Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2106 • Страница 67 из 106<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 106  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
(самодельная виброизоляция не полностью решила проблему)

Rudolf Witzig
Если не секрет, то что из себя представляет сделанная виброизоляция?
Вообще не видели ли подобных статей по всяческому виброизолированию для Лиан корпусов? После смены корпуса и утихомиривания корпусных вентиляторов стал напрягать шум ЖД, уже думаю о смене оных, хотя их объема и так хватает.

Партнер

Member
Asmer писал(а):
Цитата:
(самодельная виброизоляция не полностью решила проблему)

Rudolf Witzig
Если не секрет, то что из себя представляет сделанная виброизоляция?
Вообще не видели ли подобных статей по всяческому виброизолированию для Лиан корпусов? После смены корпуса и утихомиривания корпусных вентиляторов стал напрягать шум ЖД, уже думаю о смене оных, хотя их объема и так хватает.

На дно штатной корзины наклеил оконный утеплитель. Не поролоновый, а резиновый. Мягкими подушечками вверх. Сверху положил винт электроникой вверх. Самое проблемное место - бока винта. Если ничего не засовывать между НМЖД и стенками корзины, со временем он смещается, контактирует с корзиной и сильно и противно дребезжит. Если засунуть что-то плотное - вибрации неплохо передаются на корпус. Хорошая виброизоляция в данной ситуации должна быть мягкой, упругой и толстой. Поскольку доступное расстояние между винтом и корзиной для прокладки очень маленькое (около 1-2 мм), этого невозможно добиться в полной мере. Вырезал из того-же утеплителя тонкие (4 мм) полоски и просунул по бокам винта на пару миллиметров внутрь. Если площадь контакта будет больше - вибрации на корпус будут передаваться ещё сильнее.
Вообще-то это временное решение.
Оптимальной считаю гибридную систему. SSD + ноутбучный винт в Scythe SQD2,5-1000 (если требования по шуму не критически высокие, можно 3,5" с 5400 об/мин. в Scythe Himuro) и обязательно с самодельной виброизоляцией (вибрации это проблема для корпусов Лиан Ли).
Но в связи с выходом нового поколения контроллеров для SSD (вдвое быстрее предидущего) через пару месяцев, жду новинок и терплю шум :oops:

Правда, если нужно много места для хранения информации, ноутбучные винты и, тем более, SSD слишком дорого.
В качестве хранилища можно купить внешний винт. Ведь с недавних пор они выпускаются с USB 3.0, так что скорости должно хватить. И подключать изредка, чтобы слить информацию и освободить место на установленных в компе накопителях.

SilentFreak
Фото: 1
Rudolf Witzig писал(а):
вибрации это проблема для корпусов Лиан Ли
ну... 2 года кейсу и ещё НИ РАЗУ с вибрацией самого кейса не сталкивался.
Хотя чего только не делал с оным.

Member
W124TH писал(а):
ну... 2 года кейсу и ещё НИ РАЗУ с вибрацией самого кейса не сталкивался.
Хотя чего только не делал с оным.

А чего собственно корпусу вибрировать?
Понятно, что вибрирует не сам кейс, а то, что к нему прикручено/установлено (причём проблема не сама вибрация, которая почти не заметна, а её превращение в шум).
Нетяжёлые алюминиевые корпуса (а сюда попадает почти вся продукция Лиан-Ли) в этом плане проблематичнее тяжёлых стальных. То есть они, в среднем, "звучат" от источников вибрации громче. Что предьявляет более высокие требования к подбору начинки (и по структурным, и по воздушным шумам) и к качеству виброразвязки источников вибрации.

SilentFreak
Rudolf Witzig
Rudolf Witzig писал(а):
А чего собственно корпусу вибрировать?
Я про это и не спорил. Но при всех ужасающих - по моим меркам - нагрузках, кейс ни разу не вибрировал, а вот поверхность на которой он установлен пришлось подбирать - вся вибрация от внутреннего железа уходила именно на неё, а никак не на кейс.
P.S. Хотя ради спортивного интереса я всё же заставил кей петь, но для этого пришлось внести кое какие модификации и подбирать скорости вращения у пяти! одинаковых вертушек.
Так что не надо петь про то, что "Нетяжёлые алюминиевые корпуса ... в среднем "звучат" от источников вибрации громче".

Member
W124TH писал(а):
при всех ужасающих - по моим меркам - нагрузках, кейс ни разу не вибрировал, а вот поверхность на которой он установлен пришлось подбирать - вся вибрация от внутреннего железа уходила именно на неё, а никак не на кейс.
P.S. Хотя ради спортивного интереса я всё же заставил кей петь, но для этого пришлось внести кое какие модификации и подбирать скорости вращения у пяти! одинаковых вертушек.
Так что не надо петь про то, что "Нетяжёлые алюминиевые корпуса ... в среднем "звучат" от источников вибрации громче".

Вся вибрация не уходит куда-бы то ни было. Частично она передаётся воздушным массам, что воспринимается как шум.
Я не говорил, что корпус должен скакать и прыгать от вибрации. Я лишь написал, что вибрация - это проблема для корпусов Лиан-Ли. Иначе говоря, они бОльший процент энергии вибраций трансформируют в воспринимаемые сознанием человека шумы, чем тяжёлые стальные корпуса. Это не означает, что при прямых руках пользователя его корпус будет страдать от источников вибрации. Я просто пытался предупредить других покупателей продукции Лиан-Ли о том, что не следует рассчитывать, что кейс "с завода" будет работать тихо при установке весьма вибрирующей начинки (и прежде всего, это относится к НМЖД, а также к вентиляторам, если они высокооборотистые и вибрирующие).

Member
W124TH
А что значит, написанное у Вас в профиле, "в боковые стенки засыпано по 3 кило картечи d8mm"? :?:

Может кто в курсе, обзоры шумоизоляций существуют? Или может посоветуете чего-нибудь максимально тонкого, но достаточно эффективного?
Вообще пришла в голову мысль о том, чтобы подвесить всю корзину для ЖД на что-нибудь типо пружин, ведь снизу есть что-то типо подставки, если ее убрать, то сверху и снизу образуется по ~1см пространства, хотя это только теория, и может она не стоит того... :D

Advanced member
Фото: 0
Asmer, то и значит, у него там картечь насыпана :-)

Member
Asmer писал(а):
Может кто в курсе, обзоры шумоизоляций существуют? Или может посоветуете чего-нибудь максимально тонкого, но достаточно эффективного?
Вообще пришла в голову мысль о том, чтобы подвесить всю корзину для ЖД на что-нибудь типо пружин, ведь снизу есть что-то типо подставки, если ее убрать, то сверху и снизу образуется по ~1см пространства, хотя это только теория, и может она не стоит того... :D

По шумоизоляции своя ветка http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=6&t=278. Я бы рекомендовал битопласт (бывает 5, 10, 15 и 20 мм, чем толще, тем лучше)
Если удастся правильно реализовать крепление на пружнинах, то это очень поможет (пружины должны быть достаточно мякгие и упругие; если устойчивости хватает, лучше крепить только с одной стороны - или сверху или снизу).
Штатные корзины для НМЖД Лиан-Ли крайне эффективно передают вибрации на корпус :weep:

SilentFreak
Rudolf Witzig
:beer:
Вот так бы и сразу...

Asmer
Это и значит. Засыпал картечь для борьбы с низкочастотными вибрациями, передающимися на подставку. Не помогло.
Зато привод стал работать субъективно тише, а точнее - приятнее для слуха.
Asmer писал(а):
Или может посоветуете чего-нибудь максимально тонкого, но достаточно эффективного?
беруши. :oops:
Asmer писал(а):
Вообще пришла в голову мысль о том, чтобы подвесить всю корзину для ЖД на что-нибудь типо пружин, ведь снизу есть что-то типо подставки, если ее убрать, то сверху и снизу образуется по ~1см пространства, хотя это только теория, и может она не стоит того...
А подвешивать на что будешь? Лично я не вижу там жёстких конструкций... Иначе на них передашь вибрации, а от этого может быть значительно хуже.

Rudolf Witzig
А развязать винт от корзины не пробовал? В LiLi, в отличии от подавляющего большенства конкурентов, применив немного смекалки, можно подвесить винчестер на штатное место нештатным образом... В подавляющем большенстве случаев даже ничего резать не придётся.

Member
W124TH писал(а):
Rudolf Witzig
А развязать винт от корзины не пробовал? В LiLi, в отличии от подавляющего большенства конкурентов, применив немного смекалки, можно подвесить винчестер на штатное место нештатным образом... В подавляющем большенстве случаев даже ничего резать не придётся.

Так я же несколькими постами выше описал свою попытку, результатами которой скорее не доволен, чем доволен.
И отметил, что планирую замену винта на ноутбучный. Так что мутить что-то трудоёмкое не особо хочется, если только не придумаю что-нибудь несложное ... :oops:

Member
наконец-то дождался паучка в продаже..
только он мини-атх зачем-то сделан.

обычная плата влезет? профильный стенд.

Member
COBECTb[ua] писал(а):
Присматриваю новый красивый корпус разрываюсь х 2000 нов ревизия бомба но в Киеве нет да и дороговато д700 очень нравится весь черный тяжелый в общем вещь да вот водянку наверно не позволю себе поставить жаба задушит, а тишины то хочется х 1000 вроде тоже накшталт 2000 всё ок для потребностей хватит да вот чистить его немного в накладку наверное (точно нет данных да и все кричат что мол через решотки гул вентилей проходить отчётливый будет) а77 в чёрном в принципе те же критерии что и 1000
на фоне всего LIan li PC-A71F выглядит не совсем таки забытым старичком (хотя бп в низу, а дырка есть в корпусе или вентилем к верху ??) интересует его покраска как и чем точная модель краски по цвету совпадающая уж больно охота чёрный корпус иметь жду высказываний

Во-первых, кто сказал, что А71Ф - старичок? Он вообще-то на сайте как "new" значится, хотя в продаже уже с год наверное. Насчет сабжа - я сначала брал его как временный вариант, а в итоге хотел перебраться на V2120. Но потом подумал, почитал обзоры, и понял, что переплачивать 300 у.е. за 2120 - не стоит. Да - у него лучше кабельменеджмент, какая-никакая шумоизоляция поклеена, он больше, у него красивее передняя стенка и интереснее крепление вентиляторов. Но - лично мне не понравилось, когда посмотрел обзоры тип крепления боковых стенок к верхней - щели выходят наверх. Затем - заглушки под водянку. Хорошо, если у вас водянка, а если нет? Тогда они выглядят не комильфо. НУ и так, еще пара моментов, которые оттолкнули, по мелочи. Но главный фактор - цена. А71Ф - 250 можно найти. V2120 - за 500 у.е. Лучше пару винтов купить, или процессор помощнее. Вот так-то....
Насчет цвета корпуса - угольно черный. То есть - ярко-черный, насыщенно-черный. Скажем, чернее, чем моя клавиатура Logitech Wave. Не покраска - анодированный аллюминий (такой вид обработки), так что за облупленную краску можете не переживать ;) Блок питания стоит на специальных подставках, т.е. между вентилятором и дном - щель порядка 2 см. Соответственно, корпус он сосет из корпуса, и частично - через перфорированный узкий отдел на тыловой стенке. Я бы рекомендовал по-хорошему, вырезать внизу корпуса окно, ставить пылевой фильтр на него, и кусок круглой трубы (кольцо) для прямого тока воздуха со дна к вентилятору БП. Ну, или вариант подороже и попроще - купить БП как у меня и не париться :) В общем, берите, хороший корпус за свои деньги. Не идеал, но близко.

Member
aiwen писал(а):
COBECTb[ua] писал(а):
Присматриваю новый красивый корпус разрываюсь х 2000 нов ревизия бомба но в Киеве нет да и дороговато д700 очень нравится весь черный тяжелый в общем вещь да вот водянку наверно не позволю себе поставить жаба задушит, а тишины то хочется х 1000 вроде тоже накшталт 2000 всё ок для потребностей хватит да вот чистить его немного в накладку наверное (точно нет данных да и все кричат что мол через решотки гул вентилей проходить отчётливый будет) а77 в чёрном в принципе те же критерии что и 1000
на фоне всего LIan li PC-A71F выглядит не совсем таки забытым старичком (хотя бп в низу, а дырка есть в корпусе или вентилем к верху ??) интересует его покраска как и чем точная модель краски по цвету совпадающая уж больно охота чёрный корпус иметь жду высказываний

Во-первых, кто сказал, что А71Ф - старичок? Он вообще-то на сайте как "new" значится, хотя в продаже уже с год наверное. Насчет сабжа - я сначала брал его как временный вариант, а в итоге хотел перебраться на V2120. Но потом подумал, почитал обзоры, и понял, что переплачивать 300 у.е. за 2120 - не стоит. Да - у него лучше кабельменеджмент, какая-никакая шумоизоляция поклеена, он больше, у него красивее передняя стенка и интереснее крепление вентиляторов. Но - лично мне не понравилось, когда посмотрел обзоры тип крепления боковых стенок к верхней - щели выходят наверх. Затем - заглушки под водянку. Хорошо, если у вас водянка, а если нет? Тогда они выглядят не комильфо. НУ и так, еще пара моментов, которые оттолкнули, по мелочи. Но главный фактор - цена. А71Ф - 250 можно найти. V2120 - за 500 у.е. Лучше пару винтов купить, или процессор помощнее. Вот так-то....
Насчет цвета корпуса - угольно черный. То есть - ярко-черный, насыщенно-черный. Скажем, чернее, чем моя клавиатура Logitech Wave. Не покраска - анодированный аллюминий (такой вид обработки), так что за облупленную краску можете не переживать ;) Блок питания стоит на специальных подставках, т.е. между вентилятором и дном - щель порядка 2 см. Соответственно, корпус он сосет из корпуса, и частично - через перфорированный узкий отдел на тыловой стенке. Я бы рекомендовал по-хорошему, вырезать внизу корпуса окно, ставить пылевой фильтр на него, и кусок круглой трубы (кольцо) для прямого тока воздуха со дна к вентилятору БП. Ну, или вариант подороже и попроще - купить БП как у меня и не париться :) В общем, берите, хороший корпус за свои деньги. Не идеал, но близко.

друг спасибо, что отписал, за бп уже понял, спасибо, да вот главный вопрос- покраски не закрыт внутри и с зади, цвет какой и как красить? кто знает подскажите

Member
COBECTb[ua] писал(а):
цвет какой и как красить? кто знает подскажите

Если корпус чёрный и такой же хочется внутри, то надо брать RAL9005 (Signal Black) Красить лучше всего порошковой краской, но для этого надо будет разобрать весь корпус т.к. окрашиваемые детали после нанесения краски "запекаются" в специальной печи ;)

Member
Rudolf Witzig писал(а):
Штатные корзины для НМЖД Лиан-Ли крайне эффективно передают вибрации на корпус

Подтверждаю, в корзине 2 винта, и как не боролся с периодически возникающим дребезжанием, бесполезно :weep:
Походу реально только одно решение, 1 винт в шумоизоляционный бокс, 2-й на помойку, а на его место SSD, только придется заказывать для корзины крепления 2,5" дисков.

Member
&RAY
может поможет кому: для себя нашёл решение SSD + NAS))))
корпус: Lian Li PC-8FI

Member
привет все м вот думал думал и решил взять лиан ли вот смотрю на модель LIAN LI PC-V1020 только ее пока в продаже нету или взять А71F или А70F какой лучше?
Спасибо

Member
Figus писал(а):
наконец-то дождался паучка в продаже..
только он мини-атх зачем-то сделан.

обычная плата влезет? профильный стенд.

нет конечно, этот корпус вообще mini-itx.

Junior
подскажите пожалуйста !!! очень хочу корпус PC-X 1000
но где то читал что может не хватить штатной длинны кабелей при укладке ??? есть ли такая проблема или нет???
моя конфигурация-
EVO_Blue 750W http://thermaltakerussia.ru/db/Editor/A ... -cable.gif
i5 760
p7p55d
gtx-480
dvd\rw -2шт
hdd wd green -4шт
и чем запастись??? если надо
заранее спасибо!!!

а вообще выбираю из PC-X1000 ,Lian Li TYR PC-X2000 ,Lian Li PC-V1020 что посоветуете (воды не будет ) максимум еще пару HDD

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2106 • Страница 67 из 106<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 106  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа