Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Привет всем. Вот никак не могу решить на счёт корпуса, или покупать, или самому делать. Может кто имел дело с таким http://www.in-win.com.tw/products_pccas ... d=261#here ? Интересует качество и громкость в работе (проц будет охлаждать Zalman S8700 NT, влезет ли ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Вот, кстати, http://www.3dnews.ru/cooling/silverstone-milo-ml03 очень и очень интересный корпус. По идее должен быть не слишком дорогим, т.к. нет дисплеев и пульта (купить пульт от мелкомягких не проблема). Другое дело, что, судя по этому обзору, с ним идёт их фирменный 500Вт БП с кабельменеджментом. Если-б вернуть время назад, взял бы себе такой вместо СЛ-16. И компактный и отличную вентиляцию позволяет реализовать, ну а с шумом мы бороться научились...
Добавлено спустя 2 часа 33 минуты 35 секунд: Правда в Россию он пока не поставляется, по крайней мере в Майджине его нет.
Member
eugenB писал(а):
70 баксов за htpc корпус с БП от сильверстоуна - это фантастика!
Где вы цену увидели (я этот обзор по диагонали читал, может что и упустил)?
eugenB писал(а):
олько что-то он слишком дырявый, как бы с шумностью бороться не пришлось.
На правый борт 4-ре 80-ки от АС с PWM-контролем, МП на базе х67 от Интела и душим их до 600-800 в простое - будут и воздух потягивать нагретый из корпуса (попутно сдувая тепло с пассивного ЦПУ радиатора, диска и, желательно, такого же дырявого пассивного БП.
Member
eugenB Да конечная цена-то не так уж и принципиальна - в этом корпусе не за что брать деньги, кроме БП. Все примочки в виде пульта ДУ можно купить самому или приспособить пульт от ТВ-тюнера (они последнее время имеют ПО для управления МСЕ).
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: З.Ы. Как появятся, наверное возьму, будет у матушки дома мини НТРС - пусть смотрит видео и фотки внука, а то у неё даже ДВД нет, только тарелка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Italia-Russia
Решил все же написать маленький отчетик по построению медиацентра, тем более, что это первый HTPC в моей практике. Моему другу, тут в России, требовалось устройство, которое было бы подключено к большому LCD , качественному усилителю и акустике. Разговоры, по поводу какого нибудь решения для просмотра и прослушивания высококачественного мультимедийного контента у нас уже велись, но определенности пока не было. В начале я пробовал установить ему свою приставку Linksys DMA2200 в качестве Media Center Extender, но не получилось добиться стабильного и хорошего сигнала по WiFi , что бы тянуло Full НD. Большая удаленность от основного компа, да и роутер не имел поддержки N. Проводная сеть отверглась им изначально по ряду причин. Думали подобрать какой нибудь уже готовый девайс, но ничего подходящего не попадалось. Все получилось случайно... поехал он со мной за компанию в только что открывшийся в "наших местах" РЕТ (мне надо было забрать G510) И получилось так, что в этом магазине оказался корпус Antec Fusion Remote Silver в единичном экземпляре разумеется....и надо было мне на него указать на свою голову . Корпус другу настолько понравился, что тут же был приобретен. #77#77 БП в этом корпусе естественно не было, который видно на фото, это уже отдельно купленный. Из тихих и вполне качественный блоков доступных в нашей местности, смогли найти Antec TruePower New TP-550. Правда был еще Enermax PRO 82+ 525 Ватт , но он не модульный , к тому же и дороже. А лишние провода в Fusion пристроить довольно проблематично. В общем проблема с медиацентром решилась сама собой и начались "головные боли" по комплектации данного кузовка. Было ясно, что вырисовывается полноценный HTPC и соответственно требования к компонентам должны быть довольно специфичными.
По советам многих владельцев подобных устройств (в частности на этом форуме ) , от дискретной видеокарты отказались ( но оставили возможность ее установки, как запасной вариант) соответственно встал выбор процессора с интегрированным графическим ядром. Архитектура Sandy Bridge отпала к сожалению из за известных проблем с чипсетами на эту платформу, в результате остановил выбор на Clarkdale, точнее на боксовой версии Intel Core i3-550 3.2ГГц, 2*256К+4M, 2500МГц #77Дальше с МоБо .... микро-АТХ, наличие энергосберегающих технологий, наличие видео выходов-обязательно HDMI, качественная схема питания, достойное исполнение, компоновка, удобная разводка, толковое охлаждение. Изначально остановился на ASUS P7H55D-M EVO #77....но плата преподнесла неприятный сюрприз, то ли дефектный экземпляр оказался, то ли глюк какой то странный в этой серии....но как говорится , что не делается все к лучшему....пришли менять материнку, а там только приехала вот такая платка от MSI H55M-ED55 #77 , которая оказалась весьма и весьма достойной ...а по ряду моментов, оказалась даже лучше азустековской. Она и заняла свое место в новеньком HTPC к всеобщему удовольствию. С памятью особо не вымудрялся, да и бюджет позволял....просто взял (из доступного) хороший КIТ от Corsair из двух планок по 2Гб. Ограничился частотой 1600 МГц ....с запасцем под разгон на всякий случай вот таких#77 С кулером было интересней....во первых он должен был быть не высоким под такой корпус, во вторых тихим. Эффективность на последнем месте, ибо под поставленные задачи, выбранный процессор с тепловым пакетом в 73 ватт, практически всегда будет оставаться холодным. В общем опять таки из доступного ассортимента, я выбрал Scythe Big Shuriken SCBSK-1000. Производитель этот мне знаком давно и с хорошей стороны и личные предпочтения были выбрать в данный корпус кулер, именно ТОР-конструкции. Такой вот красавчеГ #77#77Были некоторые опасения по поводу околосокетных элементов и модулей памяти, так как кулер реально низкопрофильный...но все установилось очень даже замечательно таким вот образом #77 Правда первый слот я не стал задействовать, не потому что кулер ложился на модуль памяти...нет, зазор приличный там....просто если что, то вынуть модуль без снятия кулера не возможно. И тут второй негативный момент у этого "Шурикена" ...крепление на клипсах практически такое же ,как у боксовых, поставить то его еще куда не шло....а вот снять ...надо помучиться . С его широким и низким радиатором..."удовольствие" не из приятных, хотя прогиба платы не наблюдалось как часто бывает. К тому же на этой материнке, банки памяти расположены начиная именно со второго слота, так что тут все сложилось кстати.
Диск поставил один, от WD из серии Green Power на 2 Тб . Разбил его на два НЕ равных раздела. Диск упаковал в бокс Scythe Himuro SCH-1000 , о чем уже рассказывал выше и установил в 5,25 " отсек вместе с оптическим приводом ASUS BC -08B1LT. Диск очень тихий, экономичный и холодный...для HTPC в самый раз.
Вот собственно и все компоненты, которые были использованы в этой сборке.
Сборка. Корпус достаточно тесный, а компоновка весьма плотная. "Крушить" ничего не стал, пошел по заводскому варианту. Вертушки на замену найти не смогли, поэтому оставил родные комплектные, посадив их на силиконовые прокладки #77#77 и запитал от 5 вольт. Переключатели оставил, выставив в среднее положение. Получилось довольно не плохо...не громко, но и что то дуют в тоже время....сигаретой и рукой ощущается по крайней мере. Вертушки естественно на выдув ориентированы. В перспективе будут заменены на что то более интересное. На открытые отверстия, коих не мало в этом корпусе , установил пылевые фильтры, которые вырезал из фильтрующего материала для кухонных вытяжек. Материал плотный, поэтому нет необходимости в фиксации, достаточно вырезать с размером "в натяг" ...в то же время отлично пропускает воздух, а пыль задерживает очень хорошо. Получилось вот так #77с низу под штатным отсеком для HDD#77 в отсеке БП и#77в центральном отсеке.На заглушки плат расширений тоже установил фильтры. С кабельменеджментом пришлось повозиться, но все же удалось "упрятать" все лишние на сколько это возможно. Получилось примерно так #77#77
Вот собственно и все, что касается железа. Производительности хватает даже на просмотр оригинальных BD в формате 1080р на панель 42". Правда на одном диске был замечен разовый "скачек"...но думаю это дело не в производительности....будем разбираться, тем более что с софтом идут пока эксперименты. Температурный режим процессора, чипов, мосфетов и памяти отличный ...только HDD имеет несколько завышенную температуру, порядка 36-38 С в простое и 40-42 С в максимуме ... понаблюдаю повнимательней и подумаю что можно сделать, впрочем и эти температуры вполне приемлемы.... зато его не слышно из бокса. Общий уровень шума так же весьма не плох, хотя при полной тишине в комнате слегка заметен...но не критично. Этот маленький недочет устранится вместе со сменой корпусных вентиляторов со временем, еще и соты на шасси вносят свою лепту как не крути, но вырезать их "заказчик" отказался. (зря ИМХО) Процессорный кулер на 700 оборотов просто не слышно. БП тоже очень тихо работает, расслышать его можно только прислонившись в корпусу ссади почти вплотную. Посторонних "свистов" и "звона" дросселей не наблюдается. Ну и последняя "железка" в данной сборке - звуковая карта. На несколько дней специально оставил поработать встроенный материнский кодек (кстати один из лучших интегрированных). Не понравился звук....вроде как бы и ничего.....но не то, (особенно когда подключен хайэндовский усилок и акустика). Переставил из основного компа (уже запланированный для этого) X-FI Extrem Music , сконфигурировал драйвера, ASIO. Друг очень доволен....резюме " Вот это другое дело" .... а он в звуке толк знает, поверьте. И я разницу почувствовал....уши тоже еще те Собственно ни для кого не секрет, что на аппаратуре подобного класса, малейший призвук будет заметен...совершенно другое восприятие звука...но это уже другая тема Система установлена Windows 7 x64 . Я немного "подредактировал" установочный образ с учетом прикладного применения. Пока нареканий нет. Скорость работы очень высокая, особенно загрузки....просто какие то секунды, и на экране уже оболочка...папки открываются очень быстро. С внешних USB дисков, любой контент считывается без тормозов. Интернет не подключен к этому HTPC и не планируется, ТV тоже.
По поводу оболочки. МС был отвергнут ввиду явного несоответствия требованиям даже с "напильником".
Комплектный iMEDIAN как оболочка тоже не устраивает (может выйдет новая версия...посмотрим, потестим). Сам аппаратный интерфес iMON вполне нормально работает. Пульт, дисплей...все адекватно и довольно функционально ( за исключением "кривой" четверки на антековском дисплее ) ну да бог с ней...в стендбае дисплей выключается, а в работе служебная инфа на нем "бегает" .... шрифты и размер мы выставили другие.
Media Portal похоже тоже отпадает...в данный момент пока он установлен, для пробы ...но к нему тоже есть претензии и не малые.
А вот XBMC....заинтересовал очень даже ( Спасибо Darius13 за подсказку ) Пока с ним на своем компе знакомился, практически устраивает на все 100 владельца ....и мне тоже понравился. Завтра возможно поставлю его собственно на HTPC и если с пультом все срастется, то на нем и остановимся очевидно.
Вот вроде бы и все, если кратко Давно уже не занимался такой работой , да еще и новое направление подвернулось под руку. В общем получил огромное удовольствие от этого минипроекта....ну а что из этого получилось...судить Вам. (друг мой, он же заказчик, остался доволен)
Всем большое человеческое Спасибо за толковые и своевременные советы , за участие и поддержку
_________________ "Издевательства" над корпусом Antec P183 :))) http://fotkidepo.ru/?id=album:20228
Последний раз редактировалось Alexander Naratov 13.03.2011 13:07, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Alexander Naratov Спасибо за статью, приятно было почитать. Вот сам всё таки решил покупать корпус (из-за более эстетического вида), сейчас выбираю из нескольких кандидатов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: N-vartovsk
Вот всетаки задумываюсь о почти безвентеляторном HTPC. На данный момент есть корпус профильный. У него одна 120 на вытяжку. Хочу поставить в него след.конфиг. Проц-I3-2100 + HR-02/MB P67/DDR3-2Gb/Video HD5450 Silent/SSD 64-80Gb (HDD небудет есть отдельный комп под файл.)/БП Seasonic X-series X-400 FANLESS/. Что скажите? Хватит ли одной 120 на охлад всего этого?
Member
JET86
все бы хорошо в этом конфиге, и компоненты качественные и в тему подобраны теоретически один 120 мм вентилятор справится ...но смущает его расположение в непосредственной близости с X-400 FANLESS...он же дырявый весь как решето не получилось бы так, что вертушка начнет сосать воздух прямо и непосредственно через БП, минуя остальной объем ....другими словами, может "петля" получиться это конечно только мое ИМХО....но интуиция и опыт мне подсказывает, что между вертушкой и верхней крыщкой БП надо ставить дефлектор.....либо повернуть БП глухой стороной к вертушке, если это возможно конечно в данном корпусе
ЗЫ : а зачем такой "монстр" , как HR-02 ставить на такой процессор и для таких задач ? Кстати из за недостаточной продувки корпуса, он может давать тепловой фон на остальные элементы я бы все таки поставил на кулер какой нить качественный и тихий вентилятор...на всякий случай...оборотов на 400-500, и не слышно будет совсем...и ребра фонить не будут
_________________ "Издевательства" над корпусом Antec P183 :))) http://fotkidepo.ru/?id=album:20228
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: N-vartovsk
Данный кулер имеет такую конструкцию, что его можно поставить ближе к 120 вытяжной. Да еще вот в корпусе есть такая планка на которой крепится HDD и CD-ROM она будет мешать кулеру Башеного типа тоесть CD-ROM будет мешать. Вот и подумал что он лучше всего подойдет. И есть еще такой нюанс называемый "просто хочется " По поводу БП в этом корпусе его можно установить как хочешь. Просто вроде где то читал, что Seasonic не рекомендует в сочетании со своими безвентиляторными БП использовать корпуса без активного охлаждения.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
YARiddiK писал(а):
корпус вылитый мой Tt DH202 такой же дисплей и ножки. Производитель наверняка один
И чем же он вылетый . Они как бы все похожи этож Desktop
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Alexander Naratov писал(а):
не получилось бы так, что вертушка начнет сосать воздух прямо и непосредственно через БП, минуя остальной объем ....другими словами, может "петля" получиться
Не пойму как она будет это делать там вертушка как раз почти по середине корпуса расположена.
Member
JET86
Цитата:
Не пойму как она будет это делать там вертушка как раз почти по середине корпуса расположена.
именно...а справа тут же посадочное место для БП, притом вертикально ориентированного а данная модель Сиасоника (горячо мной любимого) имеет как раз полностью "дырявую" верхнюю крышку и обе торцевые
вот и прикинь , что может получиться с воздушными потоками в корпусе
ЗЫ: старый проверенный способ ...определять воздушные потоки зажженной сигаретой...заодно и узнаешь как там , и куда движеться воздух я просто на вскидку сказал свое видение возможной ситуации ....а так конечно, надо проверять, мониторить температуры...короче творческий процесс
JET86да я думал каждый произвоитель постоянно ломает голову как где заказать комплектующие для корпуса, а оказывается они одни и те же везде. Так что весь выбор по компоновке и внешнему виду
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3