Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
Я на боковую стенку две стодвадцатки поставил- так за две недели пыли на фильтре скапливается ой-ой-ой! Два таких бело-серых круга. Раньше, без фильтров за пару месяцев внутри всё пылью забивалось- очень много времени на чистку уходило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Фильтры в корпусе должны быть обязательно, тем более в Хаф-е. У меня вот такой комплект магнитных фильтров http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... 02ff08ee5e. Со своими обязанностями справляется на ура. Раз в месяц снимаю их одним движением, смахиваю пыль кисточкой и так же легко и непринуждённо примагничиваю их обратно. Фильтры стоят уже более года и ниразу внутри ничего не пылесосил. Эстетически красиво и не портит внешней вид+удобно в использовании, в отличии от использования дамских колгот и т.п.
Member
Думаю в эти выходные покрасить свой 932-й изнутри в чёрный цвет. Как думаете, хватит для покраски 1-го баллончика грунтовки и 1.5-2 баллона краски? Буду брать спрей ABRO. Сколько оптимально наносить слоёв краски? Грунтовки для лучшего сцепления краски думаю хватит 1-го слоя, а краски наверно не менее 2-х слоёв? Единственное потом будет геморрой с укладкой кабелей и проводов , сейчас в корпусе в этом плане идеальный порядок. Как закончу, выложу фотки о проделанной работе.
Member
Кстати возникает ещё один вопрос о покраске. Та же материнка через стойки, БП, видео карта и пр., имеют землю, которая на некрашенном железе идёт на корпус. При покраске корпуса получается, заземление будет нарушено?
мне баллона грунтовки и краски хватило на корпус поменьше хафа, так что 2-х штук краски точно будет достаточно на 2-3 слоя что касается заземления, то я бы волноваться не стал - стойки мп по резьбе все равно будут иметь контакт с металлом
Member
Вобщем, предворительно огрунтованный корпус, был сегодня покрашен чёрной матовой краской. Да, в полностью чёрном корпус смотрится совершенно по-другому.
Сейчас пока комп не собран, думаю о замене вентилятора в профильном БП Корсар. Если кто-то имеет опыт в этом, подскажите, что можно поставить из вертушек в БП, чтобы был тише родного и не менее эффективный. В Корсаре установлен вентилятор 140мм, двух пиновый.
Member
Небольшой фотоотчёт после покраски корпуса. Вид изнутри: #77#77
Вид справа, где спрятаны провода. Укладывать аккуратнее уже не было не сил, не желания. По-этому пока что так: #77
Уже давно знал, что мой фильтр, который на морде перед 200мм вентилятором, не полностью закрывает вентиляторную решётку (в диаметре крыльчатка вентилятора больше ширины фильтра и часть воздуха спокойно затягивается в корпус вместе с пылью) и решил это дело исправить, приклеев на двух сторонний скотч материал, в который заворачивается новая обувь в коробках (тут уже выше кто-то это использовал): #77 а так в сборе: #77 Теперь спереди пыль налететь не должна. Этим же материалом были заклеены и передние заглушки отсеков под 5.25" дисководы. И пыль не попадёт и доступ воздуха есть: #77
Так же были заклеены прорези в боковых стенках корпуса и вентиляционная решётка слева от видеокарты: #77#77 На всех остальных местах, установлены магнитные фильтра для корпуса HAF-932. Корсаровский радиатор охлаждается с выбросом воздуха из корпуса. Посмотрю теперь на тэмпы появления пыли в корпусе.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
внизу подставку под бп нужно демонтировать или резать? а то уж там слишком жестокая перфорация бп Zalman ZM850-HP или и такие дырки великолепно справляются
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Приветствую… Корпус Haf X т.е практически одинаков с 932. Проблема следующая – в корпусе стоят две нереференсные Gigabyte SO, верхняя видеокарта раскручивается до 100% уже через 5 минут, нижняя до 60%. Охлаждение корпуса стоковое. Что можно сделать? Заранее спасибо.
Приветствую… Корпус Haf X т.е практически одинаков с 932. Проблема следующая – в корпусе стоят две нереференсные Gigabyte SO, верхняя видеокарта раскручивается до 100% уже через 5 минут, нижняя до 60%. Охлаждение корпуса стоковое. Что можно сделать? Заранее спасибо.
Тож хочу в скором времени поставить 2 видео в SLI, но именно предвидение аналогичной проблемы пока останавливает от этого шага. По моим прикидкам единственное, что может помочь первой карте в этой проблеме - это демонтаж стоковой системы охлаждения карты и установке чего то более открытого, чтоб её радиатор обдувал и наш бокоый (установленный на дверке) кулер.
_________________ Сборка компов на заказ 89261046467
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6