагрузкой выше средней, то Corsair CX 600W. Хотя IMHO довольно странный критерий подбора - БП под вентиль; да ещё с учётом того, что через фильтр воздух надо проталкивать статическим давлением, а оно у стодвадцаток как правило выше.
Member
d.ru.id писал(а):
с удалением гриля под БП внутренние
Решетку под БП удалять не буду - БП вентилем вверх(да понимаю, что нарушит поток, но по большей части он будет в пассиве). Под куллером - просто значительное увеличение. Вопросы по прочности вызывает удаление верхних, но надеюсь дремелем необходимые ребра жесткости оставлю
d.ru.id okay, если логичней брать 120-ку, то сможет ли она уместиться там при блоке 165мм? очень приглянулась модель, но сильные сомнения что даже 120-ка сможет уместиться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1