Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3635 • Страница 67 из 182<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 182  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Abdalla писал(а):
Читайте обзор

Обзор я читал, там все вроде хорошо. Но в ветке выбора по выбору идеального корпуса говорят что это китайская подделка, причем не особо акцентируют что в нем не так. А говорят что он как погремушка. Что действительно гремит при работе?
Abdalla писал(а):
Любой корпус "потянет" такое, вопрос лишь в потребных оборотах вентиляторов. Особо длинные карты могут просто не уместиться в этом корпусе.

Особо длинные это о которых. Мне сказали что 8800GTX влезет.
Abdalla писал(а):
В том же Арморе винты охлаждаются лучше, и дизайн куда симпатичнее.

Армор мне не нравится, очень тяжелый, по охлаждению хуже будет (только винты исключение), да и внешне с этими крылышками - перебор.

Партнер

Member
Goto_Bad писал(а):
китайская подделка
Все они такие... Дело в бестолковости конструкции.
Goto_Bad писал(а):
Мне сказали что 8800GTX влезет.
Тех, что будут еще чуть длиннее :wink:
Goto_Bad писал(а):
очень тяжелый
Который алюминиевый (серебристый) - совсем не тяжелый.
Goto_Bad писал(а):
по охлаждению хуже будет
Не будет, если выбрать тот, что с вентилятором в боковой панели.
Goto_Bad писал(а):
внешне с этими крылышками - перебор
Повторяю, что их можно демонтировать. Внешний вид при этом не пострадает особо - ведь они крепятся не непосредственно к шарнирам передней панели, а через более-менее декоративные уголки.

Member
Abdalla писал(а):
Все они такие... Дело в бестолковости конструкции.

А что там такого бестокового кроме передней панели?
Abdalla писал(а):
Тех, что будут еще чуть длиннее

Об этом я не особо переживаю, до того времени уже может и другой корпус куплю.
Abdalla писал(а):
Который алюминиевый (серебристый) - совсем не тяжелый.

Только стоит он уже как священная корова Stacker.
Abdalla писал(а):
Повторяю, что их можно демонтировать

Да, можно, только что тогда останется? Морда будет никакая.

Member
Goto_Bad писал(а):
Только стоит он уже как священная корова Stacker.

Угу, а если еще денег прибавить, можно даже Армор взять ;)

Goto_Bad писал(а):
Да, можно, только что тогда останется? Морда будет никакая.

Не такой уж и плохой вид корпуса без крылышек,имхо.
Многие радуються морде без дверей :up:

Mosga писал(а):
Угу, а если еще денег прибавить, можно даже Армор взять

+1 :hitrost:

Member
Goto_Bad писал(а):
что там такого бестокового кроме передней панели?
Поперечное расположение винтов, отсутствие посадочных мест под 12см вентиляторы сбоку (тут только дыра есть), снизу и сверху, отсутствие нормальных проволочных решеток у имеющихся посадочных мест, никчемные пластиковые защелки для закрепления плат расширения, недостаток отверстий во внутренних панелях для монтажа кабелей...
Goto_Bad писал(а):
Только стоит он уже как священная корова Stacker
За алюминий добавка ~$20. Есть версии без блока питания в комплекте.
Goto_Bad писал(а):
Морда будет никакая.
Вы видели?.. Нормальная будет "морда". Вполне.
Mosga писал(а):
если еще денег прибавить, можно даже Армор взять
Вообще-то речь в данном случае шла об Арморе (последние две цитаты в том посте).

Member
Вопрос владельцам TT Swing:
Как надо переднюю панель снимать? У инвина например 3 легкодоступные зашелки которые вполне элементарно отстегнуть одной рукой...а здесь как?
Я только 2 способа нашел:
1)пинцетом\пласкогубцами (но никак не руками) по очереди сжать все многочисленные практически недоступные "тюльпаны" и выдавить
2)отверткой ВЫКРУТИТЬ из панели все такие же многочисленные и практиечески недоступные "тюльпаны" а в будущем их обратно вкрутить (что легче но все равно нудно)

И тот и другой способ мне кажется анахренизмом и чует моя интимная часть организма что есть более простой и доступный способ снять переднюю панель

ЗЫ: если ли вообще способ зафиксировать 5,25 привод в корпусе без салазок и снятия передней панели кроме как "прикрутить" скотчем или проволкой (как я первое время делал)

Member
DJ Sanek писал(а):
чует моя интимная часть организма что есть более простой и доступный способ снять переднюю панель
Нет других способов. "тюльпаны" нужно сжимать по одному, чуть сдвигая панель вдоль оси каждого из них.
DJ Sanek писал(а):
если ли вообще способ зафиксировать 5,25 привод в корпусе без салазок
Без "салазок" - не обойтись, крепежных отверстий под винты-то нет.

Junior
Взял себе стальной Armor, из впечатлений преобладает удивление;)
Зачем например городить съемную корзину для HDD около блока питания? Корзина мешает нормальному забору воздуха для охлождения БП. В явно не дешовом корпусе стоит "убогий" БП на 430W с короткими шлейфами и даже отсутствует 24 пиновый разъем по питанию, ну разве не казус? Совершенно неясно зачем было городить в верхней части корпуса 90мм вентилятор когда вокруг него сетка с крупной ячейкой, тоже самой можно отнести и ко второму 90мм вентилятору установленному в тыловой части корпуса в непосредcтвенной близости от БП, якобы для охлождения корзины с HDD - бред полнейший. Все отсеки для HDD не имеют демфирующих (резиновых) проставок для уменьшения передачи вибраций от HDD на корпус. 120 Вентиляторы имеют очень короткие провода и лично мне не понятно почему не сделать разъемы не 4 пиновые а нормальные 3 пиновые которые можно подключать как к материнской плате так и к дополнительным панелям управления вентиляторами, мне пришлось заменить провода питания.
В итоге БП на офисный компьютер + докупил переходник 20пин на 24пина, 90мм вентиляторы в запасник, съёмную корзину для HDD (которая рядом с БП) тоже в запасник, во второй корзине для HDD высверлил отверстия крепления HDD и поставил резиновые шайбы от Ascot 6AR2... в остальном пока оставил как есть.

P.S.
На мой взгляд, если исходить из того что мне нужно, Armor это ещё один конструктор "Сделай сам" только с завышенной ценой. Несмотря на весь негатив, о котором я написал, корпуса других производителей мене нравятся ещё меньше...

Member
Dezar, в общем, я с тобой согласен, особенно с последним=(
нет у нас нормальных корпусов, есть только лучше и хуже

Простите, но я все-таки вмешаюсь, не создавая поста. Есть альтернатива, только что не для обсуждения в этой теме. :wink:
Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 07.04.2007 17:14

Dezar
Как один из владельцев ТТ Армор стальной, скажу что вибрация от жестких дисков не передается по нему, благодаря весу в 16кг,этого чуда.

БП в комплекте с корпусами ТТ- все убогие и лучше приобретать Девайс без БП.

Корзина возле БП нужна, ни каждый может купить ICage(ещё одну переднюю корзину со 120мм кулером).И у некоторых HDD более 3,поэтому место для них, лучше будет.

Полностью согласен насчёт кулера на 90 наверху, сетки той предостаточно. :(
Он ненужен.

Member
Zymbas писал(а):
Он ненужен
А по-моему, он нужен, но 12см, а не 9 и чтобы поток его не упирался в крышку, да вокруг вентилятора чтобы отверстий не было! Эх, китайцы, горе-конструкторы...

Member
А кто-нибудь ставил туда 12?
Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 02.08.2007 15:45

Junior
Что касается верхнего 90мм кулера то если и заменять его 120-кой то тогда сетку нужно или уберать или делать достаточно частой + фильтрующий элемент. В настоящем виде сетка, если отверстия в 5мм вообще можно назвать сеткой, весьма сомнительна т.к. в большей степени пропускает пыль, хотя если рассматривать конструкцию вентиляции БП+доп.корзина HDD +сетка то становится понятно что крупная ячея сетки скорее должна восполнять недостаток поступающего воздуха для охлождения БП и корзины HDD чем выводить горячий воздух из корпуса...вероятно установкой 120мм кулера вверху пожертвовали в угоду "стандартного" комплекта дополнительной панели разъемов в противном случаи от неё пришлось бы отказаться т.к. сдвинув панель ближе к фронтальной части нельзя без ущерба верхнему слоту 5.25 а оставив на прежнем месте придётся ограничить пространство для установки БП, одним словом делема решить которую просто поленились.

Member
Dezar писал(а):
Что касается верхнего 90мм кулера то если и заменять его 120-кой то тогда сетку нужно или уберать или делать достаточно частой + фильтрующий элемент.
По-моему, не надо этого. Достаточно было просто не делать этой пластиковой "нашлепки" с мелкими отверстиями как раз над вентилятором. Тогда туда имело бы смысл самому закрепить 12см вентилятор (винтами через отверстия решетки).
Dezar писал(а):
от неё пришлось бы отказаться т.к. сдвинув панель ближе к фронтальной части нельзя без ущерба верхнему слоту 5.25 а оставив на прежнем месте придётся ограничить пространство для установки БП
Вообще-то там достаточно места и для БП, и для 12см вентилятора и для самого длинного 5.25" привода или mobile-rack'а.
Dezar писал(а):
просто поленились
Мне кажется, что они не ленились, но в принципе неспособны решать задачи такого рода. Мозги у китайцев не располагают к конструированию...

Member
Dezar А зачем туда фильтрующий элемент? Чтобы пыль из корпуса не выдувалась? :) Он же на выдув работает. Или вы думаете что пыль сверху будет попадать через отверстия в корпус?
Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 02.08.2007 15:49

Junior
www-wax
Если внимательно посмотреть то, я кстати об этом написал, верхняя сетка -а) имеет большую ячейку, через которую не то что пыль а все что угодно может попасть в корпус б) расположена большей частью над БП и корзиной HDD и как следствие воздух не выходит наружу а засасывается, вентиляторами БП и 90мм вентилятором корзины HDD во внутрь корпуса...именно в этом и заключается бездарность инженерной разработки + как правильно отметил Abdalla непонятно почему верхний 90мм кулер дует не наружу а фактически в пластиковую панель с маленькими отверстиями.
Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 02.08.2007 15:49

Abdalla

Отличным возможным вариантом установки вентилятора сверху был бы 20см, как на Антек 900.С возможностью замены на 12 см.
Или как вы отметили 12 см, но при условии снятия пластиковой крышечки и монтажа на болтах в сетку.

Member
Dezar
Я что-то не пойму, у меня что вентилятор верхней корзины винчестеров, что блок питания, выдуваю воздух из корпуса, почему у вас наоборот?
Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 02.08.2007 15:48

Member
www-wax В приведенной вами цитате речь шла о том вентиляторе, который в верхней стенке корпуса, а вы говорите о том, что в верхней части задней стенки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3635 • Страница 67 из 182<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 182  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа