Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Nortt насчет верхних. Пробовал тестить: без вентилей и с вентилями, разница в температуре 3 градуса под линксом. Так что не вижу особого смылса ставить наверх, если только у вас кулер на проце не направлен выдувом вверх. У меня направлен к задней стенке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Екатеринбург
ВладОС писал(а):
Nortt насчет верхних. Пробовал тестить: без вентилей и с вентилями, разница в температуре 3 градуса под линксом. Так что не вижу особого смылса ставить наверх, если только у вас кулер на проце не направлен выдувом вверх. У меня направлен к задней стенке.
проц направлен назад тоже.... сегодня ставил 120тки две штуки, на болтах на 1000об трещит всё раздражающе, убавляю на самый минимум не трещит но и толку наверняка на 400об вообще почти ноль, тем более как Вы говорите и так разница в 3 градуса....завтра поставлю 140 на резиновых креплениях, посмотрю как будет на 1000 об. крутить...послежу за температурой.... если разницы небудет и будет шуметь сниму всё нафиг....
И всё же еще один вопрос остался про нижний и боковой... если смысл в кулере снизу и сбоку? Сбивают ли они потоки с морды на заднюю стенку? может боковой переставить с нижних креплений на боковой стенке на верхние или вообще два повесить?))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Раньше 120-ка стояла на дне, потом переместил её на левую стенку, напротив видюхи, и у видюхи заметно упала температура. Ну у проца вообще ничего не изменилось.
Member
резиновые шпильки в Екатеринбурге месяц назад были в Арсенале по 60руб упаковка, сейчас нету и не в одном магазе тоже нету ))) насобирал их чуть чуть по друзьям )))
ВладОС писал(а):
Он у меня висит на резиновых шпильках: К слову у меня все вентили в системнике на резиновых шпильках и гвоздиках.
у меня он весит на заводских гвоздиках на которых он и был прикреплен при покупке, удивительно даже на максимуме он вообще безшумно работает
ВладОС писал(а):
Agadez я их с aquatuning'а заказывал.
доставка дороговатенькая какая то там о_О а так круто есть всё что нужно....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Norttкроме всего прочего, довольно значительно влияет аккуратная укладка и отсутствие лишних деталей мешающих прохождению воздуха... например нафига оставлять неиспользуемы картридже в корзине hdd? т.е. я не понимаю тех кто оставляет картриджи, пихает провода как попало максимально затрудняя потоку воздуха прохождение а потом обвешивает корпус дополнительными вентиляторами и доблестно борется с их шумом... сравните сами в плане прохождения воздуха с фронтального вентилятора: #77
Member
BaCeK писал(а):
Norttкроме всего прочего, довольно значительно влияет аккуратная укладка и отсутствие лишних деталей мешающих прохождению воздуха... например нафига оставлять неиспользуемы картридже в корзине hdd? т.е. я не понимаю тех кто оставляет картриджи, пихает провода как попало максимально затрудняя потоку воздуха прохождение а потом обвешивает корпус дополнительными вентиляторами и доблестно борется с их шумом...сравните сами в плане прохождения воздуха с фронтального вентилятора:
ну та фотка когда я только БП подсоеденил, сейчас поаккуратней проложил по салазкам..но всё равно все провода сзади в 690 не протянуть как в 690 ll (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Екатеринбург
А по поводу какие куда вентили..., все, кроме верхнего, пересадил на резиновые шпильки, БП решил ставить вентилем вверх. Оставил вентили на морде, на потолке, сзади и на боковой нижней, остальные дырки на боковинах и морде под скотч. Все 120-ки ZF3 подключил через резистор (около 1100 об.) - после выкинутого рейдмакса наслаждаюсьтишиной . Сравнивал два варианта: включены все и отключены верхний и боковой. Разница только по видяшке видна (естественно во втором случае лучше), на проце если и сказалось, то в пределах 1-2 градуса, оставил первый вариант.
З.ы.: Nortt вдруг шпильки резиновые увидишь где - чиркни в личку пожалста, а то от Залманов закончились.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2008 Откуда: Novosibirsk
Почитал тему, но так и не нашел конкретного ответа на свой вопрос! Планирую взять см690 II, но не знаю хватит ли длины провода питания проца 8-пин. Его длина 45 см, БП APS 600с чифтек! Разъем на 2-3см ниже края мамки..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2008 Откуда: Владимир
rJIa3 писал(а):
Почитал тему, но так и не нашел конкретного ответа на свой вопрос! Планирую взять см690 II, но не знаю хватит ли длины провода питания проца 8-пин. Его длина 45 см, БП APS 600с чифтек! Разъем на 2-3см ниже края мамки..
Не хватит. 60 см в натяг еле хватает. Правда из-за того, что профильный БП стоит вентилятором вверх и сам шлейф оказывается поэтому на ~6 см дальше от МП, чем при "правильной" ориентации.
У меня длины провода питания проца 8-пин хватило внатяг.. как струна xD Но вот планирую взят БП другой, там побольше вроде проводки.. При сборке корпуса больше с проблемами не сталкивался)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Екатеринбург
H.I.M. писал(а):
rJIa3 писал(а):
Не хватит. 60 см в натяг еле хватает. Правда из-за того, что профильный БП стоит вентилятором вверх и сам шлейф оказывается поэтому на ~6 см дальше от МП, чем при "правильной" ориентации.
Вообще раньше не думал что такая проблема существует На своем БП кинул провод за поддоном спокойно по периметру проложив, без всяких натягов. Глянул на сайте - длина 60 см. БП вентилем вверх, правда там пучок не из одного места, а разделен на несколько - по принадлежности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
Стою перед выбором нового корпуса, но что-то пока так и не смог найти для себя подходящего варианта... CM690 II конечно очень добротный, но слишком уж "дырявый". Дело в том, что у меня нет другой возможности установить корпус, кроме как поставить на пол с ковролином с мелким ворсом, либо придумать какую-нибудь подставку, но одна уже была и мне не понравилась не слишком уверенная устойчивость, но не суть... Меня больше интересует несколько моментов у СМ690 II, а именно: 1. В обзоре (по-моему на этом сайте) было сказано, что передняя панель снимается, если достаточно сильно потянуть на себя. А как именно вообще она тогда крепится? Дело в том, что в моем нынешнем корпусе TT Matrix VX (обзор - http://people.overclockers.ru/foma3000/record6 ) после нескольких таких снятий\установок для очистки фильтра передняя панель уже болтается, а судя по трактовке метода снятия, мне он кажется схожим. Если не сложно покажите или так опишите свои впечатления о процессе снятия панели для очистки от пыли. 2. Из обзоров я до конца так и не понял, где и какие фильтры установлены в этом корпусе. Если есть также возможность, то покажите как они выглядят. Похож ли он на тот, что установлен в TT Matrix VX. 3. Нет никаких препятствий для установки верхнего вентилятора на вдув? Видел, что в поставке (возможно только в Advanced версии) есть фильтр под блок питания, можно ли его использовать для верхнего вентилятора? 4. В идеале я бы хотел, чтобы вентиляция в этом корпусе была следующая: два 140мм вентилятора на вдув (передний и верхний, один 120мм на выдув сзади и вентилятор от БП установленный кверху, то же соответственно выдувает. Остальные дырки хотелось бы наглухо закрыть, но не знаю чем и как. Кто как это делал, если делал вообще? По идее при таком раскладе в корпусе будет повышенное давление, что воспрепятствует попаданию пыли, при условии что фильтры будут работать. Но тогда придется (в моих условиях достаточно пыльных) их часто чистить, а соответственно и снимать верхнюю и переднюю панели.
Сразу скажу, что такой вентиляции я думаю будет достаточно для тех железок, что я хочу в него засунуть, т.к. разгон если и будет, то без поднятий напряжений и прочих серьезных шаманств. А железки такие: Core i5 750, материнка на P55, одно видео 5770, два ЖД, кулер на CPU башенного типа. Т.е. ничего дико греющегося, поэтому такого охлаждения должно хватить с лихвой. Меня больше всего интересует при таком раскладе сильно ли будет шуметь и пылится корпус? Или лучше сразу покупать отличные от штатных вентиляторы?
Подскажите, если знаете корпус, который больше мне подходит, идеально было бы чтобы панели, скрывающие пылевые фильтры, крепились бы винтами и чем-то надежным и не пластмассовым, без огроменных пропеллеров без фильтров, которые пропылесосят всю мою комнату а также без дверок на лицевой панели...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Asmer писал(а):
Стою перед выбором нового корпуса, но что-то пока так и не смог найти для себя подходящего варианта... CM690 II конечно очень добротный, но слишком уж "дырявый". Подскажите, ...
Да, нехилый тюнинг, но и результат наверное превосходный... А кроме металлической сетки лицевой панели есть ли еще что-нибудь задерживающее пыль? имеется ввиду первоначальный вариант без доработок? например на заглушках у моего TT Matrix VX изначально имеется паралон. А вот, наверное, нашел фотку http://www.fcenter.ru/img/article/cases ... 153945.jpg Эта сетка и служит фильтром?
И фотография http://images.people.overclockers.ru/195432.jpg где вы отметили красными стрелками как крепится, сделанный вами фильтр, вот те пластиковые штырьки, как бы раздвоенные, как раз в их основание и указывают красные стрелки - это и есть способ крепления лицевой панели? Т.е. получается, что оно идентичное TT Matrix VX... интересно и долговечное ли оно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5