Думаю xtreme84 не будет в обиде если я обнародую его ответ:
xtreme84 писал(а):
COTOHA в моем случае 942 (боковой на вдув, нижний возле бп на вдув 120мм, задний на выдув, в 5.25 отсеке 140 мм на вдув, верхний 200 мм на выдув, БП вентилятором вниз.
Расположение вентилей в корпусе стоит получается по умолчанию...кроме добавленного вентиля внизу у БП. Но тут опять же необходимо плясать от метеринки и как в ней сделаны слоты PCIх16. В моей матери ASUS P7P55D PRO слоты для подключения 2 видеокарт в режиме SLI расположены таким образом, что одна из карт будет перекрывать воздух вентилю другой карты, то есть они будут стоять впритык и я опасаюсь, что как раз этот фактор и будет служить причиной перегрева этой карты.
_________________ Сборка компов на заказ 89261046467
Ребят, ну что за проблема,ей богу? Пыль, она и в африке - пыль! Или уже так обленились, что лень пылесосом пройтись? Ну на хрена весь этот мутэр? Мля, у мну 932, ну не нарадуюсь, право, уже год, как! До этого было всяких... Ну вскрыл раз в месяц лицевую, смахнул пылесосом, прошел раз в неделю влажной тряпочкой снизу (кусок колготок всетки налепил для блока), ну, два раза за это время внутри прошел кисточкой, просто в аухе, каждый раз вспоминаю прежние корпуса (толи она на вылет уходит )... и усе! И поверте, всегда "боролся" с пылью и шумом... вощем, нах, все это
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2010 Откуда: Можайск
Форумчане здравствуйте! Возник вопрос: на левой боковой крышке имеется прозрачное окно. Так вот я хочу его снять и поставить 140 мм вертушки. Вот только ставить на вдув или выдув? По логике на выдув, так как смысла на вдув нет (верхний вентилятор все-равно на выдув, так что не будет толку).
_________________ Важно не то, как ЛЮДИ относятся к тебе, а как ТЫ ОТНОСИШЬСЯ к ЛЮДЯМ!!!
Member
Да хотел немного корпус преобразить (приелся внешний вид). Под это окошко идеально подходит коллектор Кавасаки Вулкан 1987 года. Но ставить его придется не вплотную, а на возвышение. Поэтому остается свободное пространство и, чтобы его впустую не использовать, хочу установить две вертушки либо 140 мм, либо 120 мм. Вообще в корпусе стоят все предустановленные вентиляторы + снизу 120 мм и сверху еще один 120 мм. Пришлось сместить боковой вентилятор, так как он мешал процессорному кулеру, что вызвало повышение температуры внутри корпуса на 2-3 градуса (не критично, но не приятно). Пришлось повышать обороты верхней вертушки до 600 оборотов - не приятный шум присутствует, поэтому хотел попробовать разгрузить верхний вентилятор добавлением двух 140 мм вертушек на скорости 900 об./мин.
_________________ Важно не то, как ЛЮДИ относятся к тебе, а как ТЫ ОТНОСИШЬСЯ к ЛЮДЯМ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
BrainOS Чё та я ни как не вьеду..... Каким образом у тебя Барам, высотой 159 не смог влезть с вертушкой? Когда у меня Архон высотой 170 живёт в кейсе припеваючи. (с 200-кой конечно)
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Member
Профиль не редактировал. "Серебряная стрела" уже стоит. А так как на памяти тоже имеется СО с высокими радиаторами, то пришлось вентиляторы между секций (он-то и выпирает) и сзади ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Привет. Тема с пылью уже не раз поднималась в теме. Недавно собрал систему в корпусе и через месяц заметил налет пыли на вентиляторах процессорного кулера. Особенно было печально в сравнении с Antec P190, у которого фильтры были везде и хорошие (надо сказать, что за год сами комплектующие не чистил и выглядело все очень хорошо). Было решено сделать фильтры. Делал по совету товарища 9119 здесь на форуме.
Делал из магнитного винила и москитной сетки. Сетки другого цвета на рынке не было, хотя по мне так и зеленая норм (видеокарта изнутри подсвечивает зеленым, так что в тон). Сетку сажал на клей-момент.
Т.к. делал это в первый раз то есть некоторые огрехи, которые нужно учесть, если кто надумает:
1) С фильтрами (особенно боковым и фронтальным) не совсем точно получилось размер расчитать и красиво обрезать углы (на фото бокового фильтра это хорошо видно). 2) Фильтр на блоке питания не полностью закрывает перфорированное дно (на фото тоже видно). Можно было сделать еще один мини-фильтр, но лень. 3) Не получилось хорошо натянуть сетку на основу из винила. 4) Клей-момент не самое удачно решение. Клеит хорошо и быстро, но не практично. Пальцы долго оттирал.
Можно использовать другую сетку с меньшим размером ячейки, но не знаю как это скажется на продуваемости. По мониторингу температуры проца и видеокарты не изменились после установки сего "чуда инженерной мысли". При желании можно сделать еще один комплект фильтра из оставшегося материала (брал лист винила 100х62 см, толщиной 1.5 мм и 2,5 кв.метра сетки) со всеми доработками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2011 Откуда: Калуга
видел видео,с участием нашего корпуса..у человека(стоят 2 кулера спереди 120 мм)не считая 230мм.... как их туда можно поставить и закрепить?(в отсек для двд..которых 6шт )
собрал систему...на двух 580 gigabyte gtx580 super overclock 855-4100)в нагрузке battlefield 3 ..обе видюхи 65-75(не выше!!)автомат стоит..2500-2800тыс... оборотов а кулер боковой на выдув вообще стоит или вдув? на выдув температура 75 на одной видюхе(к которой монитор подключен)вчера поставил на вдув(температура упала на 5-7 градусов)у обоих видюх боялся что токо наврежу так,так как будет гонять воздух горячий по корпусу,а оказалось все хорошо через верхний кулер вообще холодный воздух идет...теплый или через зад выходит,или отверстия на задней стенке
думаю попоже поставить воду лучше..
_________________ Intel i7 7700K,msi Z270 Gaming M5,Noctua NH-D14,Msi 2080 super gaming x trio,chieftec cft-1200G-DF,16 гб hyper X 2400мгц
Member
mrbin80 писал(а):
Я бы по верх этих фильтров наклеил бы еще марлю в один слой, в разы меньше пыли будет.
Сейчас стоят уже новые фильтры. Вырезал более точно формы из винила и использовал комплект колготок с лайкрой (опытным путем выяснилось, что они лучше всего подходят для растягивания). Хотел купить сетку "Антипыль" черную (размер ячейки 0.8мм), но лично для меня не реал это было сделать, т.к. на рынке ближайшем ее нет, а в фирмах по 1 кв. метру не продают. Я договорился вроде с одним типом, но к нему надо было ехать поздно вечером на другой конец города, причем метр сетки 500 р. Если интересно могу выложить фотки...
Member
#77 Сперва комментарии к фото, затем описание процесса. Без огрехов все равно не обошлось: остались следы клея на лицевой стороне и слегка нож скосило, когда вырезал винил. Главный фильтр сделан, пардон, из попы колготок, иначе никак - не растяните до необходимых размеров. Но из-за этого шов остался, хотя на корпусе он особо и не виден. #77#77 Готовый вариант.
Сделал фигурный фильтр на дно: #77 Немного накосипорил с вырезами для колесиков (в одном месте много вырезал, на фото не видно), но я там особо не заморачивался.
Фронтальный фильтр: #77 Здесь заснят не самый удачный момент естесно поправил его, что бы стоял ровно.
Жена отдала колготки 2-ку на 40 ден с лайкрой (хотя был куплен для этих целей еще один комплект колготок, но они плохо тянулись). Я использовал кнопки и большую картонную коробку, но лучше использовать деревянную поверхность. Колготки натягивали на коробке и закреплялись кнопками, затем, предварительно изготовленные профили из винила, смазывал по внутреннему краю клеем-моментом (двусторонний скотч и спец.двусторонняя клейкая лента не держат. Проверенно), потом просто клал сверху на колготки винил и прижимал с силой. Затем ножницами отрежал лишнюю ткань. Таким образом получался фильтр с малым размером ячейки (причем его можно регулировать натяжением), без волн и пузырей. Насчет самой мелкой пыли пока ничего не скажу, а вот из более крупных пылинок на боковом фильтре образовался уже серый кружок на месте вентилятора. Еще фото: #77#77#77
Member
Вообще он есть в свободной продаже и можно забить в Яндексе "магнитный винил" и выдаст много ссылок, но нужно смотреть где ближе, какой есть и продают ли по кв. метрам. Есть винил в Чип и Дип (но я там брать не стал - тонкий и листы небольшого размера, нужно было бы тогда 2 покупать). Я покупал здесь :http://elmatech.ru/shop/magnitnyj-vinil-v-listakh/bez-pokrytija Это метро Первомайская, недалеко от метро. Хотя контора странная, конечно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6