Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   noname2   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3678 • Страница 67 из 184<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
FAQ по Cooler Master CM-690

Убедительная просьба к участникам:
Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции
Тихие 120мм вентиляторы в корпус и блок питания (FAQ на 1-й странице).
Выбор блока питания (часть 3)
Корпуса Cooler Master Centurion

Последний раз редактировалось noname2 20.05.2012 20:41, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Nortt насчет верхних. Пробовал тестить: без вентилей и с вентилями, разница в температуре 3 градуса под линксом. Так что не вижу особого смылса ставить наверх, если только у вас кулер на проце не направлен выдувом вверх. У меня направлен к задней стенке.

BattleTag: Mefist0#2429

Member
ВладОС писал(а):
Nortt насчет верхних. Пробовал тестить: без вентилей и с вентилями, разница в температуре 3 градуса под линксом. Так что не вижу особого смылса ставить наверх, если только у вас кулер на проце не направлен выдувом вверх. У меня направлен к задней стенке.

проц направлен назад тоже....
сегодня ставил 120тки две штуки, на болтах на 1000об трещит всё раздражающе, убавляю на самый минимум не трещит но и толку наверняка на 400об вообще почти ноль, тем более как Вы говорите и так разница в 3 градуса....завтра поставлю 140 на резиновых креплениях, посмотрю как будет на 1000 об. крутить...послежу за температурой.... если разницы небудет и будет шуметь сниму всё нафиг....

И всё же еще один вопрос остался про нижний и боковой... если смысл в кулере снизу и сбоку? Сбивают ли они потоки с морды на заднюю стенку? может боковой переставить с нижних креплений на боковой стенке на верхние или вообще два повесить?))))

Member
Раньше 120-ка стояла на дне, потом переместил её на левую стенку, напротив видюхи, и у видюхи заметно упала температура. Ну у проца вообще ничего не изменилось.

Member
Он у меня висит на резиновых шпильках: #77
К слову у меня все вентили в системнике на резиновых шпильках и гвоздиках.

Member
Agadez я их с aquatuning'а заказывал.

Member
резиновые шпильки в Екатеринбурге месяц назад были в Арсенале по 60руб упаковка, сейчас нету и не в одном магазе тоже нету ))) насобирал их чуть чуть по друзьям )))
ВладОС писал(а):
Он у меня висит на резиновых шпильках: К слову у меня все вентили в системнике на резиновых шпильках и гвоздиках.

у меня он весит на заводских гвоздиках на которых он и был прикреплен при покупке, удивительно даже на максимуме он вообще безшумно работает
ВладОС писал(а):
Agadez я их с aquatuning'а заказывал.

доставка дороговатенькая какая то там о_О а так круто есть всё что нужно....

Member
Nortt я сборным заказом через Bougi заказывал.

Advanced member
Фото: 5
Norttкроме всего прочего, довольно значительно влияет аккуратная укладка и отсутствие лишних деталей мешающих прохождению воздуха... например нафига оставлять неиспользуемы картридже в корзине hdd?
т.е. я не понимаю тех кто оставляет картриджи, пихает провода как попало максимально затрудняя потоку воздуха прохождение а потом обвешивает корпус дополнительными вентиляторами и доблестно борется с их шумом...
сравните сами в плане прохождения воздуха с фронтального вентилятора:

чо делают пустые картриджи hdd в первом случае абсолютно непонятно.

Member
BaCeK писал(а):
сравните сами в плане прохождения воздуха с фронтального вентилятора

не совсем корректное сравнение :oops:
У 692-го ЧАСТЬ корзины снята, а если просто повытаскивать пустые контейнеры такого резалта не получится

Advanced member
Alex6791 писал(а):
BaCeK писал(а):
сравните сами в плане прохождения воздуха с фронтального вентилятора

не совсем корректное сравнение :oops:
У 692-го ЧАСТЬ корзины снята, а если просто повытаскивать пустые контейнеры такого резалта не получится

:D
ага, ну лан тогда пусть и дальше торчат пустые картриджи.

кстати если бы у меня был 690 I то я, уверяю вас, оставил бы 2 посадочных места под hdd, остальные отрезал бы нафег...

Member
BaCeK писал(а):
Norttкроме всего прочего, довольно значительно влияет аккуратная укладка и отсутствие лишних деталей мешающих прохождению воздуха... например нафига оставлять неиспользуемы картридже в корзине hdd? т.е. я не понимаю тех кто оставляет картриджи, пихает провода как попало максимально затрудняя потоку воздуха прохождение а потом обвешивает корпус дополнительными вентиляторами и доблестно борется с их шумом...сравните сами в плане прохождения воздуха с фронтального вентилятора:

ну та фотка когда я только БП подсоеденил, сейчас поаккуратней проложил по салазкам..но всё равно все провода сзади в 690 не протянуть как в 690 ll (

Member
А по поводу какие куда вентили..., все, кроме верхнего, пересадил на резиновые шпильки, БП решил ставить вентилем вверх. Оставил вентили на морде, на потолке, сзади и на боковой нижней, остальные дырки на боковинах и морде под скотч. Все 120-ки ZF3 подключил через резистор (около 1100 об.) - после выкинутого рейдмакса наслаждаюсьтишиной :) .
Сравнивал два варианта: включены все и отключены верхний и боковой. Разница только по видяшке видна (естественно во втором случае лучше), на проце если и сказалось, то в пределах 1-2 градуса, оставил первый вариант.

З.ы.: Nortt вдруг шпильки резиновые увидишь где - чиркни в личку пожалста, а то от Залманов закончились.

Member
Почитал тему, но так и не нашел конкретного ответа на свой вопрос! Планирую взять см690 II, но не знаю хватит ли длины провода питания проца 8-пин. Его длина 45 см, БП APS 600с чифтек! Разъем на 2-3см ниже края мамки..

Member
rJIa3 если повезет :tooth: , поверх материнки запустить мимо видюхи и проца может и достанет

Member
rJIa3 писал(а):
Почитал тему, но так и не нашел конкретного ответа на свой вопрос! Планирую взять см690 II, но не знаю хватит ли длины провода питания проца 8-пин. Его длина 45 см, БП APS 600с чифтек! Разъем на 2-3см ниже края мамки..

Не хватит. 60 см в натяг еле хватает. Правда из-за того, что профильный БП стоит вентилятором вверх и сам шлейф оказывается поэтому на ~6 см дальше от МП, чем при "правильной" ориентации.

Junior
У меня длины провода питания проца 8-пин хватило внатяг.. как струна xD Но вот планирую взят БП другой, там побольше вроде проводки.. При сборке корпуса больше с проблемами не сталкивался)

Member
H.I.M. писал(а):
rJIa3 писал(а):

Не хватит. 60 см в натяг еле хватает. Правда из-за того, что профильный БП стоит вентилятором вверх и сам шлейф оказывается поэтому на ~6 см дальше от МП, чем при "правильной" ориентации.

Вообще раньше не думал что такая проблема существует :?:
На своем БП кинул провод за поддоном спокойно по периметру проложив, без всяких натягов. Глянул на сайте - длина 60 см.
БП вентилем вверх, правда там пучок не из одного места, а разделен на несколько - по принадлежности.

Member
Стою перед выбором нового корпуса, но что-то пока так и не смог найти для себя подходящего варианта... CM690 II конечно очень добротный, но слишком уж "дырявый". Дело в том, что у меня нет другой возможности установить корпус, кроме как поставить на пол с ковролином с мелким ворсом, либо придумать какую-нибудь подставку, но одна уже была и мне не понравилась не слишком уверенная устойчивость, но не суть...
Меня больше интересует несколько моментов у СМ690 II, а именно:
1. В обзоре (по-моему на этом сайте) было сказано, что передняя панель снимается, если достаточно сильно потянуть на себя. А как именно вообще она тогда крепится? Дело в том, что в моем нынешнем корпусе TT Matrix VX (обзор - http://people.overclockers.ru/foma3000/record6 ) после нескольких таких снятий\установок для очистки фильтра передняя панель уже болтается, а судя по трактовке метода снятия, мне он кажется схожим. Если не сложно покажите или так опишите свои впечатления о процессе снятия панели для очистки от пыли.
2. Из обзоров я до конца так и не понял, где и какие фильтры установлены в этом корпусе. Если есть также возможность, то покажите как они выглядят. Похож ли он на тот, что установлен в TT Matrix VX.
3. Нет никаких препятствий для установки верхнего вентилятора на вдув? Видел, что в поставке (возможно только в Advanced версии) есть фильтр под блок питания, можно ли его использовать для верхнего вентилятора?
4. В идеале я бы хотел, чтобы вентиляция в этом корпусе была следующая: два 140мм вентилятора на вдув (передний и верхний, один 120мм на выдув сзади и вентилятор от БП установленный кверху, то же соответственно выдувает. Остальные дырки хотелось бы наглухо закрыть, но не знаю чем и как. Кто как это делал, если делал вообще? По идее при таком раскладе в корпусе будет повышенное давление, что воспрепятствует попаданию пыли, при условии что фильтры будут работать. Но тогда придется (в моих условиях достаточно пыльных) их часто чистить, а соответственно и снимать верхнюю и переднюю панели.

Сразу скажу, что такой вентиляции я думаю будет достаточно для тех железок, что я хочу в него засунуть, т.к. разгон если и будет, то без поднятий напряжений и прочих серьезных шаманств. А железки такие: Core i5 750, материнка на P55, одно видео 5770, два ЖД, кулер на CPU башенного типа. Т.е. ничего дико греющегося, поэтому такого охлаждения должно хватить с лихвой.
Меня больше всего интересует при таком раскладе сильно ли будет шуметь и пылится корпус? Или лучше сразу покупать отличные от штатных вентиляторы?

Подскажите, если знаете корпус, который больше мне подходит, идеально было бы чтобы панели, скрывающие пылевые фильтры, крепились бы винтами и чем-то надежным и не пластмассовым, без огроменных пропеллеров без фильтров, которые пропылесосят всю мою комнату :haha: а также без дверок на лицевой панели...

Advanced member
Asmer писал(а):
Стою перед выбором нового корпуса, но что-то пока так и не смог найти для себя подходящего варианта... CM690 II конечно очень добротный, но слишком уж "дырявый".
Подскажите, ...

вот тут есть ответы на некоторые Ваши вопросы http://people.overclockers.ru/BaCeK/record2

Member
BaCeK писал(а):
вот тут есть ответы на некоторые Ваши вопросы http://people.overclockers.ru/BaCeK/record2

Да, нехилый тюнинг, но и результат наверное превосходный... А кроме металлической сетки лицевой панели есть ли еще что-нибудь задерживающее пыль? имеется ввиду первоначальный вариант без доработок? например на заглушках у моего TT Matrix VX изначально имеется паралон.
А вот, наверное, нашел фотку http://www.fcenter.ru/img/article/cases ... 153945.jpg Эта сетка и служит фильтром?

И фотография http://images.people.overclockers.ru/195432.jpg где вы отметили красными стрелками как крепится, сделанный вами фильтр, вот те пластиковые штырьки, как бы раздвоенные, как раз в их основание и указывают красные стрелки - это и есть способ крепления лицевой панели? Т.е. получается, что оно идентичное TT Matrix VX... интересно и долговечное ли оно?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3678 • Страница 67 из 184<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа